網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區大陸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
虎年新春談歷史:毛澤東的文化大革命
 瀏覽32,069|回應133推薦25

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (25)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
大刀豁豁
『講真話』
俠客巡
龍公主 中 秋 快 樂
民進狗
toy688
吐嘈王
Xuser
深藍不肖生

more...

(一)在台灣宣傳「毛神像」不但虛假與愚蠢而且非常不合時宜

 

不知為什麼大陸網友又掀起一股風,要為毛澤東製造的「文化大革命」翻案和塗脂抹粉。說實話,在台灣的網站搞毛澤東崇拜是非常不合時宜的,對兩岸的和諧一點點好處都沒有,對兩岸的統一更是造成巨大的傷害。

 

目前兩岸情勢正處於和緩時期,尤其在胡錦濤主席把孔老夫子請回來又在全世界遍設「孔子學院」的時候,大陸網友在【天下縱橫談】群起供奉毛神像實在是太目中無人,真是那壺不開提那壺。

 

市長把「27號」批毛澤東的文章

文革——毛澤東的一場私鬥(2010/04/05)

單獨上升到「重要」,不單是要凸顯市長個人對這篇文章的認同,而且有意用這篇文章壓制「毛神像」。

 

在禮讓擁毛人士兩天後,市長也該把為什麼上升「27號」的批毛文章說出一些道理。

 

(二)「毛神像」復出的原因

 

YST 並非不知道最近這幾年大陸同胞把「毛神像」搬出來供奉的原因,這是因為大陸貧富兩極化越來越嚴重。

 

YST 有一位交情還不錯的朋友是大陸的青年才俊,西安有名的高校畢業,年紀輕輕就拿了美國的航空博士並且在美國的高科技公司任高級工程師,非常聰明,也經常回大陸,通曉事理。有一次我問他,為什麼大陸人最近又開始懷念毛澤東?他的回答很簡單,大陸同胞認為改革開放後雖然日子更好過了,但是卻喪失了「公平」,因此懷念毛。

 

看到沒有?真正聰明的人都是能夠化繁為簡,一言中的,一語道破,沒什麼高深的大道理。

 

大陸人民懷念毛澤東是一種非常簡單的精神行為,就好像在法治不彰、冤案重重的社會,中國人民懷念包青天一樣,都是一種於事無補的精神寄託,非常的可憐。

 

(三)大陸人的造神技巧

 

YST 之所以不同意大陸同胞在【天下】供奉「毛神像」就是因為他們把毛澤東的私心上升到哲學境地,化簡為繁。他們的動機很簡單,無論多麼簡單明瞭的事情一旦上升到哲學境地就複雜化了,然後就可以隨心所欲地做文章了,可以從各種角度和各種層次創造出五花八門的解釋,保証最後把你弄糊塗,得到非常不同的說明,叫你瞠目結舌。毛澤東的「文化大革命」是如此,法學專家的「廢除死刑論」也是如此。

 

想想看,不把你搞糊塗,怎能大放厥詞、顯出他們的學問?

想想看,不把簡單的事情弄成玄乎,讀書人那能上下其手?

 

YST 可不是空口亂說。供奉「毛神像」的大陸網友不是得出「打倒孔家店有理」的結論嗎?

如果文革時打倒孔家店有理,那麼現在全世界到處設立孔子學院就沒道理了,不是嗎?

 

(四)「文化大革命」是毛澤東一生的污點和無法洗刷的罪孽

 

毛澤東是人不是神,是人就有私心。毛澤東有個兒子在朝鮮戰場犧牲了並不表示毛澤東對自己的權威沒有私心,並不表示對自己因「大躍進」的錯誤被趕下國家主席的寶座不會心生怨尤而進行反撲。

 

劉少奇即使有錯,也不能用文革的方式,用發動小孩子批鬥的方式,把他從國家最高位置揪下來。如此蠻幹,國家的綱紀何在?

 

當學生開始批鬥老師、不上課、搞全國串連的時候,當整個國家的科研幾乎全部停頓的時候,我不相信毛澤東不知道自己犯了大錯。

 

(五)証明毛澤東的私心和現代紅衛兵的可笑與無恥

 

YST 一字不漏引用「萬里飄」網友的一段經典論述:

「雖然毛對於如何建立新文化有他自己的設想,但文革的過程和最終的結果(並非設計的結果,而是自然的結果)應該不是毛的初衷。」

 

就這一段話,我們就可以証明毛澤東的私心和現代紅衛兵的可笑、無知與無恥。

 

文革的過程並不是一年、兩年,而是長達十年。

文革的過程的混亂與國家的災難在頭兩年就已經大面積發生了,並不是第九年才發生,沒有任何理由在頭兩年看不到錯誤,沒有任何理由推託沒有機會改正。

在這十年中,毛澤東任何時候都可以出手制止文革的進行,把國家的災難和人民的傷害降到最低,但是毛澤東沒有這麼做。為什麼?答案:私心。

 

如果說毛澤東是文革進行了十年後在他臨斷氣前才發覺文革的過程和最終的結果不是他設計的初衷,那麼毛澤東就更沒有理由當神了,他的智慧連 YST都不如。

編織這種說法是紅衛兵們最大的笑話,白癡都不會相信。

 

退一萬步,作為國家領導人,如果政策的最終結果不是自己設計的初衷,難道就沒有罪過嗎?

如果這種說法也成立,我們有什麼理由責備汪精衛和李登輝呢?

這種顛倒黑白的話居然說得出口,現代紅衛兵的無知和無恥還不是普通級的。

 

(六)劉少奇的冤死和平反

 

劉少奇的病不是什麼大病,是故意不給醫療加上精神折磨而被逼死的。劉少奇死前已經精神崩潰並失去語言能力,死得非常孤獨和極為悲慘。劉少奇再怎麼“路線錯誤”也不該受到如此殘酷的待遇。

 

劉少奇在1969年10月17日去世,但是毛澤東的「文化大革命」仍然如火如荼地進行下去,沒有一點點反悔與反省,殘酷和沒有人性的鬥爭一直繼續進行到毛澤東去世。這就足夠証明毛澤東運用文化大革命來維持他的權力與政治地位。

 

毛澤東在1976年09月09日去世,文化大革命在1976年10月就結束了。

這就足夠証明毛澤東能夠而且是唯一能夠立刻制止文化大革命的人,但是毛澤東至死都沒有做。

這有什麼問題嗎?

 

1980年02月中共舉行五中全會,正式為劉少奇所有的罪狀作出平反。

1980年05月17日鄧小平在人民大會堂致詞追悼劉少奇,號稱中華人民共和國建國以來最大的冤案終於得到平反。中共中央恢復了劉少奇「黨和國家領導人」的稱號,當天全國下半旗致哀,並且停止一切娛樂活動。

1981年中共舉行六中全會,正式通過【關於建國以來黨的若干歷史問題的決議】,從理論到實踐將「文化大革命」全面否定,認定「文化大革命」是“一場由領導者(毛澤東)錯誤發動,被江青(四人幫)和林彪兩個反革命集團利用,給黨、國家和各族人民帶來嚴重災難的內亂”,並將毛澤東一生的功過“七三開”。

 

上面這段是中共正式的文獻和公開的歷史,這有什麼問題嗎?

你們這些現代紅衛兵嚷嚷甚麼?

 

(七)十年浩劫

 

「文化大革命」已經被中國大陸官方定位為「十年浩劫」,是一場由毛澤東錯誤發動的內亂。

你們這些現代紅衛兵看不懂嗎?

 

功是功,過是過,功過不能相抵。

毛澤東必須為「文化大革命」所造成的十年浩劫負百分之百的責任。

站在中華民族的立場,YST 個人認為三七開(功三過七)對毛澤東的評價已經非常慷慨,若還要神化他就太過份了,連中共黨中央都不答應。

 

大陸網友有必要在【天下縱橫談】為毛澤東塗脂抹粉,為他發動的、至死不渝的「文化大革命」脫罪嗎?

 

「文化大革命」是一個簡單的、利用無知小孩的奪權運動,沒有什麼高深的哲學思想,請大陸網友不要瞎扯。

 

大陸人民在經歷這場浩劫後於心不甘,總覺得要找回什麼才值得。其情雖然可憫,其意卻非常可惡。

 

中華民族的復興並不需要製造毛澤東這個神。

 

(八)【天下縱橫談】的立場

 

【天下縱橫談】不是造神的地方。連國父孫中山都不是神,毛澤東更不是。

 

毛澤東既然不是神,我們就可以批評他。毛澤東有很重的帝王思想,因為在詩詞中他自比秦皇漢武。其實毛澤東可以打天下,但並沒有才能治天下。

很多人把毛澤東形容成“浪漫的理想主義者”,這是為一個不懂得治國的人塗脂抹粉、避實言虛的說詞。

李後主也是一個“浪漫的理想主義者”,他的詩詞比毛澤東浪漫多了,他是一個好皇帝嗎?

 

看看孫中山的【三民主義】、【建國方略】和【建國大綱】。

若論治國的本事,毛澤東不如孫中山,差遠了。在中華民族五千年燦爛歷史的先賢中,做皇帝哪輪得到毛澤東。

YST 一想起毛澤東要把無產階級革命進行到底就不寒而慄,毛澤東能當得了中國這個家嗎?

 

毛澤東所有的傑出才能都在軍事上,也許還可以加上他的詩詞文學,所以稱得上是個儒將。

中國歷代的儒將太多了,譬如岳飛、文天祥、左宗棠,哪個不是文武雙全的儒將?

廣義地說,會詩詞歌賦固然可稱得上古代的儒將,會加減乘除、生光化電何嘗不是現代的儒將?那麼俞大維與孫立人更是現代中國傑出的儒將。

 

中華民族從來不缺允文允武的能人,所以毛澤東頂多也就是一個非常傑出的國防部長的料,一個會吟詩作詞的超級國防部長。大陸網友把毛澤東吹捧得太過頭了。

 

【天下縱橫談】是站在中華民族的立場上作論述。

「文化大革命」對中華民族的傷害必須非常明確地指出來,做為罪魁禍首的毛澤東也必須明確地被指出來。

歷史不是紅衛兵寫的,歷史在「文化大革命」的評判和責任的追究上不會放過毛澤東。

 

(九)結論

 

現代紅衛兵在網路上為毛澤東的「文化大革命」塗脂抹粉不但與事實不符,也不合情理與基本常識,更是違背中共黨中央1980年劉少奇冤案的裁定和1981年內亂的定調,這是對大陸人民造成二度傷害,使台灣與海外同胞加深對中共政權的疑慮,製造國家統一與民族復興不必要的困難。

 

現代紅衛兵才吃兩年飽飯就來添亂,非常要不得,需要虛心學習。

 

最後,市長鄭重提出警告:

任何市民都不可以在【天下縱橫談】鼓吹「毛神像」、搞「江山一片紅」。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
sd
    回應給: 團團圓圓(lakhunhk) 推薦1


Joe LEE
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

elai

如果是要求均富呢--30年的经济快速增长 老百姓有权利要求得到应有的权利和利益  包括经济生活方面的合理提高
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3931252
为啥大陆某些人再造毛神运动
    回應給: zZ(ZZ2008) 推薦0


lakhunhk
等級:
留言加入好友

 
仇富、仇权贵
以为均贫就是公平的体现

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3931218
毛泽东与刘少奇的矛盾只是细枝末节
    回應給: 老核桃(zhanghetao) 推薦0


hullo
等級:7
留言加入好友

 
毛泽东与刘少奇矛盾,与毛泽东与朱德在井冈山时的矛盾,与改革开放后邓小平与陈云的矛盾是类似的,主要是路线和政策方面的不同。这种矛盾并不是打倒刘少奇的主要原因,打倒刘少奇主要是刘少奇坐在这个位置上,主要是出于当时的政治考虑,当时换做谁坐在这个位置上,都是会被打倒的。别忘了,毛泽东是“炮打司令部”,打倒的是刘少奇和邓小平,后来又向北京市下手,其根本就是打倒官僚体制,震慑所有官员。

王光美在后来回忆说,刘少奇被打倒后,毛泽东曾经见过刘少奇,叫他忍一忍,过一段时期再找个适当的机会复出,后来毛泽东又向别人透露了这一想法,结果招致陈伯达、林彪、谢富治等人的反扑,王光美说真正害死刘少奇的是这些人,他们害怕刘少奇重新上台对他们不利。

毛泽东为什么不出面保护刘少奇呢?

从陈毅的例子中就可以看出毛泽东一贯的做法。

井冈山会师后,毛泽东与朱德在很多认识上不一致,陈毅大多是站在毛泽东这一边的,后来朱毛的矛盾终于在1929年的红四军七大上爆发,发展到要选择站队的程度,林彪坚决站到了毛泽东这一边,而且还说了些对朱德人身攻击的话。陈毅则改变了他一贯对毛泽东的支持,在朱毛之间采取调和态度。后来选举,竟然将中央委派的总前委书记毛泽东选掉了,选举陈毅代替了毛泽东。毛泽东称陈毅的这种调和做法为“陈毅主义”,并认为朱德坚持自己的原则是可以理解的,而陈毅的这种做法是严重的错误。

就是这个所谓的“陈毅主义”竟然让几次受到打击,甚至可能丧命。

第一次是李韶九在中央苏区搞肃反,盯上了陈毅,陈毅每次出门都与他的妻子如生离死别一般。一次有人误传陈毅死了,其妻子竟跳井自杀殉情。后来,毛泽东将财务和自己的一些手稿交由陈毅代管。陈毅后来说,正是毛泽东的这种做法保护了他。

第二次是在新四军,饶漱石说陈毅反对毛泽东,发动批陈毅,同样是由于这个所谓的“陈毅主义”。后来,毛泽东将陈毅调到延安,什么都允许谈,就是不允许谈陈毅与饶漱石的矛盾。几个月后,陈毅回到新四军,饶漱石也不批陈毅了,两个人就好像没发生这事一样。

两次都是毛泽东保护了陈毅,都没有为陈毅说过任何话。

文革是多种因素的产物,国内最主要的是中共执政后大量出生人口的就业和吃饭问题,还有官僚主义的逐渐严重;国际主要是美苏对中国的封锁,和不被国际社会承认的问题。

文革的指导思想,应该是列宁和托洛茨基“不断革命”理论,并不是那些想当然的理由。

文革的前身就是肃反、反右、四清运动等等,有人称之为红色恐怖,与国民党的白色恐怖相对应,我认为是有道理的。

将文革放到更大的国内国际环境去分析,才能更好的认识,只盯住一些细枝末节,是很容易走入歧途的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3931215
PAN教授結論太武斷
    回應給: Pan(panwh) 推薦0


zZ
等級:7
留言加入好友

 
為啥大陸人開始懷念毛?

看看雲貴乾旱、礦難、結石寶寶、假疫苗、70碼等等問題就知道了。


高高的谷堆的夢
這篇裡面是包產到戶後失敗的案例,當然也有成功的案例。
問題是成功的多還是失敗的多?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3931071
是非功過再過百年來說
推薦1


robinhud
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

不必說得這麼武斷. 毛的政治遺產, 包括文革, 應該起碼再過一百年才能得到公正客觀的評述. 現在當權的一批人, 多少還是跟文革有直接間接的關係. 從自身立場出發, 所作的評價未必有多麼公正.  至於說到有人因為毛而痛恨這個國家離開這個國家, 我們是不是應該要反問一下, 中國人是否應該因為痛恨國民黨腐敗而投靠日本人.  把個人, 政權和國家混同起來, 這本身就是一個正直的人應該做的事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3931039
現在中國的強盛與發展與他無關
推薦2


Pan
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

深藍不肖生
愛台也愛中

原文出處:

在大陸對毛的評價也非常兩極。


宗教的神聖性可以承認,世俗的個人崇拜非常危險。看看56年之後反右開始,一直到76年這二十年的痛苦就可以知道了。從這個意義上來看中國60年的成敗,可以說,改革開放的歷史,也是這些世俗的禁忌被逐漸打破的過程。

儘管後來共產黨由於政策方針及權力結構改變的需要,主動對個人崇拜進行了否定,但是毛的話題仍然為政治禁區。如果你知道這個國家有多少人因為毛而痛恨這個國家、離開這個國家,則不論毛對另外一群既得利益的人是多麼的偉大,我們那就不需要將毛像掛在天安門,如此只是強加給受傷的人額外的痛楚而已。

我從來都不覺得毛偉大。現在的中國的走向是『孫中山的三民主義』的路線,而不是『毛澤東共產主義』的路線。這也難怪『建國大業』這個電影就拍到 1949年。如果你將陳水扁的歷程拍到2000年,從三級貧戶乘勢而起刮起旋風,擁有一大群狂熱的支持者,戰無不勝攻無不克。他的傳奇與故事可不比毛澤東少,但事實上大多是世俗的『人為神聖化』在為虎作倀。

你可以參考我的別文
阿扁的英雄旅程

現在中國的強盛與發展不但與他無關,還是勇敢拋棄毛政治遺產的結果。
就60年的長程政治發展來說,毛根本是徹底的失敗者。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3930967
老毛確實有異於常人
推薦0


robinhud
等級:
留言加入好友

 
作為一個經常在此潛水的大陸人, 看到這麼多的有關于毛的爭議, 也忍不住出來註冊個id想說兩句了.  我們七零八零年代的人, 小時候學過很多八股文, 還看過毛不少的文章,那時候總是覺得都是笑話, 世界上哪有那樣的事. 可是到了現在, 不得不佩服他的遠見. 我們小時候學過的課文,  <<包身工>>, <<多收了三五鬥>>, <<半夜雞叫>>之類的事, 都一一在現實里又重新發生了. 雖然現在似乎大家都有飯吃, 但是人人心里的怨氣都在越積越深. 其實今天的中國放到歷史上任何一個時期來說, 都是無可比的. 基本上沒有餓死人, 有天災全國人民出錢出力. 但為什麼人民還是越來越不滿意, 因為社會失去了公平, 毛時代給人民心中打下的深深的公平鉻印. 或許這也是中國將量變轉為質變的又一個充份條件吧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3930966
炒冷饭?
推薦0


phree
等級:
留言加入好友

 
很奇怪,为什么老有人在这里发布文化大革命的话题。据我了解,内地没什么人关心这个事情。反而在论坛上吵吵。伟人也会犯错,只有国民教育还没有普及的时候才需要一个神来统治。我不认为现在的大陆共产党还能塑造一个神出来。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3930965
不是精神的怀念,而是精神的弘扬
    回應給: kaiserfeng(kaiserfeng) 推薦2


hullo
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

八龄叟
詹姆士‧貓

否定毛泽东,中国就不可能真正崛起,中华民族的复兴就永远是梦话!

整天大谈“中国崛起”、“中华民族复兴”的人,请问中国到底靠什么崛起?靠什么复兴?

既然你们还打着国家统一、中国崛起、民族复兴的旗号,我就敬告你们——

中国的崛起一定要靠弘扬中华民族的精神,而毛泽东就是中华民族精神最伟大的代表。

现在有些人在鼓吹民族主义,我不同意这种说法,中国根本就没有如日本、韩国那样的民族主义,但中国有民族精神,这就是毛泽东所代表的精神——自强不息的精神。

中国的崛起、民族的复兴,光有民族精神还是不够的,还要有承载精神的组织,中共、中国人民解放军就是这样的组织。中国现在所出现的问题,都可以归结到作为组织灵魂的毛泽东精神和思想的扭曲和消解。

民族精神——毛泽东所代表的民族精神;
组织——毛泽东所创建的,并承载着毛泽东精神和思想的组织;
是中国崛起、中华民族复兴的根本,否定、消解了这个根本,一切将都是妄谈。

不由得想起了所谓著名历史学家辛灏年对共产党的攻击,即使他说的都是事实,那有怎样!美国的发展史,作为美国精神支柱的基督教,更加的血腥和肮脏,其总统手按《圣经》,更加的荒谬,其上帝难道比共产主义更靠谱?

重要的并不是事实,事实不过是实力的孩子,而实力是来自民族精神和其承载的组织的。美国、日本强大的根本原因,就是这两方面做的好,中国本来在这两方面就有所欠缺,好不容易出了个毛泽东,敌对势力歪曲诋毁也就罢了,整天高喊“中国崛起”、“中华民族复兴”的人也跟着起劲,这来自内部的破坏力是远大于敌对势力的。

是的!我对红卫兵式的崇毛,教条式的颂毛,情绪化并且想当然的宣传等等,也很是讨厌,他们也是在扭曲毛泽东的精神和思想,对国家崛起和民族复兴,有害而无益。但相信他们随着阅历的增加,思考的深入,很多人都会逐渐真正认识毛泽东的精神和思想,现在就乱扣帽子,一杆子打倒,是不是也太情绪化了些,太武断了些呢?

毛泽东最大的争议在于文革,评价文革关键是看毛泽东有没有背离他一贯的精神和思想,邓小平说背离了,我认为那只是当时政治上的需要。

文革是什么?
文革是一种恐怖统治,是红色恐怖,具体说是群众恐怖统治,是毛泽东独创的,是非常时期的非常之法,是不得已而为之。
文革的目的主要是保全中共的统治,解决国内外的一系列问题,不能说文革成功了或失败了,只能说文革基本达到了目的——保全了中共政权。

毛泽东说,他有两大成绩,一是创立新中国,另一个是文革,这种说法是准确的,如果说成——创立新中国和保全新中国,更准确一些。中共最困难的时期有两个,一个是长征及其前后,另一就是文革及其前后。

任何历史都是现代史,我很赞同这种说法,动不动就翻什么案,多是出于现实的目的,这个案就坚决不能翻,否则多是会后患无穷的,而在无所谓的时候,才是理清历史的时机,文革、六四等都是如此。

现在谈论文革、六四等,应该从历史研究的角度出发,最大可能地还原历史的原貌,而不是出于现实立场的需要,去胡乱评判。

近来读了很多关于文革,关于毛泽东的文章,很是憋闷,忍不住发了一通感慨,只是一家之言。很多时候我都搞不明白,那些知识渊博、阅历甚广,并且大谈国家崛起、民族复兴的人,怎么到现在还弄不清楚,我们要靠什么崛起、靠什么复兴。虽然“当局者迷”,虽然“灯下黑”,但也不至于迷到、黑到虚无里去吧!“幼稚”尚可成熟,“虚无”呢?

去年,大概这个时候,我就写了一篇很情绪化得文章,根本原因就是基于此。今天又见到YST又做这样的文章,又有很多人附和——算了,还是就此打住吧——
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3930854
每年數萬件大大小小群眾集體抗爭
推薦6


ABIAN748DPP2
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

八龄叟
hullo
坐而论道
elai
riquelme
詹姆士‧貓

恐怕不是僅僅精神上的寄託而已 ‧
最小的從李登輝執政時,台灣在大陸鞋廠幹部對大陸勞工進行罰跪揪住頭髮拖行,
引起大陸勞工佔廠私押台灣幹部抗議‧到大規模的國有企業被內神通外鬼(外資+港資)五鬼搬運私吞進行的武力抗爭,普遍性的農民土地被地方政府低價收購再高價轉賣給房地產開發商建高爾夫球場別墅區所進行的行動抗爭‧這些林林種種可都不是無謂的精神寄託而已,而是赤裸裸的行動‧而配合大陸網路上的"精神聲援",往往能憾動中南海,而不是台灣網路無論統派還是非統派派知識份子的文章對中南海而言就像屁一樣純屬無病呻吟‧
而且孔子學院在許多地方是被當成"免費學漢語的成人學校",講實在話,對宣揚孔夫子死後儒生為升官發財替統治者服務的量身制作的假禮教積效不彰‧畢竟西方早已有自己的上帝耶穌,第三世界也早已被西方傳教士的教堂所攻佔,[不患寡而患不均]真正的先秦儒家思想,早已在西方被奉為圭臬已成為民族精神統一的物質基礎‧事實上從百年前殖民者與西方傳教士跟著鴉片販子到中國時,就發現其實只要立耶穌的偶像來取代孔子,當時中國人一樣是會乖乖當個被殖民的順民膜拜起上帝耶穌的,袁世凱想重新稱帝時,背後不就有個美國前約翰霍普金斯大學校長,宣揚中國人只適合在帝制下生活,孫中山不也是採取實際行動聯合蘇聯獲得資助辦了武裝力量的軍校,黃埔前幾期在上海招生時,毛澤東還是主考官之一,後來又在黃埔搞農民講習所,身兼國民黨宣傳部長,直到國民黨右派胡漢民等人在孫中山過世後,趁機暗殺了孫中山的美國華工之子的左右手廖仲愷,否則毛澤東何以接見英國蒙哥馬利元帥時,自稱平生大志其實只想當個教員,是被蔣介石給逼上梁山(井崗山),至今台灣國民黨還承認積欠毛澤東數百大洋的薪資,國民黨還將毛澤東蔣介石製成玩偶當成了兩岸合作的賺錢工具,顯然台灣國民黨起碼還知道點毛澤東的剩餘價值‧文化大革命固然有它非常負面的地方,但是美國大革命法國大革命推翻傳統歐洲宗教文化的精神禁錮又何嘗沒有它非常負面的地方,你問今天的美國人歐洲人他們願意回到歐洲黑暗時代宗教迫害將新婚妻子的初夜權獻給傳統莊園領主的日子嗎?!還是你問台灣人大陸人是否願意再接受滿清剃髮留辮的當吸食鴉片順民日子?!非洲裔美國人只能被賣為奴,替奴隸主煮飯打掃剪綿花甚至於淪為性奴隸,直到1960年代才算是真正成為自由人就更不用說了‧
能開始客觀看待文化大革命(或者六四),而不是始終停留在某某人被迫害鄧小平所說的文人無病呻吟沒出息的傷痕文學,事實上就跟台灣228事件家屬要求國民黨賠償一樣,文革受害者早已成為改革開始最大受益者,成為官商巨賈身居要職者比比皆是,無論正面還是負面能客觀認識文革甚至於六四,才是脫離西方媒體的長期洗腦所形成的為西方意識形態服務的港台知識份子奴僕的第一步,也是兩岸開始真正邁向統一的一大步‧台灣人為何不願意統一?除了為美國日本利益服務者的因素外,西方與台媒對文革與六四的一昧污名化宣傳不就是最大的心理障礙‧



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3930768
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁