網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
閒話民進黨的總統初選
 瀏覽29,972|回應217推薦32

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (32)

戴金生
人性關懷
Rebec
Xuser
佟湘玉
易燁煌
Pan
元君
設計你家
中華民族的端午節

more...

民進黨總統初選的四場政見發表會已經結束,現在就等下個星期的民調宣判誰能出線。老實說,選舉並非YST擅長的項目,因此習慣上我在等待網友的評論,但是「聯網」的網友似乎不太熱衷民進黨的初選,連對選舉一向有熱情的吾友Xuser都不屑於評論。

 

為了表示把民進黨看在眼裏,既然高手不出場,那麼外行人YST就大膽來閒話幾句,先為Xuser兄和眾多的選戰專家暖暖場子,就像下雨天沒事幹在家打打小孩,反正閒著也是閒著。

 

閒話少敘,讓我們快速進入正題。

 

民進黨的初選是兩個草包和一個投機者的競爭,我們一一評論。

 

(一)蘇貞昌

 

蘇貞昌是資深民進黨員,也是三個候選人中經歷最完整的。跟陳水扁一樣,蘇貞昌是透過「美麗島事件」辯護律師的身分進入台灣政壇並收割了民進黨的革命果實,屬於既得利益派,幾乎什麼高官都當過了,只剩下正副總統。

 

不過什麼高官都當過了並不代表因此就見多識廣,蘇貞昌是一個貨真價實的草包。

想想看,蘇貞昌競選台北市長提出的口號是「台北超越台北」,這是什麼玩意兒?

蘇貞昌肚子沒料、腦袋空空然後裝哲學家,說一堆狗屁不通的話來唬弄群眾,這是標準的草包,居然把台北市選民當傻瓜(比他還傻),能不慘敗嗎?

 

蘇貞昌是真草包,他的政見都是不著邊際的打高空。

 

經濟問題,蘇貞昌居然找出幾百年前清朝官員郁永河的著作,這位古人指出台灣「土沃民富」,因此足以証明台灣在世界的經濟一定可以佔有一席之地。這是討好選民、不著邊際、不負責任的瞎扯。想想看,郁永河是一個名不見經傳的、幾百年前的清朝官員,他懂現代經濟嗎?他懂任何現代科技嗎?他幾百年前說的話在今天能當真嗎?蘇貞昌連這點判斷力都沒有抓根雞毛當令箭,這不是草包是什麼?

 

兩岸問題,蘇貞昌的政見有四點:

1.台灣的困境是因為中國大陸打壓;

2.面臨外交困境,應借鏡新加坡;

3.利用地緣政治優勢,避免單獨面對中國大陸;

4.聯美制中。

 

第1點是最容易的,把問題都推給中國大陸,忘了國共內戰的歷史,忘了蔣經國時期的繁榮,也忘了ECFA大陸的讓利。

 

第2點最是莫名其妙的瞎扯,李光耀是嚮往大國的,絕不是也絕不會滿足於一個小而美的新加坡。事實上,李光耀最大的遺憾就是新加坡太小。當年李光耀根本不要做新加坡的總理,他要做的是大馬的總理,他是被馬來人趕到新加坡含著眼淚做新加坡總理的。當時的馬來西亞華人佔51%,但是去掉新加坡,馬來人就佔多數了。李光耀從來沒有忘懷馬來西亞,前幾年還曾經努力勸說新馬合併,李光耀是最實際的統派。台灣與中國大陸的關係和新加坡與中國的關係完全不同;台灣與中國大陸的關係非常接近新加坡與馬來西亞的關係。台灣如果借鏡新加坡,那就早該跟大陸進行如何統一的政治談判。

 

第3點最荒謬,台灣對大陸無論是地緣政治還是地緣經濟都是完全處於劣勢,台灣被大陸控制是遲早的事。蘇貞昌不懂裝懂,說這種外行話貽笑大方。

 

第4點倒是一個非常明確的政見,而且是實際可行的政見。可惜這不是蘇貞昌的創見,「聯美制中」的戰略從李登輝時代就一直在用,甚至從中華民國遷台以後就是如此,只不過「聯美制中」的「制」意義有很大的改變,蔣介石時代是反攻大陸,到了李登輝就變成尋求獨立了。蘇貞昌不過沿用前朝、前前朝、前前前朝的策略,本身毫無新意。

馬英九不是正在「聯美制中」嗎?你蘇貞昌憑什麼要求政權輪替?

 

(二)蔡英文

 

YST 說蔡英文是草包,很多讀者一定不以為然,因為蔡英文擁有英國政經學院的博士學位。

你如果也是這樣想,那就大有問題了,因為你不了解政治是非常軟性的社會科學正好可以供名校的博士胡說八道。書本的東西是死的,教的是死的方法和過去的歷史,如何運用方法分析現況與未來存乎一心;世間的事物是活的,靠的是個人的領悟和對事物的觀察與詮釋,所以即使是名校的博士學位並不能保証什麼。

 

如果你硬要把外國名校的博士看得天般大,YST 就不得不進一步區分他們。純就讀書的功力而言,第一等的博士是年輕拿獎學金出國的,這些人多半是書呆子,離開專業就非常幼稚;第二等的博士是年輕自費出國的,多半才智平庸;第三等的博士是中年做官或經商,有點成功後自費或拿國家公費出國鍍金,最不值錢。第一類的在理工方面太多了,馬英九和蔡英文屬於第二類,李登輝則屬於第三類。

 

英美的大學,特別是名校,最重視校友的社會關係,所以對政商界人士返校攻讀學位都非常努力地爭取和給予特別的優待,因為這些人畢業後對學校的校譽和社會關係有莫大的貢獻,對學校的募款更是有巨大的幫助,他們的學位幾乎是送的。YST 認為歐美名校這麼做非常聰明,社會上有錢有勢的人為名校貢獻金錢換取學位,然後這些名校用這些金錢設置獎學金吸引第一流的學生在學術上為學校爭光,非常公平。耶魯大學沒有理由不搶著收小布希,對不對?

 

政壇尤其不是談論名校和學位的地方。政治牽涉的利益太大了,是一個大染缸,絕大部分的人進入政界很快被染上不同的顏色,名校和學位在這裏都起不了什麼作用,無論是多麼有名學校的博士也無法抵禦選舉的壓力和名利的誘惑,幾乎沒有例外,他們都會扭曲事實與正義為自己的利益和利益集團服務。政治,by definition,就是只講利益的。所以聽政壇人物說話絕不可看他唸什麼學校和擁有什麼學位,我們要用自己的分析來檢驗他們的言行。要記得,名校的博士學位在政壇一文不值。

 

好了,如果你用嚴密的分析來檢驗蔡英文實際的言行,那麼你就會發覺蔡英文是一個不折不扣的草包,她在長長的陸委會主委的任期中沒有做任何事,她的說話連基本邏輯都不通,她的分析和判斷能力非常可憐,她的行為沒有統一的標準而且時常前後自我矛盾。

 

蔡英文最大的本事就是一本正經、非常天真但是像教授一般自信地說邏輯不通又極為愚蠢的話。

 

經濟問題,蔡英文的政策是「打造在地經濟」,這話說了等於白說。但是即使用這句廢話來檢驗她,蔡英文也是不及格的,因為她反對在台灣興建國光石化,她主張國光石化應該建到中東去。蔡英文不是草包是什麼?

 

兩岸問題,蔡英文的政策是「與世界一起走入中國」,換言之,就是台灣要做最後一個和中國大陸接觸的地區。蔡英文不是草包是什麼?

 

你很難想像一本正經說上面這種混話的人能中學畢業。

 

施明德說蔡英文是一個謎樣的女人,錯,她是一個沒有中心思想也不具判斷能力的糊塗女人。

 

(三)許信良

 

YST 個人不喜歡許信良,因為他是一個非常投機的政客。YST 對許信良的厭惡來自他在李登輝修憲時表現的投機與無知。不客氣地說,身為政治人物,許信良對憲法的瞭解比我還不如。許信良在修憲時的投機行為幾乎接近無恥。

 

政客有點投機無可厚非,但是許信良的投機是為了政治利益可以扭曲一切和出賣一切的,他缺乏一個政治人物在政治利益交換中必須堅持的最起碼的公平、正義與人性的美好。

 

許信良總是自誇為「先知」,其實他的兩岸政策根本跟不上時代的變遷,他只不過比麻木不仁的民進黨快了半步。

 

新聞媒體稱讚許信良熱情和浪漫,YST 同意前者、否定後者。

 

是的,許信良對政治有極大的熱情,他從小就立志做總統,這是他的優點。這個世上無論做任何事情都必需有熱情,這是成功的必要條件。

 

但是,我不認為許信良在政治上是浪漫的,這是一種無知的稱讚。記者所謂的浪漫在我看來是一種不切實際的幻想,對任何政治人物來說都不是好事。

 

許信良的「彩虹聯軍」不是浪漫,純粹是一個不切實際的幻想,是政客騙取選票美麗的政治口號。

 

我們必須認清今天台灣的藍和綠在意識形態上根本沒有什麼不同,在兩岸問題上藍綠的立場是完全一致的,藍綠的差別只有一面國旗。

 

所以台灣藍綠的政治鬥爭是利益之爭,是兩政客在同一個鍋子裏搶飯吃,這是一個零和遊戲,當然不可能有妥協的餘地。

 

如果許信良連這一點都看不懂,他有什麼資格在台灣選總統?

如果許信良看懂了藍綠鬥爭的基本性質,那麼「彩虹聯軍」就純粹是一個騙選票的口號了。

 

看看那些在04月21日被「彩虹聯軍」感動得上前獻花並喊出「唯一支持許信良」的人都是些什麼人?

她們是陳鳳馨、尹乃菁、鄭麗文....,清一色的女人。

這就令 YST禁不住認為許信良的「彩虹聯軍」是「婦人之見」了。

 

政治人物,尤其是在台灣風雨飄搖的今天,最需要的是務實的精神,英文叫做pragmatic,這是台灣政壇的第一要務。「彩虹聯軍」絕不是一個務實的想法。

 

想想看,台灣是否風雨飄搖全看中國大陸是否因忍無可忍而翻臉,所以請不要懷疑。這都什麼時候了,台灣的政壇還有浪漫的空間嗎?

 

(四)謝長廷退而不休

 

YST 說自己是選舉的外行人,這可不是謙虛而是實情,因為台灣的選舉花招太多完全不是我能把握的。

YST 之所以對這個民進黨初選產生興趣是被謝長廷為蔡英文助選發明「唯一支持」的手段所吸引。這一招相當狠毒,YST 很想知道這招管不管用和到底有多管用。

更有趣的是謝長廷要求接受民調的群眾都回答自己的年齡是20~24歲來獲取額外的加權,估計大約可增加20%。

 

記得李敖曾經稱讚謝長廷是台灣最聰明的男人,陳文茜則是台灣最聰明的女人。今天一看謝長廷果真厲害,只不過略施小計就令蘇貞昌手忙腳亂和統計專家呆若木雞,真是一石二鳥。台灣人的聰明果真不是蓋的,這就是台灣的競爭力,決不能小看和低估了。

 

(五)施明德我心不死

 

至於施明德的「我心不死」純粹是不甘寂寞的插花,這個台獨死硬派已經拿不出什麼像樣的政見,此番要蔡英文從實交代自己的性愛傾向不過是故意把這灘競選的水攪混,博個新聞版面而已。

 

其實許信良才是真正的「我心不死」,付五百萬買了入場券並且在場子端出了比另外兩位候選人更明確的競選牛肉。今天肚子沒料卻硬搶新聞版面的施明德算什麼東西?

 

讓我們回想一下,「紅衫軍運動」群眾抗議示威最高潮時警察已經表明了會放水,但是施明德也不敢衝進總統府提前終結陳水扁政權,虧他還是陸軍官校畢業的。

 

施明德的私心與矛盾在「紅衫軍運動」的過程中太明顯了。施明德反對貪腐但是又不願本土政權因此崩潰下台。所以施明德組織「紅衫軍運動」是為了宣洩民怨,以此來保衛本土政權。在「貪腐的扁政府」和「非本土政權」之間,施明德毫無疑問寧願選擇貪腐的扁政府。

 

大家仔細回想,最先用實際行動反對陳水扁政府貪腐的是宋楚瑜,宋楚瑜先尋求施明德的支持被拒,而後宋楚瑜的靜坐抗議也沒有得到施的支持。後來施明德自己組織反貪腐的「紅衫軍」,宋楚瑜趕來支援被施明德冷淡地對待,施明德的助理非常粗暴的語言幾乎等同驅逐宋楚瑜。

 

施明德的心理其實是非常典型和極具代表性的:陳水扁是我們台灣人的總統,要修理他也是我們台灣人的事,輪不到外省人。

 

施明德無論聰明、智慧、才幹、學識、氣量也就這麼大了,裝什麼聖人?

 

(六)結束語

 

這場選舉以全民民調定勝負,最快星期三(04月27日)就會有結果。我們忍不住也來猜猜。

 

許信良是來宣揚理念的,花五百萬買個新聞版面。他自己也說如果贏得總統是上天的奇蹟,自然是第一個出局,YST 不認為全台灣的女人都會被他的「彩虹聯軍」所感動。

 

YST 個人希望蘇貞昌能代表民進黨出線。

 

YST 賭一塊錢蔡英文會贏得初選,因為謝長廷的手段太厲害了。

為什麼只賭一塊錢呢?

因為蘇貞昌與蔡英文都是草包,他們之間如果有差別頂多也就是一塊錢。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不必大惊小怪
    回應給: 喜歡電影的人(hitchcock1980) 推薦1


阳春白雪和下里巴人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

此类文章在海外网站多的是,无须劳驾任何人转贴。

此类文章反映了两个事实:一是知道两岸不平等贸易真相的官员对目前对台政策的反感, 二是目前的对台政策在大陆不得民心,胡锦涛本人心虚封网噤声严格禁止大陆网站讨论对台政策。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4619939
妙哉! 樓下這種言論貼出來愈多愈好
    回應給: 阳春白雪和下里巴人(emma123) 推薦0


喜歡電影的人
等級:8
留言加入好友

 

最好所有台灣網友都能看到您這篇妙文,這樣大家更不會支持蔡女,而我們馬總統連任的機率,自然就更高了,不亦快哉!

您轉貼的這篇大作最精妙之處,就是全文都站在「大陸人」的立場看事情而不是台灣人的立場,而台灣人大都認為自己和大陸人的利益是截然相反地,尤其是看到文中還說台灣人「非要充當別人的棋子和馬前卒,人之賤可見一斑!」這樣的妙句,更是堅定此立場無疑

所以台灣網友看了這文,當然只會做出和文張內容相反的決定,就是竭盡所能不讓蔡英文上台! 妙妙妙,請「陽春」網友和「我愛夏天」網友幫忙,多多轉貼此文讓更多台灣網友看到,感謝!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4618976
一個大陸人的心聲:我確實支持蔡英文擊敗馬英九
推薦2


阳春白雪和下里巴人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
我愛夏天

【中華論壇】一個大陸人的心聲:我確實支持蔡英文擊敗馬英九

‧ 發表於:2011-04-28 00:44:59
‧ 作者:heding 發短信加好友更多作品博客
級別:四級士官 積分:1101
最後一張牌屬於我!

小小的玩具 大大的夢

作為一個地地道道的大陸人,因為馬英九堅持一個中國為原則的九二共識,從感情上說當然希望馬英九繼續執政,但鑒於香港回歸十多年來的狀況和臺灣絕大多數人要麼只是願意維持現狀、要麼乾脆支持獨立的現實,尤其是大陸方面在經濟上大幅度讓利後臺灣人反而漸行漸遠,純粹是吃力不討好,甚至有些苦苦乞求他們不要搞台獨的味道,情何以堪!

大陸對外貿易每年都有大幅順差,對台卻是大幅逆差,而臺灣人拿著從大陸賺來的錢總想著買武器來對付大陸。大陸為了國家統一難道就一定要如此下賤嗎?

本來,大陸政府一再聲明,只要臺灣放棄台獨,大陸就不會對台動武。正如連戰先生所言,兩岸聯起手來賺外國人的錢該多好!可臺灣大多數人偏偏不幹,明知美日是利用臺灣制約大陸,卻非要充當別人的棋子和馬前卒,人之賤可見一斑!

無論臺灣人承不承認,畢竟兩岸是同胞兄弟,大陸方面確實不願意再同室操戈。一旦兩岸開打,雙方都會傷筋動骨甚至屍橫遍野,得利的只有那些做夢都想瓜分中國的豺狼們。但維護國家的主權和領土完整無論如何都是第一核心利益,決不會受制於避免同室操戈的作繭自縛。

臺灣似乎看到了大陸人情與理的兩難,既想從經濟上儘量從大陸撈好處,又想在政治上與大陸保持盡可能大的距離,幻想一旦大陸出現社會不穩,趁機實現他們夢寐以求的台獨,小算盤未免打得太精了。

自以為聰明的臺灣人似乎忘了“仁至義盡”這句成語,也似乎忘了陳水扁執政期間是誰在怨聲載道,頗有些得到了“好了傷疤忘了疼”的健忘症味道。

在我看來,大陸方面所做的一切都是想向全體炎黃子孫表明一種態度,那就是為了國家和平統一,為了兩岸人民的福祉,我們該做的都做了,甚至不惜犧牲自己的利益來維持臺灣人的幸福(別忘了大陸人民生活遠比臺灣人艱難),如果臺灣人還如此不知好歹,甚至恩將仇報,那就別怪大陸不客氣了。

臺灣人不是很少有人支持國家統一嗎?那就讓主張台獨的民進党重新上臺執政。正如陳雲林所言,兩岸經貿關係推倒重來。到那時,原先簽訂的一系列經貿協定統統作廢,兩岸回到陳水扁執政時期,看看到底是讓利的大陸不舒服,還是重新陷入經濟蕭條的臺灣瀟灑!

但若臺灣真的再次出現陳水扁後期那種經濟低迷、民怨沸騰的狀況,相信會成為全體炎黃子孫的笑話,送他們“活該”兩個字最恰當。

我相信大多數大陸人心裏很清楚,國民黨和民進黨到底是什麼貨色。不要以為國民黨“親中”,其實他們只是想維持現狀,本質上屬於“隱形台獨”或“穩健台獨”的集團。事實上,想購買美國軍火最賣力的恰恰是國民黨而不是民進黨,因為大陸方面對他們的所作所為往往選擇忍耐與規勸,而民進黨一旦做過頭就有可能遭到大陸方面毫不留情的出手打壓。

換而言之,民進黨搞台獨在明處,國民黨搞台獨在暗處,二者其實是一丘之貉。

當然,沒有臺灣民眾的支持,任何主張台獨者就不可能走到政治前臺,極獨的台聯黨沒掀起大浪就是例子。這就說明,臺灣目前的主流民意還是希望台獨,只是因為懼怕大陸動武而暫時不支持極獨罷了。

馬英九執政三年了,贊成統一的人不增反減,看似反常,其實非常正常,因為他們看到台獨鬧得越凶,大陸讓利就會越多,所謂“會鬧的孩子有糖吃”就是此理。說白了,臺灣人只是想從大陸人身上撈好處,至於大陸人有何感受,就根本不是他們所考慮的,自私自利到了令人髮指的地步。

毫不諱言,大陸政府目前的對台做法是沒有得到大多數大陸民眾支持的。因此,一旦蔡英文擊敗馬英九,也就意味著大陸方面仁至義盡到頭了,剩下的就是順應民意,重新收緊對台緊箍咒。

你臺灣不是還想繼續鬧嗎?那就斷了給你的糖,看你折騰成啥樣。可以肯定的是,折騰到死去活來的只是你臺灣,絕無可能是大陸。你不是指望美國人來幫你台獨嗎?那就試試看!

可以預見的是,只需蔡英文執政四年,臺灣在大陸面前將更加沒有了討價還價的資本,同時也讓臺灣人更加沒有了怪大陸“打壓”的理由,畢竟作孽的是你們自己,選票就是你們自作自受的做好證據。

人類歷史本來就是一部血腥史。為了國家統一,同時考慮兩岸的現實,大陸方面暫時可以選擇好言相勸,選擇用實際行動感化臺灣。如果臺灣人總是那麼不識好歹,一旦時機成熟,我相信大陸對台動武將毫不客氣!

現在需要的是一方面大陸不斷增強自己的實力,一方面也願意看到臺灣不斷喪失台獨的本錢,同時徹底打消臺灣人“會鬧的孩子有糖吃”的自作聰明的念想。只有民進党蔡英文上臺,才可能讓大陸方面放開手腳實現這一目標。

最後,我們必須明確。“一國兩制”決不是什麼創舉,只不過是為了國家表面的統一所作的無奈選擇。我相信絕大多數大陸人都不希望搞這樣的自欺欺人似的“創舉”,因為那樣將後患無窮,遺禍中華民族的子孫。對港澳是如此,對臺灣更是如此。

實現中華民族的偉大復興,沒有海峽兩岸的實質統一,絕對是一句空話!

http://tb.chinatimes.com/forum1.asp?ArticleID=1515695

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4617198
到此為止
推薦0


YST
等級:8
留言加入好友

 

請停止爭吵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4617140
哈哈哈……,你的重申有如狗屁。
    回應給: 阳春白雪和下里巴人(emma123) 推薦1


naudngst
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

NIW

哈哈哈……,你的重申除了顯出你的心虛與貽笑大方之外,其他不值一文,有如狗屁。

1. 我愛夏天有權否認此岸政權,我就無權根據他的話判為病徵?我已經列出我認為是病徵的說話內容,你卻始終無法列出任何文字證明我扣他帽子;

2. 「只要不涉及种族主义的人身攻击就属于言论自由的范畴」是你下的定義,現在為了自圓其說,變成「你对他政治立场的攻击违反言论自由准则」,再次證明你對事嚴以律人、寬以待己、隨時可變的多重標準,無恥!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4616896
你的惯技太低等了,重申:
    回應給: 子夜流星(naudngst) 推薦1


阳春白雪和下里巴人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

我愛夏天

你我辩论的焦点是:我爱夏天否认本岸政权,就被你大扣帽子,我所有的言论都是为了阐明我爱夏天有权否认此岸政权的,你对他政治立场的攻击违反言论自由准则。

你现在抛出你是统派图谋转移话题?这是你一贯的伎俩了,鄙视!我对你本人自称统派没有任何的兴趣讨论。

重申:与你我辩论焦点无关的话题,我除了揭露你的惯技以外没有兴趣回应!~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4616882
是你不敢面對事實
    回應給: 阳春白雪和下里巴人(emma123) 推薦0


naudngst
等級:
留言加入好友

 

我再次加入辩论的原因就是看不惯你对我爱夏天否认本岸政权的政治立场扣上无数的大帽子,这是最典型的违反言论自由的恶作剧。

= = = = = =

你「多種帽子」、「無數大帽子」喊了幾次,我的話也不過就那麼些個字,到底是什麼帽子?你列出來啊?!

我列出我認為是精神病病徵的說話內容,你列出什麼了?

至于你为了转移话题而不断变换的统一观,本人没有兴趣评论。

= = = = = = = =

 

所以你承認你說以下這些話是在放屁?

>>>>>>>>>>>

 

 

我举出了一个世人皆见的事实,你除了用形容词诬蔑之外无言以对,于是列出了你有一个观点只要能夠統一,讓兩岸中國人攜手共創中國榮景,中華民國還在不在根本不算什麼来掩护?

你的逻辑不是一般错乱而是语无伦次了,你个人对中华民国的定位如何,丝毫都无法改变今天中华民国实际上就是属于列强手里的棋子的实际地位,我的说词准确地说出了一个事实,你罗列千百个个人观点都属于转移焦点的胡搅蛮缠。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4616865
转移话题的惯伎又来了?
    回應給: 子夜流星(naudngst) 推薦0


阳春白雪和下里巴人
等級:7
留言加入好友

 

我再次加入辩论的原因就是看不惯你对我爱夏天否认本岸政权的政治立场扣上无数的大帽子,这是最典型的违反言论自由的恶作剧。

至于你为了转移话题而不断变换的统一观,本人没有兴趣评论。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4616840
你再次丟人現眼
    回應給: 阳春白雪和下里巴人(emma123) 推薦1


naudngst
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

NIW

嘻嘻,你個龜孫子這時候扮起正義使者、人權鬥士了。人身攻擊?你有資格談人身攻擊?「只要不涉及种族主义的人身攻击就属于言论自由的范畴」是哪個龜兒子說的,你講啊!

= = = = = = = =

你問了好問題,我答:我的國家叫「中國」,國號「中華人民共和國」。

你貼這麼短的一句,不知情的人以為我支持統一的熱忱不太夠,叫我如何向祖國交心呢? 我連五星旗都準備好了耶!

至於你說大陸同胞來台灣需要台北偽政權的同意,那是因為目前在和平促統啊,若是武力促統,飛彈來台,需不需要簽證?

至於你說"中華人民共和國管不到台灣", 正確來說, 應該是我國中央政府管不到台灣地區政府的自治細節,

聯合國成立時,我國即是會員國,

我說中華人民共和國是我的就是我的,我想大陸同胞也沒意見的。

= = = = = = = = =

「我认为马英九盗用中华民国的外壳践踏中华民国的立国理念是可耻的行为,使用「彆腳」、「眼睛瞎了」、「耍嘴貧」来回击那些不顾事实为马英九劣行辩护的网友,有何不妥?」,嘿嘿,那麼我根據我愛夏天以上這些話,認為這是一個精神有問題的台灣人在發病初期、中期、與末期才會講的話,又有何不妥?你個龜孫子的雙重標準也太難看了吧?

我說我支持統一,中華民國還在不在根本不算什麼等話,都在你這個龜蛋說「今天的中华民国不过是一个严重依赖列强军力才能生存的偏安政权」這句話之前,一查便知,你說「你除了用形容词诬蔑之外无言以对,于是列出了你有一个观点只要能夠統一,讓兩岸中國人攜手共創中國榮景,中華民國還在不在根本不算什麼来掩护?」這種刻意顛倒是非的作法,充分顯示你的人品卑劣之極,你鄙視的是你自己。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4616806
不值一驳
    回應給: 子夜流星(naudngst) 推薦0


阳春白雪和下里巴人
等級:7
留言加入好友

 

台灣的國民義務教育敎導我愛夏天讀書識字,現在他用中華民國政府教育體制下學會的字,來批評中華民國政府是偽政權。有一點人格、有一點道德的人,就算不能飲水思源,也不該如此忘恩負義,過河拆橋。所以,睜開你的狗眼看看清楚,我攻擊的是他的人格缺陷與道德瑕疵,跟政治一點關係都沒有。我跟他爭端的緣起,你這龜兒子早已知悉,你要不是瞎了狗眼看不清楚,就是黑了良心惡意扭曲,用心之卑劣可鄙,非比尋常。

============================

你以上的论述不值一提。

政府对居民提供教育是责任和义务,以此作为理由来限制居民个人政治立场的选择是非常可笑了,按照你的说辞这个世界就不该存在了反政府人士了?不值一驳。

你使用的越多的负面形容词攻击与你有不同政治立场的网友,就越多地暴露了你的愚忠和无知。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4616741
頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁