網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
时间不总在大陆一边,再论应尽快武统
 瀏覽1,058|回應0推薦0

沁园春
等級:8
留言加入好友

时间不总是在大陆一边,再论应尽快武统

沁园春 21/09/2020

时间究竟在哪一边?这是一个充满着变量,而且每一个变量都有可能改变结果的复杂问题,此文继续陈述应尽快武统的第二个理由。

美国去年退出《中导条约》后,一直谋求在中国周边部署中导,其中菲律宾应不会答应,韩国早就祈求此事对韩生死攸关,希望有决定不部署的发言权云云,现在仅剩下日本。

日本至今未公开表态,估计即使不愿意也难以拒绝美主子的要求,据说安培退位的主要原因之一就是不想接这个烫手山芋。

中国一定会强烈反对美在日部署中导,但是决定权并不在中国手中,日本是否有能力顶住美国的越来越大的压力?令人存疑。

有中国军方人士提出,解放台湾应先于美在日部署完毕针对中国的中导,一旦部署在日本的中导参与台海战争,解放军一定会以导弹攻打日本列岛。

当然了,辽阔大陆与狭小岛屿对攻导弹战,虽会是各有伤亡但中国不会吃亏。不过,美在日部署中导,始终增添了解放台湾的成本,所以,武统应在美把中导部署在日本之前完成。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7083815