網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鄭重推薦許業武著「旅加文集」
 瀏覽27,588|回應90推薦12

馮紀游陸游:漫長當下
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

楊風
阿法則徐,終身不履米土
大風
清泥
天平
無知者,無畏
保羅隨筆
陸游2號:漫長當下
馮紀游陸游:漫長當下
貓靈子

more...

鄭重推薦許業武著「旅加文集」

許業武老前輩的著作及生平向為我所欽佩。經由 email 賜下「旅加文集」電子書,惜因兩人均不闇電腦操作,無法提供好友們鏈接網址,謹附上出版社資料供參考。

本書共384面,包羅老人家一生的中外見聞,內容豐富,頗具休閒閱讀及文獻參考價值。

許業武老前輩來函如下:

主旨:奉上許業武拙著「旅加文集」電子書,請察閱並請指正,謝謝!

紀游吾兄:

 「保羅隨筆」承䝉支持,非常感激!

謹奉上拙著「旅加文集」電子書,請察閱並賜教,謝謝!

弟業武敬上
 
拙著「旅加文集」一書,已在台北出版正式發行,

  並捐贈兩岸各大圖書館收藏。

  如今台北寄來電子書一份,謹奉上請

  察閲,並請賜教!如蒙再轉贈好友參閱,非常感謝!

  標題: 拙著「旅加文集」電子書

拙著「旅加文集」全文及封底面
Paul
作品背景是家門口馬路盛開櫻花。

封底面是內子 Fiona 水彩畫作品

保羅隨筆,paulhsu333的部落格: http://blog.udn.com/paulhsu333/article

國家圖書館出版品預行編目資料

旅加文集 / 許業武作. -- 初版. --

臺北市 : 黃紅梅, 107.04

 384 ; 14.8X21 公分

ISBN 978-957-43-3277-9(平裝)

1.言論集

078 107005815

旅加文集

作者:許業武

編輯:黃紅梅

封面設計:黃紅梅

校對:李中英、郭麗娟、鄭潔貞、游瑞月、潘珮芳

出版者:黃紅梅

地址:台北市信義區忠孝東路五段3907

電話:(02)2345-6039

郵政劃撥:50255766 許黃紅梅

排版:廣學印刷品事業有限公司

電話:(02)2244-1526

傳真:(02)2244-3188

地址:新北市中和區中山路23525檈樓

出版日期:中華民國1074 初版1

定價:新台幣320

*本書如有缺頁、漏印、裝錯,請擲回更換*

版權所有‧翻印必究

………………………………………………………………………………

逍遙閣啟:

電子書乃 PDF檔案,不知如何複製,將以照片方式在回應文中依序貼出本書:自序、封面及目錄。不便之處敬請原宥。

延伸閱讀:

1. 許業武自序 p.2 https://city.udn.com/3011/5857833?tpno=0&raid=5857839&cate_no=0#rep5857839

2. 許業武自序p.3 https://city.udn.com/3011/5857833?tpno=0&raid=5858022&cate_no=0#rep5858022 

3. 許業武自序 p.4 https://city.udn.com/3011/5857833?tpno=0&raid=5858165&cate_no=0#rep5858165

4.   許業武自序 p.5 https://city.udn.com/3011/5857833?tpno=0&raid=5858245&cate_no=0#rep5858245

5. 許業武自序 p.6(完) https://city.udn.com/3011/5857833?raid=5858436&cate_no=3011#rep5858436




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5857833
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國只能選擇走出自己的路
    回應給: 陸游2號(3a28bd54) 推薦7


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

阿法則徐,終身不履米土
無知者,無畏
轻松一笑
陸游2號:漫長當下
reaizuguo*😻改變世界
南山臥蟲
穹蒼群星

  中國是一個大國,有幾千年的文化思想積澱,且從古到今其文化傳承並未中斷,近代雖受到西方(含日本)的武力與思想入侵,導至其文化的各個層面都被迫要轉型,以適應這個新的世界,但最關鍵的一步已經踏出(全面自主的工業化),再加上一連串的試錯與經驗的總結,貧道相信中國最終能走出有別於西方,也有別於過去的新道路來。

  中共這個組織最厲害也最高明的地方,就是善於總結經驗(真正的教育家也是如此,早期的共產黨領袖出身教育界的很多,這是他們的看家本領)。毛公的全面工業化,建立工業永動機空前成功,但官員與人民的生活水準太差,於是就有鄧黑貓搞改革開放加以修正,鄧黑貓的改革開放使大家都能發財,但卻極度弱化了國家在軍事和民用科技(以市場換技術的代價)的技術力,所以江澤民就開始加大對於軍用與民用科技的投入,濤哥是個庸碌之人,無明顯成就也無大過,但江胡兩任內的官員貪腐比鄧黑貓時期又有所進步,所以習公一上任就開始打擊貪腐,同時在國際社會上有所作為。

  對於中國而言,近代所有的制度轉型,再過一段時間後一定能轉出一個定型出來,這是中國近代所有仁人志士(包含北洋軍閥與國共兩黨內所有才智之士)的共通願望。貧道認為,中共要走回頭路是不可能的,所謂的回頭路是毛時代為了完成工業永動機的必然配套(後發國家要推動工業化,就要集中一切的國家資源來推動特定產業,所以政府只能獨裁,而絕對不能民主,越獨裁的政府越能成功完成工業化,在完成工業永動機前搞民主,那是自殺,這也是貧道對民運人士痛恨至極的主因,純就中國的國家利益而言,這幫垃圾被誅十族都不為過)。

  至於中國的政治制度是否該向西方看期?個人一樣堅決反對。小小一個台灣,搞了民主化後,造成全國人民互相扯後腿,把兩蔣留下的工業化基礎弄的日漸落後,台灣的製造業與服務業在全球日漸失去競爭力,誠為殷鑑。所以就中國的最佳利益而言,路只能靠自己走出,人要有中心思想,才不會人云亦云,國家的制度也一樣,既要不斷修正,也要逐步完善,走自己的路總比邯鄲學步要強上無數倍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5882995
習近平要走回頭路 或改革融入西方? /(世界)社論
    回應給: 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x) 推薦1


陸游2號:漫長當下
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號:漫長當下

川普破冰!與習近平貿易對話順利 道瓊大漲逾200

習近平要走回頭路 或改革融入西方?

(世界)社論 20181101 06:00

中國國家主席習近平日前「南巡」廣東、香港,主持港珠澳大橋通車典禮。今年逢改革開放40周年,外界期待習近平能說點什麼,深化改革,不料他只說了「我宣布,港珠澳大橋正式開通」12字。習之前「北巡」黑龍江強調「自力更生」,頗有毛澤東身影;南下廣東不提鄧小平,有人猜測可能等視察得出結論再正式表態,或等本月中共19屆四中全會再談。很難否認,中國正面臨閉關自力更生或深化改革的關口;過不了關,中國崛起之路可能中斷。

中國今年內外難題特多。美中貿易戰迄無緩和跡象,北京要妥協退讓,或像習主席在黑龍江談「自力更生」,官媒定調「已不屑於實施『以牙還牙』直接報復」,暗示要靠釋放自身潛力度過難關。習當局退無可退:妥協退讓怕被指責對美國軟弱,堅守立場則加速中國經濟下滑,面臨兩難。中國第三季GDP增長跌至6.5%,是2009年以來最低,中共內部左右路線之爭、國際間對新疆設維吾爾族「再教育營」指責聲浪日高,美中競爭延伸至軍事領域,美國與各國簽自貿協議零關稅可能孤立中國,習近平內外相煎,焦頭爛額。

一般認為,習近平執政前五年靠反腐鞏固權力,次五年可大力推動改革;修憲移除任期制後,再增加的任期可收割成果、鞏固方向。如今第二階段已坎坷重重。

哈佛大學學者奧弗霍爾特(William Overholt1990年代初出版《中國崛起:經濟改革正如何造就一個超級強國》,預測經濟改革將把中國帶向強國之路,果然應驗。如今他又出版《中國成功的危機》(Chinas Crisis of Success),對中國不再樂觀,而認為「中國模式」正處於分水嶺,改革不慎,中國奇蹟或將隕落。

事實上,從中國面臨的問題或美中貿易戰,都可印證這種觀察。川普政府要求中國照單全收美方要求,副總統潘斯的中國政策演講,更明指中國須體制改革,否則將面臨全面遏制。美國想要中國融入美國體系,除了遵守貿易規則,還須政治改革,至少像新加坡一樣定期選舉、設限但開放的言論自由。這是中國「化敵為友」的釜底抽薪做法,但涉及變更體制,中共斷不可能接受。

習近平面臨嚴峻考驗,想在左右之間求取平衡。視察黑龍江在整排農業耕耘機前和農民合影,訪問工廠和工人合影,強調糧食安全、製造業自主、軍隊備戰,走自力更生道路,與毛澤東多次面對困難時的談話、拍照片場景如出一轍,有人聯想要走回毛時代閉關鎖國的老路。

對照近期「國進民退」,國企改革遙遙無期,人心浮動。財經界盛傳,至少50家民營上市公司向國有資本轉讓股權;今年迄今376家上市公司386位董事長離職,占A3551家上市公司九分之一。不僅董事長們跑了,高管們也跑了。今年1000多家A股公司逾8000名董事高管離任,理由不一,卻被指為想學李嘉誠、馬雲要跑得快,否則就跑不掉了。

習近平施政是否在向左轉?官媒說改革開放永遠在路上,但習的表態不明。鄧小平之子鄧樸方談話近日曝光,強調「保持清醒的頭腦,知道自己的份量,既不妄自尊大,也不妄自菲薄,堅持立足國情…… 」明顯在「點撥」習總,顯示黨內存在左右拉鋸和疑慮。習南巡談話無法釋疑,或因他有堅持和顧慮,他成為強人後,還有什麼力量可逼他?為何很多人反而對他失去信心?都是亟待解答的「習」題。

美國施壓中國大幅經濟改革、開放市場,潘斯演講透露戰略意圖,或許讓習近平遲疑,除非中國變成美國體系一員,否則美中全方位角力已難避免。奧弗霍爾特也認為,「中國模式」無法支撐經濟永續發展,將陷入危機。對中共,這不是「要不要」的問題,而是接受了,美國是否得寸進尺,導致中共執政基礎動搖;不接受,經濟下滑、維穩基礎鬆動,同樣是新難題。而中產階層興起,想走偏左的回頭路,不融入西方或停止改革,都越來越困難。

改革開放前,中共元老陳雲的「鳥籠經濟」論,被形容為一放就亂、一管就死。現在習近平即使想「鳥籠政改」,情勢卻比40年前複雜太多。除非找到既可保障一黨專政,又能滿足美方要求,也讓中產階層、官僚既得利益集團都可接受的方案,否則習近平執政第二階段,經濟、政治已面臨大危機。

(世界)

評習近平奉行馬克思主義 武梅華(Paul)

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/111905685

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5882950
旅加畫家黃紅梅老師
    回應給: 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x) 推薦4


陸游2號:漫長當下
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

保羅隨筆
陸游2號:漫長當下
亓官先生
穹蒼群星

旅加畫家黃紅梅老師

出生於台灣,雲林。國立台灣藝專,師大美術系畢業;美研所結業。曾任台北市西畫女畫家畫會執行長,大地畫會秘書長,台灣國際水彩畫協會理事及中學美術教師多年。榮獲經濟部書畫展水彩金牌獎,台北市教師書畫展水彩第二名和資優教師大仁獎章。曾個展及受邀參加當代名家畫展,台灣當代美術大展,第八屆亞細亞國際水彩畫展,台北市市立美術館開館展及多次國內外聯展。現為溫哥華華人藝術家協會理事(2013),列治文中國書畫協會和台灣國際水彩協會會員。

1999年以畫家身份獲准移民加拿大。2000年任台北市西畫女畫家畫會第三屆執行長期間為該會舉辦聯展於溫哥華UBC大學亞洲藝術中心,深獲好評。

2001年定居溫哥華,作品參展歷屆溫哥華華人藝術家協會及列治文中國書畫協會年展,曾任VCC中文學校才藝班水彩畫教師數年。(出處: http://ccafv.com/portfolio-item/%E9%BB%83%E7%B4%85%E6%A2%85-hung-mei-huang/

本文改編自(註:黃紅梅為許業武之妻並為「旅加文集」發行人):悼念北美藝術家協會劉長富會長(許業武)http://blog.udn.com/jfeng13x/118381393

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5878537
一路走好
    回應給: 陸游2號(3a28bd54) 推薦1


穹蒼群星
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號:漫長當下

藝術家休息了, 不用掛念瑣事了, 祝福他踏上嶄新的旅途o
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5876921
悼念北美藝術家協會劉長富會長(許業武)
    回應給: 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x) 推薦3


陸游2號:漫長當下
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

亓官先生
陸游2號:漫長當下
穹蒼群星

圖:劉長富在《北方尋覓》個展開幕式上,分享自己

 

悼念劉長富會長

聽到內子黃紅梅說,劉長富會長今天(1020日)走了,猶如晴天霹靂!我不敢相信這是事實。回顧今(2018)年 94日他還邀張俊傑館長伉儷和我們夫婦等幾位好友在大溫哥華Burnaby 一家「小廚餐廳」聚敘,𣈱談為快,未料那次相聚,竟成永訣,我好難過!

劉長富教授是中國文化大學美術系畢業,國立台灣師範大學美術研究所結業,美國密蘇里州立東北密大教育研究所碩士,私立華梵大學藝術設計學院工業設計研究所碩士。現任北美藝術家協會會長、加西美術協會會長及加拿大國立臺灣師範大學美術系系友會會長。並曾任溫哥華華人藝術家協會會長、高雄市正義高中校長、嘉義女中教務主任、勤益科大專業技術助理教授、溫哥華世界日報藝術之旅專欄作家。

劉教授學養豐富,擅於油畫創作,曽應邀在台灣、加拿大、美國及大陸各大美術館個展多次。並於歐洲、美加、亞洲、大陸及台灣各地參與聯展百餘次,頗受各界好評。作品並榮獲國立臺灣美術館 、國立國父紀念館 、國立中正紀念堂 、監察院 、紐約台北僑教中心 、溫哥華台北經 濟文化辦事處 、嘉義市文化局 、嘉義市美術館、 廣東順德美術館 、台南一中 、嘉義女中 、溫哥華國際畫廊收藏。

劉教授著作等身,曾著有:色彩計劃、世界美術館名畫探索、油畫技法、油畫的修護與保存技法、油畫作品的燻蒸消毒等著述,對於推展社會美術教育,貢獻卓著。

我最喜歡看他在北美世界日報發表的「藝術之旅專欄」,尤其深入介紹歐洲各大美術館,引人入勝。由於早年我曾參加內子師大美研所的畢業旅行,由美術研究所前所長王哲雄敎授率領,曾參觀歐洲很多美術館,印象深刻。看到劉教授「藝術之旅專欄」大作,回味無窮,我有舊地重遊之感。

我因不懂美術,蒙王哲雄教授介紹,我們參觀西班牙巴塞隆拉的米羅、達利及畢卡索美術館,也參觀過巴黎龐畢度中心,而且在巴黎看到了我國旅法名家趙無極及朱德群的作品,毛塞頓開,令人震撼,使我對抽象藝術有更深的體認。劉教授並不畫傳統的油畫,每次展出的作品,都呈現新的面貌 ,抽象又揉合了具象,用色大膽,極為奪目。從劉教授的作品,使我體會到歐洲各大師作品的風味,我很喜歡。

例如去(2017)年初,他在加拿大舉辦「北方尋覓」的畫展,故名思意,是以北方尋覓為主題,全部作品以描繪加拿大卑詩省北部,緊臨阿拉斯加荒野與叢林的種種現象為題材,探討在人群外的另一個大自然世界。

劉教授因經常穿梭於北美及北極圈,他的作品是深入實景、融合意境,去探討繪畫的泉源,其畫風獨特,用色鮮明,著筆大膽,使用繪畫原料獨具特色,在畫壇享有極高的評價。

這些年來他每年都跟隨獵人搭水上飛機後,再騎馬深入卑詩省北部山區荒地,他與灰熊同處生活,瞭解到在美麗大自然的背後卻是弱肉強食的世界。他把大自然的寧靜與野獸的叫聲及心中的孤獨與恐懼,盡呈現在他的彩筆之下,有震撼的效果。

劉教授仁民愛物,樂於助人,感佩萬分。因內子身體不好,若參加外界相關活動,他經常開車來我家接送,有機會跟他相談,我為他的熱情所感動。他不但是油畫名家,享譽兩岸三地。尤其有領導的才能,熱忱服務的精神,肯付出,因此無論領導任何美術團體,都有𠎀出的表現。在溫哥華還有一位趙行方國畫名家,當年領導列治文書畫會,活力充沛,我很佩服這兩位大師。今(2018626日我邀請這兩位會長曾在Metrotown 附近的「小肥羊火鍋店」聚敘,談笑猶在眼前,往事歷歷,竟成追憶,怎不令人感傷?!

劉教授安息吧!我永遠懷念你!

許業武20181020日於溫哥華

延伸閱讀:

劉長富個展《北方尋覓》 展現真愛與生命力 | 國際畫廊 | 溫哥華 | 大紀元 http://www.epochtimes.com/b5/17/2/27/n8853618.htm

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5876866
不是每個人都適合拔牙(許業武 Paul)
    回應給: 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x) 推薦2


陸游2號:漫長當下
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號:漫長當下
穹蒼群星

 

不是每個人都適合拔牙,Paul 有此經驗!/ 驚!拔個智齒 人竟癱了 元氣網 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/118222299

元氣網 20181019 06:00

拔智齒卻因蜂窩性組織炎導致病情惡化,造成腦部缺氧癱瘓。(本報資料照片)

只是拔智齒就遺憾終身!一名中年男子牙齒痛就醫,醫生替他拔掉智齒,卻因蜂窩性組織炎導致病情惡化,術後他因腦部缺氧而癱瘓,家屬質疑院方醫療疏失。

看看新聞報導,香港一名43歲男子因牙痛和下顎腫脹到醫院就醫,醫生發現他左下方智齒被蛀,診斷患牙原性感染和蜂窩性組織炎,拔除智齒並開了口服抗生素就讓他回家休養。

但才相隔僅半天,男子的病情急速惡化,再度就醫時證實罹患「口腔底蜂窩組織炎」,需要在咽喉開刀放膿。術後一小時醫生判斷他可自行呼吸就拔除氧氣,但病人出現缺氧,心臟更停了三分鐘,經搶救後雖然撿回一命,但因此癱瘓,口齒不清、需以輪椅代步。

家屬質疑院方拔掉氧氣是醫療決策錯誤,多次約該院醫生要求給個交代,但對方稱醫生在術前已向病患講解術後移除氣喉的風險,以「連番不幸」來形容此事,不願承擔責任,家屬決定向香港醫委會提出申訴。

資深牙醫分析,病人術後拔除氧氣管即出現缺氧,是因喉部因蜂窩組織炎擴散,導致發炎腫脹阻塞氣道,未能自行呼吸所致。「口腔底蜂窩組織炎」未及時處理足以致命,需十分警惕,其中一個有機會出現的併發症便是氣道阻塞,因此醫生應徹底詳細檢查病人,確保氣管未受咽喉腫脹影響,或待發炎情況消退再拔除氧氣管。(世界) 

Paul 曾以筆名武梅華發表下面這篇文章

雖然我有一顆智齒發生狀況

因我不適合拔牙幸好沒有拔牙

後來周刋總編電告,有位紐約的讀者要跟我聯繫

他說早看到我的文章就好了,因他的毛病跟我一様

拔牙後傷口不癒合已住院開刀痛苦不堪

「北美世界周刋」補牙、植牙....學問大 / 作者 武梅華 -

http://blog.udn.com/paulhsu333/86426910

配圖出自: https://www.careonline.com.tw/2017/10/cellulitis.html

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5876395
美好的仗我已打過(許業武)
    回應給: 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x) 推薦3


陸游2號:漫長當下
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

轻松一笑
穹蒼群星
陸游2號:漫長當下

 

美好的仗我已打過   武梅華(許業武的筆名)

2018513日於Burnaby Hospital 518病室

我是出生在918之後,成長在戰亂之中。經歷過抗戰、國共內戰,回想那驚心動魄一幕幕的往事,如今仍餘悸猶存。

小時候我在合肥東鄉國軍唯一防守的梁園鎮唸書,日機經常來轟炸。最怕聽到嗚嗚刺耳陣陣的警報聲,驚惶失色,我們拚命逃去躱警報。未久,日機低空掠過,只聽到機槍聲不絶、轟隆轟隆炸彈聲震耳,多少人血灑大地,多少人亡魂鄉野,戰爭太殘忍!

未久,內戰又起,遍地烽火,血流成河,戰爭的慘烈猶勝於日寇的侵華戰爭。那時,我已到合肥城裡剛剛進了高中,父親在山東省政府做公務員多年,深知共區的清算鬥爭太慘酷。山東陷共,父親脫險回家,催促我隨至親及早離鄉。跋山涉水,受到共哨層層盤查,驚險萬狀,好不容易才脫離共區。

後來,中共在合肥老家開始清算鬥爭,父親不幸被迫害,祖父母先後雙亡,我家變成黑五類被掃地出門,山河變色,家破人亡。

抗戰勝利後,政府頒訂憲法,實施憲政,推行「共和」。然因政客爭權奪利,又展開內戰,不惜血染大地,犧牲的軍民遠超過日寇侵華戰爭,咸認中國人殺中國人,反而更殘忍。

過去,我之所以評論時政,聲嘶力竭不斷 Call-in 、有時演講、寫文章甚至連續出書,希望國人覺醒,兩岸當局猛省,我堅決反對兩岸自相殘殺再發生戰爭。

過去,台灣的經濟發展很有成就,大陸人民羨慕不得了,民進黨如揚棄意識形態,民主政治能健康發展,當為大陸樹立典範。由於兩岸人民交流密切,有助於促進大陸政治改革。但因數典忘祖的民進黨要搞台獨,而李登輝叛黨賣國,阻礙兩岸交流,當時聲討李賊和民進黨,蒙台灣成千上萬的朋友響應,和我們併肩作戰。黃旗到處飄揚,我也駕著車,車上插滿了大旗,在台灣南征北討,聲勢浩大,使綠營和李賊們喪膽。

美好的仗我們已經打過,長留記憶,值得回味。廉頗老矣,企盼後進朋友繼續努力,喚醒民衆,如能撥亂反正,台灣才有前途。

然而,兩岸如今發生很大的變局,當初我們努力的初衷已不復再見,這一時機已經過去了,如今中國大陸已經崛起,台灣根本沒有抗衡的本錢,有些人不見棺材不落淚,繼續沉淪仍在意識形態內鬥中。蔡英文台獨政權,妄想抱著美國的大腿,做制中的棋子,能實現台獨,那是夢想。做美國的棋子,下場都是悲慘的,我們不忍台灣人民蒙受苦難!

值得台灣人深省,凡抱美國大腿都被出賣

美國式的殘忍 (宋里昂先生提供)

http://blog.udn.com/paulhsu333/111805979

欣見很多愛國志士前仆後繼,仍在台灣奮戰不懈,但願台灣人民醒悟,不要不見棺材不落淚,以阿富汗、伊拉克、敘利亞戰爭為例,受害的都是老百姓。最近讀了高安國將軍的文章「當前我們國家的敵人到底是誰? (劉超榮將軍提供) ,希望台灣人民省悟,明辨是非,以選票推翻民進黨台獨政權,台灣才有出路。

http://blog.udn.com/paulhsu333/109890959

尤以台灣還潛藏很多日本人,台灣的情況非常複雜,勢須驅奸除魔,才能拯救台灣。

期待中國國民黨堅守國父創黨理念,喚醒黨魂,剝掉藍皮綠骨的藍皮,還原他綠骨身,避免黨內再有吃裡扒外的事件一再重演。領導階層應摒除私利,祛除獨台思想,團結藍營,一致奮鬥,堅持兩岸和平發展,深化九二共識,一中兩憲,逐漸磿合,兩岸和統,才能振興中華。

期待中國大陸逐漸推動政治改革,維護人權,保障民權,增進人民福祉,民富國強,才能贏得全世界人民尊敬。

我愛台灣,我愛中華民國,我愛中華民族,深盼國人繼續努力奮鬥,祝福兩岸人民幸福,我們的國家國運昌隆!

出處: 美好的仗我已打過 武梅華(Paul) - paulhsu333 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/paulhsu333/111964333#ixzz5U0Ni5FX4

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5873787
補充說明
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號:漫長當下
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
馮紀游陸游:漫長當下
穹蒼群星

無論是英式內閣制還是中式的民主集中制,都不主張全民公投,能最大限度的保障讓精英執政。在軍隊裡面,一個強將可以勝過一群酒囊飯袋,在政治上奕然,精英代議在施政成效上肯定比真正的民主普選(公投)要優良,根據人性,民主普選實際上就是民粹的遮羞布!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5865845
不一定
    回應給: 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x) 推薦3


穹蒼群星
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

陸游2號:漫長當下
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
馮紀游陸游:漫長當下

    加拿大之前都是英國聯邦的身分, 去掠奪他人, 本土沒有經過戰火, 而中國卻相反, 周圍不斷戰爭, 破壞了經濟發展, 毛時期優先軍工業, 避免戰火燒入國內, 之後才是改革開放發展輕工業與服務業, 兩者起點不同, 中國大陸經濟增速反而比較快, 我還是比較看好中國大陸! 加拿大沒有經過本土戰爭考驗, 很難證明加拿大的制度有沒有抗震性質o
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5864833
旅加文集 許業武自序全文
    回應給: 馮紀游(暱稱:陸游)(jfeng13x) 推薦1


馮紀游陸游:漫長當下
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號:漫長當下

旅加文集 許業武自序全文

改編自: http://blog.udn.com/3a28bd54/116717472

逍遙閣啟:收到許業武先生自序全文原稿,為方便好友們一次全覽,謹改編轉貼如下:

 

旅加文集 許業武著

   序(全文)

  退休後,自台灣來到了加拿大,一晃不覺已超過十八年了。有幸住在好山好水的溫哥華,結交很多好朋友,蒙那麼多好友的愛護和幫助,感激不盡!而且闔家朝夕相聚,妻賢女孝,彼此扶持,感到十分的欣慰。內子黃紅梅,一直是我精神的支柱,對我的照顧,無微不至,永遠感念在心。在加拿大這十多年來,可說是我一生當中享有最快樂的時光,只有感恩!

 加拿大是一個內閣制的民主國家,比較重視社會福利,因是移民的社會,施行多元文化的國家。不分種族,不分黑白,更不會發生國家認同問題。因為這個國家是基於「民主」和「法治」,來順暢運作這部「大機器」。並非靠人治,沒有政客為謀取權位,敢蠱惑操控民粹。因此,族群和諧,彼此尊重 ,社會祥和。

 在加國,雖然我們很少親自跟政府機關及官員打交道,平時似乎感受不到政府的存在。但加拿大是法治的國家,人民權利義務明確,社會安全福利制度健全,政府普遍照護所有的住民,大家都按照制度走,人民受到憲法和法律的保障,真正過著自由自在,恬靜悠閒的生活。

 加拿大是資本主義的民主國家,有一次跟一位大陸朋友談起,咸認加拿大比中國大陸的社會主義已更社會主義了。因為民主國家,同樣能推行社會主義的政策,大陸學者經常以舊思維,批評資本主義的社會,以偏概全,誤導國人,十分可議。

 前幾年,我在台北先後曾出版過「遙遠的路」及「感恩惜福」兩本書。除了對外發行之外,並且捐贈兩岸的各大圖書館及北美華人聚集的城市圖書館,包括台灣各鄉鎮的圖書館都有收藏並提供借閱。

 據台加兩地有的朋友告訴我,在當地的圖書館,有些人竟然已看過我的書。又據老友前中台及中石化公司髙雄廠姚愈華廠長說,國立成功大學為了編印傑出的校友專輯,本來想訪問他當年十大建設,有關推動石化工業艱辛的往事。後來,從我捐贈成大圖書館的書中,竟然已找到了所需要的資料。尤以拙作由我的親屬 C 君轉贈大陸很多的高幹,他們認為我對兩岸的評論極為客觀中肯。拙作如能對社會稍有奉獻,對促進兩岸和平發展有所幫助,感到萬分欣慰。

 由於時代的進步,電腦使用的方便,老朽信手塗鴉,盡情的揮灑,感到非常的痛快!近幾年來,除了回台北時,寫過幾篇文章之外,在加拿大我曾在報紙、雜誌或網路發表很多的文字。如今選了八十六篇文章,共約十八萬多字,彙集成書,以「旅加文集」作為書名。

 書中唯有「北美生活」和「注重保健」前後兩章裡面的文章,多是描述我在加國生活的點點滴滴,提供讀者分享和參閱。而且,書中有很多驚駭震撼的故事,應有可讀性,相信你會有興趣。其他各章有很多記敘的文字及感時抒懷的評論,或有助於讀者思考。 因「旅加文集」內容多元,各篇文章都是獨立的單元,讀者可選擇閱讀有興趣的文章。因文章發表的時序不同,以及發表的媒體也不一樣,可能有部分的內容稍有重複,敬請讀者鑒諒。

  人生苦短,我們只是這個世界的過客,揮揮手,帶不走半片彩霞。我是一個小人物,既然無能立德、立功和立言,而且我也沒有錢成立基金會,做公益事業。我對社會又能留下什麼?因此,我認為只要竭盡所能,如能發光,就要盡量的放光,能發熱,也不吝於放熱。那怕是極微弱的光,最微量的熱,只要對社會有所付出,能夠盡量幫助人,多給社會一些愛,就是我們留給社會最珍貴的資產。

年老了本來還想做很多事,然而,體弱多病,力不從心 ,只能寫寫文章。所以在聯合新聞網設立了「保羅隨筆部落格」(blog.udn.com/paulhsu333),除了發表我的文章之外,收集很多有價值的資訊,提供網友分享,如有助於網友,有益於社會,是我最大的心願。感謝網友的支持,每天有幾千位網友上我的部落格,累計已有六百多萬人次前來瀏覽,給我很大的鼓勵。晚年能有機會奉獻付出,聊堪自慰。

  我並不認為人生要做多大的官,或者要擁有很多的錢,就是成功。因為官大又怕失去官位,錢多唯恐將來可能失去錢財,始終為了謀求更高層次的滿足或為保住官位和錢財而煩惱。何況生活的享受,只是自己一時的滿足,同樣都是過眼雲煙。所以官大錢多,不一定真正的快樂,又怎麼能算是成功?

  因為名器和財富,都是身外之物,轉眼盡成空。如果做我們自己喜歡的事,自己感到快樂,使人家也快樂,那才是真快樂。人生如一直感到快樂,而且很圓滿,那才是真正的成功。因為我對人生有很多的感悟,書中很多文章都有更深入的陳述。

  世事紛擾,兩岸關係更攸關台灣的前途。未料,台灣很多人,卻非常的冷漠,有識之士亦多明哲保身,甚至受政客的蠱惑,一直陷於意識形態的糾結之中。是非混淆,價值觀錯亂,驗證了過去一位朋友對我說,不見棺材不掉涙,這是台灣很大的危機。過去,我雖曽跟朋友議論過,而且也公開大聲疾呼過,然而馬耳東風,很不幸,台灣的危機竟然正一步一步的逼近,難道這就是台灣的宿命?

  我一生奉獻給台灣,為了保衛台灣,我曾駐守海防第一線,做過防守台灣的二等小兵;為了發展台灣經濟,我也做過台灣石化工業的老兵,並且參與興建不少的石化工廠,為國家社會已竭盡棉力。我對台灣有深厚的感情,不希望台灣由於意識形態內鬥內耗,而一直向下沈淪。

  我是生長在烽火滿天,大動亂的時代。國破家亡,生靈塗炭,我已承受過戰亂太多的苦難!我因慣於深入觀察,經常發表評論。為了台灣人民的福祉,為了兩岸的和平,為了國家能長治久安,多年來,我曾經利用演講、叩應(Call-in) ,不斷地發表文章,甚至連續出書,不希望今後再發生戰爭,人民又蒙受災難。如能有助於喚醒民衆,撥亂反正,台灣仍大有可為。即使是投入滄茫無際世事的大海,企盼將來和大海滙流,有一天也能有助於激起陣陣漣漪。

  我雖然只是大時代的一個小人物,但我經歷過驚濤駭浪和雨雪風霜,也迎向過燦爛的陽光。回顧過去我走過的每一步路,或是踏過每一個的腳印,雪泥鴻爪,都是微不足道。然而,我不願見到船去水無㾗,因為書中有很多的回憶和評論的文章,將來如能作為大歷史的小見證,希望歷史不要再重演,企盼有一天能撥雲見日,重現光華。因我有目標,所以我的人生是充實的,我覺得人生很有意義!

  但願大陸逐步推動民主化,而台灣必須揚棄意識形態。兩岸化干戈為玉帛,共謀統合,建立真正民治、民有、民享長治久安的新中國,使兩岸人民同享福祉,這是我最大的願望。

  我雖然不是政治工作者,也不是學政治的。但因政治攸關我們每一個人的生計和生活甚至是生命,影響我們後代的子子孫孫。因為我愛台灣,熱愛我的國家,關心中華民族的前途,所以我關注政治。野人獻曝,膚淺之見,敬請各界先進多多的指教,非常的感謝。

  內子黃紅梅是畫家,這本書勞她編輯、攝影、核校、設計封底面及內頁、並且蒙她回台北幫我出版,費心費力,感激不盡。承蒙好友台大曹培熙教授、李中英女史、郭麗娟教授、潘珮芳老師、鄭潔貞小姐、游瑞月小姐指正,謹致萬分謝意!

 

       許業武 敬識

              201833日於溫哥華

              保羅隨筆部落格:

               http://blog.udn.com/paulhsu333 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=5864598
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁