網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陆该如何反制美《台北法案》
 瀏覽1,992|回應2推薦7

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

陸游2號:盛夏冬眠
轻松一笑
清泥
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
穹蒼群星
Mindarla

大陆该如何反制美《台北法案》

沁园春 2019/1/17

蔡英文政府嘴巴“维持现状”,行动步步迈向台独,早已是司马昭之心了。

面对蔡独政府,大陆政府采取了全面紧缩的对台政策,其中大陆取代或剥夺台湾邦交国令蔡政府颇为头大,于是一面叫喊中国打压台湾,另一方面乞求美为其出面解困。

去年底,美国务院就宣布要对巴拿马等四个与台断交转向大陆的中南美国家予以惩罚。

美国响应蔡乞求的此举缺乏国际正义,道理非常简单美国与其他绝大多数国家一样早已抛弃台湾与中华人民共和国建交了,为何今日却不准剩余的国家也做同样的事呢?国际法的依据在哪?根本没有。

美国的恶劣做法还开创了粗暴干涉中国和这些国家的主权,以自己霸权限制一些主权国家相互建交的基本权利。

有台湾人会说,美国之所以这么做都是中国打压台湾的缘故,不得不说这是台湾舆论惯有倒打一耙。两岸自1949年起就是相互否认,除非像马英九时代一样有默契,否则彼此打压才是合宪合法的行为。台湾要求大陆违宪不“打压”台湾的同时,拼命玩柔性台独历史文化台独 大陆若还不“打压”,两岸摊牌必定渐行渐近。

赵少康也说,不承认九二共识的一个后果就是丢掉邦交国,吕秀莲早就警告邦交国可能会降到零,这些都说明所谓打压的根源在于蔡独不承认九二共识。

现在蔡对美游说团更进一步,美议员修订《台北法案》,阻止台湾剩余邦交国倒向大陆,蔡英文欢呼雀跃什么美台关系巨大进步,其实美出手越粗糙越无理,就越凸显蔡政府就是美傀儡政权。

大陆该如何防范《台北法案》?笔者建议大陆应抛开反制《台旅法》的方式,采取更有力的对应也就是让台湾社会“有感”的方式,比如,美国动用政治压力军事威胁加经济制裁来禁止剩余国家与台断交,中国应用经济压力惩罚蔡独政府,例如两岸贸易更多回归世贸规则减少对台让利,更不用说学习蔡的主子川普打贸易战,大陆对台贸易盈余征收惩罚性关税了。

这么做,目的是要让台湾舆论知道蔡英文乞求美国出手伤害大陆主权,大陆是有能力反过来制裁台湾经济的,这不是大陆恶对台湾,而是要提醒台湾人民,不能任由蔡英文夹洋自重伤害两岸关系。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5920648
 回應文章
美动用国家力量打击下小国会忌讳
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦4


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
陸游2號:盛夏冬眠
貓靈子

所以与台断交国家不一定如以前般轻易了,收回部分让利打击蔡独的经贸台湾人才会“有感”。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5920888
簡單
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

穹蒼群星
陸游2號:盛夏冬眠
轻松一笑
清泥

  一個最基本的問題,比槍桿子,美軍還略勝解放軍,但比錢袋子,白頭鷹自己的政府都關門快一個月了,你口袋有老子(兔子)深嗎?

  要修理美國容易得很,你越宣布所謂的台北法案,老子就越去挖台灣所謂的邦交國,三不五時挖幾個,反正比錢與經貿影響力,你根本比不過老子,這才是對美國赤裸裸地打臉.

  至於對台灣:藍營不同意一中原則,不主動去掉各表(只講九二共識,一中各表主動拿掉,這叫識時務),就一個銅板也不准流向台灣.至於綠營,共產黨揍它們還需要理由嗎?本來就是敵人.作做樣子一段時間,人窮志短的多,越窮越精神的少,把窮台玩到底就行,這就是逼統!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5920875