網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
驳“一个中国不攻自破”
 瀏覽1,402|回應1推薦5

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

侉子赵兴鵬
驀然回首 (演員治國一場戲)
灣 叔
reaizuguo*😻改變世界
Retiredbum

驳湾叔:“一个中国不攻自破”

安玛 2013/6/1

今天的联合报把网友灣 叔主张两岸两国论的“一个中国 不攻自破”的文章登上了“新闻主页”,但是,昨天有一篇以台菲渔业风波为例主张统一才是台湾最好选择的文章《狗眼看低人》在登上了联合报的新闻首页大约一小时后,就被无理地突然删除了。大陆的涉台部门该注意了,联合报这俩个举动再一次印证了马政府表明披着民主和言论自由的道具,实际上却长期在背后操作台舆论辩论统独遥控台湾民意的黑手,这次无故删除《狗眼看低人》疑问不过是一个新的例子罢了。

现言归正卷,逐一反驳“一个中国不攻自破”的谬论。

谬论之一:如果是一个中国就何须两岸政治谈判?呵呵,这是一个逻辑错乱的自言自语,实在不值一驳,请作者具体说明这个谬论的出处,哪一条的国际法或者世界任何国家的国内法规定了“政治谈判”就一定是两国?搞笑。

谬论之二:金门岛竖起“三民主义统一中国”, 对岸高挂“和平统一一国两制”,作者认为这是"两国中国"在"心怀鬼胎“,于是得出了两岸的现状就是两国,呵呵,这又是把自己的妄想强加于现实的自言自语,金门与对岸不同的标语只能表达两岸对国家统一的不同主张,不是你个人肆意解读两条大标语就能大呼两岸就真的变成了两国的。

谬论之三:作者认为台湾早就放弃了”反攻大陆“, 现在是大陆不肯放弃”血洗台湾和解放台湾“,这里作者又在图谋把自己的观点强加于大陆,第一,大陆从未有过”血洗台湾“的说辞,这是蒋介石为了反共而伪造的口号,想不到民主化以后的台湾60多年前的伪造口号还在大摇大摆的招摇撞扁; 第二,自冲1980年以后,大陆就把解放台湾修改为了和平统一了。台湾人当然有放弃反攻大陆的权利,但是绝对无权要求大陆人放弃统一国家的愿望。作者等一些台湾人把大陆不放弃国家统一归罪为当今两岸问题的根源,完全是为我独大不懂尊重他人权利的专制鸭霸思维,还自称民主人权个鸟。

谬论之四: 1971年联合国承认大陆为中国,台湾自外于联合国之外,这就是两个中国的证据了云云,呵呵,不想多言了,这位作者妄自解读联合国决议已经到了语无伦次的地步了。

谬论之四: 一个中国是中共欺骗老百姓的谎言,呵呵,这话说的不全错,世人皆知中共如胆敢放弃一个中国将铁定倒台,这是中国几千年历史以及鸦片战争以来的一百多年的耻辱历史决定的,并不因为台湾部分人谋求独立就可以改变的。换言之,一个中国是大陆人民坚如磐石的国家意志,独派在网上嘴炮完全是狗嚎时代的列车。

最后,作者明言马英九的不统不独不武就是不统一不独立(不独立何来本文作者的两国论?)和不相信你敢打我...此言倒是真实的描写了包括马九在内的台湾蓝独派的心态,蓝独们一心认定只要有美国撑腰台湾就可以长期偏安。安玛提醒大陆国台办,台湾的蓝独派有何种企图是他们自己的意愿,但是大陆的对台政策的一个重要功能就是要让蓝独们认清事实纠正不切实际的偏安迷思,不是吗?然而,过去十年,胡锦涛主导的对台政策对马英九和国民党一味点头哈腰迎合经常无条件大送经济大礼,对于蓝独们沉迷的一边靠美国一边吃大陆的持久偏安能够实现的迷思,胡的无条件让利恰恰就起到了一种纵容和鼓励的作用。

「一個中國」,不攻自破!★電小二慈悲

2013/05/31 10:07:51瀏覽1629|回應18|推薦19

中華民國已經「滅亡」,而台灣不是一個獨立的國家,中國現在正在要求跟幽靈,或者一個並不存在的國家進行政治對話.

 

2008年底,中共中央總書記、國家主席胡錦濤發表了《攜手推動兩岸關係和平發展,同心實現中華民族偉大復興》公開講話,提出六點對台政策方針,被視為兩岸關係進入和平發展時期後中共對台政策的新綱領:

 

一、恪守一個中國,增進政治互信;

二、推進經濟合作,促進共同發展;

三、弘揚中華文化,加強精神紐帶;

四、加強人員往來,擴大各界交流;

五、維護國家主權,協商對外事務;

六、結束敵對狀態,達成和平協議.

 

今年稍早中共十八大報告中,「胡六點」上升為「重要思想」,並且具體提出三個目標:探討「尚未統一特殊情況下的兩岸政治關係;商談建立兩岸軍事安全互信機制;協商達成兩岸和平協議」,中國以經逼政,兩岸政治議題正式浮上檯面.

 

世界上只有一個中國,而台灣是中國的一部分,那個中國叫做中華人民共和國,現在正在要求跟她的一部分進行政治對話.

 

如果只有「一個中國」,何來雙方政治對話?

 

台灣似乎早就已經不再反攻大陸,只是大陸從來沒有放棄血洗台灣、解放台灣的打算.

 

金門海邊、正對廈門有塊牌子,上面斗大的字寫著:「三民主義統一中國」.廈門海邊、正對金面有塊牌子,上面斗大的字寫著:「一國兩制統一中國」.兩個中國,各懷鬼胎.

 

金門那塊牌子已經有點殘破,廈門那塊牌子豎起來也有二十幾年了吧.

 

作為中華民國總統,馬英九大陸政策「不統、不獨、不武」,等於已經放棄三民主義統一中國,但是中共中央政治局常委、政協主席、兼中共中央對台領導小組副組長俞正聲最近在北京指稱,馬英九反覆說「不統」,「很傷人心」.

 

根據字面解釋,「不統、不獨、不武」也可以理解為:不跟大陸統一,不搞台灣獨立,不相信你敢打我.

 

俞政聲,該不會希望馬英九重彈「三民主義統一中國」的老調吧.

 

大陸對台政策目前似乎還是回到鄧小平的「一國兩制、和平統一」,這是一顆包著糖衣(兩制)的毒藥(統一),我本來就有一制,何必併到你那一國.再說,和平統一也是「很傷人心」,因為不統一就不和平.

 

兩岸對峙,是國、共兩黨鬥爭所造成的結果.「一個中國」,則是蔣介石跟毛澤東兩個死對頭之間的個人恩怨情仇.好不容易「蔣介石的代表」被逐出,中華民國從此獨立於聯合國之外.

 

中華民國退出聯合國,從此獨立於聯合國之外,試問如果中華民國不存在,有必要強調世界上只有一個中國嗎?

 

在國際上推銷「一個中國」,事實上只是為了掩飾一個謊言,共產黨欺騙老百姓的漫天大謊,中華民國1949已經「滅亡」.偉大的毛主席固然建立了中華人民共和國,但是功虧一簣,沒能把中華民國滅掉,毛主席因此並不真正那麼偉大.

 

大陸新任國台辦主任張志軍最近似乎表達了一個比較可喜的訊息:大陸現階段「不可能接受中華民國」.不接受,而不再是不存在.

 

不接受的原因何在?共產黨的面子問題.唬老百姓六十幾年,一下子改不了口,加上毛澤東餘威猶在,沒有人膽敢捻一下虎鬚.其實還是自欺欺人,自由行都已經開放了,到過台灣的陸客多如過江之鯽,中華民國存在已經不是秘密,大陸同胞台灣地區通行證上面,中華民國赫然在焉.

 

共產黨對謊言的堅持,是否正在阻礙兩岸統一的進程?或者,統一只是說說罷了並不當真?

 

去年中共18大政治報告,提出「兩岸共同努力探討國家尚未統一特殊情況下的兩岸政治關係,做出合情合理安排」,應該也算善意表示.

 

國家尚未統一,任何安排,必須合情合理,而且要由兩岸共同探討.這話如果當真,第一個問題,不妨探討一下,需不需要統一?

 

 

 
2013/05/31 15:32
Dear 灣 叔(Chiwanese)

特前來恭喜您所發表「「一個中國」,不攻自破!」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|部落客開講,歡迎有空前往觀看。^_^


電小二



�X�B:「一個中國」,不攻自破!★電小二慈悲 - 灣家寨●灣叔 - udn部落格http://blog.udn.com/Chiwanese/7698623#ixzz2Uv8XkWAe



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4967582
 回應文章
台湾的蓝独绿独是一丘之络
推薦2


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

驀然回首 (演員治國一場戲)
reaizuguo*😻改變世界

李扁时代, 由李登辉带头台湾舆论拼命叫喊”开罗宣言“无效,所以台湾主权不属于中国云云; 

现在马英九时代,两国论者居然抬出1971年大陆取代台湾联合国席位就是两个国家的证据了,还不如说大陆台湾隔着海峡就是两国更令人相信。两国论鼓吹者的论据到了语无伦次的地步实在令人笑掉大牙,蓝独绿独都在自编一些无聊的稻草人而后自我吹哨壮胆,完全是一丘之络。

说白了,台陆两地的分治全部都是美军武力撑台的结果,某一天美军不再或者意识到了再无力撑台了,两岸的分治就会立即结束,这是明眼人都看到的现实。以总统之尊与美国打过了八年交道的陈水扁卸任后说”台湾是美国军事集团的领地“,其实是蛮中肯的。什么一边一国什么两国论,统统都是撕裂两岸互斗的大话鬼话而已。

再一个,台湾舆论关于两岸议题总爱关起门自说自话,别的不提了,安玛就龙应台文化对话盼政府对政府,王郁奇喊话对岸撤除飞弹,还有昨天关于世卫会议中华台北是否受辱,和今天的一个中国的”不攻自破“等等议题都开栏反击台社会整体一厢情愿的自言自语,从不见有人来开展辩论,反正关起门大骂辱骂对岸就是台湾社会的政治正确,呵呵...关起门来在岛内自说自话自娱自乐的结果丝毫改变不了两岸关系的实质和发展的趋势,反而会让台湾舆论越来越井底蛙化。

现在台湾经受的闷经济,背后的真实原因是过去三十年关起门来自我膨胀的两岸统独观念占据了社会太多资源,应当做出反省改邪归正不再不冒正业整天自辩稻草人自娱自乐了。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4967696