網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2020年總統大選心得感言
 瀏覽5,082|回應23推薦0

做仲學
等級:6
留言加入好友
2020年總統大選心得感言/做仲學

這次總統大選的結果符合台灣人民的期待,也就是安定牌,早在幾個月前就有算命師詹惟中表示蔡英文背後有九五至尊的貴人加持,主持人很好奇的問是誰呢?詹惟中說從蔡英文和習近平兩個人彼此有互補作用,因此習近平當權對蔡英文是大利多,習近平是蔡英文的命中貴人。

主持人笑了,但過了數月後香港爆發反送中事件,看看習近平是如何處理的?讓人看到共產黨的可惡嘴臉,令人厭惡到了極點。

因此,間接巧妙的應驗了習近平是蔡英文貴人的說法。這真的是相當的諷刺,對中共領導人而言。



而且這次總統選舉的結果最大的意義是重重的摑了共產黨一記牢牢實實的耳光,順便也打了韓國瑜一個耳光。

任何人想趨炎附勢,貼中國共產黨的屁股,以便獲得牠排出來的黃金萬條,藉此可以溫飽,靠牠吃飯,最後只會落得滿臉大便臭氣薰天。

尤其是那些整天喊著統一中國(註一)的中國走狗,喝台灣水吃台灣米,還拿著中共五星旗揮舞,簡直是數典忘祖。

接下來要關心的是,韓國瑜的就業問題,因為不久之後他就要失業了。如果高雄市長罷免成功,對韓國瑜而言不能說是一個大災難,反而要以塞翁失馬,焉知禍福的心態去面對。

讓他可以好好的閉門思過,因為權力的貪念會使人頭腦不清楚。本來好好的待在高雄市做一個稱職的市長不是很好嗎?為什麼要夾著當選市長的高人氣,就開始有了想入非非的非分之想?輕浮、躁動和自以為是,才是韓國瑜一直以來的人格特質,並不具備做為總統高度的政治人物。

他還需要多多的歷練治理地方事務的經驗,不是剛學會爬之後,只因爬得速度比一般人快,被大人們誇獎,就誤以為自己是天縱英才,然後突然異想天開,妄想一步登天,就想要學會跑。

結果跌了一跤,才恍然大悟,是該好好沉澱自己,重新從謙卑出發。如果是從這個角度去面對,那麼未來的韓國瑜將是浴火鳳凰。


註一:

喊著「統一中國」難道有錯嗎?當然不是這樣,那要看喊的人的心態,尤其是手裡揮舞著中共五星旗的人,就明明白白的告訴你們要讓台灣被對岸中華人民共和國所統一,這就是心態可議的地方。如果這是中國對岸大陸同胞的行為,反而是很自然的事情,甚至是一種愛國的行為。可是你身為台灣同胞,接受中華民國的教育,你跟著大陸同胞喊什麼中國統一?你有什麼資格和立場?

你為什麼不舉起青天白日滿地紅的國旗高喊著「統一中國」,如果那些人願意這麼做,大家都會為此鼓掌額手稱慶,但事實上他們不願意,在心態上和台獨份子一樣都想消滅中華民國。

真正想收復大陸國土,統一江山的豪情壯志到哪裡去了?中國國民黨的黨魂已經喪失了,看看台灣那些自詡愛國愛黨愛鄉,舉著中共五星旗的旗幟,高喊著統一中國的口號,行為其實比獨立建國的台獨份子還可惡,一個是可悲,另一個是可鄙可恨。


回頭

人生當中有很多事情,看起來是為別人而做,
但最終會影響到自己,所以要做就做到最好!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6742966
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
坐井观天
    回應給: 做仲學(MwebStudy) 推薦4


钟山
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Mindarla
大風
貓靈子
轻松一笑

什么台湾的选举结果打了中共一个耳光等等,这是搞笑呢?还是台湾的政治逻辑?

台独在20年前还可以牺牲自己、破坏大陆的发展进程和规划。现在的台独问题就如同一粒尘埃,什么时候台湾不想过过日子,越过红线;或者美国不想过安生日子,要激化台湾问题,那就如同封神演义一样,再做一场。

台湾随便选,阿猫阿狗随意,大陆不在乎。”蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易“,好好体会吧。台湾就是鼻屎大的地方,别太把自己当回事。

即使是中共,对自己的要求也是戒骄戒躁,一时的风光就忘记了世界大势,那就是在找死。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6782095
2020年總統大選心得感言
    回應給: 大風(lin2010) 推薦0


做仲學
等級:6
留言加入好友

 
大風,在笑什麼,神經病!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6781982
做仲學
    回應給: 做仲學(MwebStudy) 推薦2


大風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

轻松一笑
貓靈子

你就這種水平?那你還要談外星人?

真好笑,真好笑,真好笑。

外星人的主題我也很想要聽呢。但是你就這種水平。哈哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6746833
大陸人民也很欣慰
推薦4


一剑南天
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

無知者,無畏
Mindarla
轻松一笑
貓靈子
馮紀游陸游:恆星/日出北方

蔡英文當選,大陸人民也很高興。至於舉例說香港運動習近平的作用,倒是很奇怪,大陸中央政府,一沒有出兵、二沒有武力鎮壓,全程只有輿論和媒體播報,這都不可以了?另外台灣不舔共產黨的屁股,很好,很有骨氣,但是舔美國、日本的屁股又算什麼?真香嗎?最後,大陸人民也確實希望蔡英文當選,韓光頭當選才叫頭疼呢?不統不獨,跟馬英九似的,你不讓利都不行。有了蔡英文,武統更加名正言順的多。還有沒人不讓台灣統一大陸,大陸人民也歡迎國軍登錄,只要不打嘴炮來點實際就行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6745481
喝台灣水吃台灣米?
    回應給: 做仲學(MwebStudy) 推薦4


陸游2號:恆星/日出北方
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

無知者,無畏
貓靈子
大風
Retiredbum

喝台灣水吃台灣米?

Re: 尤其是那些整天喊著統一中國(註一)的中國走狗,喝台灣水吃台灣米,還拿著中共五星旗揮舞,簡直是數典忘祖。
出處2020年總統大選心得感言 - 天下縱橫談
- udn城市 https://city.udn.com/3011/6742966#ixzz6As0Fwyha

回應:

本老人家拿起貓道長的照妖鏡一看,出現的是:

1)      喝台灣水的水蛭及吃台灣米的米蟲~~而且肥胖得綠油油的。台灣水的水庫是誰蓋的?又是誰糟蹋的?台灣米是誰種的?是誰育的種?農地上蓋的是豪華農舍吧? ! 例如「曾力挺修法的民進黨宜蘭縣長林聰賢最終因默不作聲而遭指責,入閣後更被戲稱為最會蓋農舍的主委。」參見:

農地農用為何這麼難?(學弟郭華仁) http://blog.udn.com/jfeng13x/94769390

臺灣又多了一個「日食之父」?  http://blog.udn.com/jfeng13x/101589868

「台灣水」:水庫每兩年乾涸一次,且淤積愈來愈嚴重。為何不清淤?因為無利可圖~~風電才是肥肉。參見:

曾文水庫~~人在做石在看(石中天之8 http://blog.udn.com/jfeng13x/111565641

石熊籲天錄~~曾文蓄水剩7%已停止出水(石中天之9 http://blog.udn.com/jfeng13x/111601844

曾文水庫興建與老兵血淚(yusheng 李) http://blog.udn.com/jfeng13x/111647481

扭曲水庫史實的見證與憤怒之1  http://blog.udn.com/jfeng13x/111699159

讓我們為台南人祈雨吧!  http://blog.udn.com/jfeng13x/111782957

月世界的湖是「假」的  http://blog.udn.com/jfeng13x/130176462

對「台灣水和台灣米」沒有貢獻的「人形物」,卻拿「喝台灣水吃台灣米」當幌子,在照妖鏡下現出的真形是水蛭及米蟲!

2)      數典忘祖的「人形物」是不是「岩里」?抑或「犬養」?抑或唱著日本軍歌的「黑熊」?抑或:

賴神拜祖宗八田神?  http://blog.udn.com/jfeng13x/111838055

3)      數典忘祖的是不是把中華歷史從中、小學教科書中消滅,老是想當日本殖民地的「漢人」(註:次等人)的那些「人形物」?

延伸閱讀:

「一秀勝千言」~~中華儒將劉放吾將軍 http://blog.udn.com/jfeng13x/131361636

小林村•那瑪夏•觀瀑(上)小林村紀念公園http://blog.udn.com/jfeng13x/129080810

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6745339
大陆对台方略
推薦2


金陵散人
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

轻松一笑
貓靈子

自去年新版《告台湾同胞书》就明确了大陆已经由被动“防独”改为主动“促统”,既然是要统一,谁在台上当家就并无本质区别。台湾背靠以美国为首的西方阵营,在可见的未来是出不了吴越王钱俶那样的人物,基本上就是南唐李煜的命。主动出手“穷台”不会是大陆的现在的选项,当然也不会有新的“惠台”举措。如果下一次“次贷”出现,将是大陆顺势调整的契机。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6745186
麻煩來了
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

無知者,無畏
轻松一笑

台灣的經濟搞不好會:無望再舉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6743944
我认为还早呢
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦1


王凯
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

無知者,無畏

怎么说才刚刚约了一炮,这个余味未消,怎么也要再多让约个几炮,杀了大郎,坏事做尽,才轮到二郎出场。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6743876
建制派廢拉不堪
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 
我在想那個所謂"黃色經濟圈"出現連也不敢以其人之道還其人之身, 以黃黑暴力手段打砸燒它們的商鋪破壞它們的經濟來源, 想再"玩大啲"駐軍也可以借黑衣暴民名義去出手
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6743855
武大郎吧?!
    回應給: 何偉濤(heweitao) 推薦0


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
難道建制派那幫人不就是武松的大哥嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6743840
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁