網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【天下縱橫談】熱烈慶祝跨過百萬訪客的門檻
 瀏覽26,541|回應102推薦37

YST
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (37)

kalor
Ricola
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
人性關懷

CHARLIE
小米^^
中華民族的端午節
任俠李之瑜(李麗梅)
typhooonn

more...

十天前「龍公主」留言悄悄地提醒我【天下】的訪客人數快要超過百萬了,她來替我加油打氣。我連忙去看,真的,訪客已經超過九十八萬了。「龍公主」的關懷留言很令我感動,使我感到人間處處有溫暖,世界是美好的。

 

今天【天下】的訪客正式超過一百萬,正確的說是 1,000,096 and growing。百萬是一個偉大的數字單位,所以我要寫一篇文章作紀念,感謝所有的市民和訪客,當然要特別感謝「龍公主」的提醒,不然糊裏糊塗過日子的 YST就錯過了這個大日子了。你看,這個世界沒有女人還真是不行的。男人的世界是黑白的,有了女人這個世界就變成彩色了。

 

「網路城邦」提供很多的統計數字,我只重視依據「最多瀏覽」所做的「城市排行榜」,其他的統計數字我都不太在乎。每天早上七點半以前我都要看一眼這一頁的數字,看看昨天有多少人拜訪【天下】,確認【天下】沒有被世界遺忘,然後才安心地去工作。

 

今天 YST特意瀏覽了排行榜前六十名的城市,發現除了少數幾個娛樂粉絲堡和高爾夫城市外,【天下】是最早跨過百萬訪客門檻的。一絲欣慰不禁浮上心頭,輸給言承旭和金三順的小小挫折我也不在乎了。你們不要笑,人還是有點虛榮心的。

 

【天下】每天的訪客相當規律。過去的一年【天下】每日的訪客通常在一千五左右,有時會過兩千,很少低過一千,但也很少超過三千,除非蒙「電小二」垂青被她選中一篇做首頁連接。今天是2007年3月31日,從2005年5月4日「網路城邦」的開張日算起到今天是 696天。一百萬除以 696是 1,437,與【天下】每天大約一千五百的訪客人數非常吻合。

 

噢,對了,你們知道嗎?我一直以為電小二是男的,最近才發現電小二原來是女的。真的,不騙你,我不久前聽過她的專訪錄音,聲音嗲嗲的,她如果叫我一聲「Y哥哥」,我連九九乘法表都會背錯。唉,早曉得是性感女生四年前就不會跟她大吵一架,也就不會一氣之下把【天下】關了。明天我打算談台灣問題,現在拜訪【天下】的大部分都是新網友,有幾篇因為關棧而損失的文章我準備重新貼出來和大家交流。

 

「跨越百萬訪客」對市長來說是一種鼓勵,很需要。你們不知道,經營一個城市非常辛苦,耗費很多時間和心力,所以很容易產生倦怠症,「麻辣城」就是這樣關閉的,YST 非常了解市長 madkao 關閉城市的心情,因為我也曾經經歷過。【天下】走到今天非常不容易,市長每天早上看一眼昨天的訪客人數,知道還有這麼多人支持,就打起精神跨出今天的步子。

 

YST 最近寫長文章有點傷,每次寫完身心俱疲,幾乎是爬著去睡覺。其實若是從訪客人次的觀點來看,寫長文章是划不來的,因為電小二美眉在專訪中特別說明訪客若是瀏覽了兩篇文章聯網系統就算他拜訪了兩次

但是【天下】不是追求人氣的城市,我寫長文章為的是一氣呵成來說明一個特別重要的事件或觀點。譬如「美國在中東的核心問題:伊朗」是分析當今列強鬥爭最重大的事件,一定要同時看全局,不能分開看。這篇文章大約有八千字,讀者看這麼長的文章也許有點累,但是我若是把它分成幾篇就會失去問題討論的連續性,讀者就不容易把握重點了。希望各位能瞭解我的用心,真正從我的分析中感受到世界局勢的脈動,然後發出你們的觀感。

 

「城市」的活動是互動的,因為互動所以變化無窮,樂趣就在這裏,它豐富了我們的人生。如果做到這一步,所有的辛苦都是值得的。

 

「百萬訪客」把【天下】晉升為「大都會」,這是一種榮耀。市長今天晚上要到市府廣場施放煙火,大肆慶祝這個好日子,希望能吸引更多的社會菁英加入這個宏觀的城市。

 

今晚本城全面開放酒館、茶藝館、咖啡館,全部由市長的特別費報銷,請大家開懷暢飲。市長特別請到張惠妹在市府前的露天廣場來為各位助興,阿妹首先演唱今晚的主體曲60年代的老歌「今天不回家」,然後是飲酒歌「美酒加咖啡」,然後是本市的市歌「【天下】的天空」,然後還有她最拿手也是我最喜歡的充滿熱情又帶著野性的「站在高崗上」,只有原住民才能放射出這種節奏感和純樸豪邁的歌聲。是的,【天下】這個城是站在高崗上,登高才能望遠。

 

本城各處的龍門陣、表演場都是通宵達旦,是的,自此以後都是通宵達旦。為什麼?嗨,傻瓜!【天下縱橫談】既然是大都會,當然就是不夜城了呀!

夜【天下】,夜【天下】,你是個不夜城,華燈起,酒菜上,高談闊論....

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
天下讚嘆
    回應給: YST(YST2000) 推薦2


hkpt
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Xuser
YST

得來不易, 全在YST功夫深.

看大作, 徹夜難眠, 自己對兩岸見識竟是如此淺陋!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2637241
《天下》满天下
推薦3


乱石
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

egjc888
Xuser
YST

随便在百度搜索了一下,《天下》的帖子在大陆论坛里被转载得非常多,我看的几个也都注明了转载地址,《天下》的文章是个宝库。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2634679
天下观念
推薦1


saxphonewang
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

因为中国人的观念是天下观念,所以一盘散沙,民族凝聚力不强,民族感情甚微。一个盛产汉奸的国度。现代国家观念也是抗日期间才产生。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2526372
得中国者得天下
推薦1


peilee889
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

一位历史学家说,从中国地历史来看,中国的概念不是《国家》的概念,是《天下》的概念。

祝《天下纵横》恒天下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2521240
中国网络防火墙GFW
推薦1


saxphonewang
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

The Great Fire Wall of China的简写,意指“中国网络防火墙”(字面意为“中国防火长城”),这是对“国家公共网络监控系统”的俗称,国内简称“防火长城”.

GFW是“金盾工程”的一个子功能.“金盾工程”是以公安信息网络为先导,以各项公安工作信息化为主要内容,建立统一指挥、快速反应、协同作战机制,在全国范围内开展公安信息化的工程,主要包括建设公安综合业务通信网、公安综合信息系统、全国公安指挥调度系统以及全国公共网络监控中心等.该项目2003年开始生效.一般所说的GFW,主要指公共网络监控系统,尤其是指对境外涉及敏感内容的网站、IP地址、关键词、网址等的过滤.

GFW的效果通常为,国内网络用户无法访问某些国外网站或者网页;或者国外网络用户无法访问国内的某些网站或者网页.这里的无法访问,有永久性的无法访问(比如色情网站),也有因为URL中含有敏感关键词或者网页上有敏感内容而暂时性的无法访问.

国家防火墙并非中国的专利.实际上,美国也有国家网络监控系统,对进出美国的每一封电子邮件进行内容扫描.不同的是,中国的国家防火墙会直接切断敏感连接,而美国的国家防火墙(考虑更名)则只是做数据监控记录.伊朗、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、北非共和国、叙利亚、缅甸、马尔代夫、古巴、北韩、南韩、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、也门使用与金盾类似的国家防火墙.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2520225
联合报不是最近解禁的
    回應給: BusAshu(BusAshu) 推薦1


taibeidefeng
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

      你说的晚了,联合报早就解禁了。在2006 年的冬天,我在大陆就可以畅通无阻的在溜达联合报网站,不只联合,很多台湾网站如中央日报,卡体诺论坛,番薯网,雅虎奇摩,亲民党的网站,台湾的好几个电视台的网站(名字忘了),ptt实业坊……都可以随便浏览。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2520183
新人报到
推薦1


ANNE003355
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

YST

天下纵横

纵横天下!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2517712
普天同慶
推薦3


達卡
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

YST
egjc888
龍公主 O Mio../美 琪

     

祝福~~~~~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2508963
感谢YST市长
    回應給: YST(YST2000) 推薦7


xaogao2007
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

黑雨
xyiz
egjc888
龍公主 O Mio../美 琪
齋貓
風語
YST

我是来自江西省的草民,偶然来到天下,首先不敢相信这是台湾的论坛,再是被市长等各位的大局观、爱国心、渊博的知识、雄辩滔滔所折服。当然,有的也不敢苟同。

这是一个高水平、理性的天地,但是也有可能曲高和寡。

这是一个爱国的天地,但也有可能被扣上卖台、共狗等红帽子。

本人曾经在百度的军事、爱国、抗日等多个论坛留连,也曾做个一个小吧主。后来,激情被无休止的谩骂争吵所耗光,离开了这些吧。我意识到,对有些人来说,观念是那样根深蒂固,无法改变,所谓信者恒信,不信者恒不信。而历史的洪流则滚滚向前,无法抵挡,在历史是洪流当中,我们这些人、争论其实是微不足道的。炒股的人都知道,市场永远是对的,不要和市场争论。

虽然我认为天下的影响力有限,但我们仍要感谢市长,提供这个难得的平台。也许不能改变什么,甚至不能使我们更接近。但至少这是一个机会和窗口。

我们即使不能为国家做点什么,但至少可以说出来:我爱你,中国。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2506153
天下真大呀!
    回應給: egjc888(egjc888) 推薦3


shouqiu
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

YST
龍公主 O Mio../美 琪
egjc888

天下真是太大了!把我这个北京人都包括了.

天下纵横谈天下,

中华人民爱中华,

此刊可结天下友,

携手齐拜中华妈.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=2436505
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁