網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區台灣 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民进党可能要分裂与泡沫化
 瀏覽5,348|回應22推薦14

huaxiyuyin
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (14)

CXZ18
深藍不肖生
愛台也愛中
Rockwell
riquelme
egjc888
elai
大風
ThanksYST(台灣省)
songji713

more...

民进党这次闹得这么凶,是因为民进党的确恐慌了。

民进党在台上八年,搞台独?谁都知道那是不可能,跟老共接触?民进党也曾经想过,不过他被自己的选民基本盘绑架了,动弹不得,民进党过去歪曲攻击大陆,把这些选民洗了脑,结果是作茧自缚,反倒束缚了自己的政治空间。

现在民进党有种泡沫化的危机感,他们自己也知道中间选民都被国民党争取过去了,如果国民党在两岸问题上开创合作,与大陆达成一些有助于台湾经济的协议,并且能够在国际空间领域与大陆达成一些谅解默契,那么中间选民会被蓝营彻底的巩固,那么民进党可能就彻底沦为一个岛内极端群体的代表了,现在这个极端群体还比较大,随着台湾和大陆关系的改善,两岸的交流合作增多,彼此的误解和偏见也会渐渐消除,那么这个靠歪曲洗脑维持的极端群体会越来越小,民进党就慢慢泡沫破碎消亡了。

民进党确实感觉到自己的生存空间越来越小,有了生死存亡的危机感。

但是现在民进党不知所措,他们不知道该怎么做才能有效拓展自己未来的生存,他们过去用仇恨绑架愚民们,现在则被愚民绑架,民进党如果改走中间理性路线,会死的更快,首先它会失去基本盘,然后那些中间选民在面对中间路线的国民党和改走中间路线民进党之间 ,肯定会选择前者,民进党过去八年的作为,已经失去了中间路选民的信任。

走极端路线会逐渐死,走中间路线会马上死。民进党进退两难,横竖都是死。

民进党在第一个四年执政的时候,曾经有走中间路线的机会,如果那个时候民进党有魄力,宁可得罪极端基本盘,也要走理性务实路线,跟大陆改善关系,获得种种经济政治上的合作机会,那么民进党就可以成功的转型成为成熟的民主党派,即使丢了极端基本盘,民进党也会稳获中间选民,还可以保住浅绿,甚至争取一部分浅蓝,民进党的生存空间就会有很大的弹性。

但是民进党错过了这个机会,他就只能蜕变为义和团式的宗教狂热组织,靠极端基本盘来维持最后的一丝喘息,却随时都感觉到极大的不安。

民进党现在有点精神错乱,狗急跳墙,就像热锅上的蚂蚁,精神亢奋,躁动不安,却又不知道出路在何方,然后他如果不出来组织一下极端深绿的活动迎合这部分人的情绪,民进党可能瞬间就泡沫化,那连喘息也没机会了。所以他匆忙之间,仓促就上阵了,结果搞什么议题,怎么退场,下一步怎么办,他们没考虑过,民进党现在根本没有长远的路线打算,他们根本就没想过将来如何活,而是抱着能活过今天再说的心态。

这说明民进党的确乱了,思想、政策都乱了 ,方向也乱了,他们连何去何从也迷茫了。所以还在用着各种虚假的议题和愚民手段苟延残喘。

这个义和团式的组织的泡沫化怕是无可避免了,但是这个组织恐怕也会日益变得极端,人在面临死亡前,会出现疯狂的挣扎,不顾一切,民进党也一样,他们可以牺牲掉台湾,搞乱社会,只要能够有混水摸鱼的机会,让他们的政治生命得以残续。所以你看民进党这次的组织乱成一团,这就对了,他们内部乱了,精神错乱了,陷入歇斯底里了,人歇斯底里的时候,就会有破坏力。

民进党下一步很可能会面临分裂,他们自己肯定会分裂的,一部分较为务实的民进党,可能会开始偷偷摸摸,或者瞒天过海,或者挂着羊头卖狗肉,比如陈菊一类,想办法开始和大陆接触争取机会。

还有一部分极端狂热派,这部分可能会表现出非常强的破坏性,这部分人可能会是对台湾经济和社会以及政治秩序的破坏力量,这些死硬分子可能会铤而走险,让台湾社会进一步制造分裂。当然这些所谓的死硬分子,是欺软怕硬得主,马英九对他们是没办法的,对付畏威而不怀德的无赖,是不能用君子之道的,秀才遇到兵,有理说不清,秀才遇到流氓,连说理的机会都没有,但是流氓遇到枪杆子,流氓立马就变成绵羊。用枪杆子对付流氓虽然有效,但是可能要付出一些历史形象代价,马英九没有这个魄力。国民党软弱无能的形象,是民进党乐于见到的,他们努力促成的就是这个效果,这样他们才有再起的机会。

鞭子对付无赖永远比圣经管用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3092283
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
个人觉得
推薦0


nicarthur
等級:
留言加入好友

 

民进党只是想用他们最擅长的方法在新的一轮政治角力中为自己分得更多的蛋糕而已

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3092368
统独还有市场
推薦0


anetmouse
等級:
留言加入好友

 

感觉统独还是有很大市场的,民进党只要不触及反分裂法的底线,抓住统独这个假议题不断炒作,加上国民党的配合演出,虽然没有什么大的发展,但还会残喘一会儿。在维持现状的基础上能挣一杯羹已是最好的选择了。愚民年年有,今年只更多。以民进党在选举上的功力,说不定还有机会。只不过现在暴力党的形象可是很糟糕。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=3092366
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁