網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國说2758決議案不包含台灣 联合国反驳:包含台湾,且“台灣是中國的一個省”
 瀏覽339|回應0推薦1

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ccoh

美国一直否认联合国2758号决议文涉及到台湾。

从决议文看,美国是错误的,决议文很清楚的注明「立即把蒋介石的代表从联合国组织驱逐出去」,蒋介石就是有效统治台湾的《中华民国》这块土地的领导人,而民进党蔡英文总统任内也表明《中华民国台湾》用语。
「把蒋介石的代表从联合国组织驱逐出去」,就已经落实了内含「中华民国」和「台湾」了。
另外,颁发2758号决议文的联合国也发言了,聯合國秘書長古特雷斯的發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)23日表示,「關於中國,我可以告訴你的是,我們遵循聯合國第26屆大會于1971年10月25日通過的第2758號決議,台灣是中國一個省。」
联合国都已表明立场了,身为联合国下属的美国有何权利扭曲联合国颁布的决议文,越厨代庖。
https://www.youtube.com/shorts/biDwIsPM8sM
https://www.youtube.com/shorts/biDwIsPM8sM

台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7230179