網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陈文茜何时变成台独的传声筒?
 瀏覽25,803|回應4推薦3

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Mindarla
阿法則徐,終身不履米土
大風

陈文茜何时变成台独的传声筒

沁园春 31/10/2021

最近拜登狂打台湾牌,背后的议题非常清晰。在此梳理一下。

十月二十二日,拜登在一个电视节目宣布美国会“保卫台湾”,这是美国的战略模糊转为清晰吗?

第二天白宫和五角大楼的发言人分别纠正拜登的发言说美国对台政策没有变。

十月二十六日,耶伦刘鹤通电话,事后发表了中国大幅购买美国的天然气,美国部分放宽对华为的芯片限制,一时间,中美关系回暖的乐观观点充斥版面。

可是,细心的观察者发现,中国大手笔购买美国垃圾国债则一字未提,这是当下的美国人最渴望的中国做美国滥发钞票的接盘侠。

不到二十四小时的十月二十七日,布林肯呼吁全球各国支持台湾参与联合国,扬言台湾参与联合国符合一中政策,笑死人了,布林肯等于咧嘴呲牙宣布绿色和蓝色是相通的的颜色一样公开胡言,布林肯有种就宣布实现一中一台或两个中国,把世人都当成弱智了。

美国为何死死抓住一中政策不放手呢,美国目前侯任驻华大使伯恩斯一言道明底牌,一中政策是保证北京不发动武统的最后的保证,怪不得布林肯翻着白眼口吐白沫也要坚持一中政策。

回归正题,当眼看着布林肯呼吁全球支持台湾参与联合国的议题,无论五眼还是欧盟都没有跟进,于是白宫立马再出招,把CNN事前采访蔡英文的的文章播出,相当压着蔡的头颅强制她公开宣布美军已经驻军台湾,白宫试图加大大陆内部的压力,迫使北京改变立场购买美国垃圾国债。

据港媒报道,对蔡英文的采访事前已备案了有几个版本,若刘鹤答应买美债是一个版本,不答应又是另一个版本,诸如此类,台湾牌成美讹诈对岸最好使的一张王牌,台湾则被摆上炉火口上煎熬。

昨天看中天电视,陈文茜主持的节目《美国战略清晰 北京跳脚坐立不安》,联想到不久前在陈在电视节目上指控习近平“再毛化”,与轮媒同声同气,大病后回归的陈文茜脑袋也被修正了?

陈文茜原出身绿营,后投蓝营,很长一段时间都是蓝媒的代表人物,不时到访《凤凰卫视》都大受欢迎,何时变成台独媒体的传声筒?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7145464
 回應文章
陳文茜不瞭解中國大陸
推薦5


大風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Mindarla
阿法則徐,終身不履米土
沁园春
無知者,無畏
南山臥蟲

陳文茜說習近平「再毛化」。這很明顯是錯誤的。

因為習近平才在九月份宣布設立北京證券交易所。這很明顯是向市場經濟深化的動作。

中國大陸現在是左右並進。右手深化市場經濟的改革。左手堅持社會主義的理想。陳文茜只相信美國資本主義那一套。沒有看到資本主義深入骨髓的弊病。

沒辦法。因為陳女士是台灣的貴族階級。她外祖母留給她價值上億的土地。她怎麼知道民間疾苦。她當然支持右派資本主義。美其名曰 市場經濟。人出生就不平等。她卻支持。

想當年,我們還要幫她當兵。服兵役。保護台灣,這套土地貴族資本主義制度。

有句話說,莫忘世上苦人多。她無法了解世上貧苦人家的痛苦。背景始然。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7145816
哪一期的節目
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦1


不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

沁园春

是不是這一集?

美國"一中"不再戰略模糊 北京跳腳坐立難安 TVBS文茜的世界周報-亞洲版 20211030 X 富蘭克林‧國民的基金

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7145810
尿不到一個壺里去!
    回應給: hownc(hownc2016) 推薦4


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

hownc
大風
何偉濤
貓靈子

鳳凰衛視曾經有不少台灣人在裡面工作,包括陳文茜,尹乃菁等人。據圈內人說,實際上這些人(台灣背景的KMT印記很深的人)都跟大陸背景的人根本就尿不到一個壺里去,做一陣子,都走了。

離開鳳凰衛視的原因通常是兩個:

第一,這些人深信台灣的「票選民主」制比大陸的「協商民主」要先進,在鳳凰衛視的節目製作和評論中,經常會帶進來自己的意識形態優越性或者是表現出對美國無底線崇敬。

第二,則是專業問題實際上也比較嚴重,基本上做不到客觀的新聞報導和評論。這一點實際上是受到台灣整體文化的影響很深(從大陸時期的中央社,就是這樣),經常因為失實的報道和點評被觀眾投訴。

而她們回到台灣,就自由的多,基本上想怎麼說,就怎麼說,而不用付任何責任。這其實也是今天台灣混亂的主要原因之一(可以謠言滿天飛,而無人負責)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7145769
她現在這個樣子, 我一點都不意外
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


hownc
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Mindarla
無知者,無畏

文茜小妹大, 其實她一點都不小,很大一隻. 前幾年我在舊金山的餐會看到過.  還一起合照. 大概從2000年開始吧, 我搬到現址後就訂了中天的頻道. 很長一段時間, 的節目都是我們這些藍營在美國的精神食糧. 那是矽谷瘋狂成長的年代. 我們白天做IC, 晚上看節目. 們家是做媒體的,  和半島電視台簽了約. 所以有很多在其他地方看不到的內容. 不像現在百家爭鳴, 各種網路大V, 自媒體, 根本不用看的節目了.  我停止訂閱中天已經3年多了.

 說老實話我是很不喜歡節目的呈現的. 的讀稿非常的不順 常常自己加詞, 訪問別人又常常打斷別人的話, 要帶風向.  現在這個樣子, 我一點都不意外, 整個藍營都快要沒有市場了. 要博眼球啊!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7145584