網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北捷新莊線 大選前通車機率高-又一條捷運通車了!
 瀏覽494|回應0推薦1

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

我愛冬天

【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】


台北捷運新莊線大橋頭站至輔大站昨天進行首日履勘,履勘委員對新莊線整體感到「相當滿意」,履勘小組副召集人藍武王甚至表示「現在民眾要搭也OK」。

北市府捷運局對通車日期不鬆口,不過依之前捷運蘆洲線從履勘到通車約十七天時間,捷運新莊線在總統大選前通車的可能性大增。

履勘小組今天將繼續到新莊線各站檢視月台、車站、隧道及相關營運設備,還有模擬演練,由履勘小組出「考題」,測試捷運站務人員對狀況的反應及處理速度。

為了解新莊線電力轉供情形,今天凌晨一時廿分,捷運收班後,履勘小組將進行斷電測試,預計傍晚由交通部統一對外說明履勘結果。

捷運新莊線昨天首日履勘,履勘小組由交通部路政司司長陳彥伯擔任召集人,履勘委員分營運、土建、機電三組,聽取捷運局簡報後,前往新莊線檢視相關設施。

履勘小組副召集人兼營運組長藍武王表示,除無障礙車位的警示標線應加強外,新莊線幾乎都已準備好可以營運了,車站相當亮麗。

【2011/12/18 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4762130