網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
墮落聯合報,如此黑白集
 瀏覽5,022|回應20推薦9

orderchaos
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (9)

typhooonn
YST
達卡
desertfox
Rebec
我愛夏天
藍綠惡鬥~百姓遭殃
rookielin
祝福您

今天聯合報的黑白集 , 說的是「宋楚瑜的兩個一定」

文筆很淺白,內容很卑劣。

看了令人氣結,不吐不快!

文中說宋楚瑜走到今天,有兩個「一定」,及一個「極可能」。

…… 「一 是連署一定過門檻 , 二是參選總統一定不會當選,三則是他若參選,則極可能是蔡英文當選。」 ……

先就這「一定」的謬說看起,

雖然我是宋先生的支持者,也非常的期望宋先生能夠當選 2012 的總統,但我也不敢保證說「宋先生一定會當選」

一切事物在未成定局前,皆有可能發生變化; 2000 年若不是興票案,宋先生不早就當選了 ? 你說這個是很「意外」,那 2004 年又有兩顆子彈,不可思議的逆轉了選情;這些在當時又有誰可以預料的到 ?

現在 2012 的總統大選尚未結束,這聯合報黑白集便能言之鑿鑿的斷定,「宋楚瑜參選統「一定」不會當選 ? 我不明白這黑白集何時有了未卜先知的能力,報紙媒體不是最反對怪力亂神之說的嗎 ?

我不能保證說「宋先生一定會當選」,但就聯合報這篇已付梓「黑白集」內容觀之

可以肯定的是:

聯合報「果然」卑鄙

黑白集「確實」無恥

再就「極可能」的叵測說起,

黑白集說宋參選就極可能拉下馬,由蔡英文當選。這當然是不無可能;不過,宋沒參選,蔡英文也可能會當選啊,而宋參選,宋也可能會當選啊,前面不是說了,未成定局前,凡事皆有可能的。

但黑白集接下來的說法就大有問題了,說因為宋一定不會當選,所以參選會拉下馬,變成「棄馬保台」,最後連「自利不足,毀國有餘」的荒謬言論都出爐了。

原本在錯誤的前題 ( 宋一定不會當選 ) 下所做的推論是不值得再談論的;但因為這篇黑白集的內容實在太匪夷所思,所以還是忍不住繼續談論一下。

聯合報是黨報還是國報 ? 我有點搞不懂今夕是何夕 ? 馬沒當選就是毀國 ? 毀什麼國 ? 中華民國嗎 ? 那若小英當選是哪國的總統 ? 不是中華民國嗎 ? 那應該勒令小英不得參選才是,因為小英當選,我們就毀國了。

其實,我也贊成小英退選,那這樣剩下宋及馬來競選,宋先生對中華民國的忠誠是無庸置疑的,馬 , 我是不知道,假設也是好了;這樣同樣認同中華民國的兩位候選人參選,應該就沒有毀國的疑慮了吧。可以回歸選舉的本質了吧。

選舉就是「選賢與能」 ( 雖是老話,但怕大家忘了,不厭其煩的再提醒一下 ) 。宋和馬兩位先生能力的高下,我想即便是再偏頗的人,也能很明確的判定了吧 , 如果聯 x 報還是昧著良心黑白講,那我也就真的拿不要臉的人莫可奈何了。

但你說,小英她不退怎辦 ? 其實也簡單,就讓宋和小英一決勝負吧;你又問,那馬怎麼辦? 更容易,古人很早就教過我們了,「讓賢」,「讓賢」懂不懂,就是不要擋著,讓有能力的人出做事。古人都說「吾當避此人出一頭地」,這還是有點能力的人,哪有無能者死賴的不走 ?

再論「聯合報」的居心

這篇黑白集,文筆很淺薄、推論很拙劣,但居心很險惡

把宋參選和民進黨及李登輝連在一起,利用泛藍恐綠的心裡,打宋求棄保。

以往聯合報的偏頗、打宋已不是新聞,但還會稍微做點修飾;將誣蔑的言詞包裝在微言大義下,或是故意含混扭曲事實;但像此次黑白集如此偏頗歪曲的言論還是罕見。

雖然聯合報的每況愈下已是不爭的事實,但如此赤裸裸的退守,還是令人感慨!

(黑白集原文) http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6617708.shtml



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719678
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
我沒生氣啊,
    回應給: JE SUIS CHINOIS(slayer) 推薦0


我愛夏天
等級:8
留言加入好友

 

碰到寄居者, 怎會生氣?

我勝之不武, 贏得輕鬆.

姚明蓋武大郎火鍋, 姚明會生氣嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719755
夏天大大消消火
    回應給: 我愛夏天(gunleenia) 推薦0


JE SUIS CHINOIS
等級:6
留言加入好友

 

別那麼生氣,我借幾片波多野結衣的動作片給您觀賞

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719753
自認是擁馬派在焦慮下的表態
推薦0


岳將軍
等級:8
留言加入好友

 

這就是自是擁馬派在焦慮下的表態.

在作鞏固擁馬派的基本盤.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719751
別鬧了你,
    回應給: 寄居者(oci1) 推薦1


我愛夏天
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

台獨份子招認了,他們對宋的連署是在作假。
但你忘啦? 連署只是參選的門檻, 選票才是決定輸贏的關鍵.
即便有一些人連署但不投宋, 但有更多的人是沒連署卻一定投宋.
他們希望的是, 宋參選到底.
若連署之意義在於逼出宋的決心,
那麼誰在乎連署者是藍是綠是統是獨?
難不成選票上要簽名?
宋之連署只是向台灣人的"宣告"--->我要參選啦!
各路人馬之助宋連署--->促進宋之"宣告"實現!
所以你說的"作假", 每個你所謂的"台獨分子"都招認了嗎?
你就別指望其他台灣人像你一樣去做冤大頭了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719748
别鬧了你
    回應給: orderchaos(orderchaos) 推薦1


寄居者
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

現代孔明陶朱公

台獨份子都招認了,他們對宋的連署是在作假。

你就別指望其他台灣人像你一樣去做冤大頭了。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719741
說了半天,
    回應給: 寄居者(oci1) 推薦1


我愛夏天
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

誰說宋楚瑜是統派??

馬英九的選民, 百分之九十以上都是獨派, 那宋就不能接受獨派的連署??

很多原本想選馬英九的人, 不是藍的, 對馬英九展示之娘味及無能亦無好感, 他們純粹不希望民進黨執政.

很多原本想選蔡英文的人, 不是綠的, 對蔡英文呈現之虛無及反陸並不認同, 他們純粹更害怕馬英九連任.

現在有一個人, 他不僅沒有蔡馬之缺點, 而且能力及優點遠勝於蔡馬兩人之上, ----他叫宋楚瑜, 他終於要參選了.

所以這些被你歸類於"藍的" "綠的", 卻根本不是"藍的" "綠的"之選民, 就會選擇宋楚瑜.

再加上原本就討厭國民兩黨, 原本不想投票的選民,

都會選擇宋楚瑜, 甚至幫他連署.

媒體天天報導, 說什麼台灣國之類的團體幫宋連署, 這有啥不好?

一, 宋本來就說要打破藍綠, 什麼顏色都可以也應該幫他連署.

二, 若我想參與連署, 走出家門口, 發現有個"點", 又近又方便, 我管他是統派還是獨派, 當下就進去連署, 難不成服務人員要先確認我是統派或獨派才同意讓我簽名? 台灣人很務實, 不一定要親自走到親民黨的"點", 才能完成連署嗎? 你買一包菸, 一定要去seven嗎? 就不能去全家嗎?

三, 台獨分子就不能選擇宋楚瑜嗎? 誰說宋楚瑜是統派? 那些選擇馬英九的(例如寄居者), 也是主張兩國論的獨派啊! 馬的選民百分之九十以上都是獨派, 而宋就不能接受獨派連署? 這是啥智障邏輯?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719736
呵,再回應一下
    回應給: 寄居者(oci1) 推薦1


orderchaos
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

呵,看在你說了自己的話(雖然只有一句)而不是引用xx報導的份上,就再回應您幾句.

敝人向來推崇中道理性,厭惡黨同伐異; 如果此人賢, 外舉不避仇, 又有何不可.

台灣正是要破除這種不問是非,不管賢愚, 而只看顏色的惡風.

也許寄居者你不愛動腦筋, 凡事就看顏色, 只管是不是"自己人"就好;  但我不是。而其他人也未必是, 所以, 請不要用你那小小的眼光來看事情,  也不要用你那小小的胸膛來想別人.

世界很開闊, 如果是好的, 是對的, 又為什麼要問是誰是去做的? 即便是您, 也歡迎加入宋先生的總統連署,我們不以人癈言,更不會因為是你,就不讓你來參與連署.

歡迎寄居者先生,加入我們連署的行列吧.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719724
說了半天
    回應給: orderchaos(orderchaos) 推薦0


寄居者
等級:8
留言加入好友

 
你還是不願面對宋先生靠台獨份子連署的事實。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719723
聯合報、黑白集,正是給寄居者您這類人看的
推薦2


orderchaos
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebec
祝福您

聯合報做為社會的公器,雖然已喪失了媒體客觀公正的立場

但仔細想想

它還是有它的功用存在:

1.      可以幫高層測風向--君不見聯合報常常有引用不知名高層的獨家消息

2.      可以控制報導走向--一個事件一個報導,這里加幾分,那里減幾分,不知不覺就達到了想要的效果

3.      可以打壓排除異已--藉由社論、短評乃至讀者投書,都可以趁機抺黑、打壓異己

當然,最最重要功能,就是給如寄居者先生之類的人,拿來做為回應之用。

特別是在困宭於缺乏判斷力與獨立見解,而又想要反擊對方時,這時候最有用了。

不用傷任何腦筋,只要從聯合報里信手拈來。

便可以大言不慚的說:「你看!我說的是有道理的,即使沒道理也是有根據的;不然,你看XX報也是這麼說的!」

 

呵呵,不過我勸您,您這順手工夫也不要做的太過習慣,

君不見,敝人此篇正是在批聯合報的偏頗扭曲,而您又信手引用聯合報的報導來回應,

您這不是搞笑嗎? .



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719718
賢與能這兩個字,和宋先生沾不著邊
推薦1


寄居者
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

現代孔明陶朱公

看看報導吧。

現在宋先生的連署,靠的是台獨份子的假票。

台獨份子把宋楚瑜拱出來之後,然後大選時再去投蔡英文的票。

【聯合報╱記者張弘昌、洪敬浤/台中報導】 2011.09.28 03:26 am獨派團體908台灣國台中市分會,在台中武漢街等地設了8處「挺宋楚瑜」連署站,昨天己收件400多件,宋陣營表示,連署是公民權利,即使深綠民眾參與,不會拒絕也不能拒收。台灣國運動台中分會執行長張志梅說,選總統的連署門檻才28萬人,宋楚瑜高喊百萬,有選假的嫌疑,呼籲他過門檻就參選。張志梅說,幫宋拚連署是「魚幫水、水幫魚」,希望宋出來選,但選票投給誰?大家心裡有數。


蛇鼠一窩,各懷鬼胎。

台灣毒瘤,莫甚於此。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4719700
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁