網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
風雨前的寧靜
 瀏覽2,585|回應2推薦6

貓靈子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

轻松一笑
hownc
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
foxlaker
無知者,無畏

  時序已到癸卯(黑兔)年,本副市長在此先向所有壇友先道一聲新年快樂!希望所有壇友在蹦蹦跳的兔年中,都能錢兔似錦,各個平平安安發大財!

  這些年由於中國國力的不斷強大,已對美國既有的霸權形成嚴重的威脅(個人粗估中國的整體國力至少已達美國總實力的八成五以上,甚至更高),所以美國政壇不分黨派對於中國的挑戰都有一個共識,就是必須用盡一切手段打壓中國的崛起,只要能夠傷害中國的事情,都符合美國的利益,對於此點,中國政府高層也有所覺察,早在前年安克拉治中美外交會談中,中方就斷然進行反擊,打了布林肯國務卿一個措手不及,一反往日中美外交上的慣例-中方在總體貿易上得利,必要時給美國政客背後的金主一筆錢(以採購飛機和農產品為大宗,石油天然氣與國債等次之);美國則在政治宣傳上占優,必要時先動動嘴皮子進行挑釁,收到錢或是發覺中國有真準備動粗(非出兵)的跡象前,再說點好話(外交辭令)緩和雙方的矛盾,但該佔的便宜照佔不誤!

  比起武夫與明買明賣的商人匯聚的共和黨右派,舉黨皆是偽君子和陰謀家(桑德斯是唯一的例外)的假左派的民主黨,更擅長的是挑撥離間,具體而言就是玩弄陰謀權術,在全球各地挑起顏色革命,到處搧風點火製造矛盾(含人民內部矛盾與敵我矛盾),這活共和黨雖然也會玩(指使CIA去操作),但比起民主黨,他們的段數就差地遠了!

  這些年自馬桶下台,菜桶上任伊始,CIA就不斷的發功,成功的煽起兩岸網友間的敵對意識,小粉紅與小綠綠不斷的對罵,兩岸關係往敵意螺旋急墜,在這方面,美國人的操作非常的成功.為了應對這種形勢,中國政府同時採用兩個政策,一是堅決地展現武力,告訴心懷僥倖的台灣人:我很強,你即使加上外力的援助,勞資也可以在外力介入之下,把你直接揍死,我只展現行動,這比放狠話更具有說服力,而依據近期選舉的結果,顯然台灣已有大量百姓讀懂了解放軍所展示出的警告;二是由中央政府出面,宣告和平統一的大方向不變,這是一個有智慧的決定!中國政府深知在對外玩話語權方面,絕非美國人的對手,但在防火牆之內,它還是有辦法控制的,尤其要避免兩岸的民意發生強烈對撞,讓美方想讓兩岸戰爭在對美方相對有利的時間點爆發的企圖,失去效力!

  其實兩岸統一是中國政府的既定政策,和統武統都只是手段,視形勢的演變而施行之,兩者會依據決策者對於中國國家利益的研判而相輔相成的加以運用,沒有真正的絕對性.但可以想見,為了美國的國家利益,在這幾年(個人估計最快自今年年中開始)美國的大小狗官,將會絡繹不絕的訪問台灣,順道講些鼓舞台獨與獨台的鬼話,不斷挑釁中國政府的戰略定力,希望能將台灣變成下一個烏克蘭,這是這幫三流陰謀家所能想出傷害中國利益最有效的方式.

  至於中國政府很可能繼續使用你打你的,我打我的的老戰略,慢慢地開啟流水席,兵來將擋水來土掩,但是只要中國政府所引導的輿論方向有所轉變,以及解放軍的登陸與空降能力有所躍進,台灣就真正危險了,而且這次要由台灣的民意主動進行拆彈?成功的機會也可以忽略不計!一者是美國會持續煽動,二者是解放軍的軍事準備也幾近全部完成(能獨對除盟友俄羅斯與巴基斯坦外所有鄰國與對頭同一時間的軍事攻擊,短時間就速戰速決而且打贏),不會給台灣任何搞緩兵之計的空間,目前不過是風雨前的寧靜而已.




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7192535
 回應文章
要看後續發展
    回應給: aerospike1021(G_100168008403943840) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

轻松一笑
hownc
南山臥蟲
阿法則徐,終身不履米土
foxlaker
無知者,無畏

  依據料敵的經驗,共和黨重視的是槍桿子誰硬?民主黨更看重自身妖言惑眾的能力,出了事也更不管盟友的死活,最麻煩的是民主黨加民進黨的組合,他們更容易誤判中國政府的決心,衝突多半是在誤判形勢中產生,後續會搞多大?更是當事者面子與裡子下的考量,要繼續看後續的發展.在今年年中到明年年中,局面應該會相當緊張,老美想碰瓷卻中了事先準備好的埋伏?會是大概率事件,所以真正聰明的台灣政客,不會選擇去淌這次總統選舉的渾水!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7192663
似乎已經下了先手棋
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦6


aerospike1021
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

轻松一笑
hownc
阿法則徐,終身不履米土
foxlaker
無知者,無畏
貓靈子

原本新冠防疫的最優解是錯開冬季後鋪開次世代疫苗再為之,然而在去年末,官方沒有採用上海的強力扭轉的方式,而是趁著白紙笨蛋公子獻頭的時候提早開放了,碎了一地眼鏡。

當時的直覺就以為是不是要給統一鋪路了。這時開放,解放公務系統人力,財政回歸,又提前讓民眾熟悉傷亡壓力。等到春暖花開,冬北季風消停,俄烏又打成決定性戰況,這裡正好是適合兩棲活動的時間。

這個時候如果老美不長眼來挑釁很危險啊,提前準備都做好了....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7192627