網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡锡进:把台湾搞穷或更利于台海和平zt
 瀏覽2,342|回應2推薦4

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游2號:恆星/日出北方
穹蒼群星
轻松一笑
Retiredbum

【台湾九合一选举】胡锡进:把台湾搞穷或更利于台海和平

台湾九合一选举落幕,在打破民进党20年的控制后,现在所有人的目光都集中在高雄新市长韩国瑜身上.

针对相关变动,中国《环球时报》总编胡锡进11月27在微博发文称:中国大陆民众对韩国瑜赢高雄、国民党出现复苏的感受蛮复杂的。大家看到,今天国民党赢了,说不定明天就输回去,因此今天认了“九二共识”,明天说不定又翻脸了。而往往是,国民党拿到了大陆的好处,民进党一上来就坐享其成,成了台独的新资本。我觉得大陆民众有这种反思 ,是重大进步。台海和平不能指着国民党,还要靠大陆自身的威慑力。我支持这样的一种思考:大陆把台湾搞穷、还是帮它富裕更有利于台海和平呢?至少不要轻易否定把台湾搞穷了更有利于统一的思维方式.

当地时间11月24日晚,韩国瑜成功当选高雄市长。在现场一片“夜袭”歌声中,韩国瑜登台发表胜选感言。韩国瑜称,他执政之后,将努力发展高雄经济,未来高雄市不分蓝绿,将坚持“爱与包容”的高雄价值,搭建一个清廉的执政团队,“千斤万斤我一肩扛起,请你跟我一起努力”。

在高雄市连续被民进党执政20多年后,南台湾重新“绿地变蓝天”。整个台湾政坛的生态结构因此剧变。韩国瑜在受访时曾表示“九二共识”就是他对两岸的看法.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5894714
 回應文章
台湾经济已经走入下降通道
推薦6


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

陸游2號:恆星/日出北方
reaizuguo*😻冷眼向洋
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
foxlaker
穹蒼群星

      其实无论谁执政,台湾经济相对大陆逐渐式微已成定局!经济发展不是空喊就会好的,所谓引进陆客也只是给经济打激素的搞法。未来只有将台湾岛交中南海党中央作区域大布局操作,才能从根本上扭转台湾经济式微的趋势!

      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5894781
胡锡进何许人也?
推薦5


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

陸游2號:恆星/日出北方
阿法則徐,終身不履米土
穹蒼群星
轻松一笑
Retiredbum

胡锡进是《环球时报》总编辑,是当今大陆媒体网红大伽,虽然台湾媒体都把胡锡进归类于大陆鹰派媒体,但《环球时报》是大陆发行量最大和点击率最高的媒体之一,仅次于《人民日报》。考虑到《人民日报》拥有大量的公费订报,《环球时报》是真正的大陆媒体发行量老大更符合实际。

不但国内发行量最大,其国际知名度也很高,最有影响力莫过于环球社评。如今要了解研判大陆政治经济军事社会等等,很难不阅读该报。

《环球时报》虽不代表官方立场,但表达的国情民心不容小看,其背后庞大的顾问团,包括大陆社会各个层面的精英人马,是其在国内国际拥有影响力的主要来源。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5894722