網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
捷運松山線明年底通車 新店淡水斷線-和公館地下道和圓環的失敗規劃一樣,以後全新店線裡的人在中正紀念堂下車,再換兩站車到台北車站,有力人士實在太狠了!
 瀏覽817|回應0推薦4

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

獨孤台
trumpet
Gun
gancui

【聯合報╱記者周志豪/台北報導】
捷運松山線明年底可望通車,依市府路網規畫,未來「淡水-新店」線將分手,新店線不再與台北車站銜接,勢必影響新店、西文山地區每天十四萬通勤族搭車習慣。

依據捷運二期路網規劃,未來信義線與淡水線將整併為紅線,松山線則將與新店線整併為綠線。

新店線行經中正紀念堂站後,將轉接現行小南門線,經西門站、北門站,接入松山線;往東可一直行車至松山站,抵達饒河夜市。

至於原本新店線南往北要前往台北車站、台大醫院乘客,則必須在中正紀念堂站轉乘信義線。

北市捷運局副局長傅式治表示,若能順利分流,松山線列車班距就能縮短至每三分鐘一班;若要兼顧原本「新店-淡水」旅客習慣,採交錯發車,列車班距就須拉大為每六分鐘一班。

捷運信義線通車後,為減少衝擊,路網暫時分為「淡水-新店」與「北投-象山」兩個模式,但也拉長信義線班距。

不過傅式治也坦言,畢竟信義線才剛要通車,運量與運能是否能達到預期,仍待觀察。

若明年松山線通車前,民眾對既有通車路線仍有需求,經評估系統供應面也可滿足,二期路網規劃,也不一定會一步到位。

松山線全長八點五公里,由西往東分別行經西門站、北門站、中山站、松江南京站、南京東路站、小巨蛋站、南京三民站、松山站等八站。

捷運松山線小檔案
圖、製表/周志豪

【2013/10/23 聯合報】

--------------------------------------------------------------------------------------

版主評論


沒關係!等到新店線的人一車車滿滿的不到台北車站就在中正紀念堂被迫下車使得車站擠爆,到時候就好玩了!
反正有力人士規劃好,大家就會遵守,天天擠爆也會忍耐。就跟現在公館地下道和圓環失敗的規劃,大家在擁擠與危險中慢慢就會習慣了! 大不了買輛舒服的大車,以後天天開車就不做捷運了!上面的有力人士有他們的權力,我們小老百姓有自己的對策。就算不做捷運買輛機車幾萬塊,也是很划算的。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=5021611