網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五组关键词读懂新时代党解决台湾问题总体方略
 瀏覽5,993|回應16推薦5

grape333
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

foxlaker
大風
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
轻松一笑

http://tw.people.com.cn/n1/2022/0119/c14657-32335103.html 

官媒已經開始發聲造勢啦!吾人簡評幾點如下:

一、解決台灣問題,包含但並不僅止於統一台灣。

二、實現國家完全統一,是一個長期過程,其中和平手段佔了絕大部份時期,所以稱之為和平統一是名符其實的,但和平與武力,兩者並不對立,而是相輔相成的。和平統一的過程中穿插一些武力環節,是非常合理,也非常正常的。

三、五組關鍵詞,是按照時間進程排序的,是實現國家完全統一的規劃進度。要知道,在實現心靈契合之前,首先肉體就要協調契合。完全統一,指的是身心靈的完全統一,而不僅止於表面的形式統一。

四、把五組關鍵詞羅列如下,大家可以細品其中的含意及代表的進程。

1. 國家統一、民族復興。

2. 結束政治對立、實現持久和平。

3. 寄希望於台灣人民、反對"台獨"分裂。

4. 融合發展、共同市場。

5. 文化傳承、心靈契合。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7154453
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
邱毅教授總是分析的那麼透徹。
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=GApHGNoCieo 

呂秀蓮真的變了,從頑固台獨份子轉變成頑固偽統份子了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7158038
冷靜點!!!
    回應給: grape333(grape333) 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲
無知者,無畏

  葡萄君你還有半點戰略判斷的能力嗎?對於你政治判斷的能力?俺早就不指望了,東條上等兵都比你強的多,有你這種鷹派,真是對鷹派這一行的汙辱,要當鷹派?第一就要有高深的謀略水準,謀略水準不足,不夠冷靜的人,就不是一名合格的鷹派,只是單純的莽夫,會被人拿來當槍使.

  美國在全球的既定套路就是離岸平衡手,是盎撒版的連橫,用簡單點講,是套讓美國能坐收兩國(甚至數國)之金的策略,這套謀略的特點有三:

(1)以武力壓陣,打或不打則看實力

  目標很簡單,先畫一個靶,引眾盟友進行圍攻,武力為輔,話語權為主,外加一些經濟制裁的組合拳.當然三者之間力量的調配是可以轉化的,例如海灣戰爭就是以武力為主,其餘為輔.根本原因在於伊拉克的武力不夠強,一打就死,美國自然不會跟海珊客氣!至於在東亞面對中國?美國不傻,當毛老大搞出兩彈一星,至少就有一定程度與美軍魚死網破的威脅性,美國要如同對伊拉克一樣對付中國?機率就極低,至於採用傳統戰爭想贏解放軍?在2020年後機率也極低,因為美軍自知沒有勝算.只要維持既有的格局,中國就能用最低的成本維持對美的戰略平衡,要花更多軍費的美軍自身的負擔會更大,美軍是有苦說不出.

(2)找出一線的軍事炮灰

  在歐洲方面,這個做炮灰的首選就是烏克蘭,它死不死?美國只會口頭關心,才不會笨到替它出兵.而在東亞,美國最中意的炮灰就是台灣,同樣的,台灣死不死?美國一樣不會關心,畢竟美國海軍仍有龐大優勢,解放軍的主要國防戰略是防守反擊,要在海軍的一對一單挑上與美保持平衡?即使武統完成,美軍至少還能保持十年以上的對華海權優勢.這是美國不在乎台灣死活的底氣!

(3)找出二線炮灰

  美國離岸平衡手的主要取利對象,實際上是二線炮灰,這個炮灰必須經濟狀況好,在軍事上有一定實力且要靠美軍協防才能對抗目標國的武力侵略.屆時在美國煽動起的威脅下,它才能透過販賣安全來賺得盆滿缽滿!

  在歐洲美國首選的二線炮灰是德國,但德國的梅克爾與現在的蕭茲總理頭腦都很清楚,極力經營北溪二號管道,在不與美國直接翻臉的前提下,與俄羅斯達成經濟合作與政治上的和解,美國想販賣的安全被盟友四兩撥千金的打了回票,這是高明的政治操作.

  至於美國在亞洲所找到的二線炮灰,實際上就是日本.美國亞洲戰略的基礎就在日本,所以它一定會全力保護日本,以收取保護費.而台海出現危機,正是大美保險公司向日本提高保費的良機.美國目前的東亞戰略就是在不真打的情況下,對台灣賣二手武器,對日本賣降級版一流武器兼把日本的資金引導到美國的資本市場,以吸取盟友(日本)和沒正式編制的棋子(台灣)的錢.

  美國在台海的操作就是如此,正因解放軍的實力很強,美國才不敢如在東歐般亂搞.趨勢已經非常明顯,中國的實力在上漲,美國的實力在衰退,中國正對美國的勢力範圍展開蠶食與進逼,地緣環境也對中國有利,所以解決台灣問題?對中南海而言真的不急.老狐狸們考量的是:如何做才對中國的整體利益最有利!只要實力夠強,美國又在台灣榨不出什麼油水時,就只能出個價來賣台,美國對此一樣清楚,道上的規則就是如此!台灣這塊土地無論其表面上的名號為何?都改變不了地緣戰略上被中美兩大強國宰制的必然性.

  本副市長考量與分析問題一向理性,這種兩強間的博弈短則五年,長則十年,一定會得出結局(結果也非常明顯).當然,台美要犯蠢,逼得習大大明天就解決問題,一樣不是難事,成本高很多而已!無法正確的分析情勢,就請閣下別亂扣帽子!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7157214
別想的太美!只要用"中華民國"這4個字來代稱台灣,就可以為所欲為?
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220215001879-260407?chdtv 

獨台份子的一貫作風:只要用"中華民國"這4個字來代稱台灣,則幹了一切反華謀獨分裂國家的罪行,都應該被當作沒看到。

這也是貓道長一貫的主張。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7157196
真是不懂政治
    回應給: grape333(grape333) 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

foxlaker
ccoh
無知者,無畏
轻松一笑

  老狐狸們的陽謀如下:先借綠營的刀來宰殺藍營,清理掉一批獨台,把藍營打到奄奄一息;第二步是武力解決台灣問題(要看國際情勢而定-速戰速決+極力降低死傷);第三步是用殘存的藍營來清算綠營,同時讓自己的組織逐步進入,佔領大部分的職位;第四步是將殘存的藍營全部發配邊疆(貶官)而將台灣島內所有的話語權都握在自己的手上.

  這套陽謀的根本只在四個字-借刀殺人!如何借?在哪個時機借?借哪把刀?都是有學問的.搞政治需要的是智慧而不是所謂的正義,用自以為是的正義去搞政治,只會事倍功半,智者不為!

  奉勸葡萄君少看這些官樣文章,先讀懂三十六計再說!官樣文章?是用來欺騙被儒家思想洗腦洗到頭腦不清楚的人用的.

註:目前共產黨表面上容忍兩黨的買辦在兩岸穿梭,真實的目的是把豬養肥了再殺.這是假途滅虢之計的變相(垂棘之璧與決騠之馬最終仍歸獻公所有-虞君過個水而已,宮之奇知之,虞君至死不悟!)



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7157122
促统必须同时和岛内“两股”势力作斗争
推薦1


grape333
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

南山臥蟲

http://www.rmzxb.com.cn/c/2022-02-14/3048533.shtml 

中央政府應明確點名國民黨頑固"獨台份子"。解放台灣後,這些人都必須法辦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7157120
沒有看錯,國民黨和民進黨已經一模一樣了。
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220205001664-260407?chdtv  

藍腦人曰:[加強與美國、日本的聯繫與合作,落實美國的"印太戰略"。]

雖然早知道藍腦人心裡一直是這麼想的,但看到藍腦人把話說得這麼直白,還真的有些不習慣呢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7156149
過度解讀
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


grape333
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

轻松一笑

蔣經國雖然信奉一個中國(中華民國為正統)的理念,但其實際執行的是三不政策:不接觸、不談判、不妥協。這是因為國民黨一貫的作風是把黨派的利益擺在國家民族利益之前。總是優先考慮個人及黨派的利益,藍腦人至今仍是這副德性,也就見怪不怪了。

回到蔡英文搶蔣經國的神主牌的事件,蔡婆的主旨就是反共保台,意圖使台灣永遠分裂於中國之外。事實很明確,任何替蔡婆抹粉施脂的言論都是徒勞的。要不然,哪一天蔡婆到媽祖廟參拜了,也要說蔡婆拜了中國神,她就認同自己是中國人了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7156038
粗心
    回應給: grape333(grape333) 推薦5


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

foxlaker
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲
無知者,無畏

  如今的台灣實質上是美國的半殖民地,任何人執政都一樣,是美國人的提線傀儡,AIT這個半總督府在其中穿針引線是有陰謀的,在美國人無法硬抗解放軍的前提下(單指台海戰場),對美國人最有利的就是讓台灣人去當炮灰,所以他們指使蔡總統這麼做有兩個用意,一個是反共保台,另一個是蔣經國也信奉一個中國,美國佬藉此向中國方面表達,勞資不會公然支持台灣獨立(私下當然會不斷支持),意指希望既有的台海局勢不變,換言之,安撫奶嘴勞資已經給了(一中原則/一中政策各自解讀),請你不要步步進逼!

  政客的任何一個姿態,背後都有其謀算與深意,看不懂?就上前線去吧!定計於廟堂之上,測算對手政客意圖,實非君之所長.

  作為一位合格的謀士,對內是先謀己,再謀家謀國謀天下,是由內而外,說的裝飾些就是內聖外王,對外而言則是先看國際情勢的變化,再考慮國內的狀況-是由外而內.心態能夠隨時保持冷靜與平衡,永遠用平常心看待事物的變化,做出最佳的因應,才能行事無忌,其心不悔.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7156030
謹防暗獨言論奪朱亂雅
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.yuanwang.com.tw/detail?id=413  

遠望雜誌這篇文章寫的太好了,但吾人有個更簡便的方法可以辨識偽統暗獨。

偽統暗獨的主旨萬變不離其宗,就是"不能使用武力攻打台灣",不論他們是在談經濟、談金融、談軍事、談科技、談人權、談霸權、談生命、談歷史、談地理、談美國、談中國、談台灣、談政黨、談鬼神...等,從原子核談到元宇宙,零零總總,必定不會偏離其根本宗旨:"不能使用武力攻打台灣"。

只要清楚這個特徵,偽統暗獨言論其所服務的真實目的:"維持台灣實質獨立直到永遠",也就昭然若揭了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7156015
蔡英文講話的主旨是反共保台。
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=9oE7BQgEiKs 

還好在這個時代都有視頻紀錄為證,不能再讓人帶私貨胡說八道了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7155999
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁