網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
YST 嚴重抗議大陸網友成立【天下縱橫談】的大陸版
 瀏覽7,245|回應23推薦10

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

zgr
易燁煌
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
Aryling
台灣政經索隱
egjc888
坐而论道
Xuser
Rebec
ThanksYST(台灣省)

YST 是個忙碌的人,也是個有點懶散、得過且過的人。但是看到「紅林問語」網友非常熱情但非常莽撞地建立【天下縱橫談】的大陸版著實嚇了一跳,因此連忙放下手中的工作,特別寫這篇文章來澄清一切事實。

 

首先,YST 是默默無聞的小人物,不求名利,自願奉獻時間和精力來建立一個兩岸交流的平台,並沒有任何政治目的。如果大張旗鼓的搞分店,那就給人求名求利和進行政治活動的嫌疑,對 YST的處境是非常不利的。

 

網友一定會問:那你建立【天下縱橫談】的目的是甚麼呢?

YST 的回答是:互相學習、共同進步、做一個明白人。

 

在這個目的之下,YST的行事風格與多數的版主不同,就趁這個機會與大家一一說明。

 

1.YST非常喜歡聯合報提供的「網路城邦」和網誌,它的創辦人「老長工」非常令我敬佩。說實話,五年前我小看了「老長工」,因為當時我很滿意「聯合網棧」,對「老長工」籌劃「網路城邦」和網誌的巨大工程認為沒有這個必要而且表達了一些反對意見。直到一、兩年後我才慢慢看清「老長工」當初的宏觀願景(vision),也越來越喜歡「網路城邦」所提供的環境,因此對他格外敬佩。

 

2.「網路城邦」是我見過最棒的超大型網站,不但功能齊全,而且非常人性化。

YST 在可預見的未來不會離開「網路城邦」。

 

3.YST在虛擬世界裏從沒有在「聯合報」以外的任何地方發表過文章,也不曾有過任何分身,以前是如此,以後也一樣。

 

4.YST非常榮幸曾經被很多非常知名的大網站,譬如鳳凰和環球,邀請開博,但是都被我婉拒了。YST 沒有什麼大志, 喜歡過簡單的日子。YST 非常清楚自己有多大本事,所以絕不會擴張自己做一些無法收手的事情。

 

5.YST 不要任何分店。大陸網友只要有心就可以找到台灣的【天下縱橫談】。

 

6. YST2000(簡稱或暱稱 YST)是我在虛擬世界的網名,一組符號構成的ID而已,我用這個符號把虛擬世界的YST跟真實世界的我完全分開。我必須這樣,否則日子就沒法過了。為什麼?因為談論政治是一定會樹敵的,當然也會交到朋友。敵人叫我「歪屎踢」,朋友叫我「楊松濤」,YST 都一笑置之。

 

7.不過不止一次有人懷疑 YST是三個人或好幾個人,這個必須否認。YST 從頭到尾就是一個人。這一點很重要,因為沒有兩個人是一樣的,一組人做市長最後幾乎一定會發生理念上的衝突,【天下縱橫談】就經營不下去了。所以【天下】的運作是一個人的主意,也只能是一個人的主意,這樣不論是好是壞就可以營運下去,這才是最重要的。

 

8.YST非但不想有任何分店,而且不想與任何人有任何瓜葛。因此鄭重提出下列聲明和抗議:

A.YST正式提出反對和抗議成立【天下縱橫談】的大陸版。這對【天下縱橫談】造成很大的困擾與傷害。

B.YST嚴重抗議大陸的網站使用【天下縱橫談】或【天下縱橫談(大陸版)】這樣的名稱。YST更抗議這個網站使用YST2000或YST為主持人。這種沒有經過授權就擅自作主的行為是非常不道德的。

C.YST要求「紅林問語」刪除這個網站。「紅林問語」必須明瞭這是一種侵權的行為,非常地惡劣。

D.YST與【天下縱橫談(大陸版)】劃清界線。

台灣「網路城邦」的【天下縱橫談】與

大陸【天下縱橫談(大陸版)】(網址: www.yst2000.cn)

沒有任何關係。

台灣的 YST2000與大陸的 YST2000也沒有任何關係。

 

9.想想看,YST 如果想在大陸成立分店,會婉拒在「環球」與「鳳凰」開博嗎?

 

最後,市長非常嚴厲地用黃牌警告「紅林問語」網友的侵權行為,要求立刻刪除【天下縱橫談(大陸版)】(網址: www.yst2000.cn)。

 

市長非常生氣,這不是開玩笑的。「紅林問語」距離紅牌只有半步距離。

 


清晨獨自慢跑的 YST
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
智慧財產權
推薦0


大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

 
請尊重他人的智慧財產權
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3657800
现在还凑合吧。
    回應給: 没有回忆的云(aerodog121) 推薦0


WNFuture
等級:
留言加入好友

 
百度估计不想惹事。

不过本人发现以下一组另类图片,有趣的很,


好像是当时和柴婊子对着干的那帮人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3655702
也不一定哦
    回應給: kalor(kalor) 推薦0


没有回忆的云
等級:7
留言加入好友

 
我看百度还是管的很严的啊

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3655690
我也覺得有些台灣朋友多慮了
推薦0


kalor
等級:7
留言加入好友

 
我就知道有一個全文轉帖台灣一個專門研究六四去海外所謂民運人士的部落格文章的大陸博 客,位於一個知名的博 客網站,也沒有人去刪除。

六四在大陸媒體上至今仍然是限制級話題,但是網上就更開放了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3655673
呵呵,这个事情我就知道会是协商沟通解决
    回應給: YST(YST2000) 推薦2


紫气东来
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

kalor
riquelme

呵呵,我前天看到了问语兄的提议。但是一开始我就知道市长会表达强烈反对。因为来天下不久,我就体认到了天下的特殊之处。

这事情到此也算圆满了结吧。

大陆网上的言论问题市长过虑了。对胡锦涛对台政策(外交)表示不满的,攻击的声音很多。包括其他方面,大陆人对政府的批评之激烈与直率是很多以为大陆是“极权,愚民”的人想象不到的。

大陆不存在因为市长批评胡锦涛的文章被转帖而出现任何对个人的人身权力构成威胁的事情。

方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3654384
细节要完美
    回應給: 红林问语(batistutat2) 推薦0


风声鹤唳
等級:2
留言加入好友

 
这件事双方沟通顺畅令人高兴。

我想冒昧提醒一下 红林问语
如果你的网站未经备案,你或你的朋友可能遇到麻烦,你的这个忽略一定会至少遭到罚款,本来这件事的起因就显示你可能缺乏法律意识,现在知道你使用了朋友的私人服务器,我担心一旦有麻烦你会给朋友带来不便,所以冒昧提醒一下。我们不必无意中由于疏忽而挑战法律。

顺便回应楼下 團團圓圓 网友
我相信我提出的建议确实符合我们的利益,作为建议,会优先我们的利益立场,这是人之常情。市长拒绝或漠视这些建议,是他的权力,我们尊重。我无意试换转用YST 的位置去考虑建议的提出与否。另一方面,从文章了解YST的我们,都尊敬市长,所谓 他不是以写文讨好大陆网民来争取人气和知名度 这一说法,低估了所有人的智慧和善意。不过,还是谢谢你的指教。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3654373
你看看别人是怎么说的?
    回應給: 红林问语(batistutat2) 推薦0


佟湘玉
等級:8
留言加入好友

 

http://blog.udn.com/YST2000/3408427

你看看你的这一举动别人是怎么引伸和演绎的?(看看文章后面的回复吧)

建议你以后多看看法律书吧。

这件事情也好,不犯错误怎么会进步快呢?哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3654177
多谢市长的包容
    回應給: YST(YST2000) 推薦1


batistutat2
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

終於等到市長的回復了,這應該算是拿到許可證了吧?首先我要懷著非常激動的心情感謝一下市長的理解。

其次,因為這件事情,浪費了市長很多的精力與時間,使大家沒有辦法儘早地看到閱兵系列的《戰車方隊》評論,在這裏要再次向市長和各位心急如焚地等待市長新作的市民(包括我自己)說聲對不起。

這件事情到此應該算是告一段落了,但是我還想再狗尾續貂一下,再說幾句。

我還是堅持《YST讀者俱樂部》這個名字,想來想去還是它最貼切,也最親切。知道嗎市長,就是因為你,把我們這群具有相同或者相似的政治理念的人們聚集到了一起,一起交流,一起進步。這是因為你而帶來的緣份。再者,我架設這個論壇沒有什麼大志向,不想創造什麼經濟效益,也不圖把它做大做強,只是為了讓更多人能讀到你的文章。你說你早晚會消失讓我非常傷感,雖然我知道你說的是真話。如果哪天你累了,不想在網上寫文章了,那麼我這個論壇隨之消失也沒什麼關係。甚至可以設想,只要哪天聯合網不封大陸IP,大陸網友可以自由地訪問天下縱橫談,那麼這個論壇就會自動消失,一點都不可惜。

 

至於“政治正確”的問題,我也考慮過。這個論壇的伺服器是我一個朋友的私人伺服器,所以不存在大的門戶網站那麼多審核和限制(這也是我決心自立門戶的原因,之前在博客上轉載經常被審核系統自動刪除)。唯一擔心的是網站的點擊量高了以後會被GFW注意。即使是這樣,最嚴重的後果無非是網站被關閉。那時已經有很多朋友讀過YST先生的文章,我已經功德圓滿了。我不是黨員,也不是公職人員,沒有什麼政治後果。大陸現在雖然有言論管制,但是早已不過了因言獲罪的時代了,更不會有人把我抓進牢裏。因此市長完全不用擔心。再說市長的文章都是站在中國人的立場,反獨促統,即使有個別言論不符合TG的主旋律,也沒什麼大不了的。大陸網站上現在激進的罵政府、罵TG的言論多的是,也沒見怎麼樣,頂多就是“頁面不存在或被刪除”。

這裏有個題外話,我一直懷疑封鎖大陸網友訪問天下縱橫談的是臺灣的情治部門而非中共,證據只有一條,那就是我們可以正常訪問聯合網,卻無法該問天下縱橫談。TGYST這樣的統派還是歡迎的,儘管市長的有些話說得挺不好聽。

 

和市長相比,我是個年輕後生,很多人生的經驗還有不足,因此好心辦了壞事。感謝市長的包容。這件事到現在就算是圓滿結束了。請市長保重身體,多多休息,紅林問語會永遠支持您。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3654138
读到这里心情很沉重
    回應給: YST(YST2000) 推薦3


南风北魄
等級:2
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

egjc888
riquelme
elai

当我看到YST市长的那句“YST總有一天會消失的,也許這一天很快就會來臨,那你怎麼辦?”这句似曾相识的话令我非常非常地的难过,回忆起儿时爷爷也曾说过类似的话,直到那一天……我们之所以翻墙来天下不正是为了读YST市长的文章么?我们热爱YST的是他那充满智慧的文章与以天下为已任的胸怀!在“天下”这个小天地里和大家聚在一起相互学习,共同进步是一件多么温馨、多么令人难忘的事呀,我们得懂得感恩更要加倍的珍惜。

经营一个城邦是一件不容易的事,经营一个像“天下”这样的大都会更是一件不容易的事,这都是YST在背后用汗水默默付出的成果。再次感谢YST市长为我们提供了这样一个两岸交流互动的良好平台!

另,照我推算YST市长的年龄应该也不小了,别老是熬夜,要注意身体呀,如果YST消失的话不但是“天下”的损失也将是两岸全体中国人的损失!

“身体是革命的本钱”,我恳请大家别再催市长的文章了,YST市长身体健康比什么都重要!我在此也呼吁“天下”的同胞们勤奋工作,努力学习,保持健康,锻炼身体,让我们“一个都不能少”地共同见证中国的崛起!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3654135
支持市長,理解萬歲
推薦0


lqjwaitman
等級:
留言加入好友

 

啥話都不說,

永遠支持市長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3654058
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁