網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區人物 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
市長為有關毛澤東的話題作出結論與定調
 瀏覽23,043|回應87推薦33

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (33)

Chang
精衛填海
NIW
泉雨
透視
bajou
現代孔明陶朱公
龍公主 2023年的聖誕禮物
民進狗
俠客巡

more...

毛澤東的話題在【天下縱橫談】引起熱烈的討論,這些論述由大陸網友發起一批毛澤東崇拜的文章開始,由市長的兩篇另類論述

虎年新春談歷史:毛澤東的文化大革命(2010/04/08)

虎年新春談歷史:送走毛澤東這個瘟神(2010/04/18)

燃燒。經過兩輪討論後,並沒有達到交流的效果,反而印証了市長的憂慮,那就是大陸網友企圖在本市建立「毛神像」,市長必須為此有所論述並作出結論。無論服不服氣或受不受歡迎,這件大事必須及時做出明確的了斷。

 

本文的目的有三:

1. 嚴格禁止在本市宣揚「毛澤東神像」和鼓吹「江山一片紅」;

2. 提高本市交流的素質;

3. 確立本市的宗旨與立場 — 非黨、非國,而是中華民族的復興。

 

(一)交流動機

 

本市交流的目的是「互相學習、共同進步」。但是大陸紅衛兵來此的動機是宣傳毛澤東思想,採取的手法是發動大量文宣、對不同意見者死纏爛打、對相同意見者互相吹捧,以此造成風氣,目的是改變本市的宗旨。

 

紅衛兵的手法其實很像李登輝,利用人口優勢搞“本土化”奪取發言權,改變政治生態。可惜你們的算盤打錯了,你們人多沒有用,因為市長不需要選票(人氣),不會隨你們起舞,也不會跟你們妥協。

 

市長教你們紅衛兵見識台灣統派的立場,台灣統派是以中華民族的利益說話,中國共產黨與中國國民黨都要靠邊站,中華民國與中華人民共和國也要靠邊站,在「中華民族的復興」這個前提下毛澤東算得了什麼?毛澤東建立中華人民共和國又怎麼樣?五千年來中華民族的朝代多了,中華人民共和國不過是其中之一,胡搞之下一樣會被推翻。所以毛澤東一樣要接受以「中華民族的利益」作標準的檢驗。

 

(二)本市交流品質的下降

 

由於大陸網友的動機錯誤,交流的品質非常低劣,完全沒有達到交流的目的,既不能互相學習,當然也就不可能共同進步。YST 舉例說明。

 

甲. 自說自話

 

YST 說:

毛澤東是一個革命建國的成功者,但是注定是一個治國的失敗者。

一個會吟詩作詞的軍事天才同時也是一個頭腦頑固的治國白癡,這有什麼問題嗎?

功是功,過是過,功過不能相抵。

 

大陸紅衛兵完全視若無睹,然後哇拉哇拉把(大家都已經同意的)毛澤東建國的功績和韓戰的勝利一遍又一遍的述說,把毛澤東治國的失敗輕輕掠過。

 

紅衛兵把毛澤東文化大革命的功勞上升到“偉大的思想改造”,然後把文化大革命的災難下降到“一些小人的公報私仇和借題發揮”,於是“雖然整死一批人也掩蓋不住毛主席統一中國的偉大功績”。

 

這種交流能學習到什麼?

 

乙. 死纏爛打

 

YST 說:

中國近代大面積饑荒和大量人口餓死是發生在毛澤東治理的時代。

「三年自然災害」其實不是天災而是人禍,毛澤東要負百分之百的責任。

 

大陸紅衛兵馬上列出民國時期的災荒和一堆誇張的數字。其他紅衛兵立刻拍手叫好。

明眼人一看就知道這是死纏爛打。民國時期先有軍閥割據,後有日本侵略,根本沒有一個統一的政府,政令無法推行,談不上是誰的責任。60年代的大饑荒是在中共有效統治和嚴格治理中發生的,中共政府絕對無法推諉責任。

 

YST 記得孫中山先生在他的【三民主義】著作中曾經說過,中國這塊土地可以養活10億人,所以孫中山當然知道民國時候餓死人是由於戰亂。江朱政府和胡溫政府都証明了孫中山先生準確的判斷,同時也証明了毛澤東治國的無能與失敗。

 

丙. 牽強附會

 

「金施而康」網友說:

作為“黨國後裔”的市長,對毛的不懈攻擊是很自然的,而且絕不會改的,道理很簡單,因為“國仇家恨,不共戴天”。毛是推翻“黨國”,建立新中國的“共和國國父”,要市長不反對也難!

共和國取代了民國,對台灣“外省人”來說,毛是迫使他們被更理想的“仇人”。

 

聽說大陸人都精通「辯証法」,YST 沒有學過。請教大陸同胞,上面「金施而康」的論述是不是大陸的「辯証法」?

 

大陸的「辯証法」牽強附會的功力果然了得,YST 無法招架,怪不得文革時紅衛兵要整誰誰就活不了。

 

丁. 避重就輕

 

YST 指出在毛澤東的思想控制下無法培養出世界頂尖的科學家,並且用費曼做例子。

費曼親口說出如果他生長在毛澤東的制度下不可能有後來的學術成就,YST 也找不到任何在1950~1976年大學畢業的大陸人後來成為世界頂尖的科學家。

 

無產階級主導的教育制度是毛澤東治國最大的致命傷,曾經有大字不識的人因政治正確而進入大學,而有天分但政治成分不好的被拒絕入學。中國有什麼資格譏笑印度的種姓制度?

 

毛澤東領導下的中國是沒有希望的。

 

大陸網友避重就輕,不敢談論這個問題。有一兩位網友舉陳景潤和袁隆平做例子,但是他們兩人的學術成就和陳省身與楊振寧等是不在一個層級的。

 

戊. 正面例子

 

市長並沒有一竿子打翻一船人,「洛陽」網友的

也來談談文革和毛澤東(2010/04/16)

是一篇正面交流的文章,從歷史的角度觀察毛澤東和文革,具有很高的學習價值。這是唯一一篇能被市長接受的文章,雖然 YST個人不同意其中的一些論點但並不影響它的學習價值。

 

(三)紅衛兵絕不是今天大陸的主流

 

今天大陸已經改正毛澤東時代的錯誤,走「科教興國」的道路,這就是明明白白的精英路線。

 

看看大陸學生讀書多麼用功,大陸學生到世界各處留學,在美國的外國學生中大陸學生的數量與質量都居第一位,美國頒發的博士學位,大陸學生佔了七分之一。

 

在這種情形下,大陸出現一批紅衛兵跑到台灣的論壇吹噓毛澤東思想和他的豐功偉績、擁護毛的無產階級大革命是非常奇怪的,他們絕不可能是大陸的主流。

 

不客氣地說,今天這些紅衛兵都是在激烈競爭下被大陸淘汰的失敗者,只有失敗者才會主張吃大鍋飯,要求齊頭式的平等。

 

(四)紅衛兵對兩岸交流的傷害

 

紅衛兵在大陸都是稀有動物了,跑到台灣來撒野、搞「江山一片紅」,這不是可笑嗎?

 

YST 在第一篇文章「毛澤東的文化大革命」一開始就點出大陸同胞在台灣宣傳「毛神像」不但虛假與愚蠢而且非常不合時宜。

 

虛假是因為紅衛兵們自己不肯身體力行,口中呼叫毛主席,心裏留戀現在的好日子。

愚蠢是看不到今天大陸的一切繁榮(生活)與強盛(軍事)都是建築在改革與開放上。

不合時宜是在台灣宣傳「毛神像」保証會引起台灣人民的激烈反對破壞與大陸統一的任何念頭。

 

事實上,根據多方消息,兩岸在蔣介石時代曾經有密使來往幾乎達成和平統一,但是因「文化大革命」而功虧一簣。

 

大陸紅衛兵破壞統一的行為與台灣民進黨其實是一樣的。

 

「故國回望」的文章

放與不放,關於此番毛和文革論戰的一些感想(2010/04/20)

被市長上升到「重要」,不是因為市長認同其中的論點,而是市長特別把它提出來作為反面教材。

 

這篇文章就是 YST前面所說把簡單的文革提升到哲學層面使它複雜化然後為毛澤東脫罪的典型例子。YST 尤其不同意作者認為「文化大革命」是大陸的事,好壞都與台灣無關。這種說法跟台獨一模一樣,李登輝就常說:「這是他們中國的事」。

 

「故國回望」完全沒有瞭解為什麼 YST特別強調大陸同胞在台灣宣傳「毛神像」不合時宜,因為無產階級鬥爭觸動台灣人最敏感的神經,包括台灣的統派。

 

如果文革是你們大陸人自己的事,憑什麼要求台灣和大陸統一?

 

(五)毛澤東的缺點

 

甲. 帝王思想

 

毛澤東自比秦皇漢武,他的帝王思想是自己透露的。毛澤東搞個人崇拜,搞文字獄,嚇得科學家們個個表白效忠毛澤東,去看看六0年代大陸出版的科學刊物,去問問六十歲以上的大陸科學家,他們論文的首頁都寫了什麼。

 

乙. 權力鬥爭

 

毛澤東發動文化大革命毫無疑問是權力鬥爭,一個有帝王思想的人絕不甘心從國家主席的寶座被趕下來。借無產階級的手,毛澤東把政敵往死裏整,如果不是權力鬥爭絕不可能這麼狠毒。看看彭德懷與劉少奇,毛澤東的手段比古時的帝王還要狠毒。看看階級鬥爭中倒下的人民,毛澤東對這些人的悲慘和死亡心如鐵石,「為人民服務」的口號傻瓜才信。

 

丙. 治國無能

 

毛澤東治國無能,ZGR 網友說他治國像馬英九,YST 認為不對,馬英九循規蹈矩、膽小怕事,YST 認為毛澤東更像陳水扁,除了發動群眾運動其他什麼都不會。

 

丁. 紅衛兵對毛澤東的幻想

 

毛澤東思想是不可能富國的,只有國富才能強兵。用毛澤東思想建立的解放軍如果沒有強大的財力進行科研就不可能現代化,作戰能力就無法提高,尤其是海軍,完全是錢堆出來的。沒有市場經濟而強搞軍事,毛澤東的國防發展最後一定落入蘇聯的下場。

 

大陸網友幾乎一致誇讚毛澤東的軍事天才,是的,毛澤東在作戰上是有天分,但是他的人民戰爭理論是以大量生命犧牲作代價的,不但作戰的方式比較原始導致戰損率高,而且在海空軍的現代化上特別會有困難。網友誇耀的朝鮮戰爭是人民解放軍作戰的極限,事實上,中國從朝鮮戰爭學到的最大教訓就是軍隊必須現代化。解放軍如果不現代化,下一場戰爭運氣可能就沒這麼好了。想想看,如果等到美軍裝備了微光夜視鏡或紅外線瞄準儀,解放軍還能有夜戰的優勢嗎?

 

國防現代化必須有充沛的財力。任何國家的軍事發展與經濟都分不開,這就是為什麼美元一旦有問題,美國軍事力量一定會收縮。國家的綜合國力是建設在國際市場的競爭能力上,國際市場競爭力不是無產階級能夠辦到的。毛澤東時代的軍事力量運氣好也不過勉強能夠自保,離開一流強國有不可克服的困難與距離。

 

強大的市場競爭是成為超級強國的必要條件。毛澤東統治下的中國不可能成為超級強國,一百個朝鮮也敵不過一個美國。紅衛兵對毛澤東的幻想是不實際的。

 

(六)孫中山與毛澤東

 

毛澤東的成功是時勢造英雄,滿清一倒,眾英雄逐鹿中原,總有一個成功的,並不是非有毛澤東不可。這就好像七0年代個人電腦的誕生是科學潮流下的必然產物,不是非有比爾.蓋茲不可。如果沒有比爾.蓋茲也會冒出另外一個人成立他的操作系統公司,這就是為什麼比爾.蓋茲哈佛數學系唸了一年就休學,因為他知道等他唸完哈佛大學,個人電腦的操作系統就被別人拿走了。

 

孫中山最大的不幸是短命;毛澤東最大的不幸是長壽。

 

如果孫中山活到82歲,毛澤東活到59歲,無論是對中華民族還是對孫毛個人都是非常幸福的事。以孫中山這樣的總理、周恩來這樣的政治部長、毛澤東這樣的宣傳部長、黃埔軍校培養的優秀將領(別忘了林彪和陳賡都是黃埔軍校培養的),中國不但能打敗日本,而且戰後國際勢力範圍的劃分不是今天這個情景,中國會擁有整個中南半島就好像蘇聯擁有東歐一樣,中國會成為美國之後的第二個「兩洋國家」,今天的國際情勢將完全改寫。蔣介石在開羅會議兩次拒絕羅斯福送上門的中南半島和琉球群島唯一的原因就是擔心中共。家不合當然萬事不能興,這是中國的時運不濟。

 

是的,歷史沒有如果,所以孫中山卓越的治國才能雖然高度可能但是不能証明。這是孫中山的不幸。

 

從另一方面說,由於毛澤東的長壽,建國的功勳雖然實現了,但是治國的徹底失敗也証明了。這也是毛澤東的不幸。想想看,如果毛澤東在孫中山總理下做一個國防部長,59歲打完朝鮮戰爭就死了,多麼幸福。

 

但是歷史沒有如果。如此長壽死後的毛澤東絕不可能擺脫「大躍進」與「文化大革命」對中華民族犯下的滔天大禍與罪孽。

 

「後院煉鋼」和「把無產階級鬥爭進行到底」是不可能建設一個富強的國家的,毛澤東治國所犯的錯誤是非常嚴重的低級錯誤。全國科學家噤若寒蟬更証明了毛澤東的皇帝思想和殘酷統治,這跟朝鮮的金家父子沒什麼不同。

 

全世界都看清了毛澤東的軍事天才和治國白癡,今天紅衛兵們的文宣可以自欺但不能欺人。

 

到【天下縱橫談】大放厥詞的紅衛兵們太小看台灣人了,尤其是台灣的外省人,我們誰沒有親戚在大陸?

 

(七)紅衛兵們願意過今天朝鮮(北韓)的日子嗎?

 

現代的紅衛兵(毛神論者)不是傻子(無知的失敗者)就是騙子(虛偽的害人者)。

 

中國的紅太陽已經見馬克思了,但是朝鮮的小紅太陽還活著。我們可以從朝鮮很容易看到如果沒有改革開放,在毛澤東紅太陽的無產階級領導下中國是甚麼樣子。

 

依照紅衛兵的標準,朝鮮是非常了不起和值得驕傲與吹捧的國家。朝鮮雖然窮但是非常有精神,金正日不但很有眼光,也搞出了「兩彈一星」,每隔幾年餓死幾萬人不算什麼。朝鮮非常有尊嚴,播音員的聲調鏗鏘有力,不但韓國不敢惹它,就連美國都惹不起。除了國土小一百倍,人民少六十倍,金小太陽領導下的朝鮮就是具體而微的六0年代毛澤東紅太陽領導下的中國。毛澤東如果不死,中國今天頂多也就是過朝鮮這種日子了。

 

請問:你們這些現代紅衛兵願意過今天朝鮮的日子嗎?

 

如果願意,你們紅衛兵就該發動無產階級革命,回到過去美好又公平的日子。

如果不願意,你們紅衛兵就該閉嘴,停止這些虛偽的、愚蠢的違心之言和無恥的宣傳。

 

(八)紅衛兵需要挑戰今天的大陸政府

 

胡溫政府在外交上有過失,但是在內政上是相當成功的。

 

胡溫政府在全球成立孔子學院,今天紅衛兵有種就在大陸鬧革命,打倒孔家店。敢嗎?

在大陸做縮頭烏龜的失敗者,跑到台灣來逞強鬥勝算甚麼?

 

胡溫政府在四川汶川大地震和青海玉樹大地震都叫出「以人為本、人命至上」的口號,並且上下一心、確實執行,令全世界刮目相看。

溫總理說:“搶救生命是救災工作重中之重,只要有一分希望,我們就要付出百倍的努力,絕不輕言放棄”。

溫總理這句話非常令我感動,而且胡溫政府也確實做到了,了不起!

 

YST 這幾天在CCTV電視上看到整個大陸的救災工作從青海省委書記到現場搶救的軍民,每一個人都公開宣稱和堅持溫總理上面這句話,沒有一個例外。

 

讓我們回想毛澤東時代的唐山大地震。

1976年07月28日,大陸發生了唐山大地震,這時候文化大革命還沒有結束,救災的速度、力道與心態和今天的胡溫政府完全不能相比,正式記錄死了242,419人(1988年中國地質學會的報告)。

 

知道為什麼唐山大地震救人這麼慢,死了這麼多人嗎?

毛澤東政府拒絕聯合國的國際救援行動,堅持自力更生。

江青甚至說:不過死幾十萬人而已,有什麼大不了?

 

看到沒有?這就是紅衛兵時代的救災態度和心理素質。

 

胡溫政府的人文思想與治國方法與毛澤東時期從內到外都是南轅北轍,是180度的改變。

 

現在就是我們考驗在【天下縱橫談】大放厥詞的大陸紅衛兵的時候了。

 

你們這些紅衛兵有種就在大陸唱反調,追隨江青的步伐,大肆宣傳青海玉樹死幾千人有甚麼大不了,清朝和民國時期死更多人。中國人有志氣,不要外援,玉樹人應該發揚自力更生的精神,死就死,寧可死也要有尊嚴,也要死得有精神。

注意:要用「紫氣東來」的數據和口吻,再由「IfuloU」與「TropicalRooster」發出讚美與鼓譟。

 

你們這些紅衛兵為什麼不發揚毛澤東精神向胡溫政府發出挑戰?

今天就去做,不要在台灣吹牛。

 

(九)紅衛兵不要妄想改變【天下縱橫談】的宗旨

 

紅衛兵是大陸的失敗者,這批失敗者跑到台灣的【天下縱橫談】鼓吹已經被大陸淘汰和拋棄的毛澤東無產階級的革命思想,這不是很可笑嗎?簡直是自大狂,以為台灣無人。

 

紅衛兵這種行為是很可笑的,因為台灣的資訊發達,大陸的主流思想台灣很清楚。今天胡溫政府推行的政策是為人民服務的精英政策,無論是民間、政府、軍隊走的都是精英路線,強調的是高學歷。胡溫一個學士學位就認為夠了,下一代的習近平和李克強就要搞個碩士和博士才覺得有面子和有底子,這就是精英路線的証明,紅衛兵有什麼臉到台灣論壇吹噓“越有知識越反動”的毛澤東無產階級的愚民思想?

 

YST 說你們這些紅衛兵是失敗者不要不服氣。

等你們這些紅衛兵成功挑戰胡溫政府以後再到台灣的論壇大放「毛澤東思想」的厥詞。

 

(十)結論

 

一個國家首要之務就是愛它的人民,重視人民的生命。國家要先愛人民,人民才會愛這個國家。在這方面胡溫政府的作為和 YST的價值觀非常吻合。

 

無產階級鬥爭對中華民族造成莫大的傷害,毛澤東用永無休止的階級鬥爭運動來達到齊頭式的平等是所有愛護中華民族的人不能接受的,特別不能被【天下縱橫談】接受。

 

毛澤東的話題在【天下】不是不能談,但是具有一定的風險。作者要自己先評估一下份量,文章有沒有學習的價值。由於「毛神像」對兩岸的統一具有高度殺傷力,市長會嚴格把關。

 

市長對dal、ZH、「IfuloU」、「TropicalRooster」、「今夕是何年」、「紫氣東來」、「金施而康」、「故國回望」、「覺悟吧!台灣人!」....等網友舉黃牌警告。

 

市長建議你們到別的城市或是自己建立一個城市宣揚你們的理念,但是不可以在【天下縱橫談】鼓吹「毛神像」,否則會被逐出本城。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
多谢
    回應給: blackjack(blackjack) 推薦0


williamyoung1972
等級:
留言加入好友

 
多谢兄台释疑。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950878
支持市長!!!!
推薦0


cjchnws
等級:
留言加入好友

 

     古人云:以政治國,以奇用兵。老毛是以奇治國,以奇用兵。總之老毛建國後就沒干過什?好事,天天折騰!胡錦濤提出的不折騰就是以老毛的瞎折騰為前車之鑒的!天下的某些大陸網友站著說話不腰疼,執迷不悟!現在不是造神的時代,現在是什?時代?溫家寶都說了:“讓人民生活的更有尊嚴!”

    



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950826
你的程度連回帖都不夠
    回應給: 火烧岛(redred2001) 推薦2


arvin0079
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

齋貓
愛台也愛中

房價問題的確很惡劣,毛時代的確很平等,我承認。

但是你要從有人頓頓山珍海味、有人頓頓普普通通的時代回到大家平等、集體天天啃山芋的日子,偶爾還能看到一些外地逃荒而來的朋友的時候,我不知道你會怎麼想,這些都是長輩的親眼所見。

說住房,現在炒地確實非常惡劣,老百姓深受其苦。但是你可以對比一下80年代中國大多數城市的人均住房面積。

在我媽媽還小的時候,外婆家一間非常狹小的一居室要睡上6-7個人!還要在靠近屋頂的地方搭一個架子在上面再睡幾個人才能放下。孩子長大些了,就送了2個去鄉下寄住在親戚家,不然就得睡馬路了,這在當時的上海也是相當的普遍。外婆家還算是條件不錯的,很早就分到了公房,父親家早年就住在很小的平房中,裡屋的房間是沒有窗也不透光的,基本像是儲藏室,也要睡很多人,後來也睡不下了,伯伯就被家裡送寄送到鄉下老家寄養去了。廚房和獨立的廁所(如果有的話)都是4-5家人家共用的,廚房環境一般都非常惡劣。

不錯我承認今天的房價問題很糟糕,但是當年的住房條件真的比今天會更好嗎?雖然很平等——不過就是大家一起受罪么。你在吃飯,沒准家裡人就放著馬桶在旁邊拉屎,因為房子就這麼大,沒有地方可以迴避,總不能放到街上大便吧?

問起這個差距擺大道理很沒效果,最好是你去問一下你的家長,如果你實在太小,你可以去問一下你的祖父母,他們在哪個年代是怎麼過來的,鄉下房子大,日子自然沒這麼慘,但是你可以問一下那時候過來的城里人,他們一般總強調一個詞:苦。

房價問題可以用更建設性的方法去解決,因為房價有問題所以我們就應該回到毛時代?這已經不是用愚蠢可以形容了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950657
有很多中国人想回到毛时代。
推薦0


烧火岛
等級:7
留言加入好友

 
 請問:你們這些現代紅衛兵願意過今天朝鮮的日子嗎?(市长的某提问)

回答:今日买不起房的老百姓,包括大多数的80后、90后,如果他们知道毛时代的实情的话,他们会想念回到毛时代,家家有房住,而且贫富之间基本没有差距,平民跟县长的住房差距也只差一间半间而已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950574
費曼(Richard Feynman)是物理學家
    回應給: 雾里寒山(williamyoung1972) 推薦1


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

角落裡的微光

市長對研究法律與經濟的一向有他的固有看法,他不會拿這類人、文科生當「值得推崇的範本」。

再說,他已經在文中說明白:

虎年新春談歷史:送走毛澤東這個瘟神
https://city.udn.com/3011/3942193?tpno=0&cate_no=0
於是 在一次演講中,楊振寧提出了一個問題:在毛澤東的制度下,中國能夠產生像費曼(Richard Feynman)這麼偉大的物理學家嗎?

幾個月後,楊振寧在一次學術活動中碰 到了費曼,費曼說:「聽說最近你在一些演講中提到我,到底是怎麼回事?」
於是楊振寧就把故事和問題又敘述了一 遍。費曼聽完後不發一語就走開了。
幾分鐘後,費曼走回來,告訴楊振寧說:「不行」。

這是一個有趣的故事。YST 個人的判斷也是「不行」,但是把討論留給讀者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
统一不统一
    回應給: nogreen888(nogreen888) 推薦0


1818498
等級:
留言加入好友

 
统一不统一, 由不得台湾人。完全由中美之间的实力较量决定。别天真地以为自己可以想怎样怎样。1895年如此,1945年如此,2015年也如此。认命吧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950309
分析宣傳「毛神像」造成的根本原因
    回應給: YST(YST2000) 推薦1


大刀豁豁
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

愛台也愛中

>> 市長為有關毛澤東的話題作出結論與定調:...反而印証了市長的憂慮,那就是大陸網友(黨工?)企圖在本市建立「毛神像」,市長必須為此有所論述並作出結論。無論服不服氣或受不受歡迎,這件大事必須及時做出明確的了斷

完全正確!

>> 虎年新春談歷史:毛澤東的文化大革命:...在台灣的網站搞毛澤東崇拜是非常不合時宜的,對兩岸的和諧一點點好處都沒有,「對兩岸的統一更是造成巨大的傷害」。

一針見血!說到了最重要的「關鍵點」!


撇開綠營獨派民進黨不談(因為他們都是堅定的台灣獨立主張者,永遠不可能會與大陸統一的),剩下來的,就只是藍營民眾了。

而藍營民眾可能願意與大陸將來統一的「立基點」,正是看上了中國放棄了毛澤東的左傾路線(含『毛神像』- 毛澤東思想、
自吹自壘的毛澤東功勳、馬列教條、無產階級工農兵專政的『意識形態』),朝改革開放國父孫中山先生的「實業計劃」康莊大道上邁進;然而,阻礙藍營(無論本省籍或是外省籍)民眾的向心力,朝兩岸統一道路上邁進的,也正是鼓吹英明偉大的「毛主席神像」!「忌諱」與「恐懼」的,也正是「毛主席神像」以及毛所帶來的浩劫“土改、文革、階級鬥爭、秋後算帳,等等”的『意識形態』!

很不幸的,僵化昏潰的大陸黨工們,愈是宣揚
「毛主席神像」、愈是平反 甚至歌訟毛的文化大革命、愈是自吹自壘毛主席神像的功勳,藍營民眾就愈是不敢、也不願再去統一了!

這就好像是目前的日本,如果真誠悔過二戰的血腥罪行,或能贏得世人的原諒,但如果仿日本右翼的方式“美化”甚至肯定日本的大東亞戰爭是正確的行為,那麼亞洲各國肯定無法與日本水乳交融。

這裡僵化的共產黨的黨工們,正是觸犯了「大忌」,等於是“愚蠢”的搬石頭砸自己的腳
,嚴重破壞了兩岸人民的交流與“統一”的確是所謂的“那壺不開 專提那壺”!

※ 【分析宣傳「毛神像」造成根本原因】:

引用文章
辛灝年先生說得一點也不錯!

目前對台文宣(含聯網天下論壇)中國宣傳部「領導,是由又紅又專、根正苗紅的農民來掌舵的;這批滿腦袋裝著被毛吹捧的偉大草莽農民-“新中國的主人”樂的薰薰然,因此『毛紅星』“意識形態”更加篤定堅信不移甚至胡錦濤溫家寶掌舵主導兩岸的和平統一,但在這些草莽流寇起家的大陸農民既得利益者的眼裡,都會不肖一顧、斥之以鼻的!

因為在他們的眼裡吹捧農民的,
只有英明偉大的毛澤東主席即使他們這一套五十年前的毛紅星「意識形態」在目前的大陸,已經「落伍」了,無啥大陸年青人再去理會了,但他們仍不改其志,那怕是會造成兩岸統一的巨大傷害,仍毅然決然的繼續搞自我痛快、滿足自己的意識形態』,因為毛永遠是對的、是神明的,因此必須堅定不移的繼續在更進步的台灣吹濫調。

大批台灣馬甲網特冒充中共人,在此幫著共產黨黨工鼓吹毛神像。

這裡的土共農民 土改批鬥出身的權貴既得利益者「領導」,具典型的『仇大恨深』農民的特質牠們六十年來至今仍主張“批鬥國民黨藍營”:如Iq2000(曾以類似活剝皮的土改農民土匪方式,甚至市長也敢批鬥,企圖將市長呈現在“眾”綠色倭寇前「公審」),崛起的龍,傳奇,...等等農民「領導」,即可『確知』無誤!

他們仍然將綠色叛國歸日的台灣倭寇綠營視為次要敵人、甚至仍視為農民草莽“戰友”「同志」,..., 由這班禍國殃民“搞意識形態”的「農民領導」崛起的龍等等帶頭,金X人、紫氣東X,等等眾紅色農民共X黨工,在聯網長期續巴結深綠台獨份子的暗樁田園火雞,等等... 罄竹難書!辛灝年先生說得一點也不錯!搞表面拉攏藍營的統一大旗,然實際上卻與台獨台籍人士勾三搭四,骨子裡仍一稟『仇大恨深』敵對國民黨的作為,... 罄竹難書!所以請中共立刻「懸崖勒馬」停止愚蠢的行為,為盼。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950278
朝鲜
    回應給: YST(YST2000) 推薦0


1818498
等級:
留言加入好友

 

市长说;“請不要再提「兩彈一星」了,我在主文中已經說過在金正日領導下的朝鮮也成功發展出「兩彈一星」。妳要去朝鮮過日子嗎? "

--------------------------------------------------------

“兩彈一星”朝鲜应该还没有。

朝鲜的今天和中国的昨天很相似,同样是遭到封锁和核威胁,同样是勒紧裤腰带搞核试验。根据中国的经验我相信,只要朝鲜的国家安全得到保障,它一定会开放的,经济也会得到发展。

兩彈一星给了中国人免于恐惧的生活,给了我们改革开放的条件,给了我们发展建设的保障,给了我们豪迈的自信,它把不可一世的美国人逼上了我们的谈判桌,把他们的军队赶出了台湾岛。这样的宝贝,哪个国家不想拥有,又有几个国家可能拥有?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950273
难得的共识
推薦0


daguotianming2
等級:
留言加入好友

 

一贯恨YST入骨的独台分子视YST此文如宝,真是取得了难得的共识啊!

https://city.udn.com/3028/3948626

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950208
我说两句
    回應給: YST(YST2000) 推薦1


emma321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

市长认定毛泽东不懂经济是正确的,这里的极左派吹捧文革前大陆就如何这般是违反事实的站不住脚的谬论,不谈个人的经历,只要看看苏联东欧越南朝鲜中国等国家的经济全部都是一塌糊涂就一目了然了,谁能否认改革开放前大陆社会的物资缺乏,一大堆的肉票鱼漂油票粮票糖票鸡蛋票,,,最多的时候有几十种之多?这是所有计划经济国家的共同的现象,越南近年还举行“忆苦思甜”,忆计划经济之苦思市场经济之甜。

但是我有不认同市长言论之处,比如没有多少人否认毛泽东在建政后所犯下的极左的不可饶恕的大错,但是市长是否知道毛泽东并不是一贯的极左派,早在1920s国共第一次合作的初期,中共党内以张国焘为首有一批坚决反对国共合作的极左派,当时的毛泽东是中共党内最支持国共合作的代表人物之一,亲自出席国民党的第二次代表大会还当选国民党的中央委员。

918事变后的中共领导人王明提出的路线是反蒋抗日,毛泽东却是党内第一个提出联蒋抗日的,因此被王明贴上“右倾投降派”的标签一度被开除出党。

我提出这些历史只要是市长坚持文革时毛泽东的个人权力之争,市长是否了解毛泽东刘少奇从建国前就开始的长达几十年的合作与争斗?市长能举出中共建政后的反右大跃进四清社教等和文革关联?不能的话市长又如何斩钉截铁肯定毛泽东发动俄文革就一定是一场私斗?

还有市长认定毛泽东有帝皇思想, 依据的自比“秦皇汉武”,难道仅凭毛泽东诗词里提到过一次的秦皇汉武就能断定毛泽东的帝皇思想?毛泽东的诗词里抒发对祖国山河的赞叹后点评历史人物,最后是“数风流人物,还看今朝”,我的理解是毛泽东认为今朝的人应当胜过历史人物,如果有帝皇思想,毛泽东为何要用一个“数”字?世人皆知帝皇只有一个。

而且,如果毛泽东有帝皇思想,就会像金日成那样世袭,但是多年以来毛泽东挑选的接班人的前后顺序是刘少奇林彪王洪文华国锋,全部都与毛家没有任何的血缘或姻亲关系。

毛岸英阵亡,在最反共的国家之一的南韩网站也引发了大幅的讨论,韩网友说参加韩战的十六国联军中,没有任何一个国家的元首的儿子参战。不要说韩战这样惨烈的战争,就是现在的伊拉克阿富汗等联军有着巨大优势的战争,有民选的总统的儿子参战?连议员儿子都很难寻。市长知道建国初期毛岸英回湖南,毛泽东指示毛岸英顶住了毛家,杨家(毛岸英母亲杨开慧)和文家(毛泽东母亲文氏)三家的求官俸禄?

2007年毛岸青逝世,大陆媒体纷纷撰文说,作为毛泽东在世的唯一的儿子,大陆百姓一直都不知道毛岸青的模样,干怎么工作?毛泽东的两个女儿都过平民的生活上街无人认得。

当然,这些都不是评价一个政治人物的大事,这里提及仅仅为了质疑市长坚持说毛泽东有帝皇思想的具体事例而已。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3950157
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁