網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
交流“两岸现状”的理解
 瀏覽4,450|回應23推薦3

cq阿水
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (3)

愛台也愛中
Chocola
YST

1. 两岸同属一个中国,两岸人民均同时拥有对岸主权。

2. 北京和台北为互不隶属的两个政治实体,当前中国未完全统一。将来两岸是走向统一还是走向分裂,要依靠两岸人民的智慧来解决。

3. 当前客观现状下,由其中一个政治实体代表全中国参与国际事务可以理解,但应该照顾到对岸人民参与国际事务的愿望。

4. 涵盖台湾和大陆的新的政治实体,需要两岸人民共同协商产生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2748109
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
第4條的理解
    回應給: 啊水(sswater) 推薦0


現代孔明陶朱公
等級:8
留言加入好友

 

毛澤東第一次與尼克孫見面時就說過 台灣問題我們中國不急 可以等100年

鄧小平也補充說過 一國兩制 50年不變

所以第四條 根本不急 等我的孫子出生長大後再說了


☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2749705
選項3的抉擇權
    回應給: dhz135(dhz135) 推薦0


hkpt
等級:
留言加入好友

 

那就是政治實體的考量。

台灣當局不肯與大陸協商, 一向都用拒絕被大陸『矮化』來演繹台灣與中國大陸是『一中一台』的關係, 但又得不到國際支持。 實在是須要把這個選項交上聯合國做議題才有實現的機會。

台灣當然要全面國際參與的主權,但在『承認一個中國,台灣是中國一部分』的共識下,大陸讓台灣參與國際組織有何難 ?  可以的話,只有在『一個中國』內 。

選項3解決,什麼都解決了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2749646
說點實話,臺灣同胞不要生氣啊。
推薦2


dhz135
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

現代孔明陶朱公
YST

1. 兩岸同屬一個中國,兩岸人民均同時擁有對岸主權。同意

2. 北京和臺北為互不隸屬的兩個政治實體,當前中國未完全統一。差不多,我覺得更準確的說法應該是內戰未決狀態。將來兩岸是走向統一還是走向分裂,要依靠兩岸人民的智慧來解決。我覺得應該沒有分裂的選項,“將來兩岸是和平統一還是武力統一,端看臺灣同胞的智慧

3. 當前客觀現狀下,由其中一個政治實體代表全中國參與國際事務可以理解,但應該照顧到對岸人民參與國際事務的願望。同意

4. 涵蓋臺灣和大陸的新的政治實體,需要兩岸人民共同協商產生。臺灣同胞不會要占50%比例吧?我覺得如果票選,們一票頂兩票,就很可以了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2748671
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁