網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區人物 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國人,別懷疑第一夫人的性別
 瀏覽2,444|回應3推薦0

zgr
等級:8
留言加入好友
自從911後,美國海關對入境人士的安全檢查就嚴格的多了.

有部分波多黎各裔的海關人員,英語尚不十分流利,對女客經常藉機吃吃豆腐,喜歡對女性高聳部位摸摸捏捏,就怕那兒藏有爆破物.

話說有一自稱"第一夫人"的無聊女子,因不守交通規則被車撞殘,自此以後以輪椅代步.她在入境美國時,波多黎各裔的海關人員上下其手摸摸捏捏的大搜身,突然,他頗為吃驚的看著"第一夫人"說:"are you a woman?"(你是女人嗎?).
過了一會兒,又補上一句:"I think you are not "(我認為你不是).

"第一夫人"當場被氣歪了嘴.

美國人也太過分了,想吃豆腐,結果吃到豆腐乾,還懷疑人家不是女人.

推輪椅的羅太太安慰第一夫人:"下次出來,一定要帶證明"

事後,宋楚瑜說:"長的不男不女,不是妳的錯,但出國不帶性別鑑定證明書,就是妳的不對了".
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1158590
 回應文章
難怪 莫怪
推薦0


芥菜子
等級:7
留言加入好友

 
事後,宋楚瑜說:"長的不男不女,不是妳的錯,但出國不帶性別鑑定證明書,就是妳的不對了".

難怪 莫怪

陳水扁如今在第三次會面會以『真誠』相贈!

大丈夫所見略同?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1159527
吳淑珍對其他殘障人士倒豎大拇指
推薦9


zgr
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

FAYUAN28
恰恰
愛台也愛中
ray35
麥芽糖
Xuser
badminton
YST
齋貓

還記得雅典奧運會結束後,接著舉辦殘障奧運會,吳淑珍以團長的身分帶隊去參加,當時媒體報導,吳淑珍對著比賽中的大陸殘障選手倒豎大拇指,也曾有讀者在聯合報的民意論壇中針對吳淑珍的此種不當行為揭文批評(正確日期不記得了,若要查的話絕對可以查得到).

吳淑珍對其他殘障人士是如此的惡毒(倒豎大拇指的意思是要別人去死,在西方,此手勢自古羅馬時代流行到現代),而那些被吳淑珍詛咒去死的殘障運動員,根本就與她是素不相識的.

吳淑珍對素不相識的其他殘障人士作出如此惡毒的手勢,還真不是普通的惡毒呢......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1159344
吳淑珍的悲哀
推薦7


YST
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

FAYUAN28
恰恰
egjc888
愛台也愛中
badminton
齋貓
Xuser

這 篇 主 文 的 報 導 我 認 為 是 真 實 的 , 屬 於 戲 虐 式 的 笑 談 , 有 點 刻 薄 。 對 於 一 個 殘 疾 人 士 來 說 , 也 有 一 點 殘 忍 。

但 是 俗 話 說 : 「 可 憐 之 人 必 有 可 惡 之 處 」 。 吳 淑 珍 的 可 惡 之 處 又 豈 止 一 點 而 已 。

吳 淑 珍 的 悲 哀 是 沒 有 智 慧 , 原 因 是 她 的 書 讀 得 太 少 , 憑 著 天 生 的 一 點 小 聰 明 胡 說 八 道 、 投 機 取 巧 。 這 樣 的 一 個 人 在 沒 有 什 麼 權 力 的 時 候 , 對 社 會 的 損 害 不 大 。 但 是 等 到 權 力 變 大 , 尤 其 老 公 做 了 總 統 , 她 的 說 話 粗 俗 不 堪 , 她 的 行 為 令 人 鄙 視 , 她 的 違 法 濫 權 上 行 下 效 , 對 社 會 的 損 害 就 很 大 了 。

通 常 一 個 有 智 慧 的 人 如 果 生 過 一 場 大 病 , 就 會 豁 然 開 朗 , 變 得 悲 天 憫 人 。 但 是 吳 淑 珍 沒 有 , 她 是 一 個 沒 有 慧 根 的 人 。 如 果 吳 淑 珍 不 要 成 天 想 著 如 何 收 紅 包 、 如 何 炒 股 票 、 如 何 仗 勢 欺 人 , 而 把 時 間 用 在 慈 善 事 業 , 尤 其 是 為 殘 疾 人 士 募 款 , 那 麼 她 面 對 的 外 面 世 界 和 她 的 內 心 世 界 都 會 完 全 不 同 。

什 麼 事 情 有 其 果 必 有 其 因 。 看 到 我 們 的 第 一 夫 人 遭 此 羞 辱 , 大 多 數 的 國 人 非 但 不 生 氣 , 反 而 覺 得 活 該 。 原 因 很 簡 單 , 吳 淑 珍 為 德 不 卒 , 平 日 在 國 內 囂 張 跋 扈 , 為 所 欲 為 , 魚 肉 百 姓 , 所 以 她 到 了 國 外 被 別 人 羞 辱 大 家 拍 手 叫 好 。 吳 淑 珍 在 國 內 為 非 作 歹 , 無 人 能 治 , 是 我 們 司 法 制 度 的 恥 辱 , 她 到 國 外 被 小 小 懲 戒 一 下 , 是 老 天 有 眼 , 讓 她 知 道 天 高 地 厚 。

我 們 如 果 同 情 「 第 一 夫 人 」 在 國 外 被 依 法 搜 身 , 那 麼 「 第 一 夫 人 」 在 國 內 按 鈴 控 告 陳 由 豪 的 時 候 , 又 有 誰 同 情 陳 由 豪 呢 ?

我 們 對 吳 淑 珍 的 要 求 太 高 嗎 ? 一 點 也 不 。 「 第 一 夫 人 」 的 標 準 當 然 跟 「 市 井 婦 人 」 不 同 。 吳 淑 珍 的 德 行 和 「 第 一 夫 人 」 的 標 準 差 太 多 了 。 吳 淑 珍 一 口 一 聲 「 第 一 夫 人 」 , 好 說 好 說 , 讓 我 們 看 看 , 妳 吳 淑 珍 何 德 何 能 ?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=1159265