網路城邦
回本城市首頁 翊影
市長:  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【翊影】城市/討論區/
討論區~H 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歡喜做,甘願受
 瀏覽316|回應0推薦0


等級:6
留言加入好友

親愛的!這五年來,我花盡比想像中多很多的力氣,去試著讓過去雲淡風輕, 試著沈澱心裡這五味雜陳的感受,試著放空自已的情緒,淺淺淡淡的生活,重覆著愛過分手再愛過又分手,這些年來愛很淺、傷很淺、痛也很淺,只有深深你的臉你的眼你的聲音地烙在心上,究竟是放棄一個很愛的人比較痛苦?還是愛一個不該愛的人比較痛苦?不知道……二者我一直都在試,也還在比較……

你說…要將來遇上一個愛我的人的時侯,千萬別再去傷害那個人; 你說…我傷你傷得很深比你所認為最嚴重的那段還要更深; 你說,你費盡心思也不懂我在想什麼…那時…我不知道我怎麼了,我看著你在我面前咆哮在我面前哭泣在我面前崩潰,可是我卻什麼感覺沒有,我看著你一步一步地遠離我,我不知道要怎麼繼續,但我更沒辦法忘記你。親愛的!我的愛情被你給禁錮了,這記憶的鎖鍊牢牢地鍊住我的心,記得嗎?我曾對你說過,不論你在誰身邊,不論你在天涯海角,我都只離你一個轉身的距離,關於你我始終把你藏在心裡最深的角落,我以為就算我不說就算我們那時是這樣的局面,將來有天你會懂的,懂得我所做的一切,因為我們曾是那麼深深的愛過,靈魂觸動靈魂,愛情觸動愛情,張小嫻說讓兩個人相依的,是那種埋在內心深處的強烈感情。愛是一種愛情自然會成為一種關係,但是,關係並不等於愛情。激情是短暫的,強烈的感情卻是悠長的。讓兩個人相依的,是那種埋在內心深處的強烈感情。你就是看盡大千世界之後始終想念他的懷抱。你就是醉後跌倒猶想掛在他身上微笑,縱使笑得多麼淒涼也無悔……

我看過一遍又一遍你的部落格,很遺憾的,我想你應該都不會明白了,又或者說你明不明白都已經不重要了,有些時侯,真的被煩擾得受不了,會不爭氣的想,是不是再回到過去那時侯,我會不會有不一樣的決定?其實我很清楚明白,再讓我回到那時侯,我還是會決定離開你吧!因為一個人承受絕對好過拉著一群人一起活受罪的輕鬆吧!所以…只能說歡喜做,甘願受,不是嗎?我想你現在一定過得很好,希望你跟你的家人永遠都平安幸福。

 




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3144&aid=3178633