網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,528、回覆37,296/共42,824|瀏覽13,721,845|推薦65,580
頁/共277頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
华为mate60 pro 销售成功 梁孟松居功至伟
回應文章說說“廣東人果然比較愛國”這事! (無知者,無畏)
市民沁园春 37 10,465 0
遙遙領先
回應文章志士的境界 (貓靈子)
市民hownc 16 4,064 4
中國大陸的手機迎來了殲20時刻。
回應文章世界最實用的平板,沒有之一。 (金巨人)
市民金巨人 6 2,509 0
中華民國的空軍被日本控制了嗎?
回應文章賣台高手 (亓官先生)
市民zgr 1 668 0
閱孟子梁惠王篇有感
回應文章春秋戰國是中華文明制度的試錯時代 (冽風)
市民貓靈子 1 902 1
台灣不屬於中華人民共和國嗎?
回應文章你說錯了 (冽風)
市民newvview 1 939 0
這標題要如何下? 本文有圖
回應文章力量應該要掌握在文明手中,而不是在野蠻手中。 (金巨人)
市民hownc 4 2,129 4
聯合國2758號決議文未安排台灣的代表權?
回應文章是的 (貓靈子)
市民newvview 1 1,056 1
瓦格納武裝上訪
回應文章非也 (貓靈子)
市民貓靈子 9 4,511 7
關於台海戰爭中的地面作戰問題(二)國軍的軍事防禦戰略
回應文章可能的劇本 (貓靈子)
市民貓靈子 33 9,297 9
老淚縱橫! 本文有圖
回應文章國民黨已無可為 (貓靈子)
市民南山臥蟲 4 2,759 1
奇文共賞
回應文章哪個地方都有智者 (貓靈子)
市民hownc 2 1,951 6
第二次朝鮮戰爭已經臨近!
回應文章首爾離北韓太近,沒辦法打。 (金巨人)
市民hownc 1 1,353 4
孩子扮納粹 大人要反省 讀後感 --- 永遠無法正本清源解決問題, 也永遠會一直發生這種事.
市民fff 0 558 0
關於本次布林肯訪華
回應文章中美对会谈预期是不同的 (神秘盒子)
市民貓靈子 1 1,585 5
共軍/國軍,誰在抗日?---與吐槽兄商榷!
回應文章跟今天的山巔國是不是一毛一樣? (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 47 20,803 7
烏克蘭還有誰在跟俄羅斯作戰?
回應文章美國誤算的根本在於狂妄 (貓靈子)
市民無知者,無畏 5 3,007 3
俄烏戰爭新態勢
回應文章巷戰最為恐怖 (貓靈子)
市民貓靈子 65 45,973 9
首艘國造潛艦魚雷 每枚近1000萬美元
市民岳將軍 0 720 0
國防院:潛艦國造9月將下水 謠言不攻自破
市民岳將軍 0 580 0
頁/共277頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁