網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
信義線年底通車 淡水新店不分流
 瀏覽416|回應0推薦0

gancui
等級:8
留言加入好友
台北捷運信義線今年底通車,淡水線和新店線不「分流」。台北市長郝龍斌今天公布信義線通車後的營運模式,將採跨線營運,既有的「淡水新店線」,完全不受影響,淡水線將新增「北投—象山」營運模式。

往東 中正紀念堂轉乘

捷運局指出,未來從北投站搭車,可直接線銜接信義線,不需轉乘。另外,信義線通車後維持新店直通淡水,但旅客要往東銜接信義線,須在中正紀念堂站換車,至下一層轉乘信義線。

郝龍斌指出,目前台北捷運路網共有12條營運路線,但東西向只有板南線一條,每到上下班尖峰時段,人潮擁擠,未來信義線加入營運,將是第2條東西向路線,可以大幅紓解板南線人潮。

另外,信義線通車,也縮短從市中心往返信義、南港地區的時間,例如從信義線「台北101/世貿站」前往台北車站,車程只需要11分鐘。

增台電大樓到西門列車

信義線通車後,另將新增「台電大樓站到西門」的往返列車,新店線旅客可在台電大樓站換車,抵達西門商圈或轉乘板南線,選擇性增加,也更方便。

捷運局指出,跨線營運實施後,中和線旅客轉乘方式也更多元化,往台大醫院以北的旅客,除可直接在古亭站轉乘新店線,若想縮短候車時間或避免尖峰時段擁擠,也可利用古亭站轉乘至中正紀念堂站或東門站同層對向轉乘信義線。

往東旅客,可選擇在東門站下層月台,轉乘信義線或忠孝新生站轉乘板南線,亦可在古亭站轉搭「台電大樓西門」列車轉乘板南線。

捷運局表示,信義線今年2月底已完成土建及機電系統工程,信義路新路型、人行道及路面更新改善工程,預定在6月底前完成,預估今年12月底前營運通車。

全長6.4公里的信義線,沿線設7個地下車站,由西向東分別為中正紀念堂站、東門站、大安森林公園站、大安站、信義安和站、台北101/世貿站、象山站。

台北捷運信義線年底通車,決定採跨線營運。圖為上課上班尖峰時間,分流重點車站忠孝新生站乘客轉乘的情況。
報系資料照

【2013/04/18 聯合晚報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4950595