網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國需要航母嗎(續完)
 瀏覽2,803|回應4推薦5

黑豆花
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (5)

元君
黑雨
egjc888
YST
ThanksYST(台灣省)

中國需要航母嗎(續完)

 

二戰以降,世界政治格局處在一種恐怖和平狀態之中,大國爭相發展滅絕性武器,這些滅絕性武器的相繼出現,鎮懾代替了使用,大國之間不得不互相自我約束,避免同歸於盡..

 

近日的以巴衝突,證明了國家政治交往的一項真理,當國力懸殊而失去制約,沒有互相鎮懾的武備,和平不啻是水中撈月,紛爭一起,刀兵相見.不殺個血流成河誓不罷休.

 

弱國無外交.

 

這沒有什麼可埋怨,人類號稱有數千年的文明,但是在西方的強盜文明還沒有退出歷史舞台前,生物界的留強汰弱法則仍然適應於人類社會.

 

印巴這一對生死世仇,猶如胡金銓的龍門客棧,愛打嘴砲的俠士們張牙舞爪比劃了老半天,還不敢動手.為何,無他,因為大家都有倚天劍屠龍刀這等獨門秘技,不求同年同月死,祗求同年同月生才是雙方最大的利益所在.

 

以戰止戰,備戰才能無戰.

 

在可見的百年之中,西方的強盜文明不會心甘情願消失.作為負責任的大國,發展必要的武備是守護和平的基本保證.有能力保衛國家,才有和平,這是一體兩面的淺顯道理.

 

請別硬掰什麼才是必要的武備,小鷹號荷槍實彈地通過臺海時,任何的白癡都知道什麼是必要的.

 

中國曾經有不要穿褲子,也要核子的尷尬往事.為的是什麼,為了稱霸麼,?而正正是核武,使北疆和平數十年.蘇俄老毛子投鼠忌器,連褲子都可以不要的人,還怕過誰.

 

發展必要武備,最能體現當政者守護國土的意志,國家意志不能用金錢來衡量,不能用言論來考量,不能猶抱琵琶半遮掩來迴避.

 

用政治經濟宗教….等等其他的籍口來把國家意志打折扣,都是一種罪惡.

 

東海,南海正值多事之秋,國人還有興趣來爭論是否需要航母嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3201929
 回應文章
矛盾統一體
推薦0


wearetiger
等級:
留言加入好友

 

   

    威懾對象的不同,使得航母既有可能變得極其脆弱,又有可能變得相當強悍,因而航母是一個矛盾統一體。但是,即便航母有著如此難以消除的脆弱性,中國依然必須要擁有!



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3215283
有个很可爱的空战动画
推薦0


likefish
等級:
留言加入好友

 

主角是J10/J8/F22

推荐一下, 动漫系学生的毕业设计, 下了很大的功夫, 应该是资深军迷了.

http://www.tudou.com/programs/view/9kefSXCYdPQ/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3205880
有原因的
    回應給: 督察院都御使(caoyi455) 推薦0


yunduanxiaosi
等級:
留言加入好友

 

美国卖F22给小日本也不是白卖的,啥时候不卖偏偏现在准备卖,据传是因为知道中国空军有新的异动。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3203868
支持
推薦0


caoyi455
等級:
留言加入好友

 

美国鹰派支持给日本F22震慑我国。

推背图上暗示我国和日本日后必有一战。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3202792