網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中央社把歪理当卖点,语无伦次自陷困局
 瀏覽1,347|回應1推薦3

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Retiredbum
阿法則徐,終身不履米土
hownc

台中央社把歪理当卖点,语无伦次自陷困境

沁园春 9/4/2022

昨天,台官媒中央社呛声王毅反对佩洛西访台的谈话,指责王毅胆敢恐吓美国,因这里不支持手机贴文,原文这里不复述,如有兴趣网友可自己检索。

自1949年以降,两岸在主权的争议从未停止过,在一个争议议题中,各自选择对己方有利的观点着重陈述,是一个人之常情或国之常态。

但是,面对王毅痛批佩洛西访台严重违反一中政策,中央社反驳王毅论点的说辞中,说王毅罔顾中华人民共和国从未统治过台湾的事实,这张冠李戴的语无伦次,反映出绿营在主权争议中缺乏有力论点论理的穹境。

的确,中共从未统治过台湾,但这个事实与台湾主权的归属没有必然的关系,根本支撑不起台湾不是中国一部分的主权定义,不但无法为台湾主权不属于中国的台独论述加分,甚至还会减分。

试问,施酿梧桐台湾前,清廷统治过台湾吗?没有;二战结束前,国民政府统治过台湾吗?也没有;九七之前,中共统治过香港吗?同样没有;进一步,整个中国大陆原来都属于中华民国,都没被中共统治过,中共对大陆的统治是解放军进入这些地区后的才发生的,站在大陆的立场,今日的金马澎台,与大陆不同之处,仅仅是解放军还没有进入而已,一句话,内战从未结束,连一纸临时停战协议都没有,打完内战一切就能彻底了结了。

眼前这些铁的事实狠狠打脸了中央社张冠李戴的歪理,台独有依据吗?当然有,依照历史和目前的国际法,打败解放军迫使中华人民共和国政府签署新版马关条约,同意把台湾岛再次割让给台湾国共和国,如此一来,地球上不会再有人再有任何国家反对台独了,外星人都不会反对了。

可是,按照中央社的谬论,清廷不能统一台湾,国民政府也无权光复台湾,中共同样不具备收复香港的资格,连统治大陆也同样不符合资格,笑死人了。

中国是一个国家,中华人民共和国是一个政权,在人类文明的历史的进程里,一个国家的政权是不断更替的,一国的主权则是延续的,中央社振振有词的歪理,错在把政权与主权混淆一谈。

明明属于经不起推敲,不堪一驳的歪理,却在台湾社会长期大行其道,还成为独派的核心论述,除了反应出台独理论依据的匮乏,更暴露集体井底蛙心态已经病入膏肓积重难返。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7163176
 回應文章
聚集正念則歪理自滅
推薦0


鑽石力量
等級:2
留言加入好友

 

我在公民新聞曾發表兩岸協商四大選項 公民草案(含問與答),請參考。丹麥格陵蘭模式(自治邦/準國家模式),是否為兩岸發展的一種可行模式?歡迎一起聚集正念替兩岸找出可和平發展的論述,並摒棄歪理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7166394