網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區人物 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷勝選的殺手劍
 瀏覽8,631|回應26推薦23

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (23)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
mioo
WANHE
思于
元君
mchi12
四分衛
巫婆2019
小米^^
土豆仁529

more...

距離2008年3月22日這個投票日已不到兩天,看了太多的報導和花招,聽了太多的辯論和分析,YST 已經飽和了(saturated)。昨天謝長廷又要發表重要談話控訴國民黨準備用三億新台幣來買票,這是疲勞轟炸,我已經沒有任何位置來容納它,更沒有精力去消化它,更不會無聊到花時間分析它,只好當他放屁。

 

投票前,YST 需要沈澱一下,讓腦子清閒一日才能有最後的冷靜。

 

靜下來後,第一件想做的事就是為這次總統選舉做一個預測。預測自然是有風險的,如果算錯了當然有損YST的智慧,但是除此之外我已經想不出再為這個選舉說什麼了。這個預測1/3是理性,1/3是感性,1/3是靈感(想到什麼就說什麼),猜中猜不中都無所謂,好玩而已。作點預測可以考驗一下自己的判斷,也會增加一點對這個大選的關注。

 

YST 的預測是:謝長廷靠暴力做票以不到十萬票獲得勝選。

 

其實這個預測我早就有了一直到現在才說,因為總不能開票後才說被譏笑為「馬後炮」。所以無論如何我在投票前張貼出來,笑罵由人。

 

如果馬英九能夠領先140萬票(10%)以上,謝長廷靠做票勝選的成功希望很小,太冒險,也太難看,要贏就必須借助廣泛的暴力,後果難以控制。

如果馬英九領先在70萬票(5%)左右,謝長廷做票就有成功的希望,工作辛苦一點,需要部分暴力,但是可行。

如果馬英九領先在40萬票(3%)以內,做票對謝長廷是不可抵禦的誘惑。民進黨具有所有做票的有利條件。

 

馬英九直到現在應該還是領先的,但是我的估計馬英九的領先不到四十萬票,應該在三十萬票左右,所以謝長廷一定做票,而且幾乎保証勝選。至於開票的過程有沒有暴力取決於國民黨監票的力度。

 

這次的總統選戰最後一定是以做票定勝負。當差距不到五十萬票的時候,民進黨一定把重點放在做票上,這是穩贏的手段,是民進黨選舉的殺手劍,其他一切都是次要的,都是為做票的方便和勝選後的合理化解釋鋪路。

 

四年前,大家都以為是319的兩顆子彈導致陳水扁獲勝,其實不是。

陳水扁獲勝的真正原因是做票,但是民進黨要大家相信他們獲勝的原因是兩顆子彈所得到的同情票,因為同情票也是合法的票。

想想看,出口統計(Exit Poll)是非常準確的,不可能出錯。根據出口統計,2004年是連宋獲勝。

 

今天民進黨做票已經很有經驗了,應該說做票計畫已經妥當安排,自認勝卷在握。

民進黨最重要的力量是擁有行政力量,最重要的手段是擁有流氓暴力,最大的靠山是擁有司法裁判權。

行政力量使民進黨做票可以暗中進行,譬如下午4點以後幫你投票。

流氓暴力使民進黨做票可以公開進行,譬如製造廢票、向中選會報票虛報統計數字....等等。

司法裁判權使民進黨做票可以一招斃命,國民黨哭訴無門。

 

無論民進黨如何做票,過程如何不公,只要民進黨控制的中選會宣佈謝長廷當選,選戰就已經結束了。因為民進黨擁有司法裁判權,國民黨無論如何抗議都是徒勞無功的。四年前我們就看到即使驗票也沒有用,因為時間拖太長,儲存選票的地方又曾經停過電,票櫃都可以被換過。

 

YST 太瞭解民進黨了,無論是穿西裝的還是嚼檳榔的,上上下下基本上就是一批流氓。民進黨靠打架和走上街頭取得政權,8年來也只會用打架和走上街頭保護它的政權。每到立法院要審核選罷法(民進黨的命根子)的時候,民進黨就會發出動員令,緊要關頭時連陳水扁都說出:「不惜流血抗爭」的流氓語言。堂堂總統說出這種話,成何體統?

 

你想想,民進黨的頭頭做了8年總統仍然是流氓,你還能期盼民進黨什麼?

 

謝長廷的流氓思想決不會比陳水扁少,而他的陰險更超過陳水扁。謝長廷一旦當選總統,台灣不會有一天安寧。

 

唯一可以阻止民進黨做票的方法是國民黨在每個投票所都有七、八個人監票,而且不能全是女人,至少要有兩、三個勁裝大漢在必要的時候進行暴力對抗,而且一旦發生衝突一定要打到開不出票來,因為只要開出票來國民黨就一點辦法也沒有了。

 

想想看,全國有一萬四千多個投票所,國民黨有這個能力嗎?

 

剛剛看到吳伯雄回應謝長廷的控訴,國民黨的確有所謂的「藍鷹計畫」,目標是訓練四萬人做這次總統選舉的監票員。這是非常正確的一步,正正踩在民進黨策劃已久的決勝“奧步”上,怪不得謝蘇競選總部面對記者改口不提賄選,謝長廷慌忙把國民黨的監票和催票扭曲為“變相買票”。就連民進黨的名嘴鄭運鵬都緊張得連連說監票不可,鄭運鵬非常反對國民黨監票,理由是縣市長都是國民黨的人還需要監票做什麼,都是慌不擇言的可笑之詞。

想想看,國民黨要加強監票,民進黨就緊張,真是好笑。民進黨做賊心虛,知道終於被國民黨點到命脈,被人眼睛盯住不乾淨的第三隻手。

 

但是四萬人監票是不夠的,每個投票所還分不到三人,遠遠不夠。更確切地說,對付民進黨必須文武兼備,這四萬人是文的,民進黨一玩武的國民黨就傻眼了。國民黨必須徵召至少四萬勁裝大漢分配到每一個投票所,這樣才能壓住陣腳。以目前情勢國民黨即使要招募五、六萬志願軍應該都不成問題,完全可以壓住民進黨的流氓,而且花不了什麼錢。我不懂為什麼國民黨不做?

 

1.如果國民黨有四萬文的和四萬武的合力監票,國民黨一定勝選。

2.如果國民黨沒有監票大軍,民進黨一定勝選。

3.如果國民黨只有四萬文的監票,YST 個人預測會出現暴力做票,國民黨會小輸,2004年的抗議戲碼會再度上演。

 

看樣子投票那天最可能會發生的是3,但也有可能是3與2之間,所以 YST的預測已經做出,鞭炮也準備好,不是為謝長廷的勝選,而是為了兩岸統一的加速來臨。

 

如果謝長廷坐上總統大位,毫無疑問,它落實了台灣的說謊政治與做票政治。這是對民主的諷刺,是台灣人民的不幸,但是它是兩岸統一的福音。為什麼?

傻瓜,謝長廷比陳水扁還差,台灣將加速沈淪,四年以後民進黨會輸光台灣在兩岸談判的籌碼。不論你喜不喜歡,對岸的老共可是文武雙全,專剋民進黨這種亂說話、不做事、又怕死的流氓。

 

想想看,站在中華民族的立場,做票之事何小,統一之事何大。孰重孰輕,一目了然,YST 有什麼好計較的?

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
奧步出現的機會
推薦0


Anduril
等級:
留言加入好友

 
個人也認為奧步在選後出現的可能性極大,而且今天就同時浮出兩個機會。其一可能是來自陳水扁與其有相同利益者,其二是來自認為馬上台會損及自身利益者。

陳水扁今日提出要讓馬參與玉山兵推,讓他成為首位參與此一軍事演習的"非正式元首"。個人非常反對,因為這根本就是一個鴻門宴。在一場軍事演習裡,可能發生的意外太多了;更何況陳水扁才在大選前於軍中做了好幾個變動。馬英九要是真的出席就太笨了。

另一則是馬英九在選後的記者會內表示可能會在就職前訪美日。訪美國是還好,但是在就職前訪日就一點也不妥。要知道日本可是台獨的老窩,而且2007年11月馬才剛去過日本。那時候他就被日本右翼份子公然嗆聲,說他應該支持台獨。現在馬要是以準台灣總統身分前往日本,恐怕是危機四伏。

因此希望馬英九要自愛自重,不要在負著700多萬人的期望下,冒然赴險。更何況現在訪日到底要做什麼?何必冒這個險?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2783566
很難相信阿扁不出招,但又很難相信他還有招。
    回應給: 蜀山逍遥(kyler) 推薦1


卜算子
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

我也覺得阿扁的招會在選後出,因為他沒有理由要幫謝當選,所以選前不會有奧步。所謂「奧步」,要掌握一點實際的權力才做的出來,所以2000年的阿扁做不出來,現在的謝也做不出來,只有2004的阿扁做的出來。

我本來一直以為,這次選舉會開不出結果來,阿扁會在開票時出招。因為一但出現新總統,看風向者立即向新權力中心靠了,阿扁也就指揮不動了,至少不那麼靈便。而現在,新總統出來了,我覺得阿扁已無出招的空間了。但是,阿扁就這樣如此乖乖的交出權力?真令人不敢置信。若果真如此,阿扁也太令人「失望」了。

順便一提,我要向YST市長的雅量致敬,他能立刻承認自己判斷錯誤,做為一位理智博學而又冷靜的分析家,這很不容易。

再順便一提,我非常同意YST對2004年阿扁是靠做票,而「二顆子彈」只是掩飾做票的煙霧之說法。還記得四年前,當「二顆子彈」發生,我腦中的第一個問題是:「這下阿扁非贏不可了。他輸了將如何下台?問題是,他如何確保自己一定贏?」我當時想,如果他知道自己快輸了,可能會設法製造事故讓票開不下去。結果,阿扁果然贏了。阿扁是靠做票贏的嗎?還是「天佑阿扁」?如果是做票,阿扁是如何做的?至今仍然是個謎。這個謎不知可有揭開之一日?

這次,如果真的阿扁不再出任何招了,是否代表他已與美國、馬三方事先取得了協議,讓他有充分的時間可到美國去「避難」?如果真沒有任何幕後交易而阿扁也就真的這樣退了,並且退了還繼續留在台灣,那我還真的不敢相信。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2782382
還好..............
推薦1


Chang
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

還好市長這次預測錯誤了。像是對大家開了一個玩笑     ﹐倒真令我憂心了2日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2782061
后面的文章太多了
推薦3


jackie1981
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

達卡
小米^^
gancui

马萧胜选恐怕并非YST判断出现重大失误,要知道选前民调分析马萧并非稳胜之局,此次选举背后暗流汹涌,疑点重重。另有多起事件可见端倪,马背后之庞大势力恐怕已经超出预想。

按照民进党的一贯作风,怎么可能不动手脚,奥步始终不曾出现,这出戏码就未免流于做作,少了一点技术含量。陈水扁竟然也会如此老实,他不怕败选后遭到清算吗?还是为了自己搞一张逃生机票,看来掩护马当选也颇不容易。背后利益交换又有谁能说得清楚。

还有曾经桀骜不驯的宋楚瑜,怎会在选前突然支持马英九?莫不是给自己留条后路,免得日后被面白心黑之人清洗掉?

沈富雄早就透露,马萧会多赢220万,当时人们都以为他说疯话,原来太阳底下本来就没有什么新鲜事。

台湾牵涉到列强的利益,博弈过程中表面上看起来是安定团结,其实底下暗涛汹涌,这次玩的这点小把戏,在老谋深算北京面前也就是个笑话,傻子才看不出来。

李敖放言,香港人坏,台湾人浑,大陆人不可测。此言非虚,还是台湾同胞最实在。

是时候台独换独台来玩,相信不,马不过是为帝国主义遏制和损害中国利益充当马前卒,一个穿蓝皮戴绿帽,不折不扣的傀儡而已。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2781987
今天開票所的狀況
推薦1


Rockwell
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

達卡

我今天到幾個投票所去晃晃。發現這次的開票作業嚴格了許多。尤其在票匭一公尺內全部圍起了紅線,除了選務人員,通通不能接近票匭。唱票人員必須亮出選票,和四年前整個開票所亂成一團已經改進很多,這表示動手腳的機率大大的降低。只是門外固定站二到三個員警依然不變。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2781838
難得市長大人也有誤判的時候 ^_^|||
    回應給: YST(YST2000) 推薦2


喜歡電影的人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

riquelme
badminton

因為平常太相信市長的言論了 害得本來篤定馬蕭會大勝的我還小小擔心了一下  不過還好 一切的虛驚到此都告一段落

謝小夫得了五百多萬票還是讓我很驚訝 民爛黨做到這種天怒人怨的程度 綠營四成多的基本盤居然還是不分是非地瞎挺到底 顯然馬冏之前作的種種討好綠營的動作都只是徒勞無功而已 希望馬冏和台灣的政客能夠記取教訓 未來只要認真把國事辦好 人民就會支持你 你選舉自然就會勝選 不必再跟那些頭腦不清的人瞎攪和 

馬冏和台灣未來的難關太多了 所以今晚我的喜悅並沒有太多 太多太多事要做了 通貨膨脹、清算扁珍、兩岸和談、解決民生、降低赤字、端正官箴、改革國黨、安定人心 太多前朝和國民黨自身留下來的爛攤子 正考驗著馬總統和他的執政團隊

常看到新華網那邊很多大陸網友都抱著 看台灣民主制度笑話的態度 或期待民退黨繼續掏空台灣 讓中共能夠不費吹灰之力接收台灣 對不起 要讓這些對岸的朋友們失望了 台灣的選民和民主制度經此一役又進了一大步 中共如果真希望解決兩岸問題 就要正視 尊重台灣人堅信民主制度和言論自由的核心價值 這樣才會讓台灣人開始對中共降低敵意 進而支持兩岸交流 認同自己是中國人這個事實

  What a night !!!!   中華民國萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2781820
熱烈祝賀馬英九與蕭萬長高票當選(本欄關閉)
推薦5


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

愛台也愛中
riquelme
龍公主 O Mio../美 琪
ccoh
egjc888

開票兩小時候,台北時間22日下午六點,馬蕭(713萬票)穩定以59%vs41%領先謝蘇(502萬票),領先票數超過兩百萬票。

 

馬蕭當選已成定局。YST 的預測完全錯誤。

 

熱烈祝賀馬英九與蕭萬長高票當選!

 

中華民國再度政黨輪替執政!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
国民党的生死存亡
推薦0


capslockshift
等級:
留言加入好友

 

很快有结果了.这次如果国民党失败,就很难翻身了,很可能又四分五裂了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2781595
我认为会在选后出贱招
推薦2


kyler
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

riquelme
Rockwell

这场选举差距太大,最后一天搞奥步已经没用了,使用暴力也无济于事,马应可以赢百万票以上,扁也正好可以借马杀谢,选后两个月就是扁的舞台了,真正的奥步在选后
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2781572
預言遊戲
推薦2


tty
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

達卡
土豆仁529

別忘了國民黨立委佔了可以罷免總統的多數。如果謝長廷以作票方式當選,到時立院一定達成罷免謝的議案。如此臺灣必定大亂,大概等不到惡鬥四年,對岸就會借機動武了。所以這次美國一定事先壓制了阿扁,不許參與作亂。不過這也正合扁意,可以借刀除謝,方便他重掌深綠盟主。因此就算謝營預備作票,恐怕也會被阿扁的中選會壓制。所以作票可能虛驚一場。在此與YST玩個預言遊戲了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2781525
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁