網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區版務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
緬甸和尚死而復活
 瀏覽7,764|回應14推薦2

蔚思
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

菩堤心
蔚思

﹡我的早年時光
你好,我的名字叫阿瑟.皮安.欣邵.保羅(Athet Pyan Shinthaw Paulu),我來自緬甸。

我於1958年出生在緬甸南部的伊洛瓦底江(Irrawaddy)三角洲的伯格勒城(Bogale)。我的父母就像大部份的緬甸人一樣,都是虔誠的佛教徒,他們給我取名叫西地平 (Thitpin,是樹的意思)。

我們的生活很樸實、單純。我十三歲的時候就離開了學校,開始在一艘小漁船上工作。我們在一些河川以及伊洛瓦底江流域的溪流中捕捉魚蝦。到了十六歲,我就成為這艘小漁船的船長。那個時候我居住在上緬馬拉揚島(Upper Mainmahlagyon),就在我出生的伯格勒城的北方,此地距離我國的首都仰光西南邊大約100英哩。

十七歲那年,有一天,我們的魚網捕獲了大量的魚群。因為這許多的魚,一隻很大的鱷魚被吸引了過來,它跟隨著我們的小船試圖要攻擊我們。我們非常害怕,於是盡我們所能的快速向著河岸邊猛划。這條鱷魚繼續跟著我們,並且用它的尾巴打碎了小船。小漁船因為鱷魚的攻擊而沉沒,我們當夜就必須乘坐一艘客船回到自己的村莊。

雖然沒有人死於這個事故,但那次的鱷魚攻擊事件大大的影響了我的生命,使我以後不再想要去捕魚了。之後不久,在我十八歲時,父親的僱主把他送去仰光工作,而我則被送到一所佛教僧院出家當和尚。大多數緬甸的父母嘗試將他們的兒子送進僧院至少一段時間,因為有兒子在佛寺修行,被認為是一件很光榮的事。我們遵循這樣的習俗已經有數百年的歷史了。

﹡忠誠的佛教徒
當我十九歲又三個月大的時候(1977年),才成為一個正式的僧侶。根據我國的習俗,僧院中的前輩為我取了一個法號,叫烏.那塔.潘尼塔.阿欣特利亞 (U Nata Pannita Ashinthuriya),當我們成為和尚之後,就不再使用原來由父母所取的名字。我所居住的這所僧院名叫曼德勒.凱卡山.凱欣 (Mandalay Kyaikasan Kyaing),那位前輩法師的名字叫烏.撒帝拉.凱爾.尼.岡.沙亞道 (U Zadila Kyar Ni Kan Sayadaw),烏.撒帝拉是他的頭銜,他曾經是全緬甸最有名氣的和尚。大家都知道他是誰,他被百姓們廣泛地恭敬尊崇為一位偉大的導師。我之所以說他「曾經是」,是因為他已於1983年突然在一次致命的車禍中喪生,他的死亡震撼了每個人,那時我已經當了六年的和尚。

我竭盡所能的試著努力成為一個最優秀的和尚(高僧),同時遵守所有的佛教戒律。有一個時期,我移居到一處墓地,在那裡持續不停地靜坐冥想。住在墓地裡我並不怕鬼。一些僧侶們也用和我相似的方式來修行,為的是確實想要明白佛陀的道理,有些和尚住在深山野林中過著苦修、克己和貧窮的生活。

我試圖拒絕自我的私心和慾望,脫離疾病和苦難,超越世界的輪迴。我試著去達到如此的內在平安與自我實現的境界,以致於即使有一隻蚊子停留在我的手臂上,我就讓它叮我,而不會將它趕走。
幾年來我努力要成為一名高僧,並且盡可能不傷害任何生物。我鑽研學習佛教教義,正如同所有在我之前的祖先們所做的一樣。我的僧侶生涯就這樣持續著,直到我患了非常嚴重的疾病。那時候我在曼德勒 (Mandalay),不得不被送到醫院接受治療。醫生們在我身上做了一些檢驗,然後告訴我說,我同時患有黃熱病和瘧疾。住院大約一個月後,我的情況卻越來越糟,醫生說我已經沒有痊瘉的希望,就讓我出院回去安排後事。

﹡永遠改變我生命的異象
從醫院出院之後,我回到僧院中,由其他的和尚們照顧著我。我變得越來越虛弱,並且陷入無意識的狀態,後來我才知道,自己竟然死了三天。我的心跳停止了,身體開始腐爛,並散發出死屍的惡臭味。我的屍體準備接受火葬,並完成傳統的佛教潔淨儀式。

雖然我的肉體死了,但我記得我的心靈和精神卻是十分靈敏的,當時我是在一個非常強大的暴風雨中,一陣強風摧毀了整片土地,直到沒有任何樹木或其他東西存留著,只剩下一大片平坦的曠野。我沿著這個曠野非常快速地走了一段時間,在那裡四處都沒有人,只有我獨自一人。後來我橫越過一條河,在河的對岸,看見了一個非常非常可怕的火湖。在佛教裡,我們對這樣的地方絲毫沒有一點概念。

起初我很困惑,不知道這就是地獄,直到我看見了閻王 --地獄之王 (yama,這個閻王的名字遍及在很多亞洲文化中。譯者註:這個閻王其實就是魔鬼撒但的手下--邪靈) 牠的臉和身體看起來像一隻獅子,但牠的腿長得很像大蛇 (Naga,serpent spirit),牠的頭上長了許多隻角,牠的面目非常兇惡,令我極其害怕。我顫抖著問牠是誰,他回答說:「我是地獄閻王--毀滅者!」

﹡恐怖的火湖
在那裡有個非常可怕的火湖,「閻王」要我注意看那個火湖, 我注視著,看見一個把很長頭髮包裹在頭顱左側的人,他同樣也是穿著僧袍,我又問閻王:「這個人是誰?牠回答:「他就是你所敬仰的『佛祖釋迦牟尼』(Gautama ; Buddha)。」看到了佛祖在地獄裡,使我感到非常地錯愕混亂。

我抗議說:「釋迦牟尼有很好的種族出身,以及良好的道德人品,為什麼他也會在火湖裡遭受折磨呢?」閻王回答我:「他有多麼好都無關緊要,他之所以在這裡,是因為他沒有信靠永恒的真神。」

然後我又看到另外一個像是穿著軍裝的人,在他的胸前有一個很大的傷口。我問:「他又是誰?」閻王說:「這是緬甸的革命領袖翁山(Angsan,譯者註:緬甸的國父,他的女兒就是諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬)。」我這才了解到,翁山會在這裡的原因,是因為他曾逼迫殘害基督徒,更主要的是他沒有信靠耶穌基督。人們有一句俗語說:「軍人永遠不會死,他們將繼續活著。」但我在這裡卻被告知,地獄軍團有一句格言說道:「軍人永遠不會死,但他們會永遠住在地獄裡面。」

我看見另外一個人也在火湖裡,他非常高大,身上穿著古代武士的盔甲,同時手上拿著一把劍和一枚盾牌,在他的額頭上有一個傷口,他是我所見過長得最高的人,身高約有三公尺(譯者註:六肘又一虎口,參考舊約撒母耳記上17章4節)。閻王說:「這個人的名字叫歌利亞(Goliath),他之所來到地獄,是因為曾經冒瀆永生真神和他的僕人大衛。

我感到很困惑,因為我不知道歌利亞和大衛是什麼人。牠又說:「歌利亞的事蹟被記載在基督徒的聖經裡面,你現在不認識他,但當你成為基督徒的時候,就會知道他是誰了。」

然後我又被帶到一個地方,在那裡我看見富有和貧窮的人都準備吃他們的晚餐, 他們正坐下來要吃,馬上有一陣濃煙出現,富人們盡其所能快速地吃著,以緩和良心的不安,他們也因為那陣濃煙而掙扎地呼吸著。因為害怕失去金錢,他們必須趕快吃,金錢就是他們的神。另外一個閻王來到我面前,同時我也看到一個生物(being),牠的工作就是在火湖的下面添加燃料,以保持熱度。牠問我:「你也要進去火湖裡面嗎?」我回答:「不,我只是在這裡觀察而已!」這個生物在火裡添加燃料的景象實在非常可怕,牠的頭上有十隻角,手中拿著一把在尾端有七支利刃的矛。這個生物告訴我:「沒錯,你到這裡只是來觀察的,我找不到你的名字,你必須從原來的路回去。」牠指示我朝向之前曾經沿路走來火湖的那片荒野。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1002646
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
grace127留言
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
grace127 (2004/06/30 02:16:44)  回覆  | 刪除這篇留言  
Hi 麥芽糖:
謝謝你的回應,我們任何人都有自己學來的一套哲學,包括世間五花八門的學說、宗教,由各人的意念去挑選合我意的來信,結果在心目中塑造了一尊尊因人而異、各有特色的神,尤其是基督教,眾神學家都寫靈修書給人唸,唸的是具有他某人特色的神(就是他自己)的旨意!凡是不合他意的「神」就是假的,說穿了全是假的,否則為甚麼沒看到像彼得、保羅的人出現?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1003575
本棧歡迎的介紹基督的文章
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
慕亞和Colors兩位棧長, 對於基督的介紹, 比較符合本棧的追求.

如同達賴喇嘛所說: 宗教是萬流歸宗, 沒有籓籬的. 我喜歡看他與教宗的互動. 希望避免, 把別人踩在腳下的宣傳手法.

在公司裡, 我們常碰到, 要我們只聽他自己, 不要理會別人的老闆.

但是, 真正能夠最後爬上頂端的老闆, 是尊重別人的老闆.

慕亞的Ⅷ 接觸

Colors的真。善。美。愛。喜樂

bemadorje的心法
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1003091
歡迎蔚思 解釋本棧宗旨
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
非常歡迎蔚思, 來臨本棧.

關於這篇轉貼文章, 需要解釋本棧宗旨:

"我們是在家修行的人, 以修練為主, 不談政治, 涉獵宗教, 以修練為主. 不涉迷信, 也不傳教!"

這篇, 以佛教徒形象開始, 卻是替基督宣傳的文章, 與本棧立意相去甚遠.

本棧歡迎: 介紹, 基督靈修的文章. 並且希望: 不要利用迷信, 或是無法證明, 似是而非的言論, 來傳教. 歡迎指引同修, 謝絕畫餅充饑.

蔚思網友, 修行高深. 所以, 棧長親往友棧邀請. 請繼續貼文, 用正面方法, 介紹基督, 引領網友"得救"!

謝謝!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1002744
推薦0


蔚思
等級:8
留言加入好友

 
﹡結局之路
我走了很長一段時間,直到流出血來,我感到異常炎熱、疼痛。在我走了大約三個小時之後,終於來到了一條寬闊的道路。順著這條路走了一會兒,來到一個岔路口,通向左邊的是一條寬廣的路,通向右邊的則是一條窄小的路。
在岔路口上有一塊路標寫著,通往左邊的路是為不相信耶穌基督的人所預備的。而右邊則是為相信耶穌基督的人所預備的。我很關切那條較寬大的路將通向何處,所以就開始朝那個方向走去。有兩個人走在我的前面約有三百碼遠,我試著趕上他們,以便可以和他們同行,但無論我如何費力的走,總是趕不上他們,於是就掉頭回到岔路口上。我仍舊可以看到那兩個人離開我越走越遠,當他們到達路的盡頭時,突然被刺傷了,於是發出極痛苦的慘叫聲,我看到他們的遭遇也跟著哭了出來。
我意識到人們走在那條較寬大的路上,其結局是非常危險的。
﹡望向天堂
取代了原來的選擇,我開始走向那條為基督徒預備的路,走了大約一個小時之後,竟然變成了純金的路面,它是那麼地純淨,以致當我往下看的時候,可以完全清楚看到自己的倒影。
然後我看見一個人站在我面前,他穿著白色的長袍。我同時也聽到非常美好的歌聲,喔!它是那麼的動聽、清亮,遠比我們這個地球上的教會禮拜更加優美且更富有意義。
穿白長袍的人要我跟他一起走,我問他:「您叫什麼名字?」但他沒有回答。在我問他的名字六次之後,他才回答說:「我就是天堂鑰匙的保管者。天堂是很一非常非常美麗的地方,你現在還不能進去,但你若跟隨耶穌基督的話,當你在世界上的生命結束之後,就可以進去了。」他的名字叫彼得 (Peter)。
接著彼得要我坐下,指示我看北邊的一個地方。他說:「望向北方,看看上帝創造人類。」我遠遠的看見了永生的真神上帝。上帝對一個天使說:「讓我們來創造人類。」那個天使卻和上帝抗辯說:「請不要創造人類,他將會犯錯並使你悲傷(緬甸語是:他會讓你丟臉)。」但無論如何上帝還是創造了一個人並為他取名字。上帝吹了一口氣讓這個人活了起來,並給他取名叫亞當(Adam)。【註:佛教徒不相信宇宙萬物和人類的創造,因此這個經歷帶給這名和尚很明顯的衝擊。】
﹡以新名字復活
然後彼得對我說:「現在起身回到你原來的地方,去告訴那些崇拜佛祖和偶像的人們說,如果他們不願意悔改信主,就會下地獄,那些建造廟宇和偶像的人們也都會下地獄,那些為自己積功德而供養僧侶的人們也一樣要下地獄,以及所有尊崇僧侶並向僧侶祈禱的人們都將下地獄,還有那些念佛誦經並獻身給偶像的人們都必下地獄,一切不相信耶穌基督的人都將下地獄。」彼得要我回到地球上為我所看見的事作見證,他還說:「你必須以新的名字去傳揚福音,從現在開始你的名字叫做阿瑟.皮安.欣邵.保羅(Athet Pyan Shinthaw Paulu,意思是從死裡復活的保羅)。」
我並不想要回去,而是想進天堂。天使翻開一本書,起先他們要在書中找我幼年時期的名字西地平(Thitpin),但卻找不到。然後他們又要找我在僧院出家時的名字烏.那塔.潘尼塔.阿欣特利亞( U Nata Pannita Ashinthuriya ),但還是找不到。
接著彼得對我說:「你的名字沒有寫在這本書裡面,你必須回去向那些佛教徒為耶穌作見證。」
我沿著那條黃金之路走回去,又再次聽到了那前所末聞的美妙歌聲。彼得陪我同行直到我回到地球為止,他指示我看一座由天堂通向天空的梯子,這座梯子並不是直接到達地球,而是停在半空中。在這座梯子上,我看到有很多天使非常忙碌地由其中上下往返。
我問彼得:「他們是誰?」彼得回答:「他們是上帝的使者,他們正在將那些相信耶穌基督和不相信耶穌基督之人的名字向天堂回報。」然後彼得告訴我,該是回去的時候了。
﹡是一個鬼!
接下來我所意識到的是陣陣哭泣的聲音,我聽到母親哭喊著:「我兒啊!你為什麼要離開我們?」也聽到其他人的哭聲。我發現自己躺在一個箱子裡面,於是開始動一動我的身體。
我的父母親大聲喊著說:「他活過來了!他活過來了!」其他距離我父母較遠的親友不相信他們所說的。
我將雙手放在箱子旁邊,然後坐立起來,許多人被恐怖感衝擊著,他們大聲地喊叫著:「是一個鬼啊!」然後就拔腿飛快地逃跑。而那些留下來的人則是目瞪口呆地在發抖。
我注意到自己坐在一灘大約足足有三杯半容量的惡臭液體中,這些液體是當我被放在棺材裡的時候,由我的胃部和體內流出來的,這就是為什麼那些人們知道我曾經確實死過。
棺材裡面是用一種塑膠片來固定木頭,這種塑膠片是用來保留屍體的體液,因為很多屍體會像我一樣釋出大量的體液。過了一會兒,我便察覺到,當時距離火葬只是一瞬之間。
在緬甸,人們的屍體被放在棺材裡,然後用釘子把蓋子釘牢,再將整個棺材燒掉。就在我復活過來的那一刻,我的父母被允許看我的屍體最後一面,不久之後,棺材蓋就會被釘牢,而我就會被燒成灰。
於是我馬上開始說明我所看見和聽見的事。人們都感到非常驚訝。我把在火湖中所看到的那些人的情形告訴他們,也說到只有基督徒知道事實真相,而我們的祖先和我們都被欺騙了幾千年,我告訴他們,我們過去所相信的都是謊言。
人們非常地驚訝,因為他們知道我是怎樣的一個和尚,也知道我對佛祖的教導是多麼地虔誠。
在緬甸,當一個人死的時候,他的名字和年紀就被寫在棺材的側面。而當一個和尚死的時候,他的名字、年紀,以及他成為和尚的時間,也被寫在棺材的側面上。我曾經被記錄為死人,正如你所看見的,但我現在卻是活著的。
﹡結語
自從這位「從死裡復活的保羅」經歷了上面這段傳奇故事之後,他為主耶穌基督留下了一個忠誠確實的見證。緬甸的牧師們告訴我們,他已經帶領了數百名和尚歸信主耶穌基督。
在他生病和死亡之前,他全然沒有接觸過基督教,在他死亡的那三天中所知道的每一件事,對他的理智而言都是全新的。
他的見證顯然是堅定不妥協的,因為這個緣故,他的信息觸怒了很多不能接受耶穌基督是唯一通向天堂之路的人們。儘管有很大的反對力量,他的經歷卻是如此的真實,以致於他並沒有絲毫動搖。
在僧院出家以及成為一個嚴格的佛教徒多年之後,隨著他的復活而來的,就是直接宣告耶穌基督的福音,他還勸告其他的和尚們,要拋棄所有的假神,並用全心來跟隨主耶穌基督。為了盡可能讓更多人獲得這個信息,這位現代拉撒路 (Lazarus,這位復活的和尚,請參考約翰福音11章39-41節) 開始將他的錄音帶和錄影帶,連同他的見證散佈出去。
而緬甸當局的警方和佛教權威人士,則竭盡他們所能的全力收集這些帶子並銷毀它們。你所讀到的這個見證,就是從這些卡帶中的一卷翻譯而來的。我們已被通知,現在緬甸的公民擁有這些帶子是相當危險的事。
他無畏的見證至少已經讓他坐了一次牢,在那裡當局權威人士想使他保持沈默的企圖已經失敗了。在被釋放之後,他又繼續地為他所親身見聞的事作見證。
他現在的行蹤不明,有一個緬甸的消息人士告訴我們,他已經被監禁,也可能已經被殺害了,而另一個消息則是說他又已從監獄被釋放,並且繼續他的福音工作。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1002647
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁