網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區人物 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
市長為有關毛澤東的話題作出結論與定調
 瀏覽23,189|回應87推薦33

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (33)

Chang
精衛填海
NIW
泉雨
透視
bajou
現代孔明陶朱公
龍公主 O Mio../美 琪
民進狗
俠客巡

more...

毛澤東的話題在【天下縱橫談】引起熱烈的討論,這些論述由大陸網友發起一批毛澤東崇拜的文章開始,由市長的兩篇另類論述

虎年新春談歷史:毛澤東的文化大革命(2010/04/08)

虎年新春談歷史:送走毛澤東這個瘟神(2010/04/18)

燃燒。經過兩輪討論後,並沒有達到交流的效果,反而印証了市長的憂慮,那就是大陸網友企圖在本市建立「毛神像」,市長必須為此有所論述並作出結論。無論服不服氣或受不受歡迎,這件大事必須及時做出明確的了斷。

 

本文的目的有三:

1. 嚴格禁止在本市宣揚「毛澤東神像」和鼓吹「江山一片紅」;

2. 提高本市交流的素質;

3. 確立本市的宗旨與立場 — 非黨、非國,而是中華民族的復興。

 

(一)交流動機

 

本市交流的目的是「互相學習、共同進步」。但是大陸紅衛兵來此的動機是宣傳毛澤東思想,採取的手法是發動大量文宣、對不同意見者死纏爛打、對相同意見者互相吹捧,以此造成風氣,目的是改變本市的宗旨。

 

紅衛兵的手法其實很像李登輝,利用人口優勢搞“本土化”奪取發言權,改變政治生態。可惜你們的算盤打錯了,你們人多沒有用,因為市長不需要選票(人氣),不會隨你們起舞,也不會跟你們妥協。

 

市長教你們紅衛兵見識台灣統派的立場,台灣統派是以中華民族的利益說話,中國共產黨與中國國民黨都要靠邊站,中華民國與中華人民共和國也要靠邊站,在「中華民族的復興」這個前提下毛澤東算得了什麼?毛澤東建立中華人民共和國又怎麼樣?五千年來中華民族的朝代多了,中華人民共和國不過是其中之一,胡搞之下一樣會被推翻。所以毛澤東一樣要接受以「中華民族的利益」作標準的檢驗。

 

(二)本市交流品質的下降

 

由於大陸網友的動機錯誤,交流的品質非常低劣,完全沒有達到交流的目的,既不能互相學習,當然也就不可能共同進步。YST 舉例說明。

 

甲. 自說自話

 

YST 說:

毛澤東是一個革命建國的成功者,但是注定是一個治國的失敗者。

一個會吟詩作詞的軍事天才同時也是一個頭腦頑固的治國白癡,這有什麼問題嗎?

功是功,過是過,功過不能相抵。

 

大陸紅衛兵完全視若無睹,然後哇拉哇拉把(大家都已經同意的)毛澤東建國的功績和韓戰的勝利一遍又一遍的述說,把毛澤東治國的失敗輕輕掠過。

 

紅衛兵把毛澤東文化大革命的功勞上升到“偉大的思想改造”,然後把文化大革命的災難下降到“一些小人的公報私仇和借題發揮”,於是“雖然整死一批人也掩蓋不住毛主席統一中國的偉大功績”。

 

這種交流能學習到什麼?

 

乙. 死纏爛打

 

YST 說:

中國近代大面積饑荒和大量人口餓死是發生在毛澤東治理的時代。

「三年自然災害」其實不是天災而是人禍,毛澤東要負百分之百的責任。

 

大陸紅衛兵馬上列出民國時期的災荒和一堆誇張的數字。其他紅衛兵立刻拍手叫好。

明眼人一看就知道這是死纏爛打。民國時期先有軍閥割據,後有日本侵略,根本沒有一個統一的政府,政令無法推行,談不上是誰的責任。60年代的大饑荒是在中共有效統治和嚴格治理中發生的,中共政府絕對無法推諉責任。

 

YST 記得孫中山先生在他的【三民主義】著作中曾經說過,中國這塊土地可以養活10億人,所以孫中山當然知道民國時候餓死人是由於戰亂。江朱政府和胡溫政府都証明了孫中山先生準確的判斷,同時也証明了毛澤東治國的無能與失敗。

 

丙. 牽強附會

 

「金施而康」網友說:

作為“黨國後裔”的市長,對毛的不懈攻擊是很自然的,而且絕不會改的,道理很簡單,因為“國仇家恨,不共戴天”。毛是推翻“黨國”,建立新中國的“共和國國父”,要市長不反對也難!

共和國取代了民國,對台灣“外省人”來說,毛是迫使他們被更理想的“仇人”。

 

聽說大陸人都精通「辯証法」,YST 沒有學過。請教大陸同胞,上面「金施而康」的論述是不是大陸的「辯証法」?

 

大陸的「辯証法」牽強附會的功力果然了得,YST 無法招架,怪不得文革時紅衛兵要整誰誰就活不了。

 

丁. 避重就輕

 

YST 指出在毛澤東的思想控制下無法培養出世界頂尖的科學家,並且用費曼做例子。

費曼親口說出如果他生長在毛澤東的制度下不可能有後來的學術成就,YST 也找不到任何在1950~1976年大學畢業的大陸人後來成為世界頂尖的科學家。

 

無產階級主導的教育制度是毛澤東治國最大的致命傷,曾經有大字不識的人因政治正確而進入大學,而有天分但政治成分不好的被拒絕入學。中國有什麼資格譏笑印度的種姓制度?

 

毛澤東領導下的中國是沒有希望的。

 

大陸網友避重就輕,不敢談論這個問題。有一兩位網友舉陳景潤和袁隆平做例子,但是他們兩人的學術成就和陳省身與楊振寧等是不在一個層級的。

 

戊. 正面例子

 

市長並沒有一竿子打翻一船人,「洛陽」網友的

也來談談文革和毛澤東(2010/04/16)

是一篇正面交流的文章,從歷史的角度觀察毛澤東和文革,具有很高的學習價值。這是唯一一篇能被市長接受的文章,雖然 YST個人不同意其中的一些論點但並不影響它的學習價值。

 

(三)紅衛兵絕不是今天大陸的主流

 

今天大陸已經改正毛澤東時代的錯誤,走「科教興國」的道路,這就是明明白白的精英路線。

 

看看大陸學生讀書多麼用功,大陸學生到世界各處留學,在美國的外國學生中大陸學生的數量與質量都居第一位,美國頒發的博士學位,大陸學生佔了七分之一。

 

在這種情形下,大陸出現一批紅衛兵跑到台灣的論壇吹噓毛澤東思想和他的豐功偉績、擁護毛的無產階級大革命是非常奇怪的,他們絕不可能是大陸的主流。

 

不客氣地說,今天這些紅衛兵都是在激烈競爭下被大陸淘汰的失敗者,只有失敗者才會主張吃大鍋飯,要求齊頭式的平等。

 

(四)紅衛兵對兩岸交流的傷害

 

紅衛兵在大陸都是稀有動物了,跑到台灣來撒野、搞「江山一片紅」,這不是可笑嗎?

 

YST 在第一篇文章「毛澤東的文化大革命」一開始就點出大陸同胞在台灣宣傳「毛神像」不但虛假與愚蠢而且非常不合時宜。

 

虛假是因為紅衛兵們自己不肯身體力行,口中呼叫毛主席,心裏留戀現在的好日子。

愚蠢是看不到今天大陸的一切繁榮(生活)與強盛(軍事)都是建築在改革與開放上。

不合時宜是在台灣宣傳「毛神像」保証會引起台灣人民的激烈反對破壞與大陸統一的任何念頭。

 

事實上,根據多方消息,兩岸在蔣介石時代曾經有密使來往幾乎達成和平統一,但是因「文化大革命」而功虧一簣。

 

大陸紅衛兵破壞統一的行為與台灣民進黨其實是一樣的。

 

「故國回望」的文章

放與不放,關於此番毛和文革論戰的一些感想(2010/04/20)

被市長上升到「重要」,不是因為市長認同其中的論點,而是市長特別把它提出來作為反面教材。

 

這篇文章就是 YST前面所說把簡單的文革提升到哲學層面使它複雜化然後為毛澤東脫罪的典型例子。YST 尤其不同意作者認為「文化大革命」是大陸的事,好壞都與台灣無關。這種說法跟台獨一模一樣,李登輝就常說:「這是他們中國的事」。

 

「故國回望」完全沒有瞭解為什麼 YST特別強調大陸同胞在台灣宣傳「毛神像」不合時宜,因為無產階級鬥爭觸動台灣人最敏感的神經,包括台灣的統派。

 

如果文革是你們大陸人自己的事,憑什麼要求台灣和大陸統一?

 

(五)毛澤東的缺點

 

甲. 帝王思想

 

毛澤東自比秦皇漢武,他的帝王思想是自己透露的。毛澤東搞個人崇拜,搞文字獄,嚇得科學家們個個表白效忠毛澤東,去看看六0年代大陸出版的科學刊物,去問問六十歲以上的大陸科學家,他們論文的首頁都寫了什麼。

 

乙. 權力鬥爭

 

毛澤東發動文化大革命毫無疑問是權力鬥爭,一個有帝王思想的人絕不甘心從國家主席的寶座被趕下來。借無產階級的手,毛澤東把政敵往死裏整,如果不是權力鬥爭絕不可能這麼狠毒。看看彭德懷與劉少奇,毛澤東的手段比古時的帝王還要狠毒。看看階級鬥爭中倒下的人民,毛澤東對這些人的悲慘和死亡心如鐵石,「為人民服務」的口號傻瓜才信。

 

丙. 治國無能

 

毛澤東治國無能,ZGR 網友說他治國像馬英九,YST 認為不對,馬英九循規蹈矩、膽小怕事,YST 認為毛澤東更像陳水扁,除了發動群眾運動其他什麼都不會。

 

丁. 紅衛兵對毛澤東的幻想

 

毛澤東思想是不可能富國的,只有國富才能強兵。用毛澤東思想建立的解放軍如果沒有強大的財力進行科研就不可能現代化,作戰能力就無法提高,尤其是海軍,完全是錢堆出來的。沒有市場經濟而強搞軍事,毛澤東的國防發展最後一定落入蘇聯的下場。

 

大陸網友幾乎一致誇讚毛澤東的軍事天才,是的,毛澤東在作戰上是有天分,但是他的人民戰爭理論是以大量生命犧牲作代價的,不但作戰的方式比較原始導致戰損率高,而且在海空軍的現代化上特別會有困難。網友誇耀的朝鮮戰爭是人民解放軍作戰的極限,事實上,中國從朝鮮戰爭學到的最大教訓就是軍隊必須現代化。解放軍如果不現代化,下一場戰爭運氣可能就沒這麼好了。想想看,如果等到美軍裝備了微光夜視鏡或紅外線瞄準儀,解放軍還能有夜戰的優勢嗎?

 

國防現代化必須有充沛的財力。任何國家的軍事發展與經濟都分不開,這就是為什麼美元一旦有問題,美國軍事力量一定會收縮。國家的綜合國力是建設在國際市場的競爭能力上,國際市場競爭力不是無產階級能夠辦到的。毛澤東時代的軍事力量運氣好也不過勉強能夠自保,離開一流強國有不可克服的困難與距離。

 

強大的市場競爭是成為超級強國的必要條件。毛澤東統治下的中國不可能成為超級強國,一百個朝鮮也敵不過一個美國。紅衛兵對毛澤東的幻想是不實際的。

 

(六)孫中山與毛澤東

 

毛澤東的成功是時勢造英雄,滿清一倒,眾英雄逐鹿中原,總有一個成功的,並不是非有毛澤東不可。這就好像七0年代個人電腦的誕生是科學潮流下的必然產物,不是非有比爾.蓋茲不可。如果沒有比爾.蓋茲也會冒出另外一個人成立他的操作系統公司,這就是為什麼比爾.蓋茲哈佛數學系唸了一年就休學,因為他知道等他唸完哈佛大學,個人電腦的操作系統就被別人拿走了。

 

孫中山最大的不幸是短命;毛澤東最大的不幸是長壽。

 

如果孫中山活到82歲,毛澤東活到59歲,無論是對中華民族還是對孫毛個人都是非常幸福的事。以孫中山這樣的總理、周恩來這樣的政治部長、毛澤東這樣的宣傳部長、黃埔軍校培養的優秀將領(別忘了林彪和陳賡都是黃埔軍校培養的),中國不但能打敗日本,而且戰後國際勢力範圍的劃分不是今天這個情景,中國會擁有整個中南半島就好像蘇聯擁有東歐一樣,中國會成為美國之後的第二個「兩洋國家」,今天的國際情勢將完全改寫。蔣介石在開羅會議兩次拒絕羅斯福送上門的中南半島和琉球群島唯一的原因就是擔心中共。家不合當然萬事不能興,這是中國的時運不濟。

 

是的,歷史沒有如果,所以孫中山卓越的治國才能雖然高度可能但是不能証明。這是孫中山的不幸。

 

從另一方面說,由於毛澤東的長壽,建國的功勳雖然實現了,但是治國的徹底失敗也証明了。這也是毛澤東的不幸。想想看,如果毛澤東在孫中山總理下做一個國防部長,59歲打完朝鮮戰爭就死了,多麼幸福。

 

但是歷史沒有如果。如此長壽死後的毛澤東絕不可能擺脫「大躍進」與「文化大革命」對中華民族犯下的滔天大禍與罪孽。

 

「後院煉鋼」和「把無產階級鬥爭進行到底」是不可能建設一個富強的國家的,毛澤東治國所犯的錯誤是非常嚴重的低級錯誤。全國科學家噤若寒蟬更証明了毛澤東的皇帝思想和殘酷統治,這跟朝鮮的金家父子沒什麼不同。

 

全世界都看清了毛澤東的軍事天才和治國白癡,今天紅衛兵們的文宣可以自欺但不能欺人。

 

到【天下縱橫談】大放厥詞的紅衛兵們太小看台灣人了,尤其是台灣的外省人,我們誰沒有親戚在大陸?

 

(七)紅衛兵們願意過今天朝鮮(北韓)的日子嗎?

 

現代的紅衛兵(毛神論者)不是傻子(無知的失敗者)就是騙子(虛偽的害人者)。

 

中國的紅太陽已經見馬克思了,但是朝鮮的小紅太陽還活著。我們可以從朝鮮很容易看到如果沒有改革開放,在毛澤東紅太陽的無產階級領導下中國是甚麼樣子。

 

依照紅衛兵的標準,朝鮮是非常了不起和值得驕傲與吹捧的國家。朝鮮雖然窮但是非常有精神,金正日不但很有眼光,也搞出了「兩彈一星」,每隔幾年餓死幾萬人不算什麼。朝鮮非常有尊嚴,播音員的聲調鏗鏘有力,不但韓國不敢惹它,就連美國都惹不起。除了國土小一百倍,人民少六十倍,金小太陽領導下的朝鮮就是具體而微的六0年代毛澤東紅太陽領導下的中國。毛澤東如果不死,中國今天頂多也就是過朝鮮這種日子了。

 

請問:你們這些現代紅衛兵願意過今天朝鮮的日子嗎?

 

如果願意,你們紅衛兵就該發動無產階級革命,回到過去美好又公平的日子。

如果不願意,你們紅衛兵就該閉嘴,停止這些虛偽的、愚蠢的違心之言和無恥的宣傳。

 

(八)紅衛兵需要挑戰今天的大陸政府

 

胡溫政府在外交上有過失,但是在內政上是相當成功的。

 

胡溫政府在全球成立孔子學院,今天紅衛兵有種就在大陸鬧革命,打倒孔家店。敢嗎?

在大陸做縮頭烏龜的失敗者,跑到台灣來逞強鬥勝算甚麼?

 

胡溫政府在四川汶川大地震和青海玉樹大地震都叫出「以人為本、人命至上」的口號,並且上下一心、確實執行,令全世界刮目相看。

溫總理說:“搶救生命是救災工作重中之重,只要有一分希望,我們就要付出百倍的努力,絕不輕言放棄”。

溫總理這句話非常令我感動,而且胡溫政府也確實做到了,了不起!

 

YST 這幾天在CCTV電視上看到整個大陸的救災工作從青海省委書記到現場搶救的軍民,每一個人都公開宣稱和堅持溫總理上面這句話,沒有一個例外。

 

讓我們回想毛澤東時代的唐山大地震。

1976年07月28日,大陸發生了唐山大地震,這時候文化大革命還沒有結束,救災的速度、力道與心態和今天的胡溫政府完全不能相比,正式記錄死了242,419人(1988年中國地質學會的報告)。

 

知道為什麼唐山大地震救人這麼慢,死了這麼多人嗎?

毛澤東政府拒絕聯合國的國際救援行動,堅持自力更生。

江青甚至說:不過死幾十萬人而已,有什麼大不了?

 

看到沒有?這就是紅衛兵時代的救災態度和心理素質。

 

胡溫政府的人文思想與治國方法與毛澤東時期從內到外都是南轅北轍,是180度的改變。

 

現在就是我們考驗在【天下縱橫談】大放厥詞的大陸紅衛兵的時候了。

 

你們這些紅衛兵有種就在大陸唱反調,追隨江青的步伐,大肆宣傳青海玉樹死幾千人有甚麼大不了,清朝和民國時期死更多人。中國人有志氣,不要外援,玉樹人應該發揚自力更生的精神,死就死,寧可死也要有尊嚴,也要死得有精神。

注意:要用「紫氣東來」的數據和口吻,再由「IfuloU」與「TropicalRooster」發出讚美與鼓譟。

 

你們這些紅衛兵為什麼不發揚毛澤東精神向胡溫政府發出挑戰?

今天就去做,不要在台灣吹牛。

 

(九)紅衛兵不要妄想改變【天下縱橫談】的宗旨

 

紅衛兵是大陸的失敗者,這批失敗者跑到台灣的【天下縱橫談】鼓吹已經被大陸淘汰和拋棄的毛澤東無產階級的革命思想,這不是很可笑嗎?簡直是自大狂,以為台灣無人。

 

紅衛兵這種行為是很可笑的,因為台灣的資訊發達,大陸的主流思想台灣很清楚。今天胡溫政府推行的政策是為人民服務的精英政策,無論是民間、政府、軍隊走的都是精英路線,強調的是高學歷。胡溫一個學士學位就認為夠了,下一代的習近平和李克強就要搞個碩士和博士才覺得有面子和有底子,這就是精英路線的証明,紅衛兵有什麼臉到台灣論壇吹噓“越有知識越反動”的毛澤東無產階級的愚民思想?

 

YST 說你們這些紅衛兵是失敗者不要不服氣。

等你們這些紅衛兵成功挑戰胡溫政府以後再到台灣的論壇大放「毛澤東思想」的厥詞。

 

(十)結論

 

一個國家首要之務就是愛它的人民,重視人民的生命。國家要先愛人民,人民才會愛這個國家。在這方面胡溫政府的作為和 YST的價值觀非常吻合。

 

無產階級鬥爭對中華民族造成莫大的傷害,毛澤東用永無休止的階級鬥爭運動來達到齊頭式的平等是所有愛護中華民族的人不能接受的,特別不能被【天下縱橫談】接受。

 

毛澤東的話題在【天下】不是不能談,但是具有一定的風險。作者要自己先評估一下份量,文章有沒有學習的價值。由於「毛神像」對兩岸的統一具有高度殺傷力,市長會嚴格把關。

 

市長對dal、ZH、「IfuloU」、「TropicalRooster」、「今夕是何年」、「紫氣東來」、「金施而康」、「故國回望」、「覺悟吧!台灣人!」....等網友舉黃牌警告。

 

市長建議你們到別的城市或是自己建立一個城市宣揚你們的理念,但是不可以在【天下縱橫談】鼓吹「毛神像」,否則會被逐出本城。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
先弄清楚了,再說話
推薦1


angelababy2006
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

踏雪

實際上,任何一套理論、思想和制度都包含方方面面,不是用一兩個詞、一兩句話就能等同的。我想,盡管市長博學多知,仍然也會由于一些信息、知識和思想的局限,而對毛思和中國的曆史和現狀缺乏深入的了解。如果自己也弄不清什麽是毛思,而加以評論和指責,會很容易被清楚的人看笑話,顯得自己既無知又可笑,辯駁也會讓人覺得蒼白而無力。所以,建議市長在課下對其進行了解和研究後再加以評判。所謂知己知彼,才能百戰百勝。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3963342
你的内心是否仍处在30年巨变之外的中国?
    回應給: tony東哥(runruntony) 推薦0


markzhaw
等級:
留言加入好友

 

为毛泽东说话就是要反美帝?

你今年多大了?

感觉不超过18岁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3963318
沒人能評論毛?
    回應給: 得陇望蜀(thrivechen) 推薦1


runruntony
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

bajou

說這句話己經是在擁毛了,所以己經一客觀了.
古人說 不必是美男子,也可以論人容貌...
共產黨自己已經在論毛功過了,市長己經引用了.
文革那個時代有多少人願意回去,我很懷疑
要打倒的美帝,現在正是大陸經濟的最大來源
也正是美帝,大陸享的經濟榮景,讓大陸人感到驕傲
沒了這些,驕傲也會沒了的



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3960278
建议市长有空上网看【大纪元】
推薦1


markzhaw
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

reaizuguo*😻新四大

YST市长似乎并不了解反中与反华“五毒”们的伎俩。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3958688
台獨腿子打手馬甲
推薦0


俠客巡
等級:6
留言加入好友

 
少裝了!那裡有大陸人用洋人名羅賓哈的?台獨腿子打手馬甲。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3953444
FLG份子
    回應給: 且慢!當毛徒就是千百倍扁徒(xxxa) 推薦0


robinhud
等級:
留言加入好友

 
臭sb的flg份子, 不要再這里表演你們的跳大神. 快滚!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3953320
市长太草率
推薦1


thrivechen
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

踏雪

市长太草率!至少在当今这个时代,这个民族里面,还没有人能够站到一定的高度能够对毛做全面评价并且下定论。功过自有后人评说!何必去鞭尸呢!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3953277
是中華兒女的,都應起身一致驅逐馬列教條毛澤東思想『大毒草』!『還我中華兒女』!
    回應給: 菩提老祖(markzhaw) 推薦2


『講真話』
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

bajou
俠客巡

>> 大家一起干了一件愚蠢之极的事 市长对于毛泽东的许多论述显得深度和广度都极其不足。有点失望,不过市长不失为一个有血性的汉子。在这里轻率的谈论毛泽东是一件极其愚蠢的事。说句实话,市长还是不了解大陆人。呵呵

胡扯!剛好相反!這幫昏眛的草莽愚民被毛澤東賣了,還替毛暴君數鈔票哩!豈不荒唐?

中華民族五千年的歷史文化
博大精深,那來的什麼『外邦人』的蘇維埃馬列共慘毛澤東思想毒物呢?那來的這些『外邦人』的反中華文明、反人類文明的階級鬥爭血腥迫害呢?

是中華兒女的,都應起身 一致
驅逐反中華、反人類文明的馬列教條毛澤東思想意識形態毒物『大毒草』必須連根拔除!『還我大中華文明』、『還我中華兒女』!

做中华儿女 不做「马列毛澤東毒物」子孙





>> 转载:韩国毛泽东思想研究述评??

小韓國懂蝦米啊!?就連超級強國的美國都給謊言的毛暴君『毛神像』給欺騙了、給賣了!嘻嘻~







本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3953221
大家一起干了一件愚蠢之极的事
推薦1


markzhaw
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

踏雪

市长对于毛泽东的许多论述显得深度和广度都极其不足。

有点失望,不过市长不失为一个有血性的汉子。

在这里轻率的谈论毛泽东是一件极其愚蠢的事。

说句实话,市长还是不了解大陆人。

呵呵



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3952931
开开眼界
推薦1


阳春白雪和下里巴人
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俠客巡

转载:韩国毛泽东思想研究述评

http://bbs.wforum.com/wmf/bbsviewer.php?trd_id=64232

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3951825
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁