網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請問YST市長是否會出第三本書?
 瀏覽2,014|回應4推薦6

逆風而行
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (6)

foxlaker
馮紀游陸游:漫長當下
ccoh
妖道
貓靈子
富藍客
轻松一笑

如題。隨著中國的北斗衛星系統即將於今年發射完成,也到了市長所預言的2020中美終須一戰的時刻,不論是貿易戰還是病毒戰都打得火花四射,而中國各方面軍備都有所提升。想請問市長不知是否有更多更新的觀點與內容能夠跟大家分享呢?(許多市長之前提出的點我在其它地方也有見到,甚至就連前美國軍官都對中國的快速發展感到憂心忡忡)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6945346
 回應文章
工具箱內的工具還很多
    回應給: 范特西(898a68de) 推薦1


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

foxlaker

  在第一島鏈內較量,由於地理的無情(地緣戰略加乘下軍事實力的優劣)這個決定性的因素,讓美國只能對中國使用大量的騷擾,包含台灣與菲律賓在內,都是美國騷擾中國用的棋子(或者說是工具).

  鑒於優勢在中國這一邊,所以最佳的戰略應對就是針鋒相對,步步進逼,卻不讓局勢徹底失控,必要時要展現中國在這一代的優勢與強勢,例如菲律賓集結小船集群搞騷擾,中國就出動大船(海上民兵)與水警隊搞驅離,後頭則是中國海軍與火箭軍掠陣,這還是客氣的作法,若要採取極端?就直接打軍艦開到前方,後頭直接在黃岩島填海造陸,當菲律賓應對無方又不敢真打時,紙小狗(菲律賓)馬上就被戳破,後面的紙老虎(美國)也只得找個理由退下去,勞資估算老美才沒有梭哈的勇氣.

  在實力相近的政治經濟鬥爭時,很多的時候玩膽小鬼遊戲是一種可行的方案,但目前局勢還沒到那一步,除了在南海針鋒相對外,中國手上還有北韓牌與俄羅斯牌可打,必要時也可以打台灣牌,戰術與小型戰略上仍有許多餘裕.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7229436
突破心理障礙
推薦0


范特西
等級:6
留言加入好友

 

事實上美採取的策略跟在烏克蘭一樣

會製造局讓中國陷入兩難

美韓、美日、美菲、美澳已經雛形出來

台灣當然是個引爆點現在還沒有完成美假定的軍事準備不代表美是傻子

我們的認知喜歡拿毛講的戰略藐視來自我安慰

卻忘了毛下面有說戰術上重視

戰略上美是輸面遠大於贏面,但戰術呢?

如果不是俄先掀桌子那中又會如何反應?

會不會搞到美輸而中國也重傷?

拉回現實,美打的是什麼算盤又軟肋是什麼?

畢竟貿易戰、烏、以已經讓霸權的四大支柱崩壞情況下

中不能用最小代價取的大位其他有心人會不服的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7229348
判斷正確
    回應給: grape333(grape333) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

foxlaker
ccoh

  美國的老套路就是煽動手下的嘍囉去當炮灰,意圖削弱主要對手的實力,而你有張良計,我有過牆梯,中共的應對之策一向是先打狗給主子看看,這會是一場持久戰,只要中共的戰略正確與執行良好,接近第一島鏈的美國所有的前沿據點,包含有長期自持力的某些島嶼,都會一個個落入中共的勢力範圍中.

  美國在這場位於中國家門口的競爭必敗的主因,還是在於地理的無情,中國的補給線遠較美國為短,再加上現在論工業能力?美國遠遜於中國,這場長期鬥爭,美國可謂毫無勝算!

  美國的前沿據點只要一丟,後面就會成為中共防止美國勢力入侵的防波堤,只要中共能同時在永暑島以及美濟島外加黃岩島建設出完整的海空軍基地(透過填海造陸),則中共在南海的防禦鐵三角就此成形,能有效掌握南海的軍事支配權,具有非常大的戰略價值,中共政權是該發揮教育愛,好好教導菲律賓不入流的政客們,什麼是在國際間做人做事的道理!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7229190
中國應該盡速啟動黃岩島礁盤的填礁造島工程
推薦2


grape333
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

foxlaker
貓靈子

中國應該盡速啟動黃岩島礁盤的填礁造島工程,趁現在菲律賓鬧得歡,時機不可多得。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7229109