網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
虎年歲末談朝鮮半島(VI):朝鮮半島的前景
 瀏覽11,551|回應52推薦22

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (22)

角落裡的微光
元君
CXZ18
Xuser
校長
佟湘玉
精衛填海
無知者,無畏
民進狗
Newyorker

more...

上接「虎年歲末談朝鮮半島(V):半島的政治演變

 

 

(十)我國東北是周圍國家垂涎的沃土

 

中國人必須明瞭我國的東北是一塊沃土,周圍的鄰居每個都想吞併它或咬一口。日本、俄國、朝鮮、韓國都垂涎我國東北的土地,其中俄國已經吞了一大塊(大約一百萬平方公里),隨後俄國和日本都曾經佔領東北而且為了爭奪土地在我國東北大打出手(1904~1905的日俄戰爭)。金日成要了半個天池還不滿意,韓國已經明言(2006年08月02日的東亞日報)朝韓統一後要以高句麗為依據向中國的東北提出領土要求。

 

俄國對中國東北領土的吞噬來自北方,日本則一定通過朝鮮半島。現在朝鮮半島上的民族主義空前膨脹,在受到美國的鼓動下也開始參加分食東北領土的政治運動使得東北亞的形勢變為更加複雜。未來的東北不會安寧,中國必須未雨綢繆。

 

由於本系列文章主要是談論朝鮮半島與半島上的朝鮮民族,所以YST要特別列舉朝鮮與韓國對中國領土的野心:

1. 對整個長白山包括天池的野心;

2. 對中國延邊自治州的野心;

3. 對鴨綠江與圖們江中一些島嶼的野心;

4. 對中國黃海大陸架的野心;

5. 利用偽造的歷史問題和古民族問題向中國提出東北領土的要求(見圖10)。

 

 

圖10:韓國根據高句麗向中國提出的領土要求,它包括中國的遼寧、吉林、一部分黑龍江省和俄國烏蘇里江以東的領土。

 

看看下面這張照片韓國人在東道國家所表露的無恥、囂張又醜惡嘴臉:

 

 

圖11:2007年01月31日,中國長春舉辦的亞洲冬季運動會,五千米接力賽銀牌獲獎者韓國女運動員在頒獎台上高舉牌子:白頭山是我國的。

 

如果是在新加坡,這幾個大膽放肆、侮辱東道國的婆娘是可能遭到鞭刑的。她們之所以敢這麼做是因為根本看不起作為東道主的中國和中國人。

如果YST當政,每人至少打三鞭,這幾個犯賤的韓國人和以後來中國的韓國人馬上就乖了。

 

但是在胡溫政府的和諧口號下,對這些惡行惡狀的外國人全部放過,造成後來韓國人更大的囂張,更加看不起中國和中國人。這就是胡溫政府多年錯誤的外交政策所造成的惡果。

 

本篇YST雖然只討論朝鮮半島,但是考慮的格局是整個東亞。所以我們分析的標準是:什麼樣的朝鮮半島對中國有利,可以接受;什麼樣的朝鮮半島對中國有害,不能接受。

 

(十一)金家的朝鮮政權

 

甲. 朝鮮的“兩個紅太陽”

 

1912年04月15日,朝鮮的紅太陽金日成誕生在平壤市的一個貧農家庭,父親希望兒子將來成為國家的柱子,為他取名金成柱。

1925年金日成隨父親逃亡中國,在吉林省上了一年小學後進入當地一所中學,中學沒讀兩年就投身革命行動,曾經被奉系軍閥逮捕,不久釋放。

1930年,18歲的金日成在吉林的伊通縣組建了「朝鮮革命軍」,是朝鮮共產黨第一個武裝組織。

1931年,金日成加入中國共產黨開始在東北抗日打游擊的日子,到1938年指揮的部隊達到一個營,他為自己取名金一星,後來改為金日成。

 

有一個說法是金日成其實另有其人,這個人是一位真正的朝鮮裔抗日英雄。金成柱(也就是金一星)在某個時候利用某個機會趁機頂替了金日成的名字,也竊佔了金日成的英雄事蹟。YST對這個說法沒有考據,所以沒有意見,同時也不認為它很重要,不過它的確解釋了YST對金日成的很多疑惑。金日成的軍事素養實在太差了,這冒名頂替的事也許說明了金日成在軍事上的無能,也解釋了1941年以後的金日成為什麼從來沒打過什麼勝仗卻又喜歡編故事虛構自己的戰功。無能和作虛弄假使我傾向相信金日成其實另有其人,後來的金日成是個冒牌貨。

 

1941年是一個重要轉折,金日成所屬的「東北抗日聯軍」一路軍在日本關東軍重兵圍剿下損失慘重,部隊縮編成一個支隊由金日成擔任支隊長撤退到蘇聯境內。

 

1942年,蘇聯境內的這支朝鮮部隊稱為「蘇聯遠東方面軍第88步兵教導旅」,也稱為「東北抗日聯軍教導旅」。所以這是一支旅級的單位,旅長通常是大校或資深上校,但是這支朝鮮部隊旅長另有其人,金日成只是這隻旅的第一營營長,中校階級。

 

1942年也是朝鮮歷史很重要的一年,因為朝鮮的“小太陽”,金日成的長子金正日,在02月16日誕生了。根據朝鮮官方的宣傳資料,金正日誕生在朝鮮兩江道的白頭山密營中,那一天凌晨,天空清朗,抗日游擊隊所在的營地和附近森林都覆蓋著銀白色的雪,突然天空出現兩道燦爛絢麗的彩虹和一顆聖星(光明星)宣告偉人即將到來,接著天上出現一隻喜鵲來報信:一個拯救全人類的領袖金正日誕生了。當時朝鮮的“偉大太陽”金日成對這些天空異象親自作詩為証,所以假不了,朝鮮人都深信不疑。這首初中生寫的荒唐詩,是一堆連小學程度都沒有的破爛句子,YST就不轉載了。

 

不過根據蘇聯的正式文獻金正日的出生根本不是這麼回事。蘇聯文獻的紀錄明白記載從1941年起,金日成和他領導的朝鮮游擊隊都在蘇聯境內,直到1945年才返回朝鮮。在這段時期沒有任何証據可以証明金正日出生在白頭山的密營中,所謂出生時天有異象云云全是瞎扯。

 

讀者不要笑,這種令人發笑的瞎扯,你不信,有人信,包括中國的紅太陽毛澤東。朝鮮人說的白頭山就是中國的長白山,白頭山由於“金小太陽”的誕生對朝鮮的歷史太重要了,於是幾年後金日成向中國提出割讓一半長白山天池的要求,毛澤東大手一揮居然就答應了。你能不承認金日成製造神話的威力嗎?連毛澤東都買他的帳。你看,中國不但派遣志願軍拯救了金家的江山,還送了幾百平方公里的領土作為賀禮。毛澤東的荒唐不比金日成小。

 

朝鮮對中國東北領土的垂涎絕不止半個天池,以他們對白頭山的瘋狂崇拜與嚮往,只要朝鮮半島統一或朝鮮靠穩了美國,朝鮮對中國領土的胃口起碼包括長白山在內的整個吉林省。

 

乙. 朝鮮的建國和半島的長期對峙

 

1945年08月,日本投降,蘇聯與美國的軍隊分別進駐朝鮮半島的北部與南部形成對峙,南部美國的代理人是李承晚,北部蘇聯選擇的代理人就是金日成。

 

YST不明白為什麼蘇聯當時沒有選那個朝鮮旅的旅長為代理人而選了他下面的營長金日成?那位旅長的下落又在何方?這些都沒有答案,也不重要了。重要的是,朝鮮半島的分割與對峙從此開始一直到今天。

 

朝鮮半島在1895年以前是中國的蕃屬國,割讓給日本後成為日本的殖民地,但是中國對日抗戰勝利後,非常諷刺地,朝鮮半島被美國和蘇聯兩個強權分割,中國反而退居二線。這就是強權政治。

 

讀者必須瞭解,雖然金日成的成長與中國的淵源遠比蘇聯深,但是金日成這個時候的政治立場已經完全倒向蘇聯否則不可能拿到代理人的身分。金日成的政治取向是非常自然的,因為那時候連中國都向蘇聯一面倒,金日成沒有理由倒向中國。你想想,有人「兒子」不做,甘願去做「孫子」嗎?你別笑,其實是有的,李登輝就是。但是金日成不是李登輝,金日成認為自己的地位和毛澤東是平等的。這一點金日成倒是比李登輝強,李登輝吃了豹子膽也不敢和日本天皇談對等地位。

 

1948年09月09日,在蘇聯的支持下朝鮮半島的北部成立了「朝鮮民主主義人民共和國」,金日成當選朝鮮勞動黨的主席和內閣首相。1953年首相改為國家元首,金日成正式成為朝鮮的國家領導人。

 

(十二)朝鮮戰爭

 

甲. 金日成的「四野」部隊

 

一個國家的成立武力是最重要的,1912年的孫中山就吃了這個虧,連臨時大總統都坐不住。1948年金日成能夠坐上勞動黨的主席和內閣首相的寶座,除了有俄國人的支持,從中國得到的武力支持也是非常重要的,因為在1947年中共抽調吉林省警備一旅二團的兩個營共一千兩百人的軍隊送回朝鮮支援金日成的建軍與建國。中共訓練的這兩個營,他們的戰鬥力不是朝鮮其他軍隊能比的。

 

金日成的野心當然不僅於此。1949年初,金日成開始計畫武力統一朝鮮半島,但是他手中的兵力明顯不足。金日成派遣他的人民軍政治部主任金一來中國請求軍事支援。金一向中國提出能否將解放軍中的朝鮮族部隊移交給朝鮮人民軍。

 

當時解放軍中有三個師是朝鮮族,都屬於林彪的「四野」(第四野戰軍),其中164師和166師分別駐紮在瀋陽與長春,156師正跟隨「四野」的主力部隊南下作戰。中國的答覆是164師和166師可以隨時移交,156師則等到戰爭結束後再移交。

 

金一進一步提出:這三個師所需要的彈藥能否給予支援?

中國的回答是:我們能夠製造彈藥,朝方需要多少,我們就給多少。

 

看到沒有?中國對金日成的慷慨真是到了有求必應,大方到令人吃驚的地步,毛澤東對國際共產主義是深信不疑的。

 

事實上,中國不但滿足朝方的要求,而且在人員上也進行了緊急補充,所以移交給朝鮮的三個師都是滿員和武器彈藥裝備齊全的。

 

1949年07月20日,原「四野」的164師和166師攜帶全部裝備,齊裝滿員進入朝鮮,編為朝鮮人民軍第五師和第六師。

 

1950年01月,中國南方戰事結束。在金日成的催促下,156師加上139、140、141師中的朝鮮族士兵於1950年04月18日齊裝滿員抵達朝鮮的元山。

 

到這個時候,中國解放軍向朝鮮人民軍移交了成建制的三個師的兵力,共三萬七千餘人。這三個師是身經百戰的虎狼之師,遠非朝鮮的人民軍可比。得到這樣的精銳部隊,金日成意氣風發,兩個月後,1950年06月25日,金日成在沒有通知中國的情形下揮軍南下,爆發了朝鮮戰爭。

 

乙. 朝鮮戰爭

 

許多大陸網友喜歡把朝鮮戰爭歸咎於南方先發動,把韓國套上侵略者的帽子;或是含混其詞,說成是南北相互射擊然後擦槍走火,終於不幸爆發戰爭。這些都是意識形態作祟下的欺人之言,就好像他們現在為朝鮮在「天安艦事件」和「延坪島炮擊事件」說偏話是一樣的。其實,朝鮮戰爭毫無疑問是金日成發動的,只是金日成志大才疏,導致先勝後敗,幾乎亡國。

 

人民軍在朝鮮戰爭初期的勝利全靠原「四野」的三個師,他們的戰鬥力超過美軍,幾場仗打下來,所向披靡,到了七月底,方虎山指揮的166師(人民軍第6師)已經打到朝鮮半島的最南端,佔領了全州。事實上,美軍只剩下釜山一角。但是「四野」的三個師被金日成使用過度,這時候的傷亡也非常嚴重,兵員只剩下三成,這種減員的程度以美軍的標準是無法繼續作戰的,但是這三個師仍然奮勇作戰。

 

這個時候得意忘形的金日成眼中只有蘇聯,根本不把貧窮的中國看在眼裏。

想想看,朝鮮發動這場戰爭全靠中國移交的「四野」的三個師和彈藥裝備,但是朝鮮在發動戰爭的時候並沒有告知中國,金日成在戰爭期間也從來不向中國透露任何消息,弄到連毛澤東都只能從美韓的廣播才能得知戰況。這像話嗎?

 

金日成是一個非常愚蠢的人,連基本為人處事的常識都沒有,謀略就更談不上了,YST不敢相信這種人能夠成為國家領導人。一個人即使再短視也不能短視到這種地步,即使要翻臉也不能翻那麼快,尤其是在自己腳步並沒有站穩的時候。金日成做事完全不顧後果,就像他後來刨了志願軍烈士的墓,然後不久再到北京向毛澤東道歉,完全不像一個成熟、有腦子的人。

 

後來的事大家都知道,09月17日美軍在仁川登陸。09月25日朝鮮人民軍全線崩潰。金日成6月發動戰爭時人民軍有13萬兵員南下,最後逃回三十八度線以北的不到三萬人,朝鮮人民軍的主力已經不復存在了。

 

金日成是一個不夠格的將領,他過去的經驗也只是個營長,完全沒有指揮大部隊作戰的能力。當時解放軍的參謀看到人民軍的戰線拉得這麼長就知道有問題,曾經研判出美軍可能會在四個點進行登陸反攻,仁川就是其中之一。解放軍將這個研判報告送交金日成,但是金日成不予理會。

 

金日成的軍事才能頂多是個連長的料,當營長都不配。YST實在不解,蘇聯當時怎麼會選上這個膿包做代理人。

 

金日成的低能與瞎搞彭德懷曾經有過清楚的敘述。彭德懷在給毛澤東的報告中就提及金日成亂抓壯丁,只要見到身體好的就抓去打仗,完全不管他原來是做什麼的,他一走家裏一大堆人的生計怎麼辦,國家的生產力怎麼辦,金日成對軍隊的運作、後勤補給、國家的運轉一點點概念都沒有。

 

從彭德懷觀察的現象我們就知道金日成是一個做事衝動、缺乏全盤計畫、目光如鼠、莽撞、無禮又無謀之人。

 

莽撞無謀是不可能打大仗的,難怪金日成瘋狂地驅使部隊,最後的結果卻是慘敗,亡國的慘敗,白白葬送了林彪訓練的、三個整編的百戰雄師。金日成非但不知自我檢討,而且後來在朝鮮戰爭結束後為了鞏固個人權力趁機整肅這些有中國解放軍背景的將領,把他們都打成「反革命分子」,方虎山等優秀將領最終下場都非常悽慘。中國移交給朝鮮的三個精銳之師也就這樣被朝鮮“偉大的紅太陽”玩完了。

 

丙. 鮮血凝結的中朝友情

 

1950年09月17日,麥克阿瑟重新整頓「聯合國軍」,在仁川登陸,切斷了朝鮮人民軍的戰線,也切斷了韓國境內朝鮮人民軍所有的後勤補給和退路,南下的人民軍立刻就潰敗了。金日成在朝鮮戰場兵敗如山倒,「聯合國軍」的攻勢勢如破竹,人民軍全盤瓦解,不消數日金日成就被趕到鴨綠江邊中朝邊境的一個小山洞裏。朝鮮這個時候事實上已經亡國了。

 

在丟了江山而且性命不保的時候,金日成終於又想起了中國,於是趕緊寫信請求中國火速出兵,這封求救信目前陳列在中國的北京軍事博物館。

 

金日成再無禮、再無能、再無恥,唇亡齒寒的道理也是不會變的,中國能不出兵嗎?

 

1950年10月19日,彭大將軍率領中國人民志願軍分別從安東、長甸河口和輯安等地跨過鴨綠江,進入朝鮮作戰。當彭德懷見到金日成的時候,金日成的第一句話竟然是:“你們有飛機嗎?有坦克嗎?”。彭德懷的回答都是否定的,金日成和他的部屬搖頭嘆息,充滿了悲觀與絕望。從囂張跋扈到垂頭喪氣,從口出狂言到唉聲嘆氣,這中間只不過短短三個月的時間,金日成演活了一個小人。

 

但是彭德懷用行動証明一切。中國志願軍向聯合國軍發起猛烈的攻擊,展開了兩年九個月的抗美援朝戰爭,收復了平壤和朝鮮全部失土,攻下了漢城,後來被迫放棄(補給問題),然後在三十八度線上進行拉鋸戰,最後停留在三十八度線形成長期對峙。詳細的經過並非本文主題,YST就不多說了。

 

這場戰爭,中國付出重大的傷亡(30多萬受傷,17萬陣亡),這才保住今天的朝鮮政權。中國稱中朝的關係是「鮮血凝結的友情」一點也沒有誇張。但是朝鮮,尤其是金家父子,是不是也這樣認為呢?

答案是:不,絕不是。金日成父子絕口不提當年的救命之恩,朝鮮非但不提中國解救朝鮮亡國的事實而且認為中國是威脅其“主體思想路線”最大的敵人!

 

朝鮮人認為中國志願軍的救命和中國的援助是朝鮮的恥辱,所以非但不能感謝而且不能承認,必須用捏造虛假的故事來掩蓋這一段丟臉的歷史。朝鮮的竄改歷史和編故事的大膽與韓國不相上下,他們是同一個民族。下面是朝鮮出版的【金日成將軍和彭德懷司令】這本書的一段摘錄:

 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

 

明朗的朝陽從簾隙映入了洞口,李警衛小心翼翼地拉開了簾子。金日成將軍放下了筆,吹滅了汽燈。他看著洞外,笑了笑:“又是一夜過去了。時間過的這麽快,不抓緊怎麽行啊!”

李警衛:“將軍,你不要太累了……。”

金日成將軍笑了笑:“出去走走吧”

  從洞裏出去,就看到了山上山下。山上山下都覆蓋著白雪,但白雪間,夾雜著燒焦的樹木,炸單的殘骸,控訴著美帝國主義的罪惡。山下,英雄的人民軍戰士們,紛紛從掩體內走出,正在準備又一天的戰鬥。金日成將軍快步向山下走去。戰士們看到金日成將軍,連忙上來向偉大的領袖問候。金日成將軍親切地慰問戰士:“夜裏冷不冷?”

“不冷”

“大家有信心堅持到取得勝利嗎?”

“在將軍的領導下,我們有萬分信心”

  這時,一個通信兵來了:“報告將軍,中國同誌的誌願軍司令彭德懷來了。”金日成將軍說:“還不請中國同誌過來?”

山洞內,警衛員倒上了茶水。

  金日成將軍親切地招呼彭德懷司令:“請喝茶。我們現在在戰爭年代,條件不太好,只能這樣款待你了。”

  彭德懷司令敬慕地看著金日成將軍:“你們在這樣惡劣的條件下,還能堅持和美帝國主義戰鬥,我們很佩服。”

金日成將軍:“為了祖國的解放,我們是不惜一切代價和努力的。”

彭德懷司令:“也只有在你的領導下,才有這樣強大的力量。”

  金日成將軍:“別這麽說,還有你們的幫助嘛。打擊美帝國主義,有什麽困難嗎?”

  彭德懷司令:“困難很多,如果沒有先前你們對美軍的戰鬥,我們是沒有經驗的,也會更加困難。”

  金日成將軍:“我們的戰士都有和美軍作戰的經驗,他們可以直接幫助你們指導你們。”

  正當兩人歡聲笑語時,洞外,突然響起了警報聲。一個戰士跑進來:“美軍飛機要來了。”周圍的人,馬上緊張起來。金日成將軍把手一揮:“來了就打擊他。”不過一會兒,飛機的呼嘯聲,炸彈的爆炸聲,槍聲,就在山嶺間回蕩交錯了。

  金日成將軍拿過一支38式步槍:“我們出去看看吧。”李警衛:“將軍,這樣太危險了。”彭德懷司令也連忙勸阻。金日成將軍笑了,舉了舉手中的槍:“這支槍就是我從日本人手裏繳來的,當時面對面的戰??槍來到洞口,只見數架美帝國主義的飛機,不停地來回投彈,每次飛過,都有爆炸在地上響起。英勇的人民軍戰士們,不停的射擊著美國飛機。

  金日成將軍憤怒地擰起眉頭,他看到又一架美國飛機準備從陣地上飛過,他舉起了槍,瞄準了敵人的飛機。當敵人對準了我們的陣地,正在往下飛來時,將軍開槍了。

  瞬間,一團巨大的火團,在空中爆發燃燒了,殘骸紛紛落下。戰士們歡呼起來。剩下的美國飛機驚呆了,他們再也沒有勇氣繼續,紛紛向南方逃跑了。戰士們在陣地上,向著金日成將軍歡呼。

 

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

 

看到沒有?

金日成處處在指導彭德懷如何對美軍作戰;

彭德懷處處謙虛地向金日成學習;

這場戰爭,到底是誰在幫誰呀?是誰救了誰的命呀?

 

一個國家的官方出版社居然有臉出版如此荒謬和幼稚的書,令人鄙視;一個國家不知羞恥到這個地步也真令人嘆為觀止。

但是從正面的角度觀察,這種書也讓我們看清朝鮮這個國家和人民的本質。

 

朝鮮是不值得援助的,一粒米、一滴油都不值。

「鮮血凝結的友情」這種一廂情願的話也不要再提了。

 

古人云:「斗米仇,升米恩」。這句話真是經典!

 

中國人要記取祖宗的教訓,我們的老祖宗早就看穿了人性,特別是朝鮮、越南、阿爾巴尼亞這種小人的人性。

 

 

(未完待續)

 

虎年歲末談朝鮮半島(VII):朝鮮的“主體思想”

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
yst写小说是把好手。
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


cotogege
等級:
留言加入好友

 
编造太多情节了。很多事都没有事实依据。也没有出处.好几段内容还是在大陆网站上截取的。yst改写小说吧。

此文看看就好。意义不大。不必较真了。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4414150
欺人太甚 !
推薦4


行軍素人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Polis
egjc888
luparma
YST

長春冬季亞洲運動會那張真的太扯了 ! 從這可以看出韓國民間對於中國這個所謂的大國、所謂的強權是多麼的蔑視和不屑一顧。這樣一個所謂崛起的大國真的能在其國民被欺侮的時候發揮一個大國應有的作為嗎 ? 我很懷疑 ? 這或許可以解釋為什麼那麼多人想方設法要跑去美國了,因為一個連國家基本尊嚴都維護不了的國家,真的能夠保護升斗小民的利益嗎 ?

另外,金家父子真的是無恥到了極點,連一個做人基本的羞恥心都沒有,真正把無恥發揮到了極致。看來韓民族幾千年來都被困在半島上也不是沒有原因的,一時的無恥和耍賴雖然可以獲得短期的利益,但長久下來必定遭到眾人的抵制和排擠而難以生存。這是無恥張狂的韓民族最終的宿命。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=4414116
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁