網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
監察院舊案重提---老榮民也舊文重登
 瀏覽151|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
監察院舊案重提---老榮民也舊文重登
 修改刪除2022/10/12 14:12 

岳將軍
 等級:8
留言加入好友
監察院舊案重提---老榮民也舊文重登
2009/11/17 20:26:54

        平心靜氣看問題、用心仔細想問題、小心謹慎下判斷。

    三月二十號的總統大選總算過去了,初步的結果出來了(正式的結果尚待中選會公告),隨即問題也跟著來了。而且問題隨著時間的進展也越來越多,越來越複雜。越來越嚴重。當然看問題人也越來越多,評論問題的人也越來越多。一般的人在這樣的環境中,會被弄得眼花撩亂,無所是從的。但是因為我們生活在這個環境中,不能也無法完全置身事外的,說得政治一點我們是這個國家的公民,我們對這個國家是有義務和權利的,說得更政治一點我們熱愛這個民主國家,我們就得護衛這個國家的民主制度。那麼我們身為小老百姓的,該怎麼辦呢?我是小老百姓也是一個老榮民,今年已六十三歲了,誰當總統對我而没有直接的利害關係,基本上我是屬於所謂的中間選民吧。因此以我的閱歷及經驗給大家一點意見,相信多少會對大家有點幫助的。首先我們要平心靜氣的看問題,儘量多看多聴就是所謂的眾端參觀,而且要深入的瞭解問題,然後要靜下心來仔細的用心的去想去思考,因為這年頭大小政客太多,學者專家太多但是真假難分,廣告名嘴也太多,還有置入性行銷的花言巧語,資訊發逹的結果使得我們被迫接受許多五花八門的資訊,也會影響我們的觀察和思考。使得我們對事務很難作出正確的判斷,所以在我們作判斷一定小心謹慎。

   

    最近所發生的問題就讓我們從十九號下午,阿扁總統及呂綉蓮副總統遭受槍擊這件事看起吧,當然我們所有的人最先收到的訊息,都是來自電視播報,但是只有主播的報導,没有現場畫面,所報導的內容也還未確定受槍擊,說可能是被歡迎的人群所放的蜂砲炸傷,然後過了半小時又報導說送台南奇美醫院了,到了三點鐘左右,電視上播出一段呂副總統的電話傳聲,經由呂副總統的發言,証實了是槍擊事件,呂副總統更說是槍手是衝她而來的,子彈先打到她跳彈傷到總統,她為總統、為台灣人擋子彈。再到五點半左右奇美醫院的招開記者會,公開了照片、X光片等,也透露了己將總統送進了加護病房的訊息。事情到此可作一個段落。也就是我們所看所聴到的資訊了,以這是一場戯來看的話這就是上半場了,看完就該我們來思考、來想了。

    上半場的演出有三種可能的情況,第一是阿扁自導自演。第二是有人在幕後編導,阿扁在不知情的狀況下,擔任了男主角。第三則純屬意外可能有精神不正常的人莫名其妙的對總統及副總統各開一槍。因為這場大戯如果是前兩種可能的話,其編導集團之大可能是空前的,真相是無從查明的。如果是第三種可能,真相是否得以查明也完全操之於阿扁總統。所以問題根本不在驗傷,阿扁肚皮上的傷當然是真的,要唱一齣戯化妝是必須的,為求演得逼真,化妝當然也得逼真的,況且在這種事關總統大位,要阿扁犠牲一條大腿,他都會願意的。

   無論如何阿扁總統在作戯是可以確定的也是真的。因為下半場的演出則是完全由阿扁擔任導演,由阿扁的國家行政團隊及其競選團隊再加上一個超級助選員李登輝通力合作演出的。

   我們先研判一下阿扁要演這場戯的動機與目的,自從連宋在313 演出親吻土地的激情戯之後,阿扁與其競選團隊的核心人士,就處心積慮的要找一個更激情的演出以扳回劣勢,這就是阿扁的動機。目的自然是在多得一些選票了。既然演出有三種可能,第一種可能就是阿扁自導自演,其事前須要安排的事都得安排妥當才行,分別研析於..

一、演出的場地先作規劃,台南縣是很好的地點,特別在奇美醫院附近就更理想

    了。事情發生之後為什麼捨近就遠,國安局說是因為奇美醫院是計畫中指定的醫院,司機說是順道方便,兩者說說並不相同,看起來都是又都不是。想一想應該是陳水扁自已選定才對。為了男女主角同時出場,自然不必考量安全上應有的顧慮了,同站在一部吉甫車上吧,倒是考慮到戯演不成那豈不是白費心思了嗎,所以捨花了納稅人鉅額金錢買的有安全防護的制式吉甫車不用,而改用普通的吉甫車。同時為避免安全人員妨礙演出,也作了一番設計與改變。

二、演出所需的道具當然得先作準備,槍枝的威力不能大也不能小,絕對不能用有威力的致命武器,只能傷及皮肉不能傷到筋骨,為了要証明是槍傷,最好的安排是彈頭、彈殼都被發現。這可為了難製作單位,不過超級的製作單位當然是可以克服困難完成任務的。因此特地找到了合用的道具槍,再將子彈的火藥減裝,使子彈打到總統、副總統身上傷了皮肉,不傷筋骨。為了演出逼真流血是必要的也是值得的,況且見紅也還可以討個好采頭。

三、擔任槍手的配角當然得先告訴他,只可向下半身射擊,千萬別打其他的地方弄假成真可不成。子彈打到大腿即使子彈留在裡面,只要動小手術取出來就好,奇美醫院動這種手術是不成問題。而槍手這個小配角的退路也是安排好的。當然不能讓待衛長或隨扈給掏槍就給幹掉了,所以坐在前座的待衛長會在車窗被打了個洞,竟還渾然不知没有感覺。

四、男女主角登場了,由於事前知情,或是經過預演所以演來可圈可點,中槍之後毫無驚慌的表情,也没有出現抱頭蹲下的本能動作,所表現的鎮靜如常的大將之風。男主角事後更說因為我想到我是總統不能倒下,表現英雄氣慨挺胸走進醫院,接下來當然是讓人照相,處理傷口了,從傷口的位置看來,阿扁穿褲子的習慣也太奇怪了些,傷口的位置就一般人而言是在皮帶的下面,但是阿扁的傷口是在他皮帶的上面,難道阿扁和時下的女孩子一樣穿的是非常低的低腰褲。這一段男主角的表演稍嫌失真,戯劇性也還不够,應該讓阿扁上半身躺高一點,給他一本書捲起來看,臉上露出忍痛的表情,以表示醫生在未上麻葯就在縫合傷口,這樣照張相片就可與關老爺比美而留芳百世了。看來編劇没想這點。不過編劇也疏忽了一點,這個時候道具子彈頭還壓在阿扁的背上,豈能讓阿扁總統表演出如此感覺遲鈍的一面。而這段時間女主角的戯份未免少了點,可是這位聰明的副總統,自有她的辦法,上不了鏡頭發聲總可以吧,所以撥個電話給他的記者朋友,巧的是這名記又正好在電視上現身,副總統的電話立即成了現場直播,好個我為台灣人擋子彈也立刻成了她的名言,可惜的她應該當場表示,她只是腿部輕傷其他毫無問題,如果總統有問題她可以立即繼任,那就輪不到游錫堃在台北表演啟動國安機制的戯了。不過讓阿扁演出了一面接受治療一面打電話的也不錯了。

五、經過三個多小時之後,第一男配角登場了,還戴了頂黑帽子,擔任的角色是奇美醫院的院長,演出的戯是以專業形象作總統的醫療報告,真正的目的是配合阿扁的戯,除了正真的治療情況外,增加許多不必要的資料以混淆視聴,以增加上半場的戯劇性,挑起全國民眾的危疑震撼的感覺。首先出示了兩張總肚皮的照片,一張是治療前的,一張是縫合後的,這兩張照片是没問題。接著出示一張X光片,這張片子顯示在總統脊椎骨附近一顆子彈,如果真是如此是非常嚴重的問題,那表示須要開刀取出子彈才行,而且是有高度的危險性,搞不好就會下半身癱瘓的。事實上如果院長是作真正的醫療報告的話,根本不應該秀出那一張片子的,因為事實上那是一件奇美醫院不該發生的醫療烏龍事件,第一急診室的外科醫師疏忽未對受槍傷的病人作全身檢視,在處理完肚皮上的傷口之後,至少應該將病人翻過來看一下背上是否有其他傷口吧。而X光室給病人照X光之前不是應該讓病人換衣服的嗎?不換衣服的話至少夾克應該脫下來吧。院長在報告時也已經為總統又作過斷層掃瞄了,也發現彈頭其實是體外的,神奇的留在夾克與皮膚之間,但是院長仍然要秀出那張片,當然是依照導演的指導賣力的演出了。接下來更放棄 他的專業知識與經驗,將一個神智清醒、呼吸、血壓、心跳一切正常,連行為能力也一切正常的病人推進加護病房,當然也是依導演的指導演出了。秀出x光片及說出總統己送入加護病房,是在利用人民的常識來誤導人民,並製造全國守在電視機前觀眾的緊張氣氛,他是在演戯也是在作偽証。

六、這幾天大家都把重放到阿扁的肚皮上了。覺得打中阿扁肚子皮的子彈會轉灣,從前面轉到背後,太神奇的了。但是請別冷落了呂副總統,其實打到呂副總統腿上的子彈,更神奇了,它從前面穿過玻璃,却從側面進入副總統的膝蓋附近再奇妙的倒退出來掉到車上,如果呂副總統的槍傷是真的話,子彈是應該是留在傷口內的,至少也是留在護膝內的,不可能退出來掉到車上的,兩顆子彈一個會轉灣,一個會倒退。

七、醫院外面還聚集了大批支持阿扁的民眾,每個人的臉上都充滿了焦慮不安,甚至有淚流滿面的,為了使他們表演逼真,阿扁導演就是不告訴他們真相—我已平安無恙,各位支持我的鄉親們可以回家休息了。奇美醫院也不告訴他們阿扁是不礙事的,即使在接受治療時還一如平常的打電話,處理公私事務。以致這些人真[青流露,成了最佳的臨時演員。不過為了使一齣戯演出逼真,阿扁導演實在有些虐待這些臨時演員了。

     第二和第三種可能,除了第一點和第二點而外,其他的演出是一樣的。不過也得提醒大家再深入的去想去思考。由於涉案人中阿扁雖然是以受害人的姿態出現,也可能是導演,以他的身份要導演言這場戯的話,想想他有多大的資源可用,有多少人為他設計,如果他運用了國家機器來操控,將會是最完美的槍擊案,單從子彈會留在夾克裡面,就不難瞭解其設計之精密了,至於會不會破案那更是操之於阿扁之手。因為責刑事調查的是人就是他阿扁的人,己經說出一些[奇怪的話了,例如很快的就排除了阿扁競選團隊的假設--中國派人剌殺總統,其實因為政府近年來大力的抓偷渡客,和政府結仇的大陸人應該不在少數,是很有可能出兇手的,為什要排除大陸人呢?倒是列了精神病人的可能,是為破不了案時找一個精神病人來充數嗎?對彈頭的檢驗分析未免太快太精密了些吧。.侯友誼的出現也有些像是配角了。因為他說要是大家不相信刑事的檢驗報告,刑事局就要關門了,表示出刑事局的排外性,大家想想為的是什麼。

   第二種的情況是阿扁的確是不知情的、是無辜的。是被人設計意外的當了男主角。刑事局研判可能有幕集團是正確的,這種槍擊案絕不是一兩個人所能設計出來的。刑事研判可能是賭博集團為了使賭盤翻盤而作的,未免單純了些,組頭們的利益差別有多大,值得他們去冒險從事嗎?而組頭們的力量又有多大,他們有能力嗎?對阿扁背後的集團而言,阿扁的當選與否對他們的利益差別有多大?使選舉翻盤是不是值得他們去從事,不是冒險從事,因為他們並不用冒什麼險的,即行兇手被在現場發現或以後抓時,也是可以輕易處理的小問題。讓阿扁受傷但不危及性命就成了基本的目標了,動機與目的可說是十分明確的。就選戰運籌帷幄的謀略家們而言,特別是中國的謀略家「苦肉計」是最容易想到的謀略之一了,能想到割嚨戰當然會想到苦肉計的。想一想本案破不破實在是没多大關係的,真相會不會水落石出倒是不太可能的。

    上半場可能不是阿扁自導自演,他的確可能是無辜而不幸的,但是他趁機演出也是事實。以不錯的演技出了英雄與勇士為台灣人擋子彈,能說不是在演戯嗎?

下半場則毫無疑問的完全是由阿扁擔任導演的,而且是用手機遙控演出的,主要配角是行政院長游鍚堃,召開國家安全會議,先且不談游鍚堃演出表現如何。看看他該不該出場的問題。也就是陳水扁總統是否在有違法行使職權的問題。憲法第四十九條明白規定總統、副總統缺位時之繼任及代行,規定總統缺位時由副總統繼任,總統、副總統均缺位時由行政院院長代行其職。總統因故不能視事時,由副總統代行其職權,總統、副總統均不能視事時,由行政院院長代行其職權。至於總統、副總統是否不能視事,其鑑定的權責在那呢,應該是國安局的局長了,所以國安局局長必須在事故發生後儘速趕到現場。再儘速向行政院院長報告,行政院院長在明確瞭解狀況後,緊急召集相關單位人員開會,會中首先應提出報告的人就是國安局局長,再由與會人員協商進一步的措施。主要的措施就是發布緊急命令了。事實是阿扁總統當時根本没有不能視事的問題,縱使當時阿扁因受槍傷失血過多陷入昏迷狀不能視事了,國安局局長應該檢視副總統的狀況,而副總統只是腿部輕傷而神智清醒的話,應立即由副總統繼任,行使總統職權的。但是阿扁導演故意略過這一段,而直接的指示游鍚堃在台北演出。游鍚堃也盡到了配角的責任好好的演出,說了一句鏗鏘有力的戯劇對白「啟動國安機制」,事實上依據所有的法律,找不到這種說法的,所有的國家安全單位時時刻刻都是在依法運作的,是無所謂啟動或停止的,想一想如果游鍚堃在十九日下午啟動了國安機制,那麼是什麼時停止的呢?游婸堃之所以要如此說其目的是在配合演出製造戯劇效果,事實上也逹到了演出的目的,提升了全國的緊張氣氛。不過其中有一個配角出了問題,那就是國防部部長湯曜明,一則可能是出於軍人忠誠的本質發覺不應該演戯了,二則是意識到日後會揹負無法承受之重的責任,而臨時煞車了,未能依阿扁導演的指示提升全國軍的戰備狀況,當然接著就得提出辭呈了。另一位没參加會議演出的配角也是軍人出身的國安局局長也提出了辭呈了,阿扁導演的這段戯演出不太好也不太精采。

   下一段是由阿扁競選團隊在中山足球場出的,配角是其團隊成員以及眾多的臨時演員,特別是許多不明真相的臨時演員,以為他們支持的候選人,還躺在加護病房中命在旦夕了,他們各自向他們信奉的神明祈禱,甚至要為阿扁守夜祈福。現場氣氛凝重悲傷真情流露,不過他們不知道阿扁早已安然無恙的回家睡覺去了,這一段是這場阿扁大戯中演得最好最精采的一段了。

   阿扁大戯本來到此結束的,因為二十日依法是不能再演戯的了,但是這時有一個超級大明星,覺得他在這場大戯中没能軋上一角是十分遺憾的,所以藉著上電視的機會,以置入性行銷的方式,為陳水扁拉票,這人就是李登輝。這一段被人忽視了的問題,在此要提醒大家一下。

   阿扁大戯的結果如何大家都已看到了,第一他成功的剥奪了至少三萬七千名軍人的投票權,這還是在湯耀銘未配合提升國軍戰備狀況下,所作來最保守的估計了。警察方面由於警政署在當天下午,游鍚堃召開會議後,立即啟動了最高的應變機制所投入的人力是十一萬八千人,當然這十一萬八千人是没機會投票的了。第二是他成功的塑造了他的英雄形象。第三是他的競選團隊成功將槍擊事件,委諸天意,以天佑台灣天佑阿扁,向台灣人民訴求支持阿扁。另一方面則在中南部散播謠言,說是中國及其同路人國親兩黨合作行剌阿扁總,號召反對中國的台灣人站起來支持阿扁。以聳動的語言煽動人民的情緒,諉使人民在衝動的心情下,投下同情票,在天意不可違的情境下投下了順天意的一票。

   所以作為一個觀眾在戯看完了之後,冷靜下來想一下阿扁在這一場大戯裡到底扮演些什麼角色,是導演、主角、配角等等。當然首先是他的真實身份,是現任總統、又是候選人,他可以以他總統的身份作許多其他候選人及一般人作不到事。所以在上半場中他是不是導演兼男主角,如果是是的話,應該是立即收押,如果是有嫌疑的話也該立即收押的,可見這案子是何等的重大了,基本上在案情未明之前,是不宜宣布他當選與否的。如果他不是導演只是演員,槍擊是被人設計或純屬意外被精神病開槍擊中的受害者,當然他只應負對部屬督導不嚴致生意外事件的責任。但是擔任男主角演員這一段是應該要負責的,總統是不應該演戯給人民看的,人民要看的是真實而真誠的總統,總統與演員兩個角色是不能混在一起的。但是阿扁總統把這角色混在一起大演特演,什麼總統不能倒下去,想一想阿扁是在作造神運動嗎?因此有人以為阿扁不是自導自演的話,我們就是把槍擊案看成是天上掉下給他的禮物了,這要看他是不是演戯而定,演戯就是欺騙人民,大演特演就是大大的欺騙人民。在上半場中只是擔任演員也罷了。

   下半場中是完完全全的當起了導演的角色,阿扁已經當了四年總統,難道還弄不清楚憲法給你的職權嗎?搞不清楚你不能視事時,該由什麼人代行你的職權嗎?當時你或許以為你即將不行了,要先交代一些事情,難道你不應該先瞭解一下副總統的情狀況,把事情交代給副總統,或是因為她是女人不足以信託,而必須打電話交代台北的游鍚堃。更重要的是阿扁當時明明知道只是肚皮上的一點小擦傷。為什麼要指揮游鍚堃「啟動國安機制」,難道你不知道事實是没有「啟動國安機制」這回事的嗎?難道你不知道「啟動國安機制」的利害關係嗎?當然你不會不知道,知道還要作,當然有你的居心和目的了,說穿了不就是以你的行政權干預特定人員的投票權嗎?,實際上就是在作票了。作票不一定要在投票所裡面才能作的,在投票所外使一些票進不了票匭不也是作票嗎?只為了使部份人員不去投票,有必要以「啟動國安機制」作如此重大的國家事務,好在湯曜明没有附合提升國軍的戰備狀況,否則必然導致台海情勢的緊張的,國安機制是輕易去啟動的嗎?正如狼來了是不可以隨便亂喊的。阿扁在他自已的競選陣營中製迼緊張氣氛不說了,還在全國製造緊張是非常不應該的事。

    接下來讓我們看二十號的選舉結果,中選會在八鐘左右宣佈,這大選全國選舉人數16507179人,投票率80.28%,投票人數13251719,有效票12914423票,無效票337297票,所佔比率為2.545%,陳呂得票6471970票佔50.11%,連宋得票6442452票佔49.89%,兩組相差29518票佔0.22%。隨後連宋即提出選舉無效之訴,台灣人民也開始在總統府前的凱逹格蘭大道結集抗議。看到這樣的結果首先我們應想的是兩組候選人在對決的情況下,要如何分勝負的問題,不能使人不想到這是當年設計立法者的疏忽了,在極小的差距下應如何處理的問題,有人提出說在美國來相差不到百分之一是要重新計票的。於朝野立委們開始爭議驗票的問題。居然有人想到了修法驗票的法子,同時也有人想到了候選人在投票日前死亡或受傷的問題,不過他們翻書查了一下,發現他們前輩已定下了一條候選人死亡的條款,既然死亡有規定就不提了,受傷没有規定那就補提一項受傷條款吧,他們的智慧並不卓越,只想到死亡而没想到行為能力的問題,而現在的立委先生女士們也只提出受傷,同樣的没想到行為能力的問題,看來他們的智慧和法學素養也不比我們老百姓卓越多少,令我們頗為失望的。有一部份的立委則認為只要多一票就該算是贏,輸的一方就得服輸。那麼得票數相同又該如何呢,用抽籤或猜拳決定嗎?立委諸公該加油了。

   阿扁總統在競選期限的最後一天演了這麼一場大戯,讓全國人民在狀況還不明白的時候走進投票所,會有多少人是投下理智的一票,有多少人是投下激情的一票,民主政治須要的是人民的理智或是激情。民主政治要的是人民的理性或感性。看戯的觀眾在剛走出戯院,腦筋被劇情弄得七昏八素的時候,會對劇中人作出正確的判斷嗎?阿扁在最後一天演出這麼一場大戯,難道不是在有計畫的戯弄人民,欺騙人民,誤導人民嗎?這様的選舉能表現出真正民意嗎?大家想一想,我們應該被戯弄、被欺騙、被誤導嗎?我們能容忍一個戯弄、欺騙、誤導我們的人嗎?

    現在己不是驗票的問題了,根本就該重新選舉才對。唯有重新選舉才能正確的解決問題。國親兩黨的兩位黨主席此刻應該明白的向陳水扁表明立場與看法,既然民進黨政府處處設法拖延没有驗票的誠意,國親兩黨就放棄原先驗票的主張,改為要求重新投票,如果十天之內得不到協商的結果,同樣的就放棄重新投票,改為罷免總統,如果仍然没結果,就發動公投救台灣。基本的目的就是要陳水扁下台,這種人根本不配當中華民國的總統。

    所有看到這篇文章的朋友們,請你們自己小心謹慎的作判斷吧。讓我們為台灣的民主共同努力吧。

 

                                                                                        93.3.29.                                                                         

                                 

                        

 

時事評論國防軍事 )
回應  列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7225022