網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於討論時的一些細節問題
 瀏覽1,988|回應0推薦9

貓靈子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

質子行者:讀者逾萬之文
馮紀游陸游:漫長當下
轻松一笑
hownc
ccoh
南山臥蟲
無知者,無畏
阿法則徐,終身不履米土
冽風

  各位市民好,本貓近期收到一份關於本城市管理上的建議,經細讀之後,現在嚴正做一些呼籲,希望各位市民能夠配合:

(一)理性討論,不模糊焦點

  討論政治問題,尤其是研判政治情勢,必須要有理性的分析作為基礎,感性的部分可以暫時放下,就事論事,不模糊討論的焦點.本貓不敢要求每位市民的思維水平都到達王孟源先生部落格裡讀者群留言者的那種程度(王兄那管得很嚴,本貓和蟲友以及無畏兄都吃過排頭),但理性科學的良好態度是必須有的.

(二)留點口德

  就是批評人的時候,表達要清楚,火花卻不必太大,爭論是必然,一些不夠文明的話,就要多加斟酌!作為代管理者,個人會自我要求,也會適時提醒各位市民.

(三)堅定基礎宗旨

  作為統派城市,一中原則的信念是基礎,在細部上就是對統一理念的追求以及對於台海形勢的探討,不管已是本市的市民或是想進入本市的新進市民,請先對於一中原則有正確的理解後,再考慮自己是否要續留/離開或是加入?這點和願意受洗成為基督徒時,要接受洗禮與信奉基督教的聖父聖子聖靈三位一體的觀念是同樣的道理,基本理念一定要弄懂,沒弄懂就進入本市?如果不是來搞破壞的,就是來被教育的,如果被教育還無法被教懂?那就先花錢去唸China Study,不管台灣還是外國的同性質研究所,都會教這個的.




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7167812