網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區統獨 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
過中秋節的都是中國人
 瀏覽1,733|回應2推薦11

zgr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

喬飛
ltai
瘋馬俱樂部
Oskar--耶和華是我牧者
齋貓
egjc888
愛台也愛中
龍公主 我的這一天, 十年前後
Rebec
YST

more...

過中秋節的都是中國人

今天是中秋節,
游錫堃說:"認同PRC的就是中國人,認同一邊一國的就是台灣人",這是泛政治化的政治語言,
而政治語言都有時空性,有目的性,
施明德是第一個公開高呼台灣獨立的人,羅志明在親民黨時,在大陸高呼中國統一,這些,都是時空性的政治語言.

現在,施明德身著紅衣,毫不忌諱外電報導此時此地的"紅"具有認同中國的強烈含意,羅志明也由中國統變成了台灣獨,這可以說明他們的"高呼"是時空性的政治語言,游錫堃的也是如此."認同"是無法建立在政治語言上.

而且,游的話有很大的病語,他故意把中國人和台灣人對立,這是錯的,
台灣人是省籍,中國人是國籍,省籍和國籍不衝突,台灣人就是中國人,這就如同廣東人就是中國人一樣,

無論你怎樣否認,你還是你爸爸的兒子,登報脫離父子關係也沒有用,血源還是存在的,唯一的方法就是被別人收養,改姓,認別人是爸爸,這樣,或許能脫離.

我認為,台灣有二種人---中國人和台獨人---台灣人是中國人,台獨人不是.
這可以用是否過中秋節來區分,過中秋節的就是中國人,否則不是,

也許有人會說,有很多人過耶誕節,他們都是美國人?
耶誕節是宗教的,宗教是沒有國界的,美國人法國人過耶誕節,並不表示他們是以色列人.

你可以不過"十一"和"雙十"這些政治性節日,以表示不認同PRC和ROC,
但中秋和端午,清明,春節,是中國人上千年的傳統,是民俗的,非政治性的,在台灣,只要過這些節日,就是中國人!

也許又有人說,韓國越南新加坡.....等國,也過這些中國民俗節,他們也是中國人?
海峽二岸的政府皆承認他們是獨立的國家,所以,他們不是中國人,他們過中國節,這證明了中國文化的偉大.
但台灣不是國家,是中國的領土,這是全世界基於"一個中國"政策的共識,所以,在台灣過中秋等節日的人,都是中國人!
台灣最需要的
是和平和尊嚴
這卻是台獨無法提供的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
中秋節是中國人的節日
    回應給: zgr(zgr) 推薦0


hkpt
等級:
留言加入好友

 
是任何國籍的人都可以慶祝的節日 ,如果願意的話。
“過”中秋節的,不一定都是中國人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1885152
中秋快樂!
    回應給: zgr(zgr) 推薦7


校長
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

瘋馬俱樂部
Oskar--耶和華是我牧者
齋貓
egjc888
龍公主 我的這一天, 十年前後
Rebec
YST

僅借此一角,恭祝聯網所有的中國人中秋快樂!

祝大家和美,團圓!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1884370