網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「二省道」中山路 改名新北大道-小英九朱立倫似乎有去中國化傾向,竟然把中山路改成新北大道,怎麼不把登輝大道改成新北大道?先前新北市的漢字拼音稱呼被朱改成英文版
 瀏覽795|回應0推薦4

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

人民覺醒救國
工农
Panzerlied

【聯合報╱記者吳文良/新莊報導】

俗稱「二省道」、貫通三重、新莊和泰山3區的中山路,昨天起整編更名「新北大道」,新北市民政局長江俊霆說,長達10.2公里分7段的新北大道,將是新北市都會區最長、段數最多道路。

新莊區長許炳崑說,台1線道路以前是在新莊區中正路,後來二重疏洪道闢建、工業區開發,新闢中山路就被稱做「二省道」,但交通單位後來將中正路更名「台1甲線」,「二省道」反而成了台1線。

因台1線從三重經過新莊、泰山都叫中山路,不僅外地人搞不清楚,連當地居民也會混淆;江俊霆說,「一名多路」常造成用路人困擾,全市光中山路就有19條,因此市政府選三重、新莊及泰山區的中山路更名。

新北大道寬25公尺,沿途與台64、台65線和桃園機場捷運線銜接,還有多個重要行政機關、辦公大樓及產業園區,是新北市重要道路之一,為提高這路段的辨識度才更名。

民政局專員葉元之表示,為推動更名,還對當地住戶做民調,有58%支持改名,而新北大道、中山大道及忠孝西路3選項,有近6成住戶支持「新北大道」。

戶政科長顏耀明表示,「新北大道」沿路設籍近1萬7千人,門牌總數共7672面,需換發的國民身分證共1萬4150張。即日起派專人陸續為住戶免費更換鋁製門牌、改註戶口名簿及換發國民身分證,地政事務所將派員隨同收取建物權狀,等變更完成後連同新國民身分證一同發回。

葉元之說,戶政所也通報監理、稅捐、地政、自來水、電力、天然氣、電信及有線電視等變更資料,民眾不需奔波改資料。

新北市政府選定三重、新莊及泰山3區的中山路,昨天起更名「新北大道」,民政局長江俊霆(右)持新門牌,與新莊區長許炳崑(左)一起更換。
記者吳文良/攝影

【2013/10/26 聯合報】






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=5022298