網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
閒話民進黨的總統初選
 瀏覽30,016|回應217推薦32

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (32)

戴金生
人性關懷
Rebec
Xuser
佟湘玉
易燁煌
Pan
元君
設計你家
中華民族的端午節

more...

民進黨總統初選的四場政見發表會已經結束,現在就等下個星期的民調宣判誰能出線。老實說,選舉並非YST擅長的項目,因此習慣上我在等待網友的評論,但是「聯網」的網友似乎不太熱衷民進黨的初選,連對選舉一向有熱情的吾友Xuser都不屑於評論。

 

為了表示把民進黨看在眼裏,既然高手不出場,那麼外行人YST就大膽來閒話幾句,先為Xuser兄和眾多的選戰專家暖暖場子,就像下雨天沒事幹在家打打小孩,反正閒著也是閒著。

 

閒話少敘,讓我們快速進入正題。

 

民進黨的初選是兩個草包和一個投機者的競爭,我們一一評論。

 

(一)蘇貞昌

 

蘇貞昌是資深民進黨員,也是三個候選人中經歷最完整的。跟陳水扁一樣,蘇貞昌是透過「美麗島事件」辯護律師的身分進入台灣政壇並收割了民進黨的革命果實,屬於既得利益派,幾乎什麼高官都當過了,只剩下正副總統。

 

不過什麼高官都當過了並不代表因此就見多識廣,蘇貞昌是一個貨真價實的草包。

想想看,蘇貞昌競選台北市長提出的口號是「台北超越台北」,這是什麼玩意兒?

蘇貞昌肚子沒料、腦袋空空然後裝哲學家,說一堆狗屁不通的話來唬弄群眾,這是標準的草包,居然把台北市選民當傻瓜(比他還傻),能不慘敗嗎?

 

蘇貞昌是真草包,他的政見都是不著邊際的打高空。

 

經濟問題,蘇貞昌居然找出幾百年前清朝官員郁永河的著作,這位古人指出台灣「土沃民富」,因此足以証明台灣在世界的經濟一定可以佔有一席之地。這是討好選民、不著邊際、不負責任的瞎扯。想想看,郁永河是一個名不見經傳的、幾百年前的清朝官員,他懂現代經濟嗎?他懂任何現代科技嗎?他幾百年前說的話在今天能當真嗎?蘇貞昌連這點判斷力都沒有抓根雞毛當令箭,這不是草包是什麼?

 

兩岸問題,蘇貞昌的政見有四點:

1.台灣的困境是因為中國大陸打壓;

2.面臨外交困境,應借鏡新加坡;

3.利用地緣政治優勢,避免單獨面對中國大陸;

4.聯美制中。

 

第1點是最容易的,把問題都推給中國大陸,忘了國共內戰的歷史,忘了蔣經國時期的繁榮,也忘了ECFA大陸的讓利。

 

第2點最是莫名其妙的瞎扯,李光耀是嚮往大國的,絕不是也絕不會滿足於一個小而美的新加坡。事實上,李光耀最大的遺憾就是新加坡太小。當年李光耀根本不要做新加坡的總理,他要做的是大馬的總理,他是被馬來人趕到新加坡含著眼淚做新加坡總理的。當時的馬來西亞華人佔51%,但是去掉新加坡,馬來人就佔多數了。李光耀從來沒有忘懷馬來西亞,前幾年還曾經努力勸說新馬合併,李光耀是最實際的統派。台灣與中國大陸的關係和新加坡與中國的關係完全不同;台灣與中國大陸的關係非常接近新加坡與馬來西亞的關係。台灣如果借鏡新加坡,那就早該跟大陸進行如何統一的政治談判。

 

第3點最荒謬,台灣對大陸無論是地緣政治還是地緣經濟都是完全處於劣勢,台灣被大陸控制是遲早的事。蘇貞昌不懂裝懂,說這種外行話貽笑大方。

 

第4點倒是一個非常明確的政見,而且是實際可行的政見。可惜這不是蘇貞昌的創見,「聯美制中」的戰略從李登輝時代就一直在用,甚至從中華民國遷台以後就是如此,只不過「聯美制中」的「制」意義有很大的改變,蔣介石時代是反攻大陸,到了李登輝就變成尋求獨立了。蘇貞昌不過沿用前朝、前前朝、前前前朝的策略,本身毫無新意。

馬英九不是正在「聯美制中」嗎?你蘇貞昌憑什麼要求政權輪替?

 

(二)蔡英文

 

YST 說蔡英文是草包,很多讀者一定不以為然,因為蔡英文擁有英國政經學院的博士學位。

你如果也是這樣想,那就大有問題了,因為你不了解政治是非常軟性的社會科學正好可以供名校的博士胡說八道。書本的東西是死的,教的是死的方法和過去的歷史,如何運用方法分析現況與未來存乎一心;世間的事物是活的,靠的是個人的領悟和對事物的觀察與詮釋,所以即使是名校的博士學位並不能保証什麼。

 

如果你硬要把外國名校的博士看得天般大,YST 就不得不進一步區分他們。純就讀書的功力而言,第一等的博士是年輕拿獎學金出國的,這些人多半是書呆子,離開專業就非常幼稚;第二等的博士是年輕自費出國的,多半才智平庸;第三等的博士是中年做官或經商,有點成功後自費或拿國家公費出國鍍金,最不值錢。第一類的在理工方面太多了,馬英九和蔡英文屬於第二類,李登輝則屬於第三類。

 

英美的大學,特別是名校,最重視校友的社會關係,所以對政商界人士返校攻讀學位都非常努力地爭取和給予特別的優待,因為這些人畢業後對學校的校譽和社會關係有莫大的貢獻,對學校的募款更是有巨大的幫助,他們的學位幾乎是送的。YST 認為歐美名校這麼做非常聰明,社會上有錢有勢的人為名校貢獻金錢換取學位,然後這些名校用這些金錢設置獎學金吸引第一流的學生在學術上為學校爭光,非常公平。耶魯大學沒有理由不搶著收小布希,對不對?

 

政壇尤其不是談論名校和學位的地方。政治牽涉的利益太大了,是一個大染缸,絕大部分的人進入政界很快被染上不同的顏色,名校和學位在這裏都起不了什麼作用,無論是多麼有名學校的博士也無法抵禦選舉的壓力和名利的誘惑,幾乎沒有例外,他們都會扭曲事實與正義為自己的利益和利益集團服務。政治,by definition,就是只講利益的。所以聽政壇人物說話絕不可看他唸什麼學校和擁有什麼學位,我們要用自己的分析來檢驗他們的言行。要記得,名校的博士學位在政壇一文不值。

 

好了,如果你用嚴密的分析來檢驗蔡英文實際的言行,那麼你就會發覺蔡英文是一個不折不扣的草包,她在長長的陸委會主委的任期中沒有做任何事,她的說話連基本邏輯都不通,她的分析和判斷能力非常可憐,她的行為沒有統一的標準而且時常前後自我矛盾。

 

蔡英文最大的本事就是一本正經、非常天真但是像教授一般自信地說邏輯不通又極為愚蠢的話。

 

經濟問題,蔡英文的政策是「打造在地經濟」,這話說了等於白說。但是即使用這句廢話來檢驗她,蔡英文也是不及格的,因為她反對在台灣興建國光石化,她主張國光石化應該建到中東去。蔡英文不是草包是什麼?

 

兩岸問題,蔡英文的政策是「與世界一起走入中國」,換言之,就是台灣要做最後一個和中國大陸接觸的地區。蔡英文不是草包是什麼?

 

你很難想像一本正經說上面這種混話的人能中學畢業。

 

施明德說蔡英文是一個謎樣的女人,錯,她是一個沒有中心思想也不具判斷能力的糊塗女人。

 

(三)許信良

 

YST 個人不喜歡許信良,因為他是一個非常投機的政客。YST 對許信良的厭惡來自他在李登輝修憲時表現的投機與無知。不客氣地說,身為政治人物,許信良對憲法的瞭解比我還不如。許信良在修憲時的投機行為幾乎接近無恥。

 

政客有點投機無可厚非,但是許信良的投機是為了政治利益可以扭曲一切和出賣一切的,他缺乏一個政治人物在政治利益交換中必須堅持的最起碼的公平、正義與人性的美好。

 

許信良總是自誇為「先知」,其實他的兩岸政策根本跟不上時代的變遷,他只不過比麻木不仁的民進黨快了半步。

 

新聞媒體稱讚許信良熱情和浪漫,YST 同意前者、否定後者。

 

是的,許信良對政治有極大的熱情,他從小就立志做總統,這是他的優點。這個世上無論做任何事情都必需有熱情,這是成功的必要條件。

 

但是,我不認為許信良在政治上是浪漫的,這是一種無知的稱讚。記者所謂的浪漫在我看來是一種不切實際的幻想,對任何政治人物來說都不是好事。

 

許信良的「彩虹聯軍」不是浪漫,純粹是一個不切實際的幻想,是政客騙取選票美麗的政治口號。

 

我們必須認清今天台灣的藍和綠在意識形態上根本沒有什麼不同,在兩岸問題上藍綠的立場是完全一致的,藍綠的差別只有一面國旗。

 

所以台灣藍綠的政治鬥爭是利益之爭,是兩政客在同一個鍋子裏搶飯吃,這是一個零和遊戲,當然不可能有妥協的餘地。

 

如果許信良連這一點都看不懂,他有什麼資格在台灣選總統?

如果許信良看懂了藍綠鬥爭的基本性質,那麼「彩虹聯軍」就純粹是一個騙選票的口號了。

 

看看那些在04月21日被「彩虹聯軍」感動得上前獻花並喊出「唯一支持許信良」的人都是些什麼人?

她們是陳鳳馨、尹乃菁、鄭麗文....,清一色的女人。

這就令 YST禁不住認為許信良的「彩虹聯軍」是「婦人之見」了。

 

政治人物,尤其是在台灣風雨飄搖的今天,最需要的是務實的精神,英文叫做pragmatic,這是台灣政壇的第一要務。「彩虹聯軍」絕不是一個務實的想法。

 

想想看,台灣是否風雨飄搖全看中國大陸是否因忍無可忍而翻臉,所以請不要懷疑。這都什麼時候了,台灣的政壇還有浪漫的空間嗎?

 

(四)謝長廷退而不休

 

YST 說自己是選舉的外行人,這可不是謙虛而是實情,因為台灣的選舉花招太多完全不是我能把握的。

YST 之所以對這個民進黨初選產生興趣是被謝長廷為蔡英文助選發明「唯一支持」的手段所吸引。這一招相當狠毒,YST 很想知道這招管不管用和到底有多管用。

更有趣的是謝長廷要求接受民調的群眾都回答自己的年齡是20~24歲來獲取額外的加權,估計大約可增加20%。

 

記得李敖曾經稱讚謝長廷是台灣最聰明的男人,陳文茜則是台灣最聰明的女人。今天一看謝長廷果真厲害,只不過略施小計就令蘇貞昌手忙腳亂和統計專家呆若木雞,真是一石二鳥。台灣人的聰明果真不是蓋的,這就是台灣的競爭力,決不能小看和低估了。

 

(五)施明德我心不死

 

至於施明德的「我心不死」純粹是不甘寂寞的插花,這個台獨死硬派已經拿不出什麼像樣的政見,此番要蔡英文從實交代自己的性愛傾向不過是故意把這灘競選的水攪混,博個新聞版面而已。

 

其實許信良才是真正的「我心不死」,付五百萬買了入場券並且在場子端出了比另外兩位候選人更明確的競選牛肉。今天肚子沒料卻硬搶新聞版面的施明德算什麼東西?

 

讓我們回想一下,「紅衫軍運動」群眾抗議示威最高潮時警察已經表明了會放水,但是施明德也不敢衝進總統府提前終結陳水扁政權,虧他還是陸軍官校畢業的。

 

施明德的私心與矛盾在「紅衫軍運動」的過程中太明顯了。施明德反對貪腐但是又不願本土政權因此崩潰下台。所以施明德組織「紅衫軍運動」是為了宣洩民怨,以此來保衛本土政權。在「貪腐的扁政府」和「非本土政權」之間,施明德毫無疑問寧願選擇貪腐的扁政府。

 

大家仔細回想,最先用實際行動反對陳水扁政府貪腐的是宋楚瑜,宋楚瑜先尋求施明德的支持被拒,而後宋楚瑜的靜坐抗議也沒有得到施的支持。後來施明德自己組織反貪腐的「紅衫軍」,宋楚瑜趕來支援被施明德冷淡地對待,施明德的助理非常粗暴的語言幾乎等同驅逐宋楚瑜。

 

施明德的心理其實是非常典型和極具代表性的:陳水扁是我們台灣人的總統,要修理他也是我們台灣人的事,輪不到外省人。

 

施明德無論聰明、智慧、才幹、學識、氣量也就這麼大了,裝什麼聖人?

 

(六)結束語

 

這場選舉以全民民調定勝負,最快星期三(04月27日)就會有結果。我們忍不住也來猜猜。

 

許信良是來宣揚理念的,花五百萬買個新聞版面。他自己也說如果贏得總統是上天的奇蹟,自然是第一個出局,YST 不認為全台灣的女人都會被他的「彩虹聯軍」所感動。

 

YST 個人希望蘇貞昌能代表民進黨出線。

 

YST 賭一塊錢蔡英文會贏得初選,因為謝長廷的手段太厲害了。

為什麼只賭一塊錢呢?

因為蘇貞昌與蔡英文都是草包,他們之間如果有差別頂多也就是一塊錢。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
先反省自己一下吧 !
    回應給: 分身一定被神靈懲罰(anping) 推薦1


行軍素人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

我愛夏天

你所列舉的其他那兩個人我不知道,但你應該去看看我愛夏天部落格裡的文章,不但反對台獨和獨台,而且在一定程度上還相當的仇日恨美,絕對不是你講的那樣。

到是你,整日在這裡重複發一些沒營養的口號回覆文降低論壇水平,我看你才是別有用心吧 !

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608913
五毛加留台日本皇民
    回應給: grape333(grape333) 推薦1


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

中華民族的端午節

你要消滅我們嗎?先把你和你漢奸老母趕去日本吃核輻射

你老母漢奸女人和日本侵略兵勾結,欺負壓榨屠殺我們臺灣抗日民衆整整51年

你這個下三濫的五毛加漢奸兒子,你有什麽資格侮辱中華民國是偽政權?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608909
網友,你不要上當
    回應給: 喜歡電影的人(hitchcock1980) 推薦2


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

中華民族的端午節
俠客巡

這三個五毛不是臺獨會的才怪呢

-----------

 

grape333 我愛夏天 「中國人富貴不能淫」

你們邪惡的算盤打錯了,你們是臺獨會的台獨份子(日本留台皇民)又欺騙老共官員説自己是統派,來做下三濫的流氓五毛,又能拿錢,很爽吧?


你們的目的就是破壞兩岸和平 挑起臺灣人厭惡獨裁老共,攻擊馬英九,給馬總統戴上親中賣台的帽子,讓馬總統失去民心和支持

三隻五毛處心積慮的妄想民進黨從新來執政,你們的家人不是漢奸家族就是留台皇民,不是民進黨無耻政客就是綠色白目

日本人李登輝黑金老賊真的把你們培養的很好。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608895
哇賽! 共產黨要打過來了 我好怕喔 嗚嗚嗚
    回應給: grape333(grape333) 推薦3


喜歡電影的人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

俠客巡
深藍不肖生
中華民族的端午節



兩岸一戰的台海危機是兩岸統一的歷史契機,



所以我支持民進黨扶上台



台獨遠比獨台容易對付,要達到兩岸統一的目的,必須先獨台



----------



獨台」滅掉了 那接下來呢?
台灣只剩「台獨」啦 要不要滅?



我講過,您如果想說等牠們真搞出「台獨」了你們就師出有名可以動手了
那是做夢 妳會算人家蘇謝蔡更會算



不過沒差你們反正到最後還是會滅掉「台獨」吧 畢竟 「獨台」都給你們滅掉了 台獨」卻還活得好好的,你不覺得會被後代子孫恥笑唾棄嗎?
支持自己是中國人被滅掉 不支持自己是中國人的倒是留了下來? 哈哈 





我看你們就乾脆點 反正台獨」和
獨台
早晚都是要滅
何不一次痛快解決? 何必要分先滅誰後滅誰? 你們不是研發出殲二十出來很厲害嘛 兩岸統一的歷史契機,此其時也! 為了中華民族統一大業,台灣非全部殺光光不可



來啊! 上啊!



妳講出這種要殺人的想法 擺明就是都撕破臉不顧同胞感情了嘛 還客氣什麼?



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!



來啊! 上啊!





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608885
建議市長大大將“情節嚴重”的我愛夏天網友,即刻驅離
    回應給: YST(YST2000) 推薦3


『講真話』
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

中華民族的端午節
俠客巡
深藍不肖生

>> 「俠客巡」,你的立場和故事大家都早就知道了,已經沒有任何學習的價值。為什麼你一抓住機會就用同樣的故事不斷地進行疲勞轟炸呢?很多事情點到為止,不必一再重複,如果過了頭是會有反效果的。


依咱旁觀者看來市長此段話頗為中肯!俠客巡網友應該要虛心接受,不必一再重複,“如果過了頭是會有反效果的”。這的確是事實,俠客巡網友應該要改進才是。


不過,俠客巡網友這次貼出文章的內容,「上半段文章」為“嶄新的文章內容”,符合市長所開欄的主題,且內容獨到,單刀直入,能讓此處的大陸網友“學習”、並且能讓大陸網友深入了解真相,是有大幫助的。


俠客巡網友貼出的後半斷純為舊文,應該不必再張貼,否則就成了疲勞轟炸,成了反效果。相信俠客巡網友會虛心接受市長的要求刪除後半斷的舊文。

 

>> 你把你的回應文不斷地修改然後張貼,霸佔「最新回應」而使它一直出現在首頁上,以此來得到最大的廣告效果。這種霸道的行為不但沒有道德也違背網路上的遊戲規則。想想看,你這種玩弄規則的技巧跟你痛罵的謝長廷玩弄的奸巧遊戲不是同樣的性質和同樣的惡劣嗎?高水平和高格調要從自身做起。市長向「俠客巡」出示黃牌警告,請停止這種惡劣遊戲。


這段話市長大大寫的也對!相信俠客巡網友看了也會改變的;不過,建議一下市長大大,可否也察看一下事件的「前因後果」?


這位「我愛夏天」網友,如果不認同俠客網友的文章內容,大可以提出自己的「論述」與「觀點」,自然眾人會有公評之,但這位「我愛夏天」網友,不但不針對主題,卻純作「人身攻擊」,如同俠客巡網友所留言的“本文因「樓上的台灣倭寇蓋版「鬧場」」,已由 俠客巡(aaax) 於 2011/04/24 18:24刪除。


(而另外一位網友也是同樣的不好好的做詳盡論述,卻來個543的發言,如同俠客網友認為他也是純為鬧場、挑釁而來的?)


明顯的,這位「我愛夏天」網友犯規在先,而且“情節嚴重”!


不但如此,這位「我愛夏天」網友,長時間在天下縱橫談內,任意辱罵"反日本"的藍營網友,例如:辱罵咱「女性」網友:分身一定被神靈懲罰不斷的辱罵中華民國,顯現反中情結,“似乎是”到了橫行無阻的地步了,令人髮指!


可否有請市長大大將“情節嚴重”的「我愛夏天」網友「即刻驅離」?或是至少舉黃牌以昭公信?




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608877
你自己就是民進黨
    回應給: grape333(grape333) 推薦0


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友

 
 

兩岸一戰的台海危機是兩岸統一的歷史契機,

所以我支持民進黨扶上台

台獨遠比獨台容易對付,要達到兩岸統一的目的,必須先獨台

----------

你自己就是民進黨,想上臺繼續貪污洗錢嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608840
黃牌警告「俠客巡」(aaax):適可而止
    回應給: 俠客巡(aaax) 推薦0


YST
等級:8
留言加入好友

 

「俠客巡」,你的立場和故事大家都早就知道了,已經沒有任何學習的價值。為什麼你一抓住機會就用同樣的故事不斷地進行疲勞轟炸呢?

 

很多事情點到為止,不必一再重複,如果過了頭是會有反效果的。

 

你把你的回應文不斷地修改然後張貼,霸佔「最新回應」而使它一直出現在首頁上,以此來得到最大的廣告效果。這種霸道的行為不但沒有道德也違背網路上的遊戲規則。

 

想想看,你這種玩弄規則的技巧跟你痛罵的謝長廷玩弄的奸巧遊戲不是同樣的性質和同樣的惡劣嗎?

 

高水平和高格調要從自身做起。

 

市長向「俠客巡」出示黃牌警告,請停止這種惡劣遊戲。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
「分析」為何蔡英文會勝出?
推薦5


俠客巡
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

NIW
Rockwell
typhooonn
深藍不肖生
『講真話』

「分析」蔡蘇相爭,為何蔡英文會勝出?代表民進黨競選2012年總統大位?

 我們都知道綠營獨派民進黨的組成:

1). 由於大福佬
沙文意識普及,因此泛綠選擇以來自於大福佬「血統」者,為主要選項“之一”。

2). 日本皇民“族”(或其香火傳承的皇民後裔深綠基本教義派)

3) 各地姓氏宗族及地方派系勢力以及地方黑道勢力,即所謂的資源及利益瓜分的黑金勢力。

然而,領導綠營獨派民進黨出線的「領袖人物」,就不外乎是來自於 1). 大福佬血統,或是來自於 2). 日本皇民“族”(或其香火傳承的皇民後裔深綠基本教義派)。

顯然,蘇貞昌是屬於第一類的,即所謂的根正苗綠的「大福佬血統“族”」。照理來說,蘇貞昌應該會出線才是,但是非也!

即使無「奸巧」謝的介入攪局使用詐術,比如:喊出「唯一支持蔡英文」或蔡媽媽,蘇貞昌也照樣會落敗!更何況還有「奸巧」謝的介入攪局使用詐術!


為何?

因為蘇貞昌本是屬於美麗島世代過氣的政治人物、年紀又大,台灣政治領袖人物的折損率大,選民喜新厭舊,所以,基本上蘇貞昌早已被淘汰出局。

那麼為何台灣選民偏好蔡英文出線?

1. 在貪腐扁綠營集團崩盤後,蔡英文是唯一領導綠營民進黨東山再起的領袖人物,深獲泛綠選民的愛戴與感恩。泛綠選民寄黨主席蔡英文予厚望,盼望蔡英文能領導綠營重返執政。

2. 多年以來台灣社會及媒體偏愛蔡英文,早已將她朔造成一位不沾染政治污濁的清新『小龍女』的化身。而她本身亦具備有學者學識背景的光環。兩者相加起來,使得蔡英文成為一顆閃閃發亮的政治名星,快速地崛起於台灣政壇。

3. 蔡英文懂得使用泛綠選民喜愛的語言包裝模式,比如:「關懷」弱勢、「幸福」台灣、「理性」、「堅韌」的領導、「由世界走向中國」,...等等。配合台灣社會及媒體喧染的清新『小龍女』的化身,奠定她個人在台灣政壇裡的政治領袖聲望與基礎。

- 「堅韌」= 堅持基本教義巫術

- 「理性」= 暴力本尊 意識形態

- 「幸福」=「切斷與世界第二大經濟體互惠的養份壯大台灣 “導致台灣經濟進一步的下沉”」、「原旨深綠“意識形態”掛帥 導致激烈衝撞的兩岸戰爭危機」、「原旨深綠“意識形態”治國 造成族群撕裂、“意識形態”掛帥不顧經濟,造成國會的對立」...。



§§ 然而,最重要的是:引用黃創夏的文章 蔡英文之「既不能也不為」!

“...曾經,蔡英文是民進黨中興的寄望;曾經,「小英的故事」撫慰了多少在2008年接連大敗的泛綠心靈;曾經,多少中間選民,包含許多淺藍選民,寄望蔡英文能帶領民進黨重新站起來(或讓綠營重返執政),(或是)可以制衡國民黨,讓台灣進入成熟的政黨政治。

這才是支持蔡英文的「主力」,包含了泛綠選民及淺藍的選民!

1. 「
泛綠」的選民寄望蔡英文能領導綠營重返執政。

2.
「淺藍」的選民,寄望於蔡英文能領導綠營以「理性」務實的方式“改造”綠營 ,使台灣能夠進入成熟的政黨政治。(這是淺藍選民誤判,誤以為蔡英文是位理性本質的政治人物、誤以為蔡英文非是深綠基本教義派誤以為蔡英文僅只是一位理性的學者出身的政治人物,為「非典型的綠營人」。錯了,全都錯了)

3.
淺藍的選民,基於「台灣意識」的“仇中、恐中”的意識情結,厭惡馬英九親中經濟交流政策,認為是在賣台,因此寄望蔡英文能領導綠營重返執政,取代馬英九的執政,同時以「雙重標準」有色眼鏡的態度,對馬政府及馬英九在執政上的任何小過失,雞蛋裡挑骨頭千錯萬錯都是馬英九的錯,而蔡英文蘇貞昌綠營“自己人”都沒錯的「雙重標準」,繼續累積怨懟直到罷黜馬英九、直到讓蔡英文上台為止。

4. 獨派日本皇民大佬、皇民餘孽後裔的深綠學者及領袖、
皇民餘孽後裔的深綠原旨基本教義派“族”,全體出面,聯合一致力蔡英文。

難怪如今的
蔡英文聲勢龐大!

除此之外,還有廣大的台灣媒體,
包含混帳透頂的“聯合報記者群”,如癡如狂地特別喜愛蔡英文,大力報導蔡英文的新聞、大力為蔡英文作廣告,甚至將
蔡英文的新聞列於頭版的醒目標題,拉抬蔡英文的人氣與形象,直接威脅到馬英九的政權及馬執政團隊!馬英九連任岌岌可危矣!

原來,蔡英文“本身”就是個『原旨深綠基本教義派』!根本不是淺藍選民的認為蔡英文僅只是一位
理性的學者出身的政治人物,為非典型的綠營人。錯了,全都錯了

獨派日本皇民大佬及皇民餘孽的深綠原旨基本教義派們,全體出面,聯合一致力蔡英文,“他們嗅覺靈敏”,對這位皇民餘孽後裔的「深綠原旨基本教義派」堅定的『同志』蔡英文力挺,全都對了。

如咱的本欄文內“開頭”所述,領導綠營獨派民進黨出線的「領袖人物」,不外乎是來自於 1). 大福佬血統、或是來自於 2). 日本皇民“族”(或其香火傳承的皇民後裔深綠基本教義派)。

蔡英文正屬於第二類的
2). 日本皇民餘孽“族”(或其香火傳承的皇民後裔深綠基本教義派)。

「皇民族」反而是“形而上”,在全體台灣人心目中屬於「最高等的精神標兵」,日本「皇民」就是台灣政治最高貴族」!遠勝於正港大福佬血統者(此僅為次等貨而已)!詳參:老台灣人為主流領導的最高精神標兵 - 從一個小人物看台灣人的日本情結

由此次日本福島海嘯及核污染災難事件來看,台灣人對至高無上的「祖國」日本,已經捐出「世界第一」,令人咋舌的善款高達51億台幣,合約1.7億美金的天文數字,就可知台灣
廣泛地“認日本倭賊作父”的情結程度了;人老三代相傳至今,已經到了不可救藥的程度了!

蔡英文是屬於日本「皇民」香火傳承者也就是多數台灣人心目中「最高等的精神標兵」- 台灣政治最高貴族」!

所以,光憑這一點,蔡英文焉能不勝出?“次等貨的福佬人”蘇糟老頭貞昌,焉能不敗?焉能不被淘汰出局?

除非能及時,大力宣傳並揭發蔡英文的「真面目」、大力宣傳如果讓蔡英文上台執政後的「嚴重後果」,讓全體台灣人民早早醒悟否則,不但蘇貞昌敗北,就算馬英九亦會敗北,台灣將會面臨未來四年綠營執政、甚或更久的綠營執政「黑暗期」,不但台灣屆時濟將蕭條崩盤,在國際間將徹底被封殺,還會面臨即將新上任的中共最高領導人,兩岸一戰的台海危機,台灣前途堪虞也!



 

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608634
貼文王,你貼夠了沒?
    回應給: 俠客巡(aaax) 推薦0


我愛夏天
等級:8
留言加入好友

 
狹客尋,你貼那麼多陳腔爛調,貼夠本了嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608622
兩岸一戰的台海危機是兩岸統一的歷史契機
    回應給: 俠客巡(aaax) 推薦1


grape333
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

我愛夏天

兩岸一戰的台海危機是兩岸統一的歷史契機,

所以我支持民進黨扶上台

台獨遠比獨台容易對付,要達到兩岸統一的目的,必須先獨台

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4608374
頁/共22頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁