網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勝負已卜 ?
 瀏覽334|回應0推薦2

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
genren

勝負已卜 

 

「惡言如射箭、矢矢落跟前、六四分乾坤、蕭蕭馬耀眼」,短短的幾行文字,似乎透露出明天的選舉結果。

 

言加射就是謝,他的話像毒箭一樣的射出,可是人算不如天算,每一箭都折回來落在他自己跟前,傷不了對手。這個「落」字也隱喻他落選的命運。

 

六四分乾坤,很明顯指出馬謝的得票數是六四比,若以總投票數一千二百萬票估算,馬將以約七百萬票大贏對手兩百多萬票。

 

蕭蕭馬耀眼,看似預言馬蕭會很風光的贏得勝選;但馬蕭蕭是否暗示馬會累得半死?或吃力不討好?甚至禍福難料?

 

僅供茶餘飯後當參考,不要太當回事,該催票的還是去忙吧!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=2780508
引用者清單(1)
2008/03/21 19:40 【不平則鳴】 麥芽糖猜測選舉票數