網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國的空軍被日本控制了嗎?
 瀏覽671|回應1推薦0

zgr
等級:8
留言加入好友
紀念抗戰勝利70周年,我國空軍日前展示IDF及F-16仿「飛虎隊」塗裝,並在駕駛艙外塗繪16面日本國旗,象徵被擊落的日機數量,不料此一動作觸動日本敏感神經。 外交部證實,日方已私下向我方表達「關切」,在日本施壓下,總統蔡英文從善如流,塗消了中華民國空軍依國際慣例彩繪被擊落日機數量象徵的日本國旗,雖飛行員憤憤不平,但不得不服從親日總統的命令。 日本可以任意干涉中華民國空軍飛機的裝飾,执政的民进党竟然允许此事发生,我們的主權呢?

6月8日新竹空軍基地開放活動前,展示IDF經國號戰機及F-16戰機仿「飛虎隊」塗裝,並在駕駛艙外塗繪日本「日之丸」國旗,象徵被擊落的日機數量。 不過,此舉卻引發日方關注。 為了避免造成外交紛爭,空軍最後在營區開放前將彩繪機上的「日之丸」國旗圖示塗銷。


============================


各国
空军都有一个传统,在空战中击落敌机,就可在自己飞机漆上敌国的国旗,这是极大的荣耀。击落几架就可漆几面国旗。美日鏖战太平洋时期,美方研发出零式机的剋星 「地狱猫」 战机,只要零式机被击中。即刻爆炸坠毁,日机损失惨重,美军称这是「獵火鸡比赛」。


台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7213668
 回應文章
賣台高手
推薦0


亓官先生
等級:8
留言加入好友

 

也許應該說

總統府已被日本控制20多年了

難怪派出助日代表!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7213685