網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區大陸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中国应警惕美策反毛宁变郝海东第二
 瀏覽7,735|回應28推薦2

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陸游2號:漫長當下
Erfai

中国应警惕美策反毛宁变郝海东第二

----歌神毛宁的起伏沉沦应彰显中国社会的进步(二)

紧接歌神毛宁的起伏沉沦应彰显中国社会的进步(一)。

毛宁因同性恋传闻演艺事业出现断崖式崩塌,后又传出吸毒被警方拘留释放,自从2015年起,毛宁本人已经彻底消失在公众视线近五年了。

在网络时代,毛宁个人的声望在退出公众视线的这五年里不但没有减弱反而仍在不断的攀升,油管里有很多毛宁演唱会的视频,点击率无疑属于最热门的视频,毛宁最高点击率的视频超过700万人次,而且点击量每三五天就会增加1万人次,按照此进度,跨越点击量1000万也是近期的事了,毛宁的视频绝对是油管里点击量提升最快的视频,没有之一?

然而,毛宁退出公众视野后声望还能明显地持续攀升,背后的原因值得中国政府仔细推敲,具体的考量应该是,既要满足歌迷们的合理要求,更应以此契机推动社会人文的进步,还要警惕敌对势力见缝插针的策反阴谋。

首先,看看毛宁的视频下的观众留言,大陆歌迷除了赞美毛宁的歌曲外,不少表达对毛宁际遇的同情惋惜,更多的是期待毛帅能重新复出的愿望。

香港网友则不同,比如明确指出性取向不是个人可选择的,毛宁在内地受到了不公的对待,香港社会早在三,四十年前已经容忍和接受了哥哥张国荣,内地如今仍陈旧落伍......有港人呼吁毛宁去香港红馆开演唱会,以毛宁性感的声线,迷人的歌声,好靓仔的外型,个唱会一定会成功云云。

台湾的网友则更自豪地说,台湾是目前亚洲唯一接受同性婚姻的“国家”,欢迎毛宁到台湾注册结婚。

从以上两岸三地网友的留言,中国大陆的主政部门,应当预感到假如按照目前的毛宁热任由自然地发展下去,惋惜毛宁本人为他喊不平,不满大陆官方的处理方式的负面因素就会越滚越大。

事实上,在减低歧视同性恋的社会议题上,大陆目前的确比港台落后,习大大曾提出香港和台湾的人心回归在于大陆本身的进步,毛宁个人的起伏沉沦应当成为大中国大陆社会人文进步的一个契机。

大陆官方早在1999年已宣布同性恋属一种正常的个人行为,但社会惯性偏见需要时间和更多的努力才能跟得上,当事情发生在大红大紫的歌坛一哥身上,所产生的影响力或者破坏力以及后坐力,肯定不是普通百姓可以比照的。

其次,法轮功郭文贵之流一定会利用毛宁目前的困境,企图策反收编毛宁变郝海东第二,郝海东仅是一个三四流足球国家的一名球员就已造成恶劣影响,毛宁则是歌坛一哥的天皇巨星,其影响力号召力都扔郝十条八条街。

法轮功背后的美国主子甚至会不管毛宁个人意愿是否愿意接受策反,美国会内那帮反华反昏了头的议员们也会霸王硬上弓,提案什么在华盛顿设立“毛宁路”,以谴责中共打压同性恋侵犯同性恋的人权云云,故中国的各级主管机构必须增强忧患意识预早计划采取必要的行动。

最后,建议有关部门应当做准备让毛宁尽早重回公众视线,有网指出,1969年出生的毛宁现已年过半百,在近年经历了诸多的打击后,早已不是以前的那个帅气逼人的歌神了,眼肿脸肿嗓子也失音了.......

个人认为,毛宁若能重返舞台当然最好,若不能也应出席一些歌曲大奖赛的评判,或者培养新人等,以表彰他这么多年来对音乐事业和产业的贡献,感谢他的歌曲曾为很多的普通人带来心灵鸡汤的安慰或释怀。只要毛宁能重回公众视线,歌迷们的牵挂与心愿也就满足了,港台网友也能从中体会到大陆的不断进步,更堵死了美国那帮反华狂恶性操作的邪路。

至于曾因压力山大而吸毒被警方拘留,有错就改改了就好嘛。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7070628
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
无法苟同
    回應給: 钟山(e06c5dc7) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

同性恋也是人,古今中外均有之,为何歧视是合理的?

既然是一种自然属性,中国官方也承认之,为何不能采取宽容的态度?

美帝做什么,不等于中国必然要反对之。具体到倡导包容同性恋,不是讨美帝或哪国人的欢心,而是中国社会不断进步的一种完善和需求。

故意维持对特定群体的歧视,对这些人不公平,社会也会产生更多的负能量,还会被敌对势力分化利用。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071511
各干各的
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


钟山
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

reaizuguo*😻新四大
貓靈子

美帝做他的,中国做自己要做的。

毛宁即使在美帝眼里有这些价值,对中国大多数人而言,同性恋没有正能量,纯粹是精神有毛病,个体问题,没有倡导的价值。

包括各种公知,美帝要捧,随便他,这种裹脚布、臭烘烘的东西,随他乐意了。

中国还是继续弘扬爱国情操、民族自信心,这足以保证中国的战斗力了。西方国家中期而言,不会基于价值、道德而支持、欣赏中国,实力决定一切,不用费力、失去自己立场,去捧他们的梗。

欧盟里,目前德国是认清了现实,确定了立场,剩下的就是英法这两个软脚虾。

日本折腾了7年,现在已经老实些了。需要在政经领域再来一次抗美援朝战争,硬碰硬,让欧美彻底认清现实。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071501
公審「矮大緊」
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦3


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

貓靈子
何偉濤
ccoh

不知道你有沒有留心到上個月帝都的公審「矮大緊」事件?

「矮大緊」的微博粉絲以千萬計,在國內絕對是KOL的大卡。上個月在一個央視主持的有關「讀名著」的直播上,被一群90-00後公審,嚇得「落荒而逃」。

郭也好,郝也罷,毛也算一個,這些人都是上個世紀5-60年代出生的人,他們跟國內「公知」都是嚴重被西方話語權洗腦洗成了「腦殘」。

我在香港/深圳一帶工作的時間長,比較了解大陸年輕人,大陸的80,90,00後的戰鬥力爆表,「矮大緊」被公審就是一個例子。

注:矮大緊==高曉松;

注1: 帝都 == 北京;



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071469
投名狀吧?
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦3


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

恪远
何偉濤
貓靈子

我怎麼覺這幫人利用現在中米關係緊張,他們交出去的,更像「求收留」的「投名狀」!

時機也很有意思,有點像1949年底在大陸加入KMT,1991年加入蘇共,2011初入籍利比亞,2001年9月10日入職紐約世貿中心公司。

注:現在「求收留」的難度很高,以前可以通過「八平方」,「法輪功」等途徑,但是這些路子近些年都被堵死了,特別西方主要國家配合中方逮捕「紅通」人員以後,根本就無路可走。此文中提到的人,幾乎都在國內涉及到「刑事罪」,特別是那些所謂名流,經濟方面的「刑事罪」非常嚴重,他們為了逃避司法審判,趁中米關係緊張,製造一些「無厘頭」的事件「求收留」,就在情理之中了吧?

注1:郭文貴,郝海東的這些“屎橋”也不知道是誰給他們出的?估計這兩個孫子為了這些屎橋,還花了不少銀兩。看起來這些人簡直就是文盲一樣,不單單是貽笑大方/鬧笑話,而且永遠都會被盯在恥辱柱上,子子孫孫都抬不起頭,他還以為自己都高明。

注2:屎橋:廣東話,「餿主意」的意思。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071466
美现在反华已经到了乱方寸毫无套路的地步了
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

無知者,無畏

班浓勾搭郭文贵,这是无头苍蝇的下三滥。

郝海东,一个羽球前冠军,一个什么跳水的,总之乌七八糟。

所有加起来都不如毛宁的超人气能量,一旦被转换成反华仇中的势力,中宣部就是失职渎职。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071439
策反不是這樣搞的
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦1


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

無知者,無畏
馮紀游陸游:漫長當下

        要搞有效的策反,首先你得找到有身價且對主政者不滿的人來加以收買,否則就是浪費情報單位寶貴的預算,像影佐偵昭大佐對汪精衛的策反,就是一次成功的策反。至於美帝如果只把策反的目標訂在郝海東與毛寧這類人的身上,只會證明美帝情報界的低能與沒眼光。個人不認為美國的情報單位有這樣糟糕。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071427
错,不能也不应送老美反华牌
    回應給: DopeHades(DopeHades) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

第一,毛宁一直都不是恨国党,不该也不应放任自流,让美帝收集到更多的反华筹码。

第二,毛宁作为歌坛一哥,在国内乐坛叱咤风云二十几年,是最红的歌星拥有数以千万计的歌迷粉丝,影响力巨大,不应被转化为仇中反华的政治势力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071421
垃圾就该去垃圾国
推薦1


DopeHades
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馮紀游陸游:漫長當下
貓靈子

为啥要警惕!那些傻逼恨国党最好都去垃圾国!垃圾分类更彻底最好了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7071295
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁