網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
談談不再對港讓利刻不容緩
 瀏覽873|回應0推薦1

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Mindarla

談談不再對港讓利刻不容緩 

台灣蔡英文在被揭露假博士學位不敢也無法回應下,仍大比數領先民調,台灣已經進入隻要台獨不講是非的階段了,武力統一難以避免。 

但香港不同,個人以為良好的治港方略是,隻要特區政府沒被推翻,任其依循自然的經濟規律邁向衰敗,普通港人逃生大灣區謀生,不許入境的泛民廢青龜縮日漸蕭條的彈丸之地,2047一國一製浴火重生。 

以上的治港方略的最大好處,是可以教育一批人,跟隨西方顏色革命的下場會無一例外的悲催,揭露民主選舉的陰暗麵,樹立起民粹惡果的示範,這是單純的軍事行動無法比擬的。 

但此方略有一大前提,即北京認同並付諸行動不再讓利,停止目前正在運作的在金融和航運對香港的巨大補貼,講普通話就會被毆打的惡劣人權狀態下,旅遊業就不用提了大陸民眾不會赴港旅遊。隻有北京原意立即停止對港讓利,一定會有令人有感的實際效果。 

可能主管官員認為讓利還是必要的,否則如何支持特區政府施政呢?個人希望這些官員深入港人的論壇,在香港有數量不少的大批大學教授醫生律師等等對來自大陸的經濟讓利表達公開的鄙視和憤怒,認為這是北京壓製港人政治權利的經濟拉攏,再加上反對派擁有香港的媒體話語權,造成中央讓利越多,反中港人越多的惡性循環持續地汙染香江大地。 

所以,停止對港讓利不僅必要還是刻不容緩,否則隻會製造越來越多的反中或港獨。那麼,不讓利又如何支持特區政府施政?每一個讓利項目應該要求港府在谘詢公眾並獲得民意支持下才對港經濟輸血,堵截黃絲媒體的造謠空間。 

謠言和非法暴力是顏色革命不可缺少的倆大利器,在這次的港版顏色革命表現淋漓盡致,各種各樣的謠言鋪天蓋地琳琅滿目。比如,蕭若元毫無證據雌黃東江水價過高詐騙香港人錢,在黃絲網台竟然可以十分流行,還比如,港珠澳大橋是北京破壞香港環境生態殺死香港物種中華白海豚的邪惡陰謀,蘋果日報放大報道大橋延期竣工和工傷事故,把港陸雙方的事故合計全部算到陸方,泛民頻頻攻擊大橋是北京把內地的大白象工程嫁禍香港等等。 

以上倆例僅是冰山一角,說明來自大陸人民血汗的對港讓利已經被扭曲汙名化,現代版的賠了夫人又折兵活靈活現。中宣部,港澳辦,中聯辦,內地媒體全部失職失責。

香港版顏色革命的成功導致泛民狂勝後,反省對港工作千頭萬緒,但是個人認為立即停

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6656479