網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台大女醫師 遭酒駕撞成腦死
 瀏覽651|回應1推薦2

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Cross
rapitor

【聯合報╱記者孟祥傑/新北市報導】
台大醫院創傷醫學部主治醫師曾御慈(前排右一),遭酒駕闖紅燈轎車撞傷,目前腦死。她的主任柯文哲(前排左一)嘆:「我救這麼多人,卻連自己人都救不回來!」
圖/柯文哲提供非報系

名醫柯文哲的學生、台大醫院創傷醫學部主治醫師曾御慈,廿八日晚上在新北市土城區遭涉嫌酒駕的詹姓男子撞成重傷;柯文哲趕到板橋亞東醫院參與急救曾御慈,但曾女呈腦死狀態,情況不樂觀。

土城區永寧里長周清芳說,巡守隊員當晚十時四十四分,巡邏行經土城中央、大安路口時,看到一輛黑色轎車先擦撞計程車及分隔島,接著闖紅燈撞飛正在過馬路的曾御慈;曾女被撞飛二公尺遠,包包與日用品散落一地。

肇事車輛未停車,一名巡守隊員騎機車,與被撞的計程車駕駛一同追趕,追了廿多公尺才攔下詹的車子,聞到一股酒味,立刻向警方及消防局報案。另一名巡守隊員以肉身擋在曾女身邊指揮交通,避免曾女遭其他車輛輾壓。

王姓巡守隊員說,報案後等了很久,救護車都不來,員警、巡守隊員與圍觀民眾輪流打了十多通報案電話催促消防局,還有人在電話中大罵「你們的救護車去哪裡了?這是一條人命耶!太誇張了吧?」

曾御慈送醫後,土城警方在她的包包發現台大醫院的工作證,立刻通報台大醫院,曾女的指導教授柯文哲得知後,也趕至亞東醫院參與急救。

根據警方調查,卅八歲詹姓業務員案發前曾與友人在土城一家餐廳喝酒,酒測值達零點五六毫克。詹告訴警方,發現撞到人後,想停車查看時就被巡守隊員攔下,無意肇逃,警方偵訊後依公共危險及過失致人重傷害等罪送辦。

新北市消防局表示,當晚十時四十七分接獲報案,因車禍現場附近分隊的三輛救護車都出勤,因此派遣清水分隊的救護車前往救護;十時四十九分出發、十時五十七分抵達,花十分鐘將曾女送醫急救,應未延誤急救時機。

【2013/05/31 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4967437
 回應文章
有酒駕前科的人再度酒駕造成他人死亡,根本應該按照殺人罪處置
    回應給: gancui(gancui) 推薦2


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Cross
gancui

因為一再在開車前就把自己弄在意識不清的狀態,那就是蓄意使自己具有殺人的過失的可能,,也就是容許自己意識不清的情況下造成他人死亡,這時候就不能再聲稱是自己酒醉頭腦不清造成他人傷亡而獲得罪責減免而輕判

所以酒駕造成他人死亡者可以判無期徒刑,一再或多次造成他人傷亡者而不悔改者,可以判處死刑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4970429