網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
現在還有藍營台灣人認為台灣在制度競爭中能贏麼?
 瀏覽745|回應1推薦2

new-yorker
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

ccoh
貓靈子

這兩屆美國總統任期發生的事情,把台灣人迷信的一切信條都顛覆了吧。

成熟的民主制度,政權可以和平交接。美國已經做不到了。

成熟的民主制度,司法是獨立的。看看執政黨是怎麼用司法為武器追殺政敵川普的。

言論自由神聖不可侵犯。川普在還是在任合法民選總統時,言論被所有主流媒體一致封殺。川普支持者雲集的言論平台Parler,可以被瞬間切斷雲服務。2024年更是魔幻,暴露出來美國2%的猶太人控制了美國國會差不多3/4的國會議員,都有能力可以修改美國憲法。美國國會通過了《反猶太意識法案》,直接顛覆美國的立國根基言論自由。一個基督教徒新教徒建立的國家,絕大多數人都是基督教文化,以後《聖經》裡面講述猶太人要求總督殺死耶穌的橋段也要成為反猶了。

還有民進黨乃至國民黨都吹捧的軍隊國家化。把國民黨軍隊變成了國家的軍隊。美國發生J6事件,川普還是總統,沒有受到國會彈劾罷免,還是名正言順的三軍最高統帥的時候,沒有下令調兵鎮壓自己支持者,但副總統/國會議長違憲直接調兵鎮壓。這就是軍隊國家化,軍隊不是效忠三軍最高統帥民選合法總統,而是其他人可以私自違憲調兵。

現在在任的是一個宣稱“You don't need to be a Jew to a Zionist”的Zionist美國總統。猶太財閥掌控超過修憲人數的議員,現在已經是無條件金援軍援以色列。如有必要,要美國軍隊無條件保衛以色列,也一切合法的。

這就是所謂的軍隊國家化。資本主義國家軍隊國家化,就是大資本家控制軍隊。而大資本家裡面猶太財閥勢力最大時候,就是猶太財閥控制國家軍隊。這才是軍隊國家化的本質。而台灣的資本家們根本控制不了台灣的政府和軍隊,而是需要外國(美國)來控制。而美國政府卻是被猶太財閥所控制的。

台灣的軍政最後由猶太財閥可能再加上昂撒財閥,來控制,構成了台灣人普遍引以為傲的“軍隊國家化”。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7230437
 回應文章
事物的本質
    回應給: new-yorker(cccpwx) 推薦1


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ccoh

  就個人的理解,任何一個社會的競爭?本質上都是對資源以及使用既有資源能力的考驗,具體而言就是誰的生產力較強?生產關係理順的較好(人民內部矛盾低)?交出的經濟成績較對手更強,就能在財政競爭+軍事鬥爭+話語權的爭奪上佔優勢!

  美國的話語權攻勢在某段時間內能橫行天下,遂行欺騙眾生的大業,本質上就是它的生產力在某段時間內佔據絕對的優勢,導致許多蠢人願意相信它故意偽造出來的無數蠢話,因為依據大數法則,人類中蠢人與機械人(意指不願動腦的人)佔絕大多數,有理性思辨能力的智者在眾人中呈絕對的劣勢,這就給心術不正而聰明的壞人以極大的利用空間,導致絕大多數民主國家最後都走向以民粹取代民主,用蠢血沸騰來替換理性思辨-這正是操作民主國家政壇背後的資本家所喜聞樂見的,不這麼操作?他們如何用最低的成本來聚歛財富?

  現在中國的基建能力屬於全球頂尖,亦是全球最強的製造業大國,在生產力有著巨大增幅的前提下,自然國民的榮譽感與自信心都有顯著提升,不會輕易的被歐美別有用心的宣傳所迷惑!某陣營的蠢政客們後知後覺,就不用奢求他們會改變自己的想法-因為一離開這種虛假的宣傳,他們一天都混不下去!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7230510