網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,528、回覆37,296/共42,824|瀏覽13,721,853|推薦65,580
頁/共277頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
香肠
回應文章「傅作義」?是北平之福! (無知者,無畏)
市民清泥 60 37,906 12
關於裴洛西訪台?
回應文章美國政壇人才已空 (貓靈子)
市民貓靈子 47 26,030 10
選舉獲勝的門檻--「票選民主」vs『協商民主』
回應文章所以才說,沒有共識! (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 9 6,479 11
大陸人漫談中美,兩岸和所有(一):不再神秘的紅色中國
回應文章中美關係暫時是回不去了 (貓靈子)
市民SivanLoli 1 507 6
整理包/兵役延長實施細節一次看!月薪漲至26k 部隊訓練44周計畫曝光
市民Abr 0 210 0
兩岸三黨現行策略分析
回應文章中共的大戰略已經不是和統了 (冽風)
市民貓靈子 4 960 5
現在還有藍營台灣人認為台灣在制度競爭中能贏麼?
回應文章事物的本質 (貓靈子)
市民new-yorker 1 715 2
美國说2758決議案不包含台灣 联合国反驳:包含台湾,且“台灣是中國的一個省”
市民zgr 0 337 1
本次解放軍軍演
回應文章買黃金並不聰明。 (grape333)
市民貓靈子 10 1,511 3
請問YST市長是否會出第三本書?
回應文章工具箱內的工具還很多 (貓靈子)
市民逆風而行 4 2,388 6
關於習馬二會
回應文章中俄紛爭的宿命 (金陵散人)
市民貓靈子 5 1,419 5
[連載]中美新冷戰
回應文章上回珠海航展亮相的21型空射彈道導彈投彈畫面。 (grape333)
市民冽風 24 9,197 6
如同大陸前外交部長王毅斥責精日份子是中國人的敗類一樣, 柯旗化這個精日是中國人的敗類.
回應文章書讀不通的人本來就很多 (貓靈子)
市民fff 1 530 0
問黃毛丫頭立委黃捷
市民吐嘈王 0 286 1
米爾斯海默教授精彩的演講。
回應文章中俄合作 (貓靈子)
市民grape333 6 1,263 0
20年等不到真相 呂秀蓮喊話賴清德和新國會:重啟319槍擊案調查
回應文章你說得對. (台灣妹)
市民Abr 2 505 0
中國的人口問題形勢非常悲觀
回應文章用錯誤的方法去解決棘手的問題,只會錯上加錯 (貓靈子)
市民grape333 1 544 0
監察院重提319 槍擊案的感想
市民岳將軍 0 229 0
監察院舊案重提---老榮民也舊文重登
市民岳將軍 0 178 0
監察院舊案重提的迴響 一個老榮民對三一九槍擊案的看法
市民岳將軍 0 183 0
頁/共277頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁