網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區中國 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黄奇帆对港谈话逻辑思维错乱
 瀏覽2,025|回應2推薦4

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Mindarla
大風
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子

黄奇帆对港谈话逻辑思维错乱

沁园春 19/09/2019

youbute流传黄奇帆关于香港问题的最新谈话,有兴趣的网友请自行检索。

黄奇帆何许人也?是一位经济学者背景的政府官员,薄熙来时代任重庆市长,薄倒台后上调国务院任高官,最近听说退休了,但在大陆的学界或政坛还是颇有名气的。

黄谈话的重点是深圳肯定无法代替香港,他的观点是总产值或科研都是次要的,关键是香港的一国两制,上海深圳都不具备,而中国今后无论如何发展都不可能搞资本主义,故香港的制度与西方一致,作为中国与西方的缓冲地的作用无可代替。

首先,黄老先生的这番谈话逻辑缺乏严谨,其一,中国发展必须有主动性,一国两制若对国家发展有好处当然多多益善,但是假如一国两制下的香港成为反共仇中的前延阵地,蜕变成美中博弈中美国制衡中国的重要棋子,那么,这个一国两制祸港害国,中央政府不但不应留恋更要予以废除。

其二,一国两制是一种善良的初衷,最后能否成功必须依赖港人和内地的共同努力,还要依赖中美博弈的结果,黄奇帆那种一国两制必须成功也一定会成功,所以深圳不可能取代香港的推论,是对列强插手下香港复杂的政经现状缺乏起码的了解,落入一厢情愿的盲目乐观的思维陷阱中不能自拔。

其三,香港在1997年回归中国有历史的必然和偶然,中国的崛起是中共主导下的全国人民的共同努力的成果,在这个历史进程中无论香港的一国两制是否成功都不应也不能成为一个决定性的关键条件,黄本末倒置地放大香港在中华民族复兴中的作用。

其次,黄奇帆提到内地的不断开放对香港造成的巨大的压力,言下之意是否内地为了维持香港不受压力而不该“不断开放”?这是颠倒是非的匪夷所思。

黄奇帆当然知道,当年香港的经济得以起飞是因为做大陆与世界贸易的桥梁,这本来就是一种可遇不可求历史幸运,港人抓住机会就发达了。但是一时的幸运不等长期幸运,大陆的封闭仅是暂时的,作为首先发达的香港占据极大的优势率先发展科技业以保持对大陆的优势。

可惜港人治港不思进取多次失去良机,最后被大陆在科技全面赶超,能怪“大陆不断开放对香港造成巨大的压力”?黄奇帆此番荒谬的言论践踏市场经济公平竞争的原理,比起著名的港英余孽的陶杰黄旭文等更无理和无赖。

最后,黄奇帆的谈话表露他的香港的现状并不了解,个人认为,一国两制执行至今失败远大于成功,主要表现为:

其一,基本法规定的二十三条立法因为港人大示威而至今立法遥遥无期。

其二,国民教育被香港教协煽动而流产,港独中坚分子戴耀廷长期担任教科书通识课的篇写,该书内容反华仇中的烈度甚至远胜于民进党的台独教科书,把大陆描述成独裁腐败的黑社会,廉价产品充斥全球破坏各国经济,军力强大危害世界和平,在非洲吸尽当地人的血汗,恋殖或港独教师纷纷教育学生说什么港英时代香港是天堂如今成地域就是因为万恶的回归,你们要为香港和自己的未来起来反抗云云........港独对大陆仇恨和妖鬼化远远超过美国历代的反华鹰派政客,如今香港街头充斥大批蒙面暴力示威的愤怒的大中学生们都是这些毒化教科书的结果。

其三,作为彭定康留下的祸根之一,今日的香港法院由列强的法官组成,这是地球独一无二的外国人嵌入法权,比晚晴时代各个租界内臭名昭著的“治外法权”更恶劣,从2014年的占中到现在的反送中,这些外国人法官磊磊肆意纵容包庇街头暴力罪犯,是当今动摇香港法治的最大祸源。

其四,港英时代港督大权在握,修建了不少的公屋,但到了回归后,由于彭定康最后任期大肆削减政府权力,致使回归后的香港社会逐步被大财团垄断,从董建华到梁振英再到林郑,谁的施政报告提出修建公屋,财团就会联合泛民和英美势力发起反港府剑指中央的反华大游行,最后公屋计划全部夭折,普通港人住房条件大幅恶化基本人权不保,已经严重落后于大陆。

其五,由于反华仇中的教科书的作用,今日香港的大中学生的新生代的大部分已蜕化成港独的主力军。

以上种种表象 已经证明港式一国两制失败大于成功,若还不及时拨乱反正,最后的彻底失败是无法避免的。黄奇帆作为著名经济学家和高级官员对于香港以上的现状一无所知,空洞抽象的大谈深圳不可能取代香港,完全是不知所云的乱弹琴。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6132464
 回應文章
有道理
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

中纪委应立案调查。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6132712
唯一的可能
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
沁园春

  黃奇帆會不會是黑貓幫的成員?與香港上層有勾結?這是唯一合理的解釋,政客替有掛勾的財團發聲(進行掩護與脫罪和轉移視線),非常正常!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6132516