網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
問黃毛丫頭立委黃捷
 瀏覽291|回應0推薦1

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亓官先生

★ 如果台灣沒有出現「救星」,我就是「先知」★

      ★我問黃捷:「你懂什麼是『分配正義』?什麼是『世代剝奪感』?為何『國民黨年輕世代立委不為退休軍公教發聲』?」表演「頭髮掛麥克風」特技的黃毛丫頭,讓不逾矩老翁、我、教你一課:

★當40、50、60年代,「匪軍」兵臨城下,不亞於於今天,彼時,國民黨靠是「軍公教」穩定軍心、民心及社稷,黃捷你去問你父親、祖父:「軍公教退休有18%優存,你們為何不從事軍公教?」。「軍公教待遇『吃不飽餓不死』,隨便幹一行,都比「軍公教」待遇好。這就是那個時代,普遍常人客觀、合人情、合人性、合理性的認知。

★那時的「台電」、「台糖」、「台鹽」、「台鐵」、「台船」、「台肥」、「省公路局」、「郵局」、「招商局」、「物資局」、「中油公司」(都是日本軍政府轉交國民黨政府經營的企業,當時員工當然都是本省同胞),國民黨政府當然把他們當公務員,國民黨政府接收日本軍政府轉交的企業,依據「債權債務概括承受原則」,「戰後台灣人既已是中華民國公民」,「人民的善意所得」,不能因是日本軍政府所聘的員工,而強砍其薪資,所以該等公營事業機構的員工,基於信賴保護原則,相當維持了原有的薪資,比「國民政府遷台所帶來的軍公教(外省人)好很多」,也正因如此,所以法律上同屬公務人員,但他們領所謂的「統一薪俸」,退休沒有18%的優存待遇。他們和當時的其他非軍公教的勞工、商人、農人,為何不發明『分配正義』這鬼名詞?因為客觀條件,他們的薪資,相對比軍公教好,有剩餘可以儲蓄累積財富,當時的利率是9%,誰會願意「當吃不飽餓不死的軍公教」及是否會兌現的18%?共匪打來,會「被砍頭」的耶!軍公教(外省人居多)因「職業性格」,「安身立命、服從成性」,不會發明『分配正義』、『世代剝奪感』口號,搞鬪爭,傻傻相信退休後的18%優存,就是存在國庫的養老財產。

    ★威權時代,那時國庫比現在還窮,連軍事武器都是100%無償美援,萬萬沒想到;國民黨威權體制,真搞出「台灣奇蹟」,也想不到,李登輝以降的民(粹)體制,包括馬英九政府、蔡英文政府,會用不人道的「螃蟹效應」(見不得人好的醜陋人性),操縱年輕世代,用「分配正義」、「世代剝奪感」的刀,砍向「保護社會安定,使他們爸爸、爺爺有機會累財富」的軍公教?我殘酷告訴年輕人一個你們不願聽到的事實:你們辛苦工作,月薪甚至三萬不到,你們爸爸、祖父不也靠終身積蓄,躺床上,安享晚年(包括蔡英文的爸爸、祖父為例)(馬英九、宋楚瑜、郝龍斌、、、的爸爸也是軍公教,我們雖也是「外來人」,但不同階級,也沒資格和他們攀比)你們為何不拿他們做比較?認為它們也是在『世代剝奪』?而只認為威權時代的所有退休軍公教,出賣青春到老,領放在國庫屬於他們的錢養老,就成了「分配不正義、既得利益」的「米蟲」?黃捷!現代勞工低薪,罪魁禍首是誰?不是你們爸爸、祖父,也不是退休軍公教,但你把卻「分配正義」、「世代剝奪感」指向「退休軍公教」,而不思考同時期妳們爸爸、祖父是麼環境讓他們安心掙錢,存款,而有今天的「台(灣)積(德)的『店!』」?甚至有遺產給你們,害你們為遺產稅煩惱。共產黨利用無產階級鬥爭有產階級,你們卻無視相對有錢的資產階級的安逸,只敢鬥爭比你們好過一點的退休軍公教,你們的良知良能賣了多少銀兩給民進黨?你們比共產黨孬!蠢!

★為何『國民黨年輕世代立委不為退休軍公教發聲』?」黃毛丫頭,你問到重點問題了!老朽告訴你:「這就是『見不得人好的螃蟹效應』」,一隻螃蟹,放在簍裡,會很容易爬出簍子,但一群螃蟹,放在簍裡,只要有一隻螃蟹快要爬到簍子口,下面的螃蟹,一定會用大夾子把牠往下拖,爭先恐後踩著牠往上趴,結果誰也別想逃出簍子。把民粹當民主的「病毒選民」,把退休軍公教當成阻礙他們前途的「米蟲」時,「現代國民黨」立委,也從「有靈魂性格的人」變成「有逃生本能的螃蟹」,不管甚麼黨立委,都已把普普退休軍公教,確認是「吃垮國家的米蟲」時,誰還敢為退休軍公教「既付犧牲」發聲,誰就會成為被拖下簍子口的螃蟹,被其他螃蟹踩在簍底!懂了嗎?頭毛夾麥克風的丫頭!

★爾等無知、無理、無恥、無德、無才、無能、無品、無臉、無腦、無格的立法委員。爾等是「社會病毒」,會殘食鯨吞原本小康的台灣社會。我只是老朽的木頭,我只是等著我的軀殼,被腐歿殆盡時,我的魂,會見證這些病毒,像失速列車,相互腐蝕,成為延續自己生命的營養。這是台灣的宿命!如果台灣沒有出現「救星」,我就是「先知」!

2024年4月22日  於淡水

 


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7227443