網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
布查事件是一出低劣的电视肥皂剧?
 瀏覽3,130|回應5推薦0

沁园春
等級:8
留言加入好友

布查事件是一出低劣的电视肥皂剧?

沁园春 7/4/2022

两天前,笔者发文呼吁中国政府应力推彻查布查事件,一天后看到媒体报道中国驻联合国代表张军发言要求全面查处布查事件。

然而,笔者发文后,有很少的网友提出美国是造谣的惯犯了,美国的舆论霸权之下,即使查清了属于造谣诽谤,西方舆论会淡化处理不予报道,所以,查清与否不再重要了。

笔者认为,维护人类良知不应对手的舆论霸权而退却,要有明知山有虎,偏向虎山行的勇气与智慧。话语权不是与生具有的,必须通过努力拼搏方能拥有。反过来,因为缺乏话语权,明知假话谎话胡话而不揭露批判与之斗争,只会诱惑造谣者一而再再而三地造谣,原因太简单了,造谣不会被揭露无需承担代价嘛,因此,造谣越离谱越要知难而上,话语权从来都不会从天而降。

前文已经提出此文重申:俄军30日撤出,31日布查市长公开对媒体证实该市已无俄军,并欢呼这是乌军的伟大胜利,但只字不提该市由被俄军杀害的尸体。到了四月3日,乌媒体突然播出一段视频显示该市大街上有410具俄军杀害的尸体,这位市长为何不现身说明,他31日证实俄军已撤离时,大街有无尸体?大量尸体是天大的犯罪,当时若有,市长不会不说,若无则可印证这些尸体是栽赃俄军。现在震惊全球的布查事件当中最关键的证人之一的市长大人却一直隐藏不肯不敢见公众,市长今何在?到底是否还安在?

此文再列举一些布查事件的作假的大笑话:比如,视频里的410具尸体,双手被捆绑面部全部朝地面,难怪不少网友质疑,这种整齐划一的尸体卧姿是可以由活人假扮凑数派视频的不是吗?特别是视频后不久,这些尸体全部被搬运不翼而飞了,为何不按照常规保留现场?害怕国际调查的真相大白?

如果说,俄军屠杀了这些乌克兰平民,那么应该使用步枪击毙或机关枪扫射,无论使用哪种枪支杀人,被害者倒下的姿势是随意的千姿百态的,不会像视频展现的410个死者全部都整整齐齐卧倒每个人的面部都角度一致地全部紧贴地面,即使一出低劣的电视剧也不至于如此粗糙滥作吧。

视频里的尸体离奇地不见有任何的枪伤遗迹,更令人咂舌对是,反绑具尸体双手的白色布条,全部都干干净净没有一点血迹。按照常识,使用步枪或机关枪击毙活人是会留下血迹的,若子弹打中毛细血管流血少些,若击中大静脉或动脉会涌出大量的血液,可是,视频中的410具尸体里反绑双手的白布条,没有留下一点点的血迹,只能进一步坐实这是一出低劣的短视肥皂剧?

诸如此类的正常质疑还有不少,这里不重复了。笔者认为现在的问题不仅是西方媒体的铺天盖地污水横流,包括德法等国在内的欧盟国家大规模驱逐俄国外交官,说明欧盟国家在没有最简单的调查,在太多有理有据符合逻辑的大量质疑没有答疑释疑之前,对乌克兰的单边指控做出了国家行为的接纳,这是对自称民主人权模范欧盟国家的辛辣讽刺与鞭挞。

刚刚结束的中欧峰会,欧盟外交官一副耻高气昂指责中国回避人权问题,中国应以欧盟对布查事件粗暴武断的处理方式,揭露此举对人性良知和人类文明伤害。

中国更应借布查事件提醒欧盟,在2014年三月克里米亚事件后,当欧盟国家在制裁俄国一事上无法达成一致,七月突发马航客机飞越乌克兰上空时被苏制导弹击落坠毁,苏制导弹俄乌俩国均有,但美英媒体凭空指控是俄军所为,舆论压力下欧盟国家不得不对俄制裁,几个月后,俄军依据导弹残害上的数据,再查阅以往的文件档案,查明该批导弹属于乌克兰,俄军是被陷害的。

可是,证据面前,美英舆论不做回应不予报道,欧盟国家当没有发生当看不见,如此被动地被拖下水后,又主动地明知冤枉了无辜者却不肯纠错,中国人需反问欧盟,你们嘴喊的民主人权人道到底是真是假,还有什么理由纠缠没有任何证据的新疆种族灭绝?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7162959
 回應文章
戳穿肥皂剧的人越来越多了
推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

这几天来戳穿布查事件是伪造的低级肥皂剧的人越来越多了,最吸引眼球的是一位美军原驻伊拉克的一位代表,直斥这是乌克兰的自导自演,结果很快就被主流媒体消音了。

还有那位对媒体兴高采烈报告城里已没有俄军的市长,地球人都在等待他的证词呢,结果是人间蒸发了,哈哈,国小学生都知道是谎言啦。

此时此刻,美英主流媒体一方面坚持一字不提网民已经炸锅的布查屠杀,另一方面,《纽约时报》头一次公开报道俄乌双方均有虐待对方战俘的详细报道,摆出一副中立公正媒体的面孔,企图以此掩盖无法也不敢报道布查肥皂剧的尴尬与虚伪。

开战以来,乌军残害甚至去势俄军战俘的视频流传很广,西媒一直瞎睁眼看不见。现在,随着质疑布查事件呼声越演越烈之际,突然刊登双方都虐俘虏,用心颇深且歹毒。

布查不仅涉及大规模屠杀平民,此案更是促使欧盟同意对俄新制裁的把柄,还是美国在联合国人权委员会发起暂停俄国资格的主要依据,纽时此时此刻故意刊登俄军乌军个别的虐待战俘,带风向转移舆论焦点的用心和苦心非常的娴熟和到位。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7163193
您的書真的是沒有讀通
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

hownc
貓靈子

  身為德公忠實的信徒+主席私淑的弟子,個人看過毛語錄後有如下的結論:行事成敗的關鍵,扣除運氣外,一般是能正確的分析形勢加上總結經驗者勝,無法做到者敗.

  以此觀之,沁夫人您如果真正下場與這些豺狼虎豹較量,恐怕會被吞的連骨頭都不剩!從政治的五維力量來看,中國最強的是組織力,其次是經貿,再次是軍事,再其次是外交,最弱的是話語權,講不客氣一點,論話語權,俄羅斯都在中國之上.以本身最弱的一點,去攻擊對手最強的一點,這叫做以卵擊石,不精之至也!

  在政治鬥爭上,凡成功的梟雄人物,無不把禮義廉恥與仁義道德置諸腦後,一切以取勝為唯一的目的.斯大林所說的:勝利的人才有資格談正義,是實際政治操作上的真理!讀不懂這點的人,在任何形式的戰場上(包括話語權)都只會有極低的生存機率.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7162979
戰爭本來就要死人
    回應給: grape333(grape333) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

hownc
grape333

  人生的目的是生存,生存的手段是殺戮!戰爭就是殺戮的最終形式,本來就是要死人的.普丁如果夠狠,應該連投降的機會也不給北約混進去的那些軍人(乾脆對馬克龍說:您提到的,我軍查無實據,不知您為何這樣說?我軍的對手就只有烏克蘭軍人而已,如果不幸打死幾個志願軍?抱歉,生死有命),這幫人死了之後,還應該被斬首壘成京觀,用於震攝北約!

  布查事件?毛毛雨而已!心理承受力這麼差,現在的歐洲佬不過一幫廢物!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7162975
好像還有人沒能理解,這是戰爭,戰爭是會死很多人的。
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦1


grape333
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4108385/ 

如果俄羅斯犯下戰爭罪,那烏克蘭的罪就是罄竹難書了,但與美國比又是小巫見大巫了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7162967
布查事件没那么简单水很深
推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

在乌东亚宿营的大本营-马里乌波尔,俄军已经攻占了90%以上,剩下的小块地方有北约的高级将领,美英法等国均有。

有媒体报道,拜登委托马克龙向普金传话要求对这批北约高官开放人道主义通道,马克龙前几天曾公开喊话,私下与普金的通话踢到了铁板,普金拒绝对这批北约高官放行:要么投降,要么被击毙,只能二选一。

拜登气炸了,于是乎,布查事件紧急登场,欧盟国家没有调查无需查证,全部宣布加大对俄制裁,例如不准俄籍船只停靠欧盟国家等等,还有驱逐俄国外交官等等,但是普金不吃这一套,任凭什么布查神剧浊浪滔天,普大帝就是不答应放人。

川普在群众集会上指出,美国的敌人不是俄罗斯,不是中国,而是那些愚蠢偏激领导人云云,茅台直指拜登,也难怪啊,特朗普是右翼,白左派的拜登制裁俄罗斯竟然打破了私人财产神圣不可侵犯,右派的代表人物川普痛心疾首啊。

拜登民调直直落,民主党心急如焚之下,请欧巴马重回白宫,欧巴马调侃说拜登重回副总统对位置,哈里斯一旁大笑。

佩落丝马上就要访台,据说与上海疫情失控,内部的第五纵队曝光,美情报部门损失惨重企图扭转局势有关。

怪不得大批军机载满军队的医务和武警空降上海,几万名外地医务奔赴上海,规模已经超过了2020年初驰援武汉的规模了,防范颜色革命的翻版啊。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7162965