網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
警惕蔡英文阉割性消费蒋经国的用心歹毒
 瀏覽1,644|回應1推薦3

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
大風
貓靈子

警惕蔡英文阉割性消费蒋经国的用心歹毒

沁园春 24/1/2022

蔡英文于两天前(1月22日),出席“经国七海文化开幕典礼”致辞,高喊“蒋经国反共保台是人民最大共识”。

蒋经国是一位已故的历史人物,小蒋逝世后在台湾社会尤其是蓝营民众中一直保持相当的声誉,所以一贯以国民党是外来政权来显张台独理念的绿营,不停地攻击炮轰老蒋威权统治,对小蒋则还未敢公开恶言相向。

现在,已经几乎实锤学术诈骗的假博士蔡英文开始染指蒋经国的历史评价,试图抢夺话语权,蔡使用阉割性消费的方式,把蔡集团今天的台独路线,包装成是继承蒋经国遗产的台湾蓝绿共识。

何谓阉割性消费小蒋?众所周知,蒋经国一生坚持一个中国追求中国的统一,主张三民主义统一中国,这些都是有案可查的历史档案,蔡英文何德何能把小蒋白纸黑字的遗训一笔勾销,单独挑选其中反共的一项,然后私自加以拔高抬举到全民共识,这是蔡为台独私货而作的信口开河。

没错,反共是两蒋生前坚持的政治主张之一,但是1949年以前反共是国共两党之间,关于如何建设中国的不同的路线之争,迁台后坚持反共的目的是为了统一中国,两蒋坚持反台独终身坚持一个中国,不是吗?两天前今年的1月22日蔡假博士故意对小蒋遗产斩头去尾移花接木地与民进党台独路线做毒化嫁接,这是对蒋遗产政治阉割后的恶意消费,用心歹毒。

反共是一种意识形态,一种政治立场,两蒋反共有当时的历史原因,当年国民党对反共重则杀头,轻则吃牢饭的极端反共的做派是典型的威权统治的污垢与糟粕,当今自称完成民主化的台湾社会舆论理应与威权污垢糟粕予以批判厘清是非才对。

民主政治主张包容尊重不同的政见,民主化后的台湾人本应既可反共,也可拥共,更可有条件地反共或拥共,共产党做得对就拥护,做错了就反对,不是吗?

可是,如今的绿营为选票算计,嘴巴喊反威权的口号对遗像泼漆,对老蒋实行亡后的人格欺凌,日前的菜英文更阉割扭曲小蒋遗产,试图把大批始终敬重蒋经国的蓝营民众绑架上自己的台独战车,请问国民党的上上下下情何以堪?

到底什么才是两蒋完整遗产中的精华与糟粕?新的历史条件下如何去粗取精地传承?这是国民党,台湾人以及大陆人共同的历史共业,不容说谎成瘾的蔡伪博士张牙列齿肆意扭曲阉割。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7154693
 回應文章
台獨與獨台是同根同源。
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=yC6an3yDLj8 

台獨與獨台,本是一家,最初源頭就是來自蔣介石國民黨的反共狂,後來又被美國帝國主義趁機扶植出台灣主體思想(獨台),及日本右翼勢力扶植出來的新皇民思想(台獨)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7165785