網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吃驚!失望!動物園旁麥當勞悄熄燈
 瀏覽393|回應0推薦2

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

巴茲巴茲
貓貓吃老鼠

【聯合報╱記者高詩琴、陳瑄喻/台北報導】
「約在動物園旁麥當勞集合!」市立動物園旁麥當勞,不但是遊客最愛用餐之處,也是自行車車友周末騎乘活動的集合地點。然而8月動物園旁麥當勞卻悄悄吹熄燈號,令不少民眾大失所望。

動物園表示,目前暫無規畫相關餐飲店家,只能請車友們忍耐。

因為貓熊新生兒圓仔熱潮,近來動物園人潮增漲。昨天上午動物園擠進不少遊客,不少人習慣先繞到一旁的麥當勞,發現大門深鎖、「M」字經典招牌被拆時感到吃驚。

民眾王先生說,動物園內又要排隊,東西又貴又難吃,每次來都是吃麥當勞。「這樣一關門後,以後真的不知道要吃什麼了?」

麥當勞關門也引來網路討論,有人表達不捨,「我的青春回憶都在麥當勞度過的耶!」

市立動物園發言人趙明杰表示,麥當勞與動物園簽的合約到7月底,關門是因動物園曾做過兩次建物安全評估,發現麥當勞所在的B棟與後方保育補給站D棟,都有鋼筋結構不穩等現象。為了安全,才會收回建物,並配合等待水族館的計畫案。

趙明杰表示,未來園外這個區域將改建為水族館區,不過目前仍在動物園內規畫中,設計圖也尚未出爐,預計至少得等3到5年。

至於這段時間,遊客能到哪裡飲食?趙明杰表示,這5棟大樓緊鄰貓空纜車站,考慮與北捷討論設置臨時攤位,滿足遊客需求。

就住在動物園附近的台灣癌友運動協會理事長吳興傳表示,因麥當勞動物園店地標明顯,加上有空調、餐飲,是南區車友們的集合地首選。現在車友們只能更改集合地在動物園門口,「現在天氣熱,又沒飲料可喝,對車友來說是一大考驗」。

吳興傳認為,動物園浪費一塊精華地段,也錯失商機,他表示,動物園應更積極招商,服務更多的遊客、車友,而不是讓這塊地閒置。

市立動物園旁的麥當勞8月關門,令不少遊客與車友大失所望,感嘆以後吃東西更難了。
記者高詩琴/攝影

 

【2013/08/20 聯合報】




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=5002596