網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
建议港府考虑延期区议会选举
 瀏覽1,124|回應1推薦3

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游陸游:須彌芥子上帝粒子
阿法則徐,終身不履米土
Mindarla
大風

建议港府考虑延期区议会选举

沁园春 18/10/2019

香港的区议会选举下月就要上演了,看到有蓝丝网友自媒体何志刚呼吁林郑月娥延期选举,理由是暴乱当头选举不会公平。

当下香港的社会氛围是不能或不敢公开地表达自己不同于黑暴的观点,否则有被黑暴围殴的巨大风险,不止风险,已经发生的例子比比皆是。

香港朋友发来一段视频,里面是一位在茶餐厅就餐的港人,与友人交谈时使用了“暴徒”字眼,被旁桌人听到告密给餐厅的老板娘,老板娘二话没说,立马对使用“暴徒”字眼的客人下达即时逐客令,还大声斥责“我不做你的生意”,可怜的客人还未用完餐即被赶出茶餐厅......难以想象,号称世界自由度最高之一的香港沦为不能公开闲谈的境地。

朋友指出,现时的香港社会,泛民的候选人在全港的大小街头高声阔气大做文宣,而建制派候选人不敢站街宣传以防被突然奇来的黑暴废青围殴,贴竞选标语也被附近的商铺抵制,因为怕会因此被黑暴“装修”即洗劫式破坏。

个人认为何志刚的呼吁合情合理合法,林郑应考虑延期区议会选举,直到香港的暴力骚乱完全停止,社会恢复正常才举行选举比较符合公平正义的选举原则。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6532353
 回應文章
不怕暴民攪建制,就怕它們不敢攪
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 
如果它們的老闆們真的傻到讓暴民攻擊建制派候選人, 到時政府大條道理延期甚至停止區議會運作, 到時是求死得死

也讓建制派大條道理對等報復, 如果黑色暴民求的是納粹式街頭戰鬥, 到時就成全它們好了, 難聽的說一句, 現在建制派能翻盤的機會就是自己人被暴民打傷或打死

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6559384