網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被告黃創夏有何話說?
 瀏覽1,214|回應0推薦4

bonfo
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

麥芽糖
情痴
genren
bonfo

信口造謠的黃創夏踢到鐵板了!                                     釋道

2010/05/21民視電視台新聞報導:『民進黨主席選舉23日就要登場,不過,候選人之一的尤清21日卻大動肝火,到台北地檢署遞狀控告名嘴黃創夏誹謗。

尤清氣憤得拿出黃創夏5月16日在網路上,散播有關他貪污數十億的謠言,反擊黃創夏身為資深媒體人,卻信口開河,嚴重逾越言論自由範圍。

尤清表示,名譽是人的第二生命,過去也有人指控他的清廉,但是他都勝訴定讞,可見他的清白是經得起檢驗。』

據悉,民進黨主席候選人尤清是於今天上午11點,親自到台北地方法院檢察署遞狀提出告訴,地檢署已當場受理將輪派檢察官偵辦。尤清表示,被告散播誣詆尤清之謠言,嚴重逾越言論自由之範圍,為任何法治國家所不容,自應令負民刑事責任。況其惡性重大,已不容寬貸,倘不予追訴,何以儆效尤?

尤清表示,他從政以來,勤政愛民、清廉自持,卻被不肖人士惡意造謠中傷,對他清白人格及廉能形象有所毀損。他為捍衛清白,曾控告造謠謗他的建商蘇若明、及前台北縣長參選人王建煊(現任監察院長)均勝訴定讞,並獲被告登報道歉、賠償在案;詎料被告黃創夏不知檢點,仍以惡劣言論誹謗他。

尤清強調名譽是人的第二生命,從政人物的能力可受公評,操守卻不能任人誣衊,他誓言捍衛其操守的清白,凡有誹謗者必追訴不赦。

筆者於日前即撰寫「黃創夏又信口開河謗尤清!」一文,研判尤清必將提告,果如所料!然黃創夏迄今充耳不聞、裝聾作啞,顯無悔意。幾年來台灣的電視台天天搞談話性節目,邀請所謂名嘴上媒體,除了陳揮文等幾位尚稱公正持平外,大多數都有既定色彩立場,如黃創夏那樣動輒信口開河、大放厥詞者,不乏有人。尤清的控告是對不肖媒體及名嘴的當頭棒喝,有助改善媒體亂象。

黃創夏被告,是媒體人不知自律,必然招來的他律。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=3982966
引用者清單(1)
2011/02/25 13:58 【不平則鳴】 唯恐天下不亂的名嘴